Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 6 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 964 +7
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

дневник":
«Господи, люблю Тебя и верю радости Твоей, без которой нельзя жить и быть. Господи! Господи… И правда, — молиться хочется и плакать».
http://www.pravmir.ru/o-knigax-svidetelyax/

===============================================================

«Одни жили в СССР, другие - в "совке". И тут спорить, вспоминать нет смысла. Просто одни - в СССР, а другие - в "совке"». http://zina-korzina.livejournal.com/588827.html#comments

Отличный пост, и интереснейшие комментарии! О себе могу сказать, что я жил одновременно в обоих мирах, и воспринимал их абсолютно полярно. И эти миры совершенно взаимопроникали друг друга. Как мир прекрасной Идеи, и мир её отвратительнейшего воплощения. Но свет Красной Идеи, Красного Солнца, тем не менее, как я сейчас понимаю, пронизывал собою абсолютно всё, и давал Смысл всему. Этот Свет (и этот Смысл!) был везде, в каком угодно ГУЛАГе, и тому есть свидетельства, тех же большевиков-ленинцев, там сидевших... Я знаю, что этот Свет есть даже в аду. И знаю, что наш путь в Рай действительно лежит через ад. Который мы тоже сможем превратить и вернуть в Рай, если в нас будет хотя бы искра этого Света. Как та вера, которая с горчичное зерно...


«Мышление 3.0, которое должно вобрать в себя религиозное мышление - мышление 1.0, научное мышление - мышление 2.0 и привнести что-то принципиально новое, что в конечном итоге выведет человечество на совершенно новый уровень»
http://colonelcassad.livejournal.com/773844.html
http://colonelcassad.livejournal.com/854953.html#comments


Пребывать во Христе — пребывать в Слове Всетворящем

«...Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» (Евангелие от Иоанна 8:31,32).


Ведь об этом так часто говорится: пребывать в Боге, в Духе, во Христе Иисусе, в Слове Божием, в Слове Христовом... Так что же это значит?..

Пребываю я сейчас, хоть каким-то боком, в Слове Божьем, либо нет, оставим этот вопрос пока открытым; но вот — приходят откуда-то, однако, такие мысли...

Пребывать во Христе — это значит пребывать в Слове Божьем: пребывать в Слове — как в Боге, и пребывать в Боге — как в Слове. И само это Пребывание — утверждает сущностное и совершенное единство Бога, Слова и Человека. И связующее (религирующее) звено между Богом и Человеком — соединяющее их воедино и делающее их равными и тождественными друг другу — это Слово!

Слово и Бог — это абсолютно одно и то же.
Слово и Человек — это также одно и то же: человек на все 100% состоит из Слова, из Речи, из Языка, из живой, динамичной, диалектичной и абсолютно сознающей себя Информации.
И Слово и Космос — это также совершенно одно и то же: мы живём и пребываем в чисто Информационной Вселенной, где всё — есть Слово, Речь, Язык, Знак, Символ, Идея... Где всё — Мысль, и где во всём — Смысл!..

Пребывать во Христе/Слове/Истине — это значит пребывать в Едином Информационном Поле Вселенной. Это значит пребывать в Душе Мира — наполненной Абсолютным Знанием. Это значит пребывать в поле всех откровений и вдохновений, наитий и открытий! В том поле — откуда черпают свои вдохновения и открытия все поэты, учёные, философы, мистики, пророки.

Откуда поэты берут свои стихи, свои поэтические образы, свои рифмы и ритмы? Откуда композиторы берут свою музыку, сви чудесные звуки? Откуда учёные берут свои новые формулы, свои открытия тайн и законов Природы? Откуда философы берут свои гениальные обобщающие мысли? Откуда мистики и пророки берут свои откровения о судьбах мира и человечества?.. Да всё — из этого Единого Информационного Поля, которое есть — и Единая Душа Бога, и Единая Душа Мира, и — истинная и безграничная Душа Человека, одна на всех и во всех! Это — и Душа Христа, и Слово Христово, и Сам Христос!

Все люди — это Один Человек! Человек — Един, и его Душа — Едина! И эта Единая Душа — пребывает в Едином Слове и есть это Единое Слово! Христос — это и есть этот Единый и Совершенный Человек, равно Божественный и Космический! И Единое Слово — наполняющее всех и всё — и побуждающее всех и всё и жить, и мыслить — это и есть Слово Христово, Слово Божественное и Космическое!


Единство людей — возможно только во Христе! Настоящее общение, понимание, истинная любовь, дружба, товарищество, по-настоящему плодотворное сотрудничество — всё это возможно только во Христе, в Душе Христовой, которая есть Вера, в Едином Смысловом Поле всех учений и откровений, всех вдохновений и озарений!

Нет настоящего брака и семьи — вне Христа, вне Слова Христова! Брак и семья — это Религия/Лига! И каждый истинный (естественный — а не противоестественный) брачный акт — это религация, это поддержание и восстановление единства Человечества и Вселенной!

21.12.12


=======================================================================

Дневник. После 21.12.2012.

Господи, вот и прошёл этот день... Чего я ждал?.. Катастрофы? Нет, скорее Чуда... Надеялся, что даже если ничего не произойдёт — я сам сотворю нечто великое и судьбоносное к этому дню. Но так и не сотворил. Ну, написал сегодня несколько текстиков. Что-то успел тиснуть в разных местах. Может, что-то из них раскрутится. Но, вроде, ничего «сверх»...

Огромная была тоска весь день. Думал, может есть резон начать новый дневник в Лиру или в Дайри, походил по этим аккаунтам, попробовал что-то там почитать, найти интересные сообщества. Но тоской оттуда повеяло ещё более страшной. Как легко затеряться со всеми своими мыслями, чувствами и пр. - во всех этих интернетовских лабиринтах!.. И сколько там холода!..

А писать надо...

Как хорошо, что держится мать! Как я боялся в глубине души, что конец — может наступить здесь!.. Слава Богу! Она почти ничего не видит, не ходит, непонятно, как ещё в ней держится жизнь! Но — держится! Укрепи её, Господь! Дай нам силы жить дальше! И исполнить Волю Твою!..

Очень холодно... Кончается еда. И у меня, и у матери. Я себя чувствую весьма хреново. Теплеть начнёт только через 2-3 дня, как обещают. Надеюсь тогда сходить в магазин...

Вот это — что я сейчас пишу — если это поместить в тот же Дайри?.. А зачем?.. Кому какая польза — именно от этого вот текста?.. Какие тут спасительные для мира откровения?..

Откровение... И всё-таки — оно во мне есть! И я это чувствую, и даже кое-кто из моих случайных читателей в Сети. Надо просто настроиться. И — верить! Вечное Евангелие — оно ведь вот так и идёт. Вот так и идёт: из человека — в мир!.. Потоки информации — потоки сознания — я ведь это давно знаю по опыту — они всегда, пусть не явно, несут в себе — Свет и Смысл!.. И я должен их донести! Нельзя стыдиться благовествования Христова! И горе мне — если не благовествую!.. Помогай, Господь!..

Просто, уже слишком устал. И надо как можно быстрее идти к матери. Хоть она и спит хорошо... Но до утра надо нам поесть...

Твоя Воля, Господи!..

22.12.12 02:10:53

=======================================================================


Воскресение и Бессмертие — это абсолютно религиозно и абсолютно научно! Это — сама Философия, и это — сама Поэзия!

Надо суметь услышать — Вечное Слово, Вечный Завет, Вечное Евангелие! Которое всегда перед нами — и в нас самих! И будет — Рай! А Рай — это Абсолютное Счастье!

27.12.12


Фейербах и Абсолютный Человек

Человек — абсолютно материален, материя — абсолютно человечна.

«Человек человеку — Бог»!

Цель всех человеческих устремлений — Абсолютное Счастье. РАЙ.

Я невозможно без Ты и без Мы.

Никакое личное счастье невозможно без всечеловеческого единения.

Причина человеческих иллюзий и порождаемых ими проблем — отчуждение человека от Природы.

Язычество — это способность видеть человека в Природе, и Природу — в человеке.

Познание и творчество тождественны.

«Познай самого себя — и ты познаешь Бога и всю Вселенную»
Эту заповедь исполняет, прежде всего, Сам Бог. Человек здесь лишь должен Ему подражать.
Познай самого себя — и ты станешь Богом в теле Вселенной.

Познать мир — можно только изменяя мир.
Познать человека — можно только изменяя человека.
Познать себя — можно только изменяя себя.

Познающее изменение — это исправление ложного искривления.

Линейная прямота — мертва и иллюзорна. Это — дурная бесконечность.

Истинная прямота — это солнечное закругление всего во всём.

Идти прямо — значит идти по пути Солнца.

Индивид есть Род, поскольку генетически заключает в себе всю полноту своих предков.

Атеизм имеет положительный смысл и творческую силу — на определённом историческом этапе — только как атеистический гуманизм.

Диалектика — объединяет Природу, общество и мышление.

31.12.12


Натализм — это родовое сознание/мировоззрение/культура (религия, философия, наука, искусство) изначального первобытно-коммунистического родового строя. Это культ Рода, культ Бога как Всеотца и Всетворца/Всеродителя, культ Большого Взрыва как породившего Вселенную, породившего Всё.

«...Родил Он нас словом истины...» (Иаков 1:18).

31.12.12

=======================================================================

Дневник. Восходящее Солнце.

«Оцеола вождь семинолов» Майн Рида. Одна из любимейших книг моего детства. Оцеола — Восходящее Солнце. Так переводилось его имя. И на груди он носил золотую пластинку, где над горизонтом поднималась половина лучезарного Солнечного Диска. Я это запомнил. Запомнил на всю свою жизнь. Вспомнил и сейчас. И сколько раскрывается во всех этих образах и символах промыслительного смысла!.. Сколько возникает мгновенных ассоциаций, стоит, вот, лишь немного задуматься... Египетский Гор с головой сокола, Восходящее Солнце... Вождь Текумзе, поднявший самое крупное и самое успешное восстание индейцев против белых оккупантов (как его судьба перекликается, буквально, с судьбой Оцеолы!.. что — не удивительно...); этот фильм про него, ещё чёрно-белый, где его играет Гойко Митич; этот последний кадр, где он погибает и как бы сливается с лучами Заходящего Солнца... Это всё отложилось во мне!.. И это всё вспоминается мною — и я это должен осмыслять и записывать; потому что — это всё мне давалось и даётся, чтобы я понял заложенный во всём этом Единый Смысл: Единое Слово, Логос, Аналогос...

Логика, Аналогика, Аналогия, Аналитика... Анастасия... София... Афина... Это всё — Её Имена!.. Мировая Душа... Вера...

Да, а кто же я?.. 3-ий Владимир?.. Тут вот, ещё и ВладиМир есть, совсем недавно узнал, и учит почти тому же, что и я...

Владимир Креститель
Владимир  Раскреститель
Владимир Перекреститель...

Ленинское большевистское раскрещение — было действительно на том этапе истории освобождением от омертвевших догм. Хотя глубинного и истинного смысла этих догм они так и не поняли. Отчего и рухнуло их дело в 1991 году...

Абсолютное Крещение — вот что я должен проповедовать и нести!..

31.12.12

=======================================================================

2013

Идея — это Образ. Обращение — это динамика Образа. То есть, Идея и — Обращение, Метастрофа, Революция, Анастасия суть Одно.

Идея — Одна, и это — сама Истина. Идея не может быть ложной, ошибочной, неверной, потому что Идея — это и есть сама Абсолютная Истина.

Реальность — это и есть Идея, и Идея — это и есть Реальность (Вращение, Обращение, Возвращение), Революция и Религия. Анастасия.


Мария-София-Анастасия — Она и воскресила Христа! И вытащила Его из ада. Как Ашера — Балу. А Мария Магдалина только подошла к гробнице.


Погружаясь в своё подсознание — можно достигнуть ада. Фрейд это понял. При всём своём атеизме. А Юнг эту идею


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама