Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 2 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 961 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

Истина. То есть — Христос, Бог, Дух, что одно и то же. Равно — Истинный Человек, равно — Истинный Космос.

Дух Истины — он же Дух Веры.


Истинная молитва должна превращаться в славословие, в прославление Бога во всём: в человеке и в мире, и во всех явлениях и событиях мира.

Прославление — выявление, откровение, утверждение Духа в материи, Единого во многом, Реальности в иллюзиях, Истины в заблуждениях.


«Да святится Имя Твоё»: да светится Имя Бога, которое есть Сам Бог-Свет, да просветляется этим Светом всё в человеке и в мире.

«Да приидет Царствие Твоё»: да утверждается и торжествует Царство Бога-Света во всех и во всём, в человеке и в мире, и во всей Вселенной.

«Да будет Воля Твоя и на земле, как на небе»: да возвратится и да претворится всё в Волю Божию, которая есть Абсолютный Свет.


Имя Бога — Абсолютное Понятие, Абсолютная Идея, Абсолютная Программа, Абсолютный Проект, Абсолютный Образ, Первообраз всего сущего.

Бог есть Существо абсолютно совершенное и бесконечно совершенствующееся.

Бог-Свет — это Абсолютное Движение, Абсолютная Динамика, Абсолютное Преображение.

Бог — Абсолютная Жизнь — непрерывно движется, изменяется, самораскрывается и  преображается.

Не может требовать от других совершенствования и развития тот, кто сам не совершенствуется и не развивается. Бог чисто статический духовно парализует своих адептов. В этом причина кризиса религии в предельно динамичной технологической цивилизации и одна из причин Русской революции 1917 года.


Власть — это правящая воля. Не поняв, что есть воля — мы не поймём, что есть власть.


Дьявол заполняет собою любой промежуток между человеком и Богом. В настоящем атеизме этот промежуток отсутствует.

19.09.12


Религия и поэзия неразрывны и друг без друга невозможны.

Истинная религия — абсолютно поэтична, и истинная поэзия — абсолютно религиозна.


Чувство ещё не познанного — но что познать абсолютно необходимо — может быть временами огромным и сильным чрезвычайно, до физической невыносимости.


+ + +

Революция — суть Красной Идеи

Отмороженные монархисты катят бочку на революцию. А ведь это тоже: контр-революция. И никуда они от революции не денутся.

Познание — это революция, творчество — это революция, и любовь — это революция.

Поэзия — это тоже революция.

И обращение в веру — это тоже революция.

И Воскресение — это тоже революция. Анастасия!

Воскресение — это Пробуждение, это пробуждение от смертного сна, в котором, по сути, пребываем мы все. Это пробуждение Жизни.

Вера — это и есть сила Воскресения, Пробуждения Жизни, возвращение жизни человека в Жизнь Бога.

В революционном процессе реакция — это контрреволюция внешняя, защитники старого мира, а собственно контрреволюция — это реакция внутренняя, порождённая противоречивостью самих революционных сил, и утверждающая господство нового эксплуататорского класса.

25.09.12


Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом.

Бесконечное стало конечным — чтобы конечное стало Бесконечным.

Бессмертное стало смертным — чтобы смертное стало Бессмертным.

Свободное стало несвободным — чтобы несвободное стало свободным.

Доброе становится злым — чтобы злое стало добрым. 

Добро становится злом - чтобы зло стало добром.

Рай превращается в ад — чтобы ад превратился в рай.

Поддаться — чтобы победить!

Согрешить — чтобы покаяться?.. А на что человеку воображение? Надо суметь мысленно проследить путь греха во всех его последствиях. Проследить — до самого логического конца. И сделать правильный вывод.


О диалектике

Диалектическое развитие — это превращение в свою противоположность и воссоединение противоположного с исходным в Высшем Синтезе.

Понятие — квант мысли, тождественный кванту бытия.

Диалектика — это достижение истины путём противоборства мнений. (Сократ).

Русская логика — это логика диалектического всеединства, логика не-двойственности, логика снятия всех противоречий.

Противоречие с миром — есть противоречие с самим собой.
Отделённость от мира — есть отделённость от самого себя.

Единство с самим собой — есть единство с миром, и единство с миром — есть единство с самим собой. И это совершенное Единство есть Бог, равно: всеединый Бог-Человек-Космос.


О натализме, Роде и России

Натализм — это глубочайшее понимание и признание того, что в основе всего живого и сущего лежит абсолютное Родовое Начало.

Национализмов — много, натализм — один.

Сам Христос, видимо, в чём-то колебался между национализмом и натализмом, между родиной иудейской и Родиной Вселенской: Царством Единого Отца, Царством Небесным, Царством Божьим.

Необходимо возродить сознание Единой Абсолютной Семьи, Вселенской Общины, Вселенской Церкви как родовой общины, Вселенского Собора.

Жизнь — это Родовой Процесс, она священна и сама есть Священнодействие.

Всё есть ритуал и священнодействие: бодрствование и сон, труд и отдых, приготовление и потребление пищи, брак и брачный акт, акт общения между людьми, общение человека с Миром, с Природой и с Богом. Необходимо это сознание!

Благодаря Христу в нас — мы цари и священники, правим нашей личной вселенной и освящаем её, преображая её силою Благодати и воссоединяя с Единым Царством Бога-Всеотца. Мы — дети нашего мира, и мы же — его родители и преобразователи.

Первобытный человек был наталист. Шаман — был ещё больший наталист: он был в ещё более глубоком и активном родстве со всем живым Мирозданием, со всеми его силами, видимыми и невидимыми. Он понимал язык животных, растений, камней, всех природных стихий, всех небесных светил. Его задачей было поддержание отношений этого всеобщего родства, соблюдение его законов, их охрана и защита во имя благоденствия его рода-племени и всего живого и сущего.

Необходимо пробудить это сознание — родовое, наталистическое, теокосмическое! Необходимо осознать единство — как родство, и родство — как единство, и что это Единство/Родство — священно, и жить человеку надо ( к чему он и призван!) именно ради защиты и утверждения этого всеобщего Единства и Родства.

Русским надо учиться у кавказцев и у других народов, ещё хранящих свои родовые традиции.

Люди должны встречаться и общаться — с целью восстановления Всеобщего Единства и Всеобщего Родства. Можно назвать это и коммунизмом, и космизмом, и натализмом, и солнцеализмом. Целью должно быть собирание и восстановление Матрёшки: единой Вселенской Церкви, Тела Христова. Этой цели должно должно служить абсолютно всё: еда, брачный акт, труд, познание, творчество, любовь.

Необходимо возвращение от сознания правового — к сознанию родовому, от идеологии правовой — к идеологии родовой, от жизни правовой — к жизни родовой, об общества правового — к обществу родовому.

Национальное и националистическое — не одно: это родовое и правовое.

Не национальная революция — а натальная революция спасёт Россию и мир!


Россия — это не отдельное государство (ничего «отдельного» и «частного» не существует), Россия — это проект Царства Божьего на Земле, включающего в себя все государства, страны и народы.

«Расея», как говорили в народе, ибо так было интуитивно понятно: рас-сея, то, что было рас-сеяно, расселено, размножено, распространено, как великое множество живых человеческих семян в их сущностном единстве.


О русских духовных корнях большевизма

Хают большевиков! Люди — считающие себя русскими патриотами! А протопоп Авакум — не большевик? А Пётр Великий — не большевик? А само понятие ВЕЛИКОРУС — не несёт в себе генетического большевизма? А Русский Космизм — это не есть космический большевизм?

Русские большевики смогли соединить в себе агрессивнейшее западничество Петра и сугубейшее, и не менее пламенное, архи-почвенническое  славянофильство Аввакума.

Сколько русских революционеров вышло из духовных семинарий, начиная с Чернышевского и Добролюбова! Вспомните священника Георгия Гапона, вождя 1-ой русской революции! Сам Сталин вышел из православной семинарии — и это не только в высшей степени символично, но это и в высшей степени закономерно!

Не Сам ли Христос сказал: «Огонь пришёл Я принести на землю»?

Сколько великого, творческого, миропреобразующего огня — в таких людях, в таких революционерах, большевиках, как: Ленин, Дзержинский, Киров...

А Мария Спиридонова!.. Какая судьба!.. Только сейчас подумал, что у них очень много с Ольгой Берггольц...


О священности Жизни

«Человека создал не труд. Его создало понятие священного как основа религиозного сознания». (Владимир Кабо).

Человека создал труд — и вся его осознанная жизнедеятельность — как священодействие. Как единый священный ритуал, обряд, драма, таинство, мистерия.

Скорее надо говорить не о понятии священного, а о глубочайшем и сильнейшем чувстве, о некой фундаментальнейшей, изначальной интуиции священности, святости Жизни, Жизни Единой.

Если Жизнь Священна — она не может быть конечной: она должна быть Вечна и Бесконечна.

«Благоговение перед жизнью» Альберта Швейцера — изначально. Это — основа человеческого самосознания и человеческого самостояния. И основа всей человеческой жизнедеятельности: от самой бытовой до метаисторической. Соответственно, это и благоговение перед Источником Жизни: перед Солнцем, как источником видимым, и перед Богом, как тем же источником, но невидимым.

Жизнь — это Священнодействие, единый священный Ритуал, Обряд, Драма, Таинство, Мистерия. Абсолютно всё в жизни человека и общества должно быть подчинено этому сознанию.

Человека создала Жизнь как таинство рождения, смерти и возрождения Священного.

02.10.12


Христианство — это теокосмизм.
Марксизм — это антропокосмизм.

Христианство: Бог стал человеком — чтобы человек стал Богом.
Марксизм: Космос стал человеком — чтобы человек стал Космосом.

В марксизме гуманизм — тождествен космизму, и космизм — гуманизму.

Коммунизм в его полноте — это неразрывное единство теизма, гуманизма и космизма.


Символ (Образ, Имя) Бога — это Сам Бог.


Реальность неразрушима

Смерть — это разрушение тела? Или это — разрушение сознания?.. Но как можно разрушить то, что не состоит ни из каких отдельных элементов, ни из каких частей, ни вообще из чего бы то ни было? Что не имеет под собой никакой субстанции? Субстанция сознания — как и субстанция реальности вообще — нулевая. Вакуумная. Нирваническая. Как можно разрушить то, что не имеет субстанции? Разрушить то, чего просто нет? Разрушить чистейшее Ничто? Разрушить Абсолютную Свободу?.. Реальность неразрушима принципиально, будь то материя или сознание, что по существу одно. Реальность — это Абсолютное Целое, она — тотальна! Она не состоит ни из каких частей или частиц (кванты — это не частицы, это — флуктуации, эпифеномены, «нанофракталы» не разделяемого голографического Целого, самой Бесконечности), а потому её невозможно разрушить!..

То, что мы привыкли воспринимать как разрушение, есть лишь очень малый теневой аспект многомерного преображения Единой Реальности, которую мы воспринимаем крайне ограничено и очень фрагментарно. Но это — благоприобретённый порок


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама