Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 3 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 960 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

нашего ложно сформированного сознания: скажем спасибо всей рыночной цивилизации!..

А Спасение — только в возвращении в Абсолютное Целое, в Единую Реальность: в Космос-Организм, в Космос-Род, в Солнце-Первочеловека наших первобытных, абсолютно экологических и коммунистических предков! То есть — в Рай!..

11.10.12

=======================================================================


Спасение мира — в переходе от власти ростовщиков к власти «родовиков».

Родовики-солнцевики — новые большевики.

Наталисты-солнцеалисты — новые социалисты.

Русский/Красный Смысл — это Райский Смысл.

Русская/Красная Вера — это Райская Вера.

Русский/Красный Проект — это Райский Проект.

Русская Идея и Красная Идея — это РАЙСКАЯ ИДЕЯ. И никакой другой идеи в Природе не существует.

Райх (Империя, Царство) — это Рай.

БЛИН — самое любимое русское слово. А ведь блин — это Солнце! В нём — в этом любимом нами односложном русском словечке — наша вера в Боговоплощение, в силу Причастия (Коммунион) и клятва верности Солнцу Правды!


Истинная Реальность — абсолютно комплиментарна.


О природе репрессий

Человек, забывший своё родство, прессует Природу (включая своих ближних) — и Природа в ответ прессует человека: осуществляет репрессию (в том числе и через людей, и через социальные и политические институты). Репрессии порождают агрессию и все насилия и беды нашей нынешней жизни. Мы живём в физически репрессивном мире (хотя любая физика — это всегда психофизика). Все социальные проблемы (включая все социальные и политические репрессии и конфликты) — это, в основе своей, натуральные проблемы (а в самой сущности — натальные проблемы: проблемы понимания единого Родового Начала и единого Родового Закона), это проблемы понимания и соблюдения человеком законов Природы, Вселенной, Космоса, понимания человеком своего места в Мироздании и своего Предназначения. Только в сущностном единении человека с Природой (что и есть коммунизм, по определению Маркса) могут в корне разрешиться все социальные, политические и экономические проблемы: все проблемы нашего грехоупадного и грехораспадного человечества.

Истинная Природа, Истинная Реальность — абсолютно комплиментарна по отношению к человеку, принципиально не репрессивна, не смертоносна и не вредоносна, чисто любовна (что и есть РАЙ). В ней «антропный принцип» абсолютен: Человек тождествен Природе (Вселенной, Космосу, Мирозданию), человек — это фрактал-микрокосм сущностно тождественный Макрокосму как Абсолютной Голограмме, всепрограммному ЛОГОСУ, Богу-Слову.

Как говорил наш гений-самородок Порфирий Корнеевич Иванов: займи своё место в Природе, никем не занятое, и будет тебе здоровье, физическое и душевное, и будут решены все твои проблемы. Это место — эта Точка — Центр Креста.

Точка сборки — где прекращаются все разборки... И мы соберём нашу Матрёшку!..

18.10.12


Революция Петра Великого — как русский прорыв из мещанского во Вселенское

Пётр превратил Россию в часть Европы — чтобы Европа стала частью России. Превратил русских в европейцев — чтобы европейцы стали русскими. Эту трансформацию решительно продолжили на новом историческом этапе Ленин и Сталин.

Революция в Петербурге/Петрограде (будущем Ленинграде) соединила русскую революцию — с революцией европейской и мировой. Соединила не только по горизонтали — но и по вертикали: соединила Небо и Землю. Шпиль Петропавловского собора — и другие питерские вертикали — видимые символы этого геокосмического воссоединения.

Это была — и у Петра, и у большевиков — масонская идея грядущего Всеединства — извечная идея Рая, Парадиза, Царства Божия на Земле как на Небе. И — Нового неба и Новой Земли, на которых должна обитать Правда.

Революционная «русская болезнь», заразная для всех народов мира, это — форма шаманской болезни, форма инициации (посвящения, преображения) как радикальной и болезненной трансформации, где смерть старого человека/общества есть рождение нового.

Христианство по существу своему — религия в полном смысле мировая, то есть: вселенская, космическая. Московское православие загнало его в теснейшие рамки сугубо национальной, локальной, мещанской религии, оторвав христианство и от мировой науки, и от мировой культуры.

Революция Петра была яростным протестом против этого духовного мещанства и могучим прорывом — через европейскую духовную культуру, через саму идею Просвещения — во вселенское сознание и вселенское бытие.

Русский человек должен был стать европейским  человеком — чтобы через эту трансформацию стать человеком вселенским. Путь от всего раздельного европейского и азиатского к единому евразийскому — это путь русского человека к становлению человеком вселенским.

Пётр был продолжателем дела революции князя Владимира Святого/Красна Солнышка, который через крещение Руси ввёл её из узко локального родо-племенного славянского язычества — в мировую, вселенскую историю Откровения Христова. И Пётр был предтечей большевиков, которые продолжили этот прорыв во вселенское вплоть до полёта Гагарина, до физического прорыва человека в надпланетарный Космос.


Жизнь священна

Чувство сакрального — это чувство реального. Это — Основа Всего. Все проблемы — от отсутствия этого чувства.

Пробуждение чувства священного в человеке и обществе — вот Спасение.

ЖИЗНЬ СВЯЩЕННА — вот что надо понять. И в этом — Всё.

Семья вырождается, потому что вырождается брак и сознание священности родового начала.

Возрождение Родового Начала в человеке и обществе как Начала Возрождающего — вот Спасение, и Новая Жизнь, и Новый Мир.

Фрейдо-марксизм — это уже шаг к идеализму, религии и натализму.

Фрейдизм — это новое начало открытия в человеке Родового Начала.


Полнота и завершённость коммунизма — это космизм.

Коммунисты-космисты
социалисты-солнцеалисты
большевики-родовики

Не национал-социалисты — а коммунисты-наталисты.
Не национал-большевики — а большевики-родовики.
И это — коммунисты-космисты.
И это — солнцеалисты.

РУС-РОС-РОД

Солнце Рождающее и Возрождающее

«Я родил вас во Христе Иисусе благовествованием»

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос»

Русское Слово — это Красное Слово.

Красная Весна
Красное Солнце

Интенция — это проекция Традиции в будущее.

Интенция — суперциклична, метастрофична. Это возвращение прошлого — чрез прыжок в будущее.

Союз, религация — это магия.

Все силы Природы и Истории должны стать союзниками. Как у Ленина и большевиков-ленинцев.


Солнце. Прометей, Христос, Ленин

Идеологией и фактической религией советского общества был гуманизм. Гуманизм — огромен; и он может быть очень разным. И если уточнить — а это необходимо — каковым он был в советское время, в советском мировоззрении, то его можно условно определить как лево-радикальный материалистический и атеистический гуманизм, революционный гуманизм.

Идеалом человека в советское время (беру сейчас, прежде всего, 1960-70-ые годы, годы моего детства и юности) был Ленин. О Сталине сначала, при Хрущёве, говорили плохо, а потом, при Брежневе, его имя почти вообще не упоминалось. Вершиной человеческой истории, гигантом из гигантов был Ленин. И сегодня я считаю, после многих переоценок его роли, что это был действительно величайший гигант духа во всей истории России. Почитался Ленин и другие, наиболее выдающиеся деятели русской и мировой революции.

Советский гуманистический культ человека-творца, человека-героя, человека-революционера, если проследить последовательно его истоки, имеет своим исходным персонажем такой интересный мифологический образ как древнегреческий титан Прометей, который принёс людям огонь с неба, и был за это наказан богами: прикован к скале, где его печень терзал орёл. Насколько тесно образ этого бунтаря-титана соотносится с образом Христа («огонь пришёл Я низвести на землю»), сейчас очевидно для всякого мало-мальски грамотного человека. Лишь по тогдашнему совершенному невежеству в области христианской религии, я и мои сверстники об этом не догадывались, и образ Христа совершенно выпадал из моей общей картины Мировой Истории и Мировой Культуры.

И если проследить, к какому же изначальному Первообразу восходят эти три персонажа, Прометей, Христос и Ленин, то, конечно же, сейчас уже трудно не увидеть, что этот вечный и универсальный архетипический Первообраз — само Солнце.

01.11.12


Абсолютный гуманизм тождествен теизму и космизму.

Официальное синодальное православие подавляло не только гуманизм, но, по сути, и теизм, и космизм, заложенные в христианстве.

Императорский Санкт-Петербург. Это вопиющее противоречие между роскошью и нищетой, между величием и ничтожеством с абсолютной неизбежностью привело к революции.

Революция в России была Огненным Крещением. Это было новое откровение Христа-Логоса в Мировой Истории. Логос явил Себя как революционный творческий разум.


Анастасиалогия — учение о воскресении и воскрешении.

Харизмалогия — учение о благодати и пассионарности.

Все америки — конечны, а Россия — бесконечна.

Российское — значит вселенское.

Коммунизм=натализм=космизм

Коммунист=композитор

Вселенная абсолютно коммунитарна и абсолютно композиционна.

Все позиции — Одна Позиция. И эта Транспозиция — Центр Креста.

Полнота коммунизма — это космизм. Это совершенное единство гуманизма, теизма и космизма.

Революционер — это восставший раб, это невольник, ставший воином, поднявшийся на последнюю, священную войну, чтобы мир темноты и рабства превратить в Царство Свободы и Света.

«Революция — это массовые беспорядки, переходящие в праздник» (позвонили на «Эхо Москвы»).


Бог стал тобою — чтобы ты стал Богом.

Бог стал нами — чтобы мы стали Богом и богами.

Живое вещество — это живое существо.

05.11.12

=======================================================================


Дневник. 9.11.2012.

Огонь и дым Отечества

Выглянул в форточку, вдохнуть хорошего осеннего, ноябрьского воздуха. Хорошего — потому что лёгкий морозец и Солнце, такое редкое, и такое прекрасное Солнце в это время в нашем краю. Первый глоток воздуха (хоть через нос — но ведь тоже глоток, да?..), и — лёгким дымочком пахнуло в этом холодном, свежем, чистом воздухе... Не табачным, нет! И не бензиновым! И не ещё кое-каким. Натуральным, живым древесным дымком! Которого я так давно не чуял в своей глухой урбанистической обстановке... Глянул: под моим окном стоит большая жёлтая машина «Аварийная служба». Стоит, вроде больше ничего не делает. А из маленькой трубы над задним левым углом их фургона — вьётся этот лёгкий дымочек... Холодно ведь сегодня — да и сколько им там ещё стоять — вот и греются мужики...

Но как меня кольнуло в самое сердце — ароматом этого дымка!.. Сосна, ёлка?.. Трудно разобрать... Может, и каменный уголёк там есть... В детстве я и этот запах очень хорошо запомнил: в нашем дворе кочегарка была на каменном угле... Но нет — здесь, если и не свежие дровишки, то какие-нибудь дощечки точно в ход пошли... Какой родной запах!.. «И дым Отечества...»... Да, дым Отечества... И его огонь...

Не в первый раз мне приходят в голову эти мысли, что


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама