Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 5 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 965 +8
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

монархии и религиознее синодального православия. В нём было гораздо больше глубинной живой родовой стихии.


Корень и ядро народа — Род. Чтобы возродить народ — надо возродить Род. А Род — это Община, Собор и Творчество. Это — сама Космогония и Теогония.


Всё творческое есть родовое. Познание — также родовой процесс.

Космогония — родовой, натальный процесс.

Бог-Всетворец — это Бог-Всеродитель.

13.12.12


Человека сделало человеком чувство священного.


Большой Взрыв — это взрыв Небытия. Это — Абсолютное Творчество.


Святой Дух — это само истинное Пространство-Время.

Революция — это то, как ты ведёшь себя за столом, и как ты ведёшь себя в постели, это то, как ты умываешься и испражняешься.

Зло — это непонятое добро.
Ложь — это непонятая истина.
Тьма — это невидимый свет.
Смерть — это невидимая жизнь.

Зло — это распятие Добра, его крестная посвятительная мука, его долгое и трудное 2-ое рождение.

Русский — значит красный! Красный — значит русский!

19.12.12


Организация

Надо создавать не политическую — а человеческую организацию, предельно абсолютно человеческую! А таковой изначально была родовая община, первобытная коммуна, которая строила себя как модель живой и разумной Вселенной и по её священным законам.

Родовая община доказала свою жизнеспособность и справедливость своих принципов опытом многих тысячелетий, когда нашим предкам приходилось выживать в предельно экстремальных ситуациях, в условиях того же многотысячелетнего Ледникового периода.

Принцип братства и глубочайшего духовного родства — это должно быть в основе организации. И это должно пониматься как святое. И в идеале эта новая революционная организация должна представляться как некий духовно-рыцарский орден. И этот Орден должен стоять во главе народа как единой Красной Армии.


Катакомбы — это и ставшие жилищами и святилищами пещеры каменного века, и подземные убежища ранних христиан, и революционно-коммунистическое подполье нового и новейшего времени. Да, это школы и университеты. В этом смысле и ГУЛАГ — был чрезвычайно важным и необходимым университетом. Это глубокий посев духовных семян — который должен будет взойти в своё время мощным урожаем, тысячами и миллионами колосьев, устремлённых к Небу!


«Религия» Антихриста

«Религия» Антихриста — это «делигия», это раздвоение единого Бытия/Сознания, это принципиально дуалистическое восприятие Единой Реальности, это разделение её на субъект и объект.

Логика Аристотеля, усвоенная всей христианской теологией, это уже в огромной степени основа «религии» Антихриста.

Всякое отрицание Всеединства, равно и единства Логоса, Абсолютного Слова, есть антихристианство.


Атеизм марксизма — диалектичен. В диалектике всякое отрицание неизбежно заканчивается отрицанием самого себя. Равно и отрицание религии должно будет подвергнуться отрицанию во имя синтеза отрицания и отрицаемого. Весь этот диалектический процесс: Тезис — Антитезис — Синтез и есть религия.

======================================================================


Человек-змея, человек-дерево...

ВСПОМНИТЬ ВСЁ!..

Человек — подобен змее или дереву?.. Змея каждый год меняет свою кожу; и человек тоже к этому стремится, и отчасти ему это удаётся. Дерево — оно тоже каждый год меняет свою листву; но это только самый внешний его покров. А если мы возьмём ствол — если мы заглянем в срез ствола — то мы увидим, что каждый год на стволе дерева нарастает новый кольцевой древесный слой. И где-то в глубине человеческой природы — если заглянуть в неё хорошенько — есть нечто подобное этой древесной кольцевой структуре; когда каждый год на душе нарастает новый «информационно-энергетический слой». И мы становимся мудрее и сильнее?.. А в самой сердцевине — что там? Память наших предков? Информация о Большом Взрыве? Природа Христа? Память о Рае?.. Главное — если это в нас спит — то ведь может в любой момент ожить!.. И мы действительно сможем ВСПОМНИТЬ ВСЁ!..

Навеяно хорошей радиопередачей для детей... Да, наши первобытные предки понимали такие вещи лучше нас — просто и непосредственно. Но ведь в каждом из нас — живёт этот первобытный воин и шаман! И это должно в нас проснуться! И тогда мы решим все наши проблемы: вернёмся в Природу, в Космос, в Рай! В Жизнь Вечную!..

Да, в Раю были и Дерево, и Змея... Вовремя вспомнил!.. Впрочем, ведь всё вспоминается вовремя!.. :)

05.11.12


Ольга Берггольц

Была сейчас передача по радио, по 3-ему каналу, питерскому, о ленинградском радио во время Блокады. Говорили, конечно, и об Ольге Берггольц, звучали её стихи. Сколько я слышал этих передач, ещё в советское время, да и, Слава Богу, после!.. И сколько же в этом — Смысла и Силы!.. Это — Святое! И это — Святое моей Родины, моего Народа: РОДОВОЕ СВЯТОЕ, да и иного и не бывает! И я должен — из своих собственных родовых корней и истоков исходя — донести это Святое до людей! До своих, до родичей-сородичей, особенно нынешних молодых, до народа своего почти потерянного, почти забывшего самого себя!..

Очень, очень надо не забыть про Ольгу Берггольц! С ней у меня вообще особая связь, благодаря МВ... Да и место работы само, где буквально впритык рядом работал и я сам, и где так же, напротив дома радио, жила моя мать у своих дедушки с бабушкой, моих прадеда и прабабки, умерших в эту Блокаду...

Как много надо написать!.. Но прежде — успеть узнать и понять! Когда?!. Но ведь — надо!.. Столько важного, чрезвычайно важного у Ольги! Как нужно прочесть ещё и её стихи (как мало я их до сих пор знаю!..), и прозу, и воспоминания, и письма... Там есть нечто чрезвычайно важное о самой сути всего нашего коммунистического эксперимента и всего советского периода нашей истории, что могло быть понято только в такой совершенно экстремальной, «пограничной», ситуации, и только таким гениальным, сверхчутким и абсолютно честным, искренним и мужественным человеком, каким была она, Ольга!.. Что могло быть понято и в ГУЛАГе (да и она сама прошла через заключение со всеми издевательствами и пытками...), но — опять-таки — только столь же сверхчуткими, честными и мужественными людьми как она...

Сегодня опять были мысли об инициатической сущности опыта несвободы. Несвобода внешняя — чем она больше, и страшнее, и тяжелее, и невыносимее — тем она сильнее заставляет искать, и раскрывать, и реализовать свободу внутреннюю, свободу иных измерений Бытия/Сознания. По определению того гениального бурятского узника-ламы, лагерь заключённых, квадратный по форме, обнесённый двумя рядами колючей проволоки, это ни что иное как «гневная мандала», то есть, место посвящения... Писал об этом у себя не раз, но — оно стоит того!.. Тут ведь раскрывается суть и смысл — самого Мирового Зла!..

И Ольга — она к этой Тайне прикоснулась! Через такую боль — которую может выдержать далеко не каждый!..

Как мало времени для изучения, исследования и постижения всего этого, этой, ведь, по сути, действительно самой главной Тайны!.. Поняв которую — мы побеждаем всё зло и саму смерть!..

Господи! Вразуми постичь всё это!.. И — донести!.. Да исполню я Волю Твою, ради чего я и существую в мире сём нелёгком, и тяжком, и страшном, и наполненном столь бесчисленными страданиями и смертями!.. Ради чего я и поставлен здесь... Да: Сейчас и Здесь... Ради чего я и ПОСЛАН... Да! Именно так, Господи! Да буду понят я — чтобы был понят Ты!..

Зло — это испытание, научение и посвящение. Все обряды инициации в мировой истории и мировой культуре — и сама Голгофа — учат именно сему. Да, постичь смысл зла — и тем обратить это зло во благо — можно только через Крест...

02.10.12


"Запретный дневник" Ольги Берггольц, материалы:
(На внутритюремном допросе с Иваном Тимофеевичем Мусатовым.)
Он добивается, чтобы я сказала, какие шифры я передала Лизе Косульниковой (Речь идет о шифре, придуманном Берггольц для связи с родными на воле. — Н. С.). Я чувствую, что Лиза явно предала или кто-то другой, кому она доверила. Лизе так хотелось к Ванечке и Виталику. Мусатов говорит под конец:
— Ольга Федоровна... Вы поступаете нечестно.
Я взглянула ему прямо в глаза, и взгляды наши столкнулись и вошли друг в друга, — всепонимающий то был, единый взгляд людей.
Взгляд людей друг другу в глаза, взгляд коммунистов — не боюсь сказать. И так мы говорили друг с другом не менее трех секунд, целую вечность.
— Иван Тимофеевич, я поступаю честно, — сказала я, не отводя своего взгляда от его человеческого взгляда (коммуниста), — и вы понимаете это.
— Я понимаю, — ответил он и опустил глаза на мое „дело“ и несколько раз быстро сожмурился, похлопал веками, как делают люди, которые, прямо взглянув на солнце, сразу вновь погружаются в сумерки... <…>
Нет, таких век не могло быть ни у кутилы, ни у фанатика, ни у развратника, ни у бессонного поэта.
Усталый человек, усталые, коричневые, в мелкую продольную желтую складочку веки... Да ведь он устал... устал этот человек... Потому что он — тоже человек... (как с немцами). Это мгновенное видение век прошло сквозь сознание сквозным, но не колющим, а тупым прободающим ударом, но не задержалось в сердце, в сознании... Я как будто бы отложила его. „Потом, — сказала я себе, — потом...“ С чего ты устал, так твою...
— Ну так как же, значит, у вас в камере вы врагов народа не обнаружили?
Мы вновь были не людьми, а следователем и подследственной...”

Вот на днях меня будут утверждать на парткоме. О, как страстно хочется мне сказать: „Родные товарищи! Я видела, слышала и пережила в тюрьме то-то, то-то и то-то... Это не изменило моего отношения к нашим идеям и к нашей родине и партии. По-прежнему, и даже в еще большей мере, готова я отдать им все свои силы. Но все, что открылось мне, болит и горит во мне, как отрава…“”.

...К следственному делу Берггольц. Лист 174, протокол допроса Марии Васильевны Машковой, жены В. А. Марина (в 1939 году он — зам. директора ПБ; она — аспирант ПБ; там же работал тогда и Н. Молчанов):
“— …Бергольц О. Ф. я знаю с 1928 г., по ЛГУ, она была в то время студенткой.
— А что вам известно о взаимоотношениях Бергольц с Авербахом?
— Авербаха я лично не знаю. Из разговоров Бергольц мне известно, что они с Авербахом были знакомы, это знакомство было непродолжительным.
— О преступном характере связей Бергольц с Авербахом вам что-нибудь известно?
— О преступном характере связей мне ничего не известно. Вся ее вина заключается в том, что она, зная его, своевременно не смогла разглядеть в нем врага, ослеплена была его авторитетом”.
И еще, из “Постановления о прекращении дела № 58120-38 г. по обвинению Берггольц О. Ф.” (лист 222):
“…Марин и Машкова охарактеризовали Бергольц с положительной стороны”.
И последнее: “Других материалов, изобличающих Бергольц в преступной антисоветской деятельности не добыто (курсив мой. — Н. С.)”.
Не все друзья предали, ни тогда, в 1939-м, ни потом, в 1949-м.

“Неразрывно спаять тюрьму с блокадой”, — одна из записей ко второй части “Дневных звезд” (Встреча. С. 360).

“…Такой свободой бурною дышали, / Что внуки позавидовали б нам”

“ Тюрьма  —  исток   победы   над   фашизмом. Потому что мы знали: тюрьма — это фашизм, и мы боремся с ним, и знали, что завтра — война, и были готовы к ней”.

http://magazines.russ.ru/zvezda/2010/3/so8-pr.html

"Запретный


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама