Произведение «Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 994 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 7. 2012-2014.

пытаюсь сравнивать. Одного лишь Чжуан-цзы, одного лишь «Великого Безумца» сколько раз вспоминаю!.. Да, и мой Северный Урал, Ивдель... Все мои леса, болота и горы...

Не может быть так — чтобы я не смог, не успел, не сподобился всё это — ВСЁ ЭТО — выложить!.. Тут ведь и тайна тех погибших ребят. Группы Дятлова. На Горе Мертвецов... Да и сколько всего!.. Дух захватывает, как начнёшь вспоминать и перечислять!..

Сегодня опять поминали по радио Юрия Гагарина, тайну его гибели. Леонов говорил о своей версии. Не про НЛО, нет, и не про откровения Ванги и прочие чудеса. Мол, был второй самолёт, который и погубил нашего Первого. И самолёт — вполне возможно — далеко не случайный... Хотя — опять-таки — что в нашем мире случайно?.. О Гагарине ещё будут много, много, очень много думать!.. И я о нём ещё должен очень много написать!.. И ещё столько откроется!.. Да, он — на Марсе. Да — сажает яблони. И кто этого яблочка марсианского, гагаринского откушает — тот от яда, что в нас от плода того первопроклятого, змейского, эдемского, излечится и освободится навсегда! Так сказал Дед Мороз!..

Кстати, про все эти ЕГЭ и прочие экзамены. Почему до сих пор к Деду Морозу за помощью не обращаются?.. Дед Мороз — он и зимой, и летом поможет советом! На все вопросы — ответом!.. Можно повторять хотя бы такую мантру: «Дед Мороз ложится спать — мне экзамены все сдать!». Перед сном в последнюю предэкзаменационную ночь — очень даже и успокоит, и утешит, и поможет, и всё нужное в голову вложит!..

Солнце!.. Солнце за окном!.. Со стороны матери сейчас светит... Утречко моё доброе, светлое, славное!.. Благослови, Господь!..

12.06.13 08:38:38


Эрос — Красная Сила. Сила титанов. Сила Правды. Русская Сила. Родовая Сила.

Смерть бессмертна. Это и есть — разгадка её тайны. Умереть — значит стать бессмертным.

Сизиф катит в гору Камень-Солнце, окаменевшее Солнце. Но оно всё время срывается вниз перед самой вершиной. Когда Сизифу, всё же, удастся закатить его на вершину, то Камень опять превратится в чистое Солнце и осветит Царство Мёртвых, и для всех его обитателей будет явлен путь к Свободе и Бессмертию.

Три Золотых Яблока Бессмертия — Три Солнца — Трое Солнечных Воинов

Титан Атлант добыл их из сада Гесперид для Геракла, пока тот держал небесный свод вместо него... Афина потом вернула их обратно.

Титаны — Ураниды. И только сейчас дошло, что в моём рассказе «Три дня на Пилате» 1973 года фигурируют загадочные (для меня самого) ураниты!..

...

Мать опять упала. Хорошо, что опять удачно!.. Когда пыталась добраться от своего «туалета» до кровати. Хотя расстояние там — полметра от силы. Потом была опять проблема, как затащить её назад, с пола на кровать...

Господи! Храни нас! Прости нам все грехи наши, волные и невольные!.. Спаси мать, Господи!.. И укажи нам Путь!.. 


Огонь Прометея

Эта тема не даёт мне покоя, по сути, всю жизнь...

Это тема — Огня как такового. А Огонь — Он и Бог, и Логос, и Эрос, и Абсолютная Энергия, и Абсолютный Свет.

Прометея можно понять только в единстве с Атлантом, его братом и товарищем по драматичной судьбе. Прикованный к Кавказу Прометей держит Небо на Востоке, а Атлант — на Западе.

Освобождение титанов должно стать космическим катаклизмом: старое Небо должно рухнуть.

Прометей — после своего освобождения Гераклом — Царь Скифов. Царь Евразии. Есть ли курган Прометея?..

Если Прометей — создал людей, то Афина — вдохнула в них душу. В людях — душа Афины, Мировая Душа, София, Анастасия. Шехина/Сакина.

Дионис Убитый и Растерзанный — Чёрное Солнце. Распавшаяся Реальность.

Аполон — Солнце Зенита, Полного Воскресения. Воссоединённая Реальность.

Миф — это развёрнутое Имя. Всё есть Имя, и всё есть Миф.

Отрицание мифа — это тоже миф. Это — буржуазный миф, миф наоборот.


Владимир — Солнце Зенита. Аполлон. Хлеб (Белый Хлеб).
Савва — Солнце Надира. Дионис. Вино (Красное Вино).

Гражданская война — это расколотое Христово Причастие (Communio), война Белых и Красных — это борьба Хлеба и Вина, Тела и Души, Формы и Пустоты.

Вспомнить — борьбу за Чашу, Чашу Причастия, во время таборитских войн. И на знамени таборитов была Чаша. Она же — на иконе Святой Троицы у Рублёва.

Красное Знамя — тот же смысл: борьба за приобщение Крови Христовой, которая и делает всех братьями, родичами, русичами.

Самораскрытие священного и магического изначального тектологического Имени — это Интеллигенция. Это — раскрывающаяся Мифология Вселенной и Диалектика Вселенной.

Интеллигенция — это когерентное, синергийное, тектоническое, теогоническое, антропогоническое и космогоническое Мышление. Ноогенез.

Земля-Гея — Тектонида. Она рождает тектонический Огонь.

Земля сжигает в адском Огне все наши грехи. Но если грехов этих будет слишком много — она может с этим не справиться.

Огонь Сердца Земли — это та же колоссальная энергия радиационного распада, что и в ядре атома. Христос приобщился этой энергии — в этом тайна Его Воскресения!


Электричество плана ГОЭЛРО Ленина — это Раскованный Прометей.

Сталин принёс народам Огонь Прометея — писали поэты в 30-ые годы.


Вера — это Душа, Единая Душа, Мировая Душа, София, Анастасия. И это — Огненная Душа, Логос-Эрос.

Иметь Веру — значит иметь Душу, то есть, быть включённым в Живое и Разумное, Священное и Волшебное Единство Всего.

Огонь Души — Огонь Прометея, Огонь Титанов-Тектонов, Огонь Солнца Правды.

Огонь Прометея — Солнце Правды, Огненный Логос, Тектологос.

Христос-Логос, Крестящий Логос — это Тектологос.

Огонь Прометея — это Огонь-Логос Гераклита и стоиков.

Поповцы — староверы-меньшевики.
Беспоповцы — староверы-большевики.

Странники-бегуны тогда тут — крайние анархисты.

Аввакум по духу — самый огненный большевик. Как и его верная ученица боярыня Федосья Морозова с сестрой княгиней Урусовой.


Огонь Прометея — в его космической тройственности

1). Огонь Гефеста. Это — хтонический, вулканический огонь подземных кузниц.

2). Огонь Олимпа. Это — огонь надземных, сверкающих чистым светом горных вершин.

3). Огонь Солнца. Это — сам Огонь Небесный, огонь великого бога-титана Гелиоса.


В великой битве богов и титанов (олимпийцев-кронидов и уранидов-геанидов) молнии Зевсу ковали в своих подземных кузницах циклопы. Молнии Зевса — хтонической природы, не небесной!


Высокое Солнце

Ещё какие-то считанные дни — и Солнце повернёт к Зиме, день пойдёт на убыль... А я так и не видел, до сих пор, Лета... Уже который год, уже который год я так и не вижу Лета, я так и не вижу Лета... А так хочется, так хочется увидеть Лето, подышать Летом, наполниться Летом!.. Вот так нас и учат — искать Лето в себе. Искать лето в себе... Потому что больше его нигде не найдёшь... Найдёшь в себе Солнце — найдёшь и Лето!..

А хорошо бы найти в себе — и Лес, Тайгу, Горы, Реки, Моря, Океаны... Звёзды... Планеты с астероидами и метеоритами... Планеты и кометы, НЛО и космические ракеты... Реликтовое излучение и Большой Взрыв...

Найти в себе — всю стремительно расширяющуюся, как Феникс, Огненную Вселенную...

Найти в себе — этот Бесконечный Огонь...

Человек — это Огонь и Вода.

Человек — это Жидкий Кристалл, Водяной, Живой Кристалл. Из бесформенной водяной субстанции его превращает в Форму, в Образ, в Личность тектологичнская сила Космического Огня, Прометеева Огня.

Крест — это сущностное единство Воды и Огня.

Крещение Иоанна — в Воде.
Крещение Христа — в Огне.

Абсолютное Крещение — это Большой Взрыв. Это — Свет с Неба апостола Павла; это — Просветление Будды. Это — Воскресение Христа. Это — обретение Веры.

А Вера, которая не возвещается и не проповедуется во всём мире, это — не Вера.

Благовествование Воскресения Христова — это самовозвещение и самораскрытие Веры Христовой.

Вера Христова — это единый, изначальный, вечный и бесконечный, всемогущий, всетворящий, всеоживляющий и всевразумляющий Божественный и Космический Огонь Тектологоса.

Этот Божественный и Космический Огонь Тектологоса суть Эрос, Божественная и Космическая Любовь.

Вера — в своём всепорождающем и всесоединяющем самораскрытии — есть Любовь.

Вера — в своём всеорганизующем коловращении — это Мировая Ткань, Мировое Сукно и Мировая Кольчуга. В информационном плане — это Божественное Слово и Божественная Речь как Мировой Текст.

Вера совершает Всё и верным путём устремляет Всё — к Вершине, к Совершенству.


Гибель «Титаника» — это Огонь побеждённый Водой.

Титаническое Начало — это Огненное Начало, Тектоническое Начало. Но также — это и Водное Начало, тоже Тектоническое.

Титаническое Мужское — это Огонь.
Титаническое Женское — это Вода.

Огонь — это и Созидательная, и Разрушительная Сила. Это — и Сила Космоса, и Сила Хаоса.

Бог — это «Огнь Поядающий».


От сексуальной дезориентации — к тотальной переориентации

Явными и тайными хозяевами мирового рынка и мировых денег производится в мировом масштабе намеренная, целенаправленная сексуальная дезориентация. Цель её — тотальное извращение натуральной природы человека, или же, как вариант, тотальное уничтожение человека натурального как такового.

Сексуальная дезориентация — это неизбежно и социальная дезориентация. Человек социально дезориентированный перестаёт понимать, какова его социальная роль, а значит, и какова его историческая роль. Социальная дезориентация — это и историческая дезориентация. Человек сексуально и социально дезориентированный — никогда не сможет стать настоящим социальным революционером, способным творчески пересоздать общество, в котором он живёт.

Человек сексуально дезориентированный — он неизбежно становится биологически дезориентированным. Он перестаёт понимать, что такое Природа, каковы её естественные законы, в чём должна заключаться её гармония. Он вообще перестаёт понимать, что такое Жизнь.

Вместо естественной, данной от Бога и Природы, ориентации натуральной — и это касается не только секса, а вообще всех сфер человеческой жизни — намеренно производится контр-натуральная ориентация, то есть — это намеренная (а точнее: злонамеренная) дезориентация в Жизни вообще.

Чтобы вновь обрести правильную ориентацию — в Мире, в Жизни, в Реальности как таковой — надо встать обеими ногами в Центр натурального географического Креста,  определить на местности: где от тебя Север, Юг, Восток и Запад. Где от тебя — Солнце. По Солнцу — и надо ориентироваться абсолютно во всём.

Крест — это символический, мистический и магический прибор для ориентации абсолютно во всём.


Не жиды делают деньги — а деньги делают жидов.

Деньги боятся Солнца, боятся Прометеева Огня, Красной Силы. От этой силы — им смерть!

20.06.13


Первым Революционером и Коммунистом был Сам Христос! Революция - это: "Да будет Свет!". И Коммунизм - это Царство Света!


Творение и Спасение — это Один Акт. Спасение — в повторении акта Творения, то есть — в повторении изначальной Космогонической Жертвы, то есть — в воспроизведении изначального акта Всерождения.

Человеческая Жертва для языческого сознания — это и нормально, и необходимо. Необходимо — для существования Всего.

Красный Миф — ядро Красной Идеологии.

Прометей — Дед Мороз.

Герой — человек сердца (герц, херц).

Герои


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 23.02.2024 (1)
Болезни наши учителя. Ум твердит, это важно. Много работы, нужно написать еще что-то. Страдания уменьшатся в разы, если не требовать от себя невозможного. Дать себе отдых. Болезнь так и говорит: "Остановись. Достаточно". Нужно слышать болезнь. Научиться жить с ней. Отступиться от того, что кажется важным. Иначе никак.
     06:44 24.02.2024
Боль заставляет думать. Главное, суметь сделать правильные выводы...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама