Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 51 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2319 +34
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

фрактально-голографическую, эволюционирующую.

Гравитация — это энтропийный эффект, эффект Грехопадения.

«Распалась связь времён» в СССР — потому что господствовало ложное восприятие самого времени, а значит и Истории.

Гравитация, энтропия — это наибольшая Вероятность.

Анти-гравитация, эктропия — это наибольшая Вера.

Вера — это динамическое (взрывное, революционное) единство сингулярной Точки и сингулярной Бесконечности.

+ + +

Просветление = Большой Взрыв

(из Википедии)

Стадии творческого мышления

Наиболее известно сегодня описание последовательности стадий (этапов) творческого мышления, которое дал англичанин Грэм Уоллес в 1926 году. Он выделил четыре стадии творческого мышления:

Подготовка — формулирование задачи; попытки её решения.
Инкубация — временное отвлечение от задачи.
Озарение — появление интуитивного решения.
Проверка — испытание и/или реализация решения.

«Личность есть не субстанция, а творческий акт».
«Творческий акт всегда есть освобождение и преодоление. В нём есть переживание силы».
(Н.А.Бердяев)

Наука пришла к тайне Большого Взрыва, когда из Ничего возникло Всё. Но эта тайна тождественна тайне того Пробуждения (Просветления, Озарения, Откровения), о котором говорит и буддизм, и все религии, все древние духовные учения; это — тайна постижения человеком Абсолютной Истины.

Творческое озарение — это квантовый скачок. Это разрешение противоречия на том уровне реальности, где все противоположности тождественны, это рекогеренция, это реинтеграция в транслокальность и голографичность всего истинно сущего.

Творчество — это единство Бога, Человека и Мира. Это всегда одновременно — теогония, антропогония и космогония. Это — единый Метагенезис.

Гениальность — это генетичность, натальность, натуральность, самораскрывающаяся в сознании человека.


Яблоко Ньютона — оно из Эдемского сада, это яблоко Грехопадения.

Небо и Земля — электробатарея. «Да будет Свет!» — Молния!

25.01.15


Время врёт и вредит.
Вера верна и совершенна.

Человек — голограмма Бога и Мира одновременно.

Бог — это Метафотон.

Бог един — и Свет един. Свет свят.

Время — Душа Вселенной, Воля Вселенной.

Человек-индивид — это квант человечества.


Мавзолей Ленина

Тысячи курганов самых разных типов по всей Евразии (да и по всей планете) строились за тысячи лет до египетских пирамид и вавилонских зиккуратов, которым они и послужили архетипическими прообразами. Гора-Курган-Пирамида, в которой до назначенного времени покоится Солнечный Вождь, это модель самого Космоса.


Бытовой мат и бытовой фашизм

Может ли из бытового мата — при определённом векторе «материализации мата» — вырасти вполне материальный бытовой фашизм?.. Или, быть может, точнее: насколько вообще бытовой мат (с его принципиально анти-культурным вектором) может быть признаком и индикатором бытового фашизма?.. Связь тут, в любом случае, очень глубокая и очень тесная. И мат, и фашизм — анти-генны, контр-натальны. 

=================================================

Михайловский сад. Бег сквозь время.

Время врёт. Вера верна.

Мать очень слаба. Храни её, Господь! И все наши предки... Много спит, при этом часто в более или менее активном и агрессивном полубреду, ест очень вяло, засыпает часто прямо за столом... Сегодня опять напугала меня и своей неподвижностью, и своими холодными руками... Сейчас улеглась и заснула хорошо. Но на душе всё время тревожно...

+ + +

Пару часов назад делал свою ежедневную Уддияна-бандху, стоя с упором в колени на своём коврике-цветке, что мне когда-то подарила мать, и концентрируясь, как всегда, на его центре. Лепестки у моего цветка красные, а серёдка зелёная. Всё было как обычно. В комнате было полутемно. В голове при упражнении малость шумело, от общей усталости и недосыпа. Чуть-чуть даже малость впал в какое-то подобие полудрёмы, всего на несколько секунд, наверное... И в этот именно момент зелёный кружок в центре моего цветка вдруг стал как-то изнутри светиться (или подсвечиваться), и из зелёного стал голубым или светло-синим, и кольцо ближайшей красной ткани вокруг него стало тоже светиться, и стало ярким золотисто-красным... И что-то мне это сразу напомнило!..

И я почти сразу и вспомнил — такой яркий и необычный феномен «третьего глаза» у меня, что почти всё время было у меня в молодости в тот период, когда я ходил в баню на Чайковского, и после крутейшей, огненной парилки обливался сразу резко ледяной водой из таза, и сразу же вставал под ледяной душ, что проделывал и летом, и зимой, при любом морозе...

И вот под этим душем, почти всегда, стоило мне закрыть глаза, как я с поразительной чёткостью и яркостью каким-то «внутренним зрением» прямо в центре своего лба видел как бы открывшееся круглое отверстие, сквозь которое светилась какая-то очень нежная синева, похожая на знакомую с детства небесную синеву в хорошую летнюю погоду где-нибудь за городом, но эта светлая синева была как бы не из этого мира. И неровные края этого моего виртуального «отверстия» во лбу над переносицей (где и положено быть Аджна-чакре и «Оку Шивы») горели ярким красно-золотым огнём. А дальше за этой огненной каймой — шёл какой-то неопределённый коричневый тёмный фон... Через несколько минут под душем — это видение начинало бледнеть и исчезало...

Ясновидение во мне эти красочные опыты, вроде бы, не открывали. Разве что, приходили иногда интересные мысли или творческие вдохновения, но это было как бы «общим порядком», и прямой связи именно с этой картинкой «третего глаза» я никогда не усматривал. Хотя относился к этим видениям всегда с максимальным вниманием и благоговением, видя в этом особую «милость Шивы» и награду за свои йогические и прочие подвижнические упражнения, и как бы обещание в перспективе дальнейших, уже более серьёзных озарений и откровений...

Я всегда помнил, что настоящие учителя всех духовных школ единогласно предупреждали об особой опасности и соблазнительности подобных «феноменов». Но этой «картинкой», собственно, и ограничивались всегда мои «сиддхи», никаких физических или психических изменений я у себя после этих «банных видений» не наблюдал...

Что же означает сейчас это напоминание?.. Большой Красный Цветок у меня на полу — и маленький Красный Цветок-свечечка (Аленький Цветочек?..) слева от меня сейчас у иконки рублёвской Пресвятой Троицы. Я только сейчас подумал об их связи!.. Писал ли я о чудесном появлении у меня этой свечечки в прошлом году как раз перед праздником Троицы?.. Не помню... Да и иконка появилась у меня почти чудом, после того, как я проводил в последний путь тётю Олю... Аджна-чакра, «Око Шивы», «третий глаз», ясновидение... На рублёвской иконе — это Чаша перед созерцающими её Тремя... Их силуэты — тоже образуют чашу... Голограмма и её фракталы... Цветок — как Кристалл, Цветок — как Колесо... Красная Звезда... Много материалов о Марсе читал последние дни... И о Большом Взрыве... Солнце...

Да, с Солнцем все эти мои воспоминания и вольные ассоциации связаны очень и очень тесно... Тогда же, в той бане на Чайковского, в один прекрасный январский (сколько помню) зимний день, под тем же душем, я вдруг увидел, как чудесно преломляется солнечный свет в специальных толстых, с особой кристаллической структурой, «маскировочных» стёклах в одном из банных окон. Какое это было Солнце!.. Как оно смогло проникнуть мне тогда в душу — что я помню об этом до сих пор, сорок лет спустя!.. Это было самое яркое и прекрасное Солнце в моей жизни!.. И одно лишь воспоминание о нём — как мне помогает оно в эти последние трудные годы, когда я так редко вижу Солнце вживую, когда мне его так не хватает!..

В своих мучениях с кишечником и с прочими моими дрянными делами со здоровьем — я вспоминаю теперь это Солнце каждый день!.. И ещё одно ярчайшее воспоминание эти последние несколько лет (даже буквально — последние год-два) у меня каждый день неразрывно связывается с этим воспоминанием о Солнце на Чайковского. Хотя произошло это на несколько лет раньше: кажется, в последний год перед армией, летом, когда я делал каждое утро пробежки в Михайловском саду, где я познакомился с Романом Алексеевичем Перовым, моим духовным отцом (как я уже гораздо позже понял), членом партии большевиков с 15-ти лет, с 1905 года, и в партию его принимал сам Ленин... Я об этом писал, но мало! Необходимо сохранить память об этом замечательном и удивительном человеке! Сколько интересного и важного я от него узнал, чего сейчас, возможно, уже не знает никто...

А главное, главное, главное — его глаза!.. Такого света в глазах — я больше не видел ни у кого никогда! Это были глаза — Солнечного Человека!.. Именно такие глаза — с таким Светом — и должны быть у настоящего Коммуниста и Революционера! Да и голос его, и весь его такой бодрый и поразительно живой облик!.. Да, что говорить!.. В нём был отблеск Ленинского Света!..

Двойная берёзка, которую мы с ним посадили... Кажется, её уничтожили, насколько я могу судить по последним фоткам, что я смог найти в Сети. При реорганизации Михайловского сада... А ведь там был и дуб, который сажал сам Ленин с Бонч-Бруевичем, как мне рассказывал Роман Алексеевич...

Не мог не вспомнить об этом человеке! Хотя непосредственно — хотел написать о другом. О совсем мимолётном, вроде бы, своём переживании в том тогдашнем Михайловском саду, во время одной из своих пробежек. Где-то летом 1969 года, если не подводит сейчас память. Когда мне было ещё 17 лет...

После первого круга, и зарядки, с элементами каратэ, недалеко от пруда (где была вентиляционная шахта метро; там, совсем недалеко, и берёзку мы посадили, на углу насыпи...), я делал ещё два круга, и от павильона Росси делал себе на Прибрежной аллее, вдоль начала Мойки, «финишную прямую», то есть, устремлялся бежать на максимальной спринтерской скорости до самого её конца (тогда там был обшарпанный туалет, а сейчас какой-то новый павильон). Потом перелезал через разрушенную ограду на 2-ой Садовый мост через Мойку (он уже не был тогда деревянным), пересекал проезжую часть, что шла  вдоль Мойки, и по крайней аллее Марсова поля, что шла мимо тогдашнего трамвайного пути и Павловских казарм, делал завершающий рывок, но не столь резкий, чтобы можно было успеть отдышаться после бега. И, повернув налево, уже почти оказывался дома...

(Господи, помяни и благослови мой добрый старый дом на Халтурина/Миллионной!..)

Так вот, бежал я как-то по Прибрежной аллее свою «финишную прямую». С полной отдачей бежал. Хорошим таким — солнечным днём. Почти — летел!.. И вдруг — Мысль! А Мысль — такая: что, вот, когда-нибудь в будущем, в моём очень и очень трудном революционном будущем (в чём я не сомневался: что оно будет революционным, а, значит, и предельно трудным), возможно, когда я уже буду просто стареть, будет у меня такая ситуация, что мне будет нужна буквально какая-то дополнительная капля сил, чтобы выдержать в этой ситуации. И вот тогда — именно эти мои тренировки в юности, эти мои пробежки — дадут мне эту пусть крохотную, но совершенно необходимую каплю сил! Именно — вот эта моя сегодняшняя пробежка, именно вот это моё предельное усилие, чтобы пробежать свою дистанцию как можно лучше!..

И я как будто на какую-то секунду — буквально

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама