Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 82 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2365 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

— в Белую, Гравитации — в Анти-гравитацию, Смерти — в Жизнь.

Во Христе разрешаются все противоречия, в том числе и противоречие между Христом и Антихристом. Христос побеждает Антихриста — поддавшись ему, совершая переворот (революцию), меняясь с ним местами, меняя Верх и Низ (как когда-то Иаков боролся с Богом).

Иов боролся с Богом как и Иаков, требуя Суда.

Русский Народ стал Богоборцем (Израилем), и через это — Богоносцем (Мессией).

Капитал/Деньги — это Дьявольское Число, Анти-Число, Анти-Логос, Антихрист, Чёрное Солнце, Чёрная Дыра. Но дойдя до критического предела своего саморазвития, это Анти-Число превращается в ИСТИНННОЕ ЧИСЛО, в Логос, в Солнце Правды, в Победу Христа.

С каким Богом боролись большевики — с Живым или с Мёртвым?

+ + +

Грааль — Торсионное Поле, Поле Антигравитации, Белая Дыра (в которую невольно превращается Чёрная Дыра), Большой Взрыв, Женское/Материнское начало, Красный Цветок, Потир, Коммунис.

Святая Русь (Кровь Христова, Красная Сила, Солнце-Свето-Огненная Сила) имеет своим сосудом-граалем Русское Сердце.

Родник — Ручей/Русей — Речка — Река (и всё это течёт в едином Русле).

Рука/Ручка (в том числе и авторучка) — это так же и Энергия, и Информация. И это всё — выражение и передача Родовой Силы, равно и Родовой/Генетической Информации.

Ипостась Бога-Отца — Богиня-Мать (Бого-Матерь, Бого-Материя), как и ипостась Бога-Сына — Богиня-Дочь (Бодхичитта, Анастасия).


Суть «бытового фашизма» (как и фашизма вообще) — это отрицание родства.

Суть и смысл пролетарского коммунизма (а он сущностно — пролетарский всегда) — это утверждение родства и Родового Начала.

31.07.15 21:40:40


У матери пошли тёмные пятна на ноге, на голени. Очень они мне не нравятся. У отца было похоже...

Очень был тяжёлый и агрессивный бред. Орала на меня. Дышала очень тяжело... Но заснула потом, кажется, хорошо...

Господи, пусть всё будет хорошо!..

31.07.15 21:45:33


Евангелие 2015:

Бог умер — чтобы стать человеком. Бог отрёкся от Себя — чтобы стать Тобой.

02.08.15 15:53:18


Я вымотан. И писать об этом дальше — невыносимо противно. Раскрываться перед этим миром — только получить ещё один плевок в душу и ещё один пинок в поддых. Не вижу смысла. Как ни стараюсь увидеть — не вижу... Не вижу никого, кому всё это нужно...

Успокаивает, как ни парадоксально, именно то, что происходящее с матерью, все её болезни и капризы, это уже нечто настолько фантасмагорическое, что действительно вызывает мысли, что это не может быть просто так. Это действительно напоминает какую-то кошмарную мистерию посвящения...

Хочется молчать, молчать, молчать... И погружаться в эту бесконечную бездну Безмолвия... И если там дальше Чёрная Дыра — я всё меньше её боюсь. Христос её уже прошёл. А значит — и я. Уже всё пройдено и всё сделано. И сомневаться не в чем. А если ещё немного подумать — и кое-что вспомнить — то и некому.

«Живя — будь мёртвым. Будь совершенно мёртвым...»

Сердце колет...

02.08.15 22:08:06


Прошёл дождь с грозой. Только что прогремели, уже заметно удаляющиеся, последние раскаты грома. И, вот, последние капли дождя, всё реже, капают по карнизу моего окна...

Лето нынче холодное. На редкость для последних лет. И сейчас — всего лишь +15...

Одеваться приходится тепло. Да ещё подкладывать газету в штаны. Хорошо, что не кровь... А сидеть больно... Но сейчас — надо посидеть за компом. Редкая возможность, когда есть такое время... 

Ещё несколько, уже совсем далёких, громовых раскатов... Дождь уже совсем прошёл. И небо понемногу проясняется...

Перед тем, как сесть за комп, как всегда, раскрыл наугад Новый Завет. Раскрылось на 5-ой главе Евангелия от Иоанна. Невольно увлёкшись — дочитал до 7-ой. Читал бы и дальше — но, Божьим Промыслом, мне сейчас явно суждено писать. Писать самому...

Писать — что?.. Только, если продолжать то, что написано в Евангелии Христа. Только это и может иметь Смысл. То есть — Самого Живого Христа: во всём Пребывающего, во всём Умирающего, во всём Оживающего...

В том числе — и во мне самом...

И — пошло, волнами, дальше... Диалектика Христова... До чьей-то души и докатит в должный час...

Сей-час...

03.08.15 10:29:07


Хотел 1 августа начать новый файл — в этом документе («Дневник 22.3.2014») сейчас уже 330 страниц. Были интересные мысли для этого. Но не хватило никаких сил...

Техника у меня хорошая, «железная», первоклассная. Но она тоже очень хрупкая. И может выйти из строя навсегда в любой момент. Это известно по отзывам. И предупреждающие звоночки у меня уже были... И как спасать свои документы, свои тексты, здесь — тоже нет, и быть не может, ничего абсолютно надёжного... Да и сил лишних нет со всем этим возиться... И времени... Надо — выходить в народ...

Да. ВЫХОДИТЬ В НАРОД...

Быть «народником». Это, действительно, для меня священное понятие с самой ранней юности. Вся история народнического движения в России 19 века. Сам Ленин вышел из народничества, и все корни нашего большевизма — в нашем народничестве. Это надо изучать, об этом надо писать...

«Хождение в народ» 1870-ых годов — было ярко выраженным религиозным, христианско-социалистическим движением. Чайковцы, маликовцы...

Об эсерах в советское время писали, к прискорбию, очень мало, и почти ничего хорошего. А одна лишь фигура Марии Спиридоновой — чего стоит!.. Как её сыграла Алла Демидова в «Шестом июля»!.. Но Спиридонова заслуживает большего, несравненно большего!.. Без неё, без эсеров, без левых эсеров особенно, невозможно понять нашу Революцию!..

Да, и без анархистов, без Нестора Махно — разве можно?..

А без Троцкого?..

Сколько самой гнусной грязи сейчас на всё это льётся — и от либералов, и от монархистов, и от явных агентов Запада, и просто от разных идиотов!..

Сам Мавзолей Ленина — под явной угрозой уничтожения...

Кто — по-настоящему — может встать на защиту?..

По-настоящему — действительно некому... На сегодняшний день — некому...

Значит — надо ТЕБЕ...

03.08.15 11:06:56


Мать не смогла сегодня даже двух минут усидеть за столом. Едва я её — с огромнейшим трудом — усадил, как она повалилась на бок (хорошо, что на подушки, а не на пол), и едва не свернула, вцепившись, стол со всем, что на нём было. Слава Богу, я был тут же, и спас ситуацию за считанные секунды от полной катастрофы: мать могла оказаться на полу вместе со столом...

Потом мне её удавалось вновь усадить на короткое время, чтобы хоть как-то накормить, но оставлять её одну нельзя было буквально даже на насколько секунд: сидела так, что могла грохнуться в любой момент на пол вместе со столом. Приходилось поминутно бегать с кухни к ней в комнату, чтобы следить...

Под конец ела уже лёжа. Ну, хоть что-то съела. А чай — больше половины на себя вылила...

Дерьмо жидкое — тоже приходится вытаскивать из-под неё на газетах (точнее, сейчас подкладываю ей листы из старых компьютерных каталогов)...

Но и не это самое тяжёлое. А то, когда, при всём при этом, она с дикой ненавистью в голосе кричит на тебя: «ПОШЁЛ ВОН!». Вот тут — из тебя просто уходят силы, чтобы жить...

...А как попереворачиваешь её — да потом разогнёшься — и так кольнёт в сердце!..

Конечно, она просто уже не понимает толком, где вообще находится. Спрашивает постоянно, на каком мы этаже (и называет 1-й, 5-й, 9-й...). Куда-то всё время собирается спускаться...

Недавно была почти совсем, казалось бы, в здравом уме, и в хорошем расположении духа, и спрашивает меня:

«А где же мама с Алексеем? Уехали — и не показываются... Может, они в Одессе?.. И Люся куда-то пропала...».

По радио как раз перед этим помянули Одессу в связи с очередными событиями на Украине...

Говорю:

«Где надо — там и находятся».

Она действительно перестала помнить и понимать — что они покойники. И это действительно — сближает. Да, это сближает... Страшным образом. Но — так...

И вот так — мы сможем победить смерть?..

03.08.15 11:51:16


Почти чудом — уложив мать — смог позволить себе минувшей ночью отрубиться на два часа. Сверх всякого (пусть и крайне хлипкого) графика. И это дало немного сил и времени — чтобы сидеть и стучать сейчас за компом. Голова хоть и тяжёлая, и с затаённой болью — но не засыпаю, так, чтобы, буквально, прямо носом в клаву, как это происходит постоянно...

В голове, хоть чуть-чуть, но — СВЕТ. А это значит, что и в тексте моём, он, хоть чуть-чуть, но будет. И, какой душе это суждено, та этот Свет, хоть чуть-чуть, но почувствует...

Да, Душа! Это — наш Общий Свет!..

Ибо вообще — Свет Один...

Да и — ДУША ОДНА...

И она особенно одна — когда в ней Солнце...

Солнце сейчас действительно выглядывает из-за остатков грозовых туч... Как раз для того — чтобы я о нём писал...

Я о нём и пишу...

Хотя, собственно говоря, только Солнце в нашем мире всё и пишет. Фотографирует и гелиографирует...

Христографирует...

Теографирует, космографирует и антропографирует...

Что сейчас, из-под моих пальцев, и перед моими глазами, и происходит...

Слава Солнцу!..

И слава — единому Городу Солнца, который сейчас строится для всех разумных и добрых, для всех истинно живых существ! Слава — Солнечному Братству и Солнечному Царству!..

Слава — Солнечной Революции, которая происходит Сейчас и Здесь!..

И спасение России и всего мира — только в ней! В той Русской, Красной, Солнце-Свето-Огненной Революции — которую должны произвести вот эти самые слова. Слова Солнца...

Евангелие от Солнца... Да, оно и есть — Вечное Евангелие. Вся Мировая Речь и весь Мировой Текст — это Евангелие от Солнца и Вечное Евангелие...

Евангелие от Деда Мороза...

03.08.15 12:39:54


Дед Мороз — это главный религиозный персонаж Советской Эпохи. Вместе с культом Снегурочки, Нового Года, Новогодней Ёлки и всего, что с этим было связано в Советское Время. И явился он Советскому Народу где-то, как раз, в благословенно-проклятом 1937 году...

Я помню с детства рассказ бабушки Вали про 1942-ой Новый Год. Для детей (не то в школе, не то в Красном Уголке) устроили Новогоднюю Ёлку, с Дедом Морозом и Снегурочкой, представлением и какими-то небольшими подарками. Но главное (тогда — главное), что смогли организовать (а уже был голод) за общим столом какое-то небольшое угощение: по маленькой котлетке (не помню, из чего) и с каким-то очень скромным гарнирчиком...

Дети ели, а взрослые стояли у стеночки, наблюдая, и радуясь за них...

И бабушка Валя не один раз, за общим воскресным обеденным столом у них на улице Смолячкова, со слезами вспоминала, как мать моя взяла эту котлетку, встала из-за этого общего стола, подходит к бабушке, и подаёт ей её: «Мама, это тебе!»...

Со слезами вспоминала и повторяла: «Ведь никто больше не встал — только она одна!»...

Матери моей тогда едва исполнилось 11 лет...

А ведь она тогда и зажигательные бомбы тушила («зажигалки») во время бомбёжек, на крышах и чердаках, не один десяток их обезвредила...

Хорошим вещам учил советских детей Дед Мороз...

03.08.15 14:02:52


Я помню эти новогодние детские представления в разных Красных Уголках (почти всегда где-нибудь или на 1-ом этаже, или в полуподвале). С этим общим, по команде Деда Мороза: «Раз, два, три! Ёлочка, гори!». И загоралось, от этой коллективной мантры, разноцветными лампочками-светилами, это Мировое Древо, с богдановской Красной Звездой на самой верхушке...

Моё самое сильное детское воспоминание из всех этих новогодних представлений — это когда перед сверкающей

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама