Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 18 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2980 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

иногда вмешиваются в жизнь землян. Хотя этот сюжет я там не развил, только обозначил.

Напомнили сейчас по радио про фильм «Кочубей» Озерова, который вышел на экраны в этот день (2 декабря). Главного героя, героя Гражданской войны (красного, конечно), играл Рыбников. Я много раз смотрел в детстве этот фильм, и он очень мне нравился. А потом его как-то резко (при Брежневе) перестали показывать... Кочубей погиб трагически... Я, кажется, ещё нигде у себя не упоминал про этот фильм...

Читаю «Божественный настрой» академика Сытина на исцеление аденомы — это действительно волшебно и божественно, все его настрои! СЛОВО — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННО И ВСЕМОГУЩЕ! Надо в это просто — ПОВЕРИТЬ!

И я действительно всё больше начиная чувствовать себя чудесно рождённым в этом мире Прометеем, возрождённым титаном...

«Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81:6;  Иоанн 10:34).

Имею ли право в это не верить?..

02.12.15 11:38:57


Читая и изучая Георгия Сытина

Внушение — обращение к подсознанию.
Убеждение — обращение к сверхсознанию.

Внушение — всегда корыстно.
Убеждение — всегда бескорыстно.

Внушение — притупляет совесть и самосознание.
Убеждение — пробуждает совесть и самосознание.

Внушение — путь к рабству.
Убеждение — путь к свободе.

Внушаемый — раб.
Убеждённый — свободен.

Внушение создаёт зомби.
Убеждение создаёт личность.

У кого нет своих убеждений — тот будет рабом чужих внушений.

Убеждение — порождает самоубеждение. Самоубеждение — порождает убеждённость.

Если совесть говорит тебе, что ты это должен, значит ты это можешь.

Восприятие и представление тождественны.

То, что в религиозной психологии называется верой, то в научной психологии называется убеждением и убеждённостью.

Наука порождает убеждённость.
Религия порождает веру.

Настрой — это научение.
Самоубеждение — это самонаучение.

Само сомнение содержит в себе убеждение и диалектически порождает его.

Мнение — Сомнение — Убеждение

Сомнение — через сомнение в сомнении — отрицает само себя и превращается в убеждение.

Нет ничего сомнительнее сомнения. Самая сомнительная в мире вещь — это сомнение. Сомнение — сомнительно абсолютно.

Всё подвергай сомнению (как учил Маркс) — вплоть до него самого.

«Главной способностью человека является его способность к работе над собой. Она дает возможность развивать все другие способности, воспитывать, оздоравливать и омолаживать себя» (Г.Сытин).

Кто умеет работать над собой — тот научится решать любые задачи, любые проблемы.

Нет Бога кроме Единого — и человек пророк Его.

«МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА О СЕБЕ ТВОРИТ ТЕЛО, КАК ЗДОРОВОЕ, ТАК И БОЛЬНОЕ. А СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА ПЫТАЕТСЯ ИЗУЧАТЬ И ЛЕЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОТРЫВЕ ОТ ЕГО МЫСЛЕЙ. Такая медицина не имеет научной основы. Необходимо создание воспитывающей медицины» (Г.Сытин).

03.12.15 01:10:58


Сейчас опять слушал настрои Сытина. Какая силища! Я совершенно ощутимо чувствую, как во мне при работе с этими настроями (и стараюсь это делать при ходьбе по комнате, как он советует) рождаются не только новые физические и психические силы, но и новые интересные мысли...

Сейчас тоже родилась интереснейшая цепочка мыслей. Прежде всего, я в который раз за эти два дня нового знакомства с настроями Сытина поразился, насколько, даже буквально, установки его настроев совпадают с заповедями Евангелия. И, прежде всего, с заповедью: «Должно вам родиться свыше» (Иоанн 3:7). Работая с настроями Сытина, чувствуешь эту возрождающую силу и этот возрождающий, исцеляющий и преображающий процесс, это священное Таинство Христово, которое происходит в тебе и с тобою, и которое по праву можно назвать и внутренней революцией, и духовной революцией, а по большому счёту и тотальной революцией, ибо человек здесь действительно преображается тотально...

Толчком к рождению теории Сытина стало его знакомство, ещё в школьной юности, с работами советского психолога Корнилова о развитии воли. И я ведь тоже читал Корнилова в Публичке ещё в самом начале своего увлечения психологией!.. А Корнилов, так или иначе, но по большому счёту получил свой толчок от самой нашей революции 1917 года!..

И я вдруг сильнейшим образом почувствовал, что для того, чтобы родиться свыше — и именно в наше время и в нашей современной России — надо суметь окунуться в саму эту революционную стихию тех необыкновенных судьбоносных дней, в сам эпицентр тех великих событий геокосмического масштаба...

Как Нева где-то около четырёх тысяч лет назад прорвала южную часть Карельского перешейка, чтобы ринуться из Ладоги в Финский залив, — так же, на месте этого геологического и гидрологического прорыва, на берегах Невы, в Петрограде, произошёл тотальный исторический прорыв! Но энергия этого прорыва — как природного, так и социального, как человеческого, так и космического — по существу одна!..

И окунуться в стихию революции — это то же самое, что окунуться в воды той первобытной Невы, что сумела проложить, сквозь косную твердь, свой собственный законный путь к Мировому Океану... Через геологическую катастрофу — и гидрологическую революцию...

Сколько глубочайшего, изначального, символического, мифологического и архетипического смысла в этом великом поединке стихий Земли и Воды!.. В этом поединке Индры и Вритры, описанном в индийских Ведах, в результате которого из демонического плена были освобождены животворящие Мировые Воды!..

В само таинство этого изначального змееборческого мифологического поединка надо окунуться — чтобы родиться свыше!..

04.12.15 11:03:08


Господи, благослови!

Отключили батареи. И в ванной горячая вода — чуть тёпленькая. Хорошо, что на улице сейчас температура пока ещё плюсовая...

Получил очки. Привыкаю. Прежние стёкла были по минус 10, а нынешние — минус 11 и минус 13 (левый). Оправа итальянская. А стёкла, кажется, корейские. С близорукостью это проблему, быть может, на какое-то время и решает. А муть перед глазами — она, всё равно, плавает...

Надо верить в полное прозрение — и стремиться к нему! Сытин рождению и укреплению такой веры очень помогает. Но надо работать с его настроями! Я пока нашёл их в аудиозаписях лишь очень немного. А в его личном исполнении — вообще только два...

Но чувство открывающейся перспективы благодаря его настроям — огромное и захватывающее!.. Эмоционально — и ещё каким-то внутренним чувством — чувствую в них само Благовестие...

И это Благовестие о внутренней, имманентной божественности и космичности человека — родилось в Советскую Эпоху!.. В госпиталях Великой Отечественной войны, в поединке со смертью...

04.12.15 16:44:43


Плутон

Только что посмотрел в новостях науки в Сети последние снимки поверхности Плутона крупным планом.  Впечатляет — не то слово... Я опять вспомнил, как в детстве из всех планет Солнечной системы меня больше всего, почему-то, привлекал именно Плутон. Это было часто и предметом наших постоянных разговоров и мечтаний с Игорёхой о Космосе, и наших с ним «снов». Конец 4-го класса и начало 5-го, где-то примерно так надо датировать эти наши разговоры и мечтания, и эти наши «сны»... Самое начало Гагаринской эпохи...

Боже мой! Я только сейчас подумал: насколько, по сути, шаманский, «кастанедовский», и, при этом, первобытно-архаический, характер носили эти наши с ним фантастические «сны», которые мы с ним рассказывали друг другу при каждой нашей новой встрече, придумывая их, по сути, тут же, буквально на ходу!..

И следующая мысль: насколько это тесно оказалось связано с той ранней Космической Эпохой, в которой проходило наше подростковое детство! Ведь и формальное содержание наших «снов» — было всегда наполнено мечтаниями о наших полётах в Космос (при этом всегда «незаконных»: мы всегда «захватывали» на «каком-нибудь космодроме» какой-нибудь готовый к полёту космический корабль; здесь, конечно, было и прямое влияние сюжета «Сокровища Громовой Луны»)...

Промежуточным, и много объясняющим, звеном между этой нашей с ним первобытной и советской космичностью могли бы послужить классические работы и исследования Фрейда, Юнга и трансперсональной психологии (Станислав Гроф). Да и многих других психологов и антропологов. Тот же Кастанеда вспоминается сразу невольно. Но это было у меня ещё далеко впереди...

И этот наш с ним, вместе с культом Космоса, культ индейцев, и абсолютно культовая и программная для нас, со времени её прочтения, «Земля Солёных скал», и мечты о побеге в Канаду к шеванезам Сат-Ока; здесь, во всём этом тоже: парадоксальное (но абсолютно не случайное!) сочетание у нас с ним первобытного и советского коммунизма и первобытного и советского космизма!..

Как многое, как многое для меня определялось уже тогда, в детстве!.. Не перестаю этому поражаться!.. Впрочем, ведь именно так и  должно быть...

06.12.15 08:07:56


Детские тетради

Ещё нечто очень важное из моего детства, о чём я, кажется, ещё почти нигде и никогда толком не писал. Речь идёт о моих детских тетрадях. Наверное, они у меня появились где-то в 3-ем классе, когда я уже научился совершенно бегло читать и стал запоем поглощать разную фантастическую и приключенческую литературу. Впрочем, что-то, вроде бы, было и раньше, только в более случайном и разрозненном виде. В этих своих тетрадях я рисовал и чертил свои миры, свои фантастические страны, с их городами, с их обитателями, для которых я придумывал и их облик, и их оружие, и их историю...

Боже мой! Сколько у меня было этих фантастических проектов и сюжетов!.. Была Дакия (на месте, примерно, древнего закавказского государства Урарту), была Эдмондия (на причудливом островном архипелаге в Тихом океане, к западу от Северной Америки, почти Лемурия), была страна в огромном кратере потухшего вулкана, где я постарался разместить все климатические зоны, от тундры до тропиков...

Кстати, Эдмондия, (названная мною в честь автора «Сокровища Громовой Луны»), и её фантастическая история, у меня потом как-то причудливо связались с Мексиканской революцией, которой я сейчас очень заинтересовался, как чрезвычайно тесно связанной с нашей революцией 1917 года. Даже сама эстетика (и романтика) мексиканских и латиноамериканских революционных песен как-то породила у меня несколько очень ярких сюжетов и сцен, которые я поместил в свою Эдмондию, невидимо  (ни для кого, кроме меня) расположенную к западу от Мексики...

Лев Кассиль, «Кондуит и Швамбрания». Да, эта прекрасная детская книга, конечно, тут повлияла на меня. А я об этой книге и забыл, когда писал в своём недавнем тексте («Книги, меня породившие») о книгах моего детства. Сколько таких книг мне ещё надо вспомнить!..

06.12.15 08:59:12


Благословение «Чёрной стрелы»

Книги... Как многим я обязан — этим книгам тогдашних детских советских библиотек! Не устану об этом писать — не должен, не имею права устать!.. А сколько этих классических для той советской эпохи детских книг приносила мне тётя Инна!.. Сколько этих книг я брал у школьных друзей, сколько сам потом ходил по этим библиотекам!..

И, только сейчас вспомнил и подумал, как многим я обязан всего лишь одной рекомендации насчёт хорошей книги, что дал мне, где-то в 3-ем классе, отец, когда я собирался идти записываться в нашу школьную библиотеку. А кто посоветовал,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама