Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 13 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2969 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

Материя

31.10.15 07:37:11


Наблюдаю в окно: из-за здания школы поднимается огромный чёрный столб густого, клубящегося дыма, что-то очень мощно горит... Хорошо, что дым относит к востоку...

31.10.15 16:43:52


На улице Коммуны горит склад завода «Пластполимер». Серьезный пожар тушат в эти минуты в Красногвардейском районе Петербурга. Как сообщили в ГУ МЧС по городу, в 15:45 поступила информация о возгорании на территории ОАО Пластполимер (улица Коммуны, 67).

31.10.15 16:57:07


Интернет есть. Но жуткие капризы и с роутером, и с Мегафоном...

В Египте сегодня разбился наш питерский самолёт, погибли 224 человека, из них 17 дети... Помяни их всех, Господь!.. Рассказывали, как парень приехал в Пулково встречать свою мать; и вот... Как я сейчас чувствую, что может переживать этот парень!.. Господи, дай силы всем родным, у кого погиб кто-то из близких людей!..

31.10.15 22:04:18


Коммунизм, как идеальное общество, возможен только при достижении человеческого бессмертия. Равно и наоборот: бессмертие человека возможно только при коммунизме.

Пока есть смерть — ни о какой свободе не может быть речи. Только победа над смертью может сделать человека свободным.

Свобода — это осознанный Закон Бессмертия.

Бессмертие = Бесконечность = Свобода = Совершенство

01.11.15 19:27:14


Была передача про Нестора Махно по «Эху Москвы». Слушаешь, и сердце опять кровью обливается: какой был гениальный мужик! Если бы удалось избежать этого его конфликта с большевиками!.. Хотя и понимаешь, что это было почти неизбежно...

Опять тут же вспомнил и левых эсеров, Марию Спиридонову. Если бы и с ними не произошло разрыва!..

Ну, тут опять надо вспомнить и Троцкого: если бы они смогли помириться со Сталиным!..

А Александр Богданов! Его конфликт с Лениным — самый глубокий, самый философский, самый метафизический из всех перечисленных. Если бы они не поссорились навсегда!..

Вот теперь ты — всех и мири!..

01.11.15 22:12:37


2 ноября. День Рождения матери. Сегодня ей бы исполнилось 85 лет. Я надеялся, что мы с ней до этого дня доживём...

И сегодня же — только что сообразил — её 50 дней... В октябре был 31 день...

По радио почти непрерывное обсуждение нашей авиакатастрофы...

02.11.15 00:11:59


Сильно болит спина в пояснице. И уже долго не проходит... Долго торчу стоя, скрючившись, перед компом, это не дело. Хотя сейчас могло и продуть. Тут и почки явно задеты. Хотя с почками — это вообще удивительно, что не гораздо хуже, при моей аденоме... Подвязал шарфом по поясу...

Все упражнения и водные процедуры для спины делаю регулярно. И хорошо бы научиться вообще не сутулиться и держать спину прямо. Хотя бы и в этом возрасте... ))

02.11.15 00:15:20


Матери — День Рождения... И 50 дней...

...Снилась мне уже не один раз за эти 50 дней. Но я всё время воспринимал это во сне как само собой разумеющееся, ни разу у меня не было сознания и памяти, что она умерла, даже в смутном виде. Только один раз, когда она пришла, вроде как с магазина, с полными сумками, я подумал, что у неё, вроде как, болели ноги. Но убедившись, что она чувствует себя хорошо, я успокоился... Она всё время снилась мне здоровой. И чаще — я просто как бы чувствовал её присутствие рядом, и воспринимал это совершенно спокойно...

02.11.15 02:03:00


Вспомнил, как в детстве, наверное, где-то в самых первых классах школы, мечтал, что хорошо бы, чтобы все взрослые вообще исчезли, а остались только дети. Бегали бы по улицам, и делали бы всё, что хотели... Конечно, я подумал: а чем бы мы питались? Что можно опустошать магазины — об этом я, кажется, не думал. Я просто сделал фантастическое допущение, что каждый из детей регулярно находил бы прямо на улице, на асфальте, пирожное и стакан с томатным соком...

02.11.15 02:11:05


А где-то , наверное, в начале 60-х, отец говорил мне, и не один раз: «Пойдёшь после школы в институт — займись изучением кибернетики! Это — наука будущего!». Да, я много слышал тогда про кибернетику, и знал, что это как-то тесно связано с электронно-вычислительными машинами (ЭВМ) и с роботами...

+ + +

Решил, что последние две заметочки надо оформить в отдельный файл, где можно собирать внезапно возникшие небольшие случайные воспоминания, которые не знаешь сразу, в который год моей ИПКЦ лучше воткнуть. Так этот документ и назвал: «Воспоминания случайные»...

02.11.15 02:22:22


Господи, Твоя Воля!..

Весь день конспектировал «Философские тетради» Ленина. Собственно, меня там больше всего интересовал Гегель...

Кончил уже в полубессознательном состоянии, дико устал, почти спал, отрубался... Оторвался от компьютера — и привычный за столько лет, уже инстинктивный, внутренний рывок: скорее туда, в ту комнату, к родному живому существу, которое тебя ждёт!.. И — мгновенное, лишь чуть-чуть запоздавшее, возвращение памяти, что в той комнате уже никого нет, там мертво, и никто уже тебя там не ждёт...

Тут же вспомнился и мой последний заход в магазин, в нашу «Пятёрочку», в которую регулярно заходил/забегал столько лет, покупая всё необходимое нам с матерью. Опять почти пустая тележка, опять этот быстрый проход мимо знакомых полок, опять эта многократная внутренняя констатация, что и этого, и этого, и этого, и этого уже больше брать не нужно... И не нужно будет теперь никогда... Видишь все эти так долго знакомые и привычные, и так ещё совсем недавно радостные для неё, пряники, пирожки и прочие печенюшки, мимо которых уже спешишь поскорее проехать, и с силой сжимается сердце, почти до спазм...

...И только говоришь: «Мамулечка, у нас с тобой всё хорошо! У нас всё хорошо!..»

Но это я уже испытывал не один раз за эти 50 дней... А что меня резануло новое по живому в этот раз — так это полученный мною в кассе чек: это был короткий, куцый огрызок бумаги, каких я ещё здесь не получал. Раньше это была длиннущая лента, которую приходилось складывать в несколько раз. А теперь — кусочек длиной короче ладони. И у меня было такое чувство, что это настолько мне укоротили жизнь...

02.11.15 23:56:18


Мамулечка, я тебя помню, родная моя! У тебя был сегодня День Рождения. Твои 85 лет. И твои 50 дней. Я помню всё, хорошая моя! Мы одолеем все преграды! И будем с тобой жить вечно и счастливо!.. Я помню про Письмо!..

02.11.15 23:59:17

=======================================================================

Читая Гегеля и Ленина

"Д и а л е к т и к а есть учение о том, как могут быть и как бывают (как становятся) тождественными противоположности, – при каких условиях они бывают тождественны, превращаясь друг в друга, – почему ум человека не должен брать эти противоположности за мертвые, застывшие, а за живые, условные, подвижные, превращающиеся одна в другую".
Ленин «Философские тетради»

Субстанция материи — тяжесть, духа — свобода (Гегель).

Гравитация — необходимость, анти-гравитация — свобода. Осознание — превращение гравитации (дезинформации) в анти-гравитацию (информацию).

Гравитация разрушает генетические структуры — это причина старения и смерти.

Время — путь к Катастрофе. Колесо Сансары. Гравитация. Конечное.
Вера — путь к Метастрофе. Колесо Дхармы. Анти-гравитация. Бесконечное.

«Всемирная история есть не что иное, как развитие понятия свободы» (Гегель).

Свобода = Природа = Вселенная = Бесконечность = Бессмертие

«Понять — значит выразить в понятии» (Гегель).

«Огонь есть физическое время; это абсолютное беспокойство» (Гегель).

«Единица и непрерывность суть противоположности» (Гегель).

«Здравый смысл есть такой способ мышления какой-либо эпохи, в котором содержатся все предрассудки своего времени» (Гегель).

Развивается только то, что умеет само себя отрицать.

Единение Человека с Природой = Духа с Материей

«Говорят, разум имеет свои границы. В этом утверждении отсутствует сознание того, что определение чего-либо как предела уже означает выход за этот предел».

«Всё человеческое выходит за свои границы». (Гегель).

Быть человеком — значит выходить за свои границы.

«Природа самого конечного состоит в том, чтобы выходить за свои пределы, отрицать свое отрицание и становиться бесконечным»

«Конечность есть лишь выход за себя; поэтому в ней содержится бесконечность, другое ее самой»

«Природа спекулятивного мышления... состоит единственно в схватывании противоположных моментов в их единстве» (Гегель).

Отношение к другому — это отношение к себе.

«Идеальность для себя бытия как тотальность превращается таким образом, во-первых, в реальность и притом в наиабстрактнейшую, наипрочнейшую, как одно». (Гегель).

«Мысль о превращении идеального в реальное глубока: очень важна для истории. Но и в личной жизни человека видно, что тут много правды. Против вульгарного материализма. Различие идеального от материального тоже не безусловно, не чрезмерно» (Ленин).

Множество определений есть множество отношений.

Изменение = Исчезновение = Возникновение

Форма = Образ, Идея, Определение, Программа, Информа

03.11.15 01:05:25

=======================================================================

На Айпаде. В программе Эверноут.

Господи, Твоя Воля!

Загружаю на Аймак новую версию Опен Офис. Приходится ждать. А очень хотелось бы кое-что побыстрее записать. Решил поработать пока здесь. Эти ресурсы тоже надо осваивать...

Спина болит всё сильнее. Что страдают почки — это факт. Потому что с моей аденомой всё хуже. Каждый пис — это жуткое мучение, до получаса и больше. Наверное, есть камни и в почках, и в мочевом пузыре. А, возможно, и кое-что похуже...

И это далеко не всё со здоровьем. Всё хуже со зрением. В глазах — сплошная муть плавает. Видимо, это отслойка сетчатки. А, может быть, и ещё что-то. А от нагрузок на глаза никуда не уйти, приходится работать. Раньше приходилось постоянно отвлекаться на мать, и это, в определённой степени, спасало и мои глаза, и мою спину, и давало работу и для сердца, и для ног, и для всего организма. Сейчас появилось больше времени для работы, но вместе и больше опасных нагрузок...

И здоровье моего Айпада — тоже вызывает у меня всё больше опасений. Сегодня он три раза перезагружался автоматически из-за каких-то проблем. Всё больше и других мелких сбоев. Мой новый роутер тоже сильно капризничает, и с Интернетом у меня ещё явно будут проблемы...

В общем, времени мало. И мне постоянно напоминают об этом. Где произойдёт самый критический сбой — Бог Весть. Здоровье, компьютер, Сеть, теракт, война, техническая, гуманитарная или экологическая катастрофа... Или ещё Бог Весть что...

Надо тотальнейшим образом дорабатывать свои тексты. Дорабатывать — и выкладывать. Пока ещё есть хоть какое-то время у всех нас...

А как было бы нужно ещё очень многое прочесть! Платон, Гегель, русские философы, Маркс, Ленин, Богданов... А как не хватает художественной литературы, поэзии!.. Как не хватает музыки!.. Боже мой!.. Как нужно всё успеть и смочь!..

Надо разобраться с Опен Офис... Помогай Бог!..

3.11.2015 22:38

=======================================================================

Слава Богу!

Скачал новую русскую версию Опен Офис, в котором печатаю все свои тексты. И скопировал сюда, выше, свежий текстик из Эверноута (он уже та синхронизировался), что печатал на Айпаде, пока скачивался Опен Офис. Всё прошло благополучно...

Мой Аймак перезагружался уже 4-ый раз подряд. Держись, дружище! У нас с тобой ещё столько работы!.. И храни нас Бог!..

03.11.15 23:22:49


Цареубийство есть акт Космогонии

Монархия изначально предполагает


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама