Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 12 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2967 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

Боговоплощении.

Материя — это Мать Логоса/Разума, дающая Ему Тело/Дело/Цель.

Информация = Интеллигенция

Репрессии рождают интеллигенцию.

+ + +

Воля Божия!

Едва не остался совершенно без Интернета. Мой Йота Девайс абсолютно завис, перезагружаться не хотел, и не реагировал ни на что. Не один час я потратил, чтобы его как-то оживить. Использовал все возможные шаманские ухищрения. И ожил он у меня, действительно, чудом: когда я через провод подсоединил его к своему Аймаку, а потом, не видя никакого результата, стал отсоединять (с молитвой Пресвятой Троице). И логотип, наконец-то, замерцал, голубым светом... Быть может, кому-нибудь пригодится...

Потом обнаружил, что у меня перестал, в результате всех этих экспериментов, работать Макбук. Оживил, Слава Богу, и его... Теперь скачиваю обновления: для Айпада и для Макбука. Дело идёт очень медленно, и уже был срыв, пришлось всё повторять...

Страшно вымотался, и потерял уйму времени... Хотя, и это всё должно работать на строительство Абсолютного Царства...

Совершенно не хочется открывать ВК: там сейчас столько мути! Тошнит уже от неё... Такая пустота и дребедень! И это — на краю Катастрофы!..

И как не хочется сейчас туда ничего писать, выворачивать там свою душу!.. А где люди?!. Где ты их ещё найдёшь?..

Надо собраться. Надо собрать себя. Собрать воедино всю свою жизнь... Недавнее путешествие по Питеру держит ещё меня под мощнейшим впечатлением... Да, оно помогло мне в этом собирании своей жизни!.. В восстановлении связи времён. Времён и мест...

Но так устал от всей окружающей суеты — суеты не только пустой, и пошлой, и лживой, но и — смертоносной и разрушительной!..

Так сейчас захотелось чистого Слова Правды!.. Раскрыл Новый Завет (благословение матери). Открылось Послание к Колоссянам. Стал читать с самого начала... И — почти до слёз!.. До таких знакомых мне слёз от чтения Священного Писания... Какая глубиннейшая, благодатная, святая сила!.. Не перестаю, не перестаю поражаться! В тысячный раз — не перестаю!.. О, если бы суметь донести это Святое Чудо до людей!..

Церковь (РПЦ МП) мертва. Мертва и безблагодатна. Сколько их слышишь сейчас по радио — одна напыщенная пустота!.. Но и от протестантов сейчас не услышишь Слова Божьего. Быть может, где-то и есть группы настоящих харизматиков; но настоящая харизма сейчас возможна только при «Большом Синтезе»... А это — твоя работа!..

Общее Дело... Дело — Спасения и Воскресения... Дело Всеединства...

26.10.15 20:45:30


«Мужество овладения собственным умом». Так Иммануил Кант охарактеризовал требование эпохи Просвещения...

«Познай самого себя — и ты познаешь Бога и всю Вселенную». Как было сказано ещё за две тысячи с лишним лет до Канта... Впрочем, эпоха Просвещения — это как раз освоение наследия античности, и даже культ античности...

Читаю сейчас о Гегеле. Какая глыба!.. Более «матёрого философа» во всей Мировой Истории ещё поискать нужно. И без него абсолютно не возможно понять ни марксизм, ни всю русскую философию...

Его изначальная Абсолютная Идея, диалектически саморазвивающаяся, это, действительно, и Абсолютное Понятие, и Абсолютная Реальность...

Ум = Космос = Абсолютный Порядок

27.10.15 23:52:32


Мой роутер окончательно скис. То есть, Интернета у меня сейчас нет вообще. Придётся идти этот роутер либо менять, либо приобретать что-то новое...

А я хотел хоть чуть-чуть заняться Гегелем!.. А мне ещё раз напомнили, насколько всё хрупко в этом мире. И насколько мало времени отпущено на то, чтобы «духовно созреть»...

Господи, устрой всё как должно!..

28.10.15 02:49:59


Интернета нет. Купил новый роутер. Не хочу описывать все подробности, это слишком долго и муторно. Потратил уйму времени, и сил, и нервов. Уже почти во всём разобрался, почти всё наладил и настроил. Но, всё равно, надо идти в «Мегафон» дооформлять подключение и за всё заплатить, дистанционно без налаженного Интернета это никак не сделать. Платить буду по максимуму, лишь бы всё работало, сколь возможно, быстро и надёжно. Хотя вполне надёжного здесь не может быть ничего в принципе...

Состояние здоровья тоже никак не способствует всем этим крайне суетным занятиям. Сердце болит постоянно, и аденома выматывает до последней степени: иногда приходится вскакивать с постели буквально каждый час и по полчаса выдавливать, с предельнейшим напрягом, из себя капли мочи... На какую работу здесь может остаться время?..

Мои длительные мотания по городу, с пробежками, могли бы быть весьма полезны, но геморрой от них обостряется до кровотечений. Хорошо, когда это попадает только на линолеум, как опять недавно, для этого у меня в комнате и пыль: быстро собрал её по углам, и всё затёр, впитывает кровь идеально...

Господи, если бы только это!..

+ + +

В комнате матери продолжает каждый день твориться ад. Приходят какие-то мужики с разной спецтехникой, визжат и ревут все эти дрели, перфораторы и прочие резаки... Какой тут сон и отдых?.. Но если бы только это!.. У меня уже совершенно не проходит и сознание, и чувство, что за всем этим «ремонтом» стоит вполне реальный АД!.. И с каждым днём этого ада, этого катастрофического обрушения всего нормального человеческого быта в одну огромную Чёрную Дыру, становится только всё больше, и больше: и в нашем родительском доме, и в нашей стране, и в нашем мире в целом...

Когда в комнате матери стали опять что-то ломать и выдирать, с мясом, вдруг, за страшным треском, раздался громкий пронзительный звук: как стон и крик боли и ужаса, и как пронзительный плач!.. Я лежал в постели, и во мне самом всё кричало: «ДОМ ПЛАЧЕТ!.. ДОМ ПЛАЧЕТ!..». И я, про себя, кричал: «Мамулечка, не бойся! Мы всё выдержим, мы всё сможем, мы всё сделаем, как должно!..». Лежал, и чувствовал, как у меня по лицу текут слёзы...

Никогда раньше я так не чувствовал, что и наш дом, и все окружающие нас вещи, вещи нашей жизни, что это всё — живое и одушевлённое, что это всё — чувствует, понимает и страдает вместе с нами, и даже сильнее нас!.. Мы распинаем — саму Душу, саму Жизнь!..

Люди заботятся о частях — и разрушают Целое. И не ведают, что творят...

+ + +

Сколько раз я посещал в ВК эту страницу, где люди, больше женщины, скорбят о своей ушедшей матери... Сколько огромной-преогромной, почти невыносимой, сердечной боли в этих скорбных жалобах, которыми люди делятся друг с другом!.. И понимаешь — что это нормально для ЛЮДЕЙ, что это естественная ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ реакция на смерть самого родного и близкого человека, что люди — так и должны это чувствовать и переживать, что именно это и делает их людьми!.. И когда сопоставляешь это с тем страшным холодом и мёртвой пустотой, что безраздельно царят внутри людей, что непосредственно тебя окружают в твоём доме... То становится — больше, чем страшно...

Я понимаю — и непосредственно чувствую, сильнейшим образом — что это фантастическое бессердечие, расчеловечивающее человека, распространено повсюду, и его становится с каждым днём только всё больше и больше. Сердечно переживающих за другого человека — их слишком мало, и они беспомощны, и разобщены, и подавлены, и одиноки, как никогда раньше. И это всё — знаки неминуемо приближающегося Конца, и обрушение всего нашего мира в пропасть...

Я должен успеть СКАЗАТЬ. И так — чтобы люди, чтобы ещё оставшиеся ЖИВЫЕ люди, это услышали!..

30.10.15 01:37:48


По радио бесконечно мусолят тему «сталинских репрессий», тему «невинных жертв»... Нет в Природе никаких «невинных жертв», и быть не может в принципе! Нас разрушает наш собственный генетический груз...

Жертвоприношение — это перепрограммирование.

Жертва — это человек, становящийся Богом.

Мы живём в физически репрессивном мире, где на человека давит абсолютно всё, самою силою гравитации, давит и снаружи, и изнутри. Сама гипертония — причина смерти №1 в современном мире — давит человека изнутри, и разрушает, и убивает его...

1937 год — это «Рабочий и Колхозница» Веры Мухиной. Да, они стоят на костях и крови, и они напитаны силою этой пролитой крови, и иначе и быть не может! Они — это уже больше, чем просто люди! Это — боги, это титаны, это космические существа! В них — Прометеевский Огонь, и Прометеевский Дух! В них — победа над смертью и залог воскресения и вознесения всех, и не только погибших в 1937-ом! В них — тот НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, которого ждали, в которого верили, который должен был родиться, и который — родился, и эти двое — тому неопровержимые свидетели!

Эти двое — заключают и воплощают в себе квинтэссенцию всей Советской Культуры, со всей её мессианской и эсхатологической сакральностью! И «Мосфильм» не зря взял их себе заставкой: дух всего Советского Кино — в них! То же самое можно сказать и про Советскую Литературу (включая Советскую Поэзию), и про Советскую Музыку, и про Советскую Живопись (и всё советское изобразительное искусство), и про Советскую Архитектуру... Абсолютно про всю Советскую Культуру, пропитанную духом нашей победоносной Революции!..

Да, в этих двоих — Победа Революции! И призыв — к её дальнейшему продолжению!..

Марксизм — это учение мессианское и эсхатологическое, где гегелевская Абсолютная Идея предстаёт как идея Коммунизма, как идея Абсолютного Синтеза...

Двое Веры Мухиной — это воплощение самой Диалектики, где Диалектика — это и Революция, и Религия, и утверждение Абсолютной Реальности...

Диалектика — это единство противоположностей. И эти Двое — олицетворяют осуществление этого Единства...

Человек должен стать Богом. И в этих двоих — осуществление этой Программы!..

Свобода — это осознанная необходимость. Осознание — это и есть реализация единства противоположностей, где Двое суть Одно.

Всё действительное — разумно, всё разумное — действительно. Материя и Мысль — Одно. Равно — Мужское и Женское.

Мужчина и Женщина в своём высшем единстве — это единое Сверх-Существо.

Серп и Молот — это не два предмета; в своём скрещении, это — единый Сверх-Предмет. Это — единство Неба и Земли, то есть — Коммунизм и Царство Божие.

30.10.15 02:04:37


Экономика — это жизнь человека, оторванного от Природы и насилующего Природу.

Истинная экономика — это экология, это жизнь самой Природы и человека единого с ней.

Демос — это экономический, рыночный, разобщённый, атомизированный народ. Это — народ-потребитель, народ интересов и прав, его сила — гравитация.

Этнос/Генос — это естественный, природный, космический народ. Это — народ-творец, народ Долга и Правды, его сила — анти-гравитация.

30.10.15 03:59:38


Диалектика — алгебра революции, программа и алгоритм воплощения Абсолютной Идеи.

Коммунизм — это воплощение Абсолютной Идеи.

Коммунист — это Соборный, Совокупный, Советский, Когерентный, Космический Человек. Это — Мирочеловек.

Абсолютная Идея = Бесконечная Форма. Это — буддистское тождество Формы и Пустоты.

Диалектика = Религия

Чтобы изменить мир — надо изменить себя. Но чтобы изменить себя — надо изменить весь мир.

Материя = Энергия = Информация
Тело = Душа = Дух

Субъект = Объект = Отношение = Процесс = Мысль

Диалектика — это превращение Диады в Триаду, Противоречия (Тезис-Антитезис) в Единство (Синтез).

Мысль — это Понятие в саморазвитии.

Диалектика — это всеобразующий процесс, это Образ через Разнообразие становящийся Всеобразом.

Мыслимая Материя = Мыслящая


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама