Произведение «Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...» (страница 16 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2987 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 10. 2015 - 2016. Мать ушла...

обнаружить, что она жива?». И я спрашиваю её: «Да, расскажи, как же это там догадались проверить и выяснить, что ты не умерла?». Она смеётся, отвечает как-то односложно. А я опять думаю: «Да, это ведь так здорово, что это была только клиническая смерть!»...

14.11.15 15:38:26


Очень много сейчас писал про 1978 и 79 годы в ИПКС. Как тяжело всё вспоминать!.. А вспоминается всё больше, и больше... И это всё надо запечатлеть — и донести! Потому что в этом всём, что со мною было, абсолютно во всём — Откровение!.. Не имею права не закончить, хотя б условно, эти свои воспоминания... И чтобы всё это выложить. Даже если приходится выворачивать душу...

И надо суметь побудить к тому же многих... Своим примером...

Да не умрёт наша память!..

Иншалла!

14.11.15 23:53:44


Пытался сейчас работать над 1978 годом — не могу! Чудовищно тяжело всё вспоминать и описывать. Тяжело и морально, и физически. Хотел хоть немного написать про «Май 78-го», при каких обстоятельствах это всё писалось. Не могу! Ничего не идёт!..

Писать хочу — но хочется какой-то совершенно другой работы...

С удовольствием продолжал бы читать — и религиозные, и философские, и научные, и художественные тексты... Страшно хочется поэзии! Да и художественной литературы в целом. Посмотрел бы и фильмов хороших. И музыки, и живописи — всего этого страшно, страшно не хватает!..

По-прежнему, гораздо больше хочу учиться, чем кого-либо чему-либо учить. И в этом есть действительная и постоянная необходимость! Но как мало остаётся времени — чтобы донести узнанное!..

Эти страшные звуки разрушения, которые я слышу каждый день!.. Это надругательство — над самой Материей! Материей — которая есть и Жизнь, и Душа. И способна страдать бесконечно по вине человека!..

И эти убийства в Париже, и жалкая, убогая реакция на них, что в России, что в Европе; всё это — знаки приближающейся Катастрофы!..

И надо суметь предупредить! И указать — где Спасение!..

Спасение — только во Христе. Но в понимание этого — мне самому ещё вникать, и вникать... Хотя погружаться в это — можно до бесконечности...

Как будет обозначен некоторый критический рубеж — означающий, что дейстивтельно пришла пора — и готовность — СКАЗАТЬ ВСЁ?..

Бог Весть...

В любом случае — надо пытаться работать...

Иншалла!

16.11.15 21:49:43


Религия = Закон Солнца = Закон Жизни

Религия — это восстановление Лиги: всеединого брачно-родственного Союза.

Бог создал Мужчину и Женщину, и сказал им: «Я вас разделил — чтобы вы соединились».

Разделение М и Ж — это воспроизведение разделения Неба и Земли.

М и Ж, соединяясь друг с другом, соединяют всё со всем: соединяют Небо и Землю, соединяют конечное с Бесконечным и любое конечное со всем остальным конечным.

Через воссоединение Двоих — понять Одно, в котором Всё.

18.11.15 09:01:48


Музей Ленина

Музей Ленина, располагавшийся в Мраморном дворце, находился в буквальном соседстве с моим родным домом: нас разделял только маленький Мраморный переулок, соединявший нашу улицу Халтурина с Дворцовой набережной.

Музей Ленина — был первым музеем, который я посетил в своей жизни. В первый раз меня привели (или принесли?) в столь раннем возрасте, что я этого самого первого посещения и не помню. Кажется, первым меня водил туда дед. Возможно, и отец. Потом я сам забегал туда много раз с знакомыми ребятами с нашего двора и с нашей улицы.

Я только-только начинаю понимать, до какой степени глубоко этот музей отпечатался в моём детском сознании и до какой степени его содержание, его Смысл стали определяющими для моего мировоззрения.

Музей Ленина стал моим Главным Музеем, Музеем-Храмом по идее Николая Фёдорова, где я впитывал глубоко в себя и идею Героя-Предка, Солнечного Мессии, и идею всеобщего воскрешения и освобождения, и идею космизации человека (равно гуманизации Космоса).

Перебегая через Кировский мост — мы ходили с ребятами в героический Артиллерийский музей (в Кронверке), и в Музей революции (в особняке Кшесинской). Это всё определило на всю жизнь и моё сознание, и моё мировоззрение.

Культ чудесного, фантастического, космического будущего — этим напряжённым и светлым ожиданием был пропитан весь воздух моей Советской Эпохи.

Я действительно воспринимал нашу Революцию — как Величайшее Откровение, как Величайшее Событие во всей истории человечества, которое освободило и пробудило в человеке подлинно фантастический и космический творческий потенциал, открыло ему дорогу к звёздам!

+ + +

Тотальность Русской Революции

Русская революция — была всецело антропо-космической.

Русская революция — была, прежде всего, духовно-культурной и религиозной.

И в основе Русской революции — революция биосферно-ноосферная, геокосмическая, тектоническая, солнечная, информационно-энергетическая.

Это было революция в самой Солнечной системе. Изменились характеристики времени и пространства, и изменилось их восприятие.

Открылась Бесконечность Космоса.

Коммунизм стал формой космизма.

Идеологией крестьянский выступлений был народный христианский хилиазм.

Русский марксизм был учением апокалиптическим, мессианским и эсхатологическим (включая хилиастический момент).

Народничество стало религией русской интеллигенции. Русская интеллигенция была одержима народничесвом.

И Ленин, и большевики вышли из народничества и несли его в себе.

Народничество, а затем марксизм, стали формами социоцентрической религии.

Русский марксизм стал религией и гуманистической, и космической.

В обществе — и в интеллигенции, и в рабочей, и в крестьянской массе — была огромная внутренняя потребность, чтобы Истинная Религия, Религия Правды, стала Абсолютным Законом для всего, стала всеобъемлющей, всепроникающей, всеуправляющей силой самой Жизни.

В массовом народном сознании произошёл радикальнейший переворот: если православный царь фикция — то и православный Бог фикция, если царя убили как идола — то и Бог должен быть убит как идол.

Царь за весь народ отрёкся и от самодержавия, и от православия.

Предреволюционный Серебряный век — это колоссальная и напряжённая жажда Абсолютной Сакральности, жажда тотальной сакрализации всей жизни человека и общества.

Революция в России мыслилась как богочеловеческая и космическая — и она действительно была таковой!

Декабристы — были и детьми, и творцами Золотого века. Народники — стали творцами Серебряного века.

19.11.15 00:54:12


19 ноября... Не один раз успел сегодня подумать: чем же мне, вроде бы, памятен этот день?.. Наконец, вспомнил: 19 ноября 1969 года — меня забрали в армию!.. Тому минуло 46 лет...

Я помню, что нас, призывников, молодых парней, повезли куда-то на автобусе, кажется, в Павловск, в тамошнюю воинскую часть. Но нас там не приняли. И всех нас, уже почти ночью, повезли назад в город. Я вернулся домой, переночевал, а на следующий день опять пошёл в военкомат. Опять нас усадили в автобус, и опять везли долго и с какими-то приключениями, но, в конце концов, привезли в Бугры, где мне и предстояло отслужить два долгих, долгих года...

19.11.15 23:18:04


Мифология = Логика/Диалектика = Теология+Антропология+Космология

Марксисты (и все радикальные гуманисты-натуралисты), «отбросив» предельно догматизированную теологию, дали колоссальный толчок для развития антропологии и космологии и для всех вытекающих из них гуманитарных и естественных наук. Но — и для их разделения и взаимоотчуждения.

Теология соединяла в себе антропологию и космологию, онтологию и гносеологию. «Освободившись» от рамок теологии, отделившись от неё, антропология и космология неизбежно отделились и друг от друга, и стали порождать бесконечное множество взаимоотчуждённых научных дисциплин. Правая рука перестала понимать, что делает левая. Соответственно, вся наука, отделившись от религии, неизбежно отделилась и от философии, метафизики, этики, искусства, идеологии и от всей целостности культурного поля.

+ + +

Миссия пролетариата невыполнима без пролетарской культуры.

Миссия пролетариата выполнима только при его организационном объединении в единый международный класс.

Пролетариат всегда был и всегда будет, это вечный класс, метакласс, заключающий и интегрирующий в себе творческие потенции всех исторических классов.

Сам Бог есть Первый и Абсолютный Пролетарий.

Пролетарий = Организатор, Тектон.

И весь Космос, и любая элементарная частица есть Организация.

Абсолютно всё, от Точки до Бесконечности, есть Организация.

Богоискательство — Богостроительство — Богородительство

Пролетарий — это Богородитель и Космородитель.

Богорождение = Боговоскрешение = Самовоскрешение = Всевоскрешение

20.11.15 10:34:09


Сломались мои единственные очки. Я без них совершенно беспомощен. Сломались пополам, в дужке. Надо как-то: и сделать новые, и постараться починить эти. Салонов оптики много, но отзывы в Сети преобладают негативные. Надо использовать ближайшие, далеко мне без очков не уйти. Да будет Воля Твоя, Господи!

22.11.15 18:01:22


Слава Тебе, Господи, за всё!

21 ноября, в субботу, где-то в 8-ом часу вечера, я выбрался из дому, чтобы сходить в магазин. Особых предчувствий не было. Чувство опасности у меня присутствует всегда. Просто старался быть спокойным и внимательным. И уповать на Высший Промысел... Было уже совершенно темно, и шёл очень мелкий мокрый снег... От своего дома, как обычно, свернул налево, наискосок, чтобы срезать небольшой угол, выйти на улицу Лазо и далее — на Ударников...

Освещения на этом небольшом участке нет почти никакого. Да ещё такая погода!.. Но дорожку эту я знал хорошо, знал, что она ровная, и, как и обычно, начал уже здесь свою пробежку...

И вдруг — резкий, короткий удар веткой дерева по лицу!.. Удар — от которого мои очки тут же полетели на асфальт!.. Я тут же замер, на какие-то полторы-две секунды, весь полный ещё сумасшедшей надежды на чудо, чтобы услышать, какой будет звук... Звук был совершенно чёткий: хотя стёкла и уцелели, мои очки разломились пополам...

Обе половины нашёл тут же. Без труда. Возможно — по звуку: настолько чётко он во мне запечатлелся. Да и какую-то слабую тень на асфальте они, кажется, отбрасывали... Поднял. Да, пополам, по пластмассовой дужке... Это — не склеить; необходима сложная профессиональная работа...

А я — ничего не вижу!.. Оба стекла были на минус 10, а зрение за эти годы стало ещё хуже, и в плане близорукости, и не только...

В какой-то момент я заколебался и хотел вернуться домой. Но — какой смысл?.. Всё равно — придётся выйти: и в магазин, и для решения проблем с очками...

Я вспомнил, как когда-то в 90-ые я совершал пробежку по этому маршруту без очков. Маршрут этот знаю уже десятки лет. Люди и с худшим зрением как-то умудряются жить... Надо дерзать! И верить!..

И я повторил эту свою пробежку. Без очков... Смог и дорогу перейти, и всё остальное... В «Пятёрочке» только несколько раз вынимал эти свои две половинки, чтобы разглядеть полки... Потом смог зайти и в SPAR, и в аптеку. И добраться благополучно до дому...

Дома нашёл свои единственные «запасные» очки, те, что в самом начале нулевых я получил «по гуманитарке», через общество инвалидов, из европейских (кажется, немецких) пожертвований. Очки — и очень для меня слабые, и с совершенно разными по силе стёклами, и с очень


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама