Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 29 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1960 +36
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

чуть не упал на гололедице. А ноги почти не слушаются, распухшие... И вдруг чувствую — что-то у меня странное под левой пяткой, то ли в собачье дерьмо мощно вляпался, то ли что-то более серьёзное. А темно, и слякоть страшная — не посмотреть, в чём дело. Но чувствую — что это, скорее всего, у меня подошва на ботинке отрывается. Но воды или холода своей пяткой не чувствую...

Доковылял, кое-как, до аптеки на Косыгина, проверил свой ботинок. Оказывается, это почти оторвалась, сравнительно тонкая, ребристая наклейка с пятки, а основная подошва пока, вроде, цела. Оторвал её, бросил в мусорное ведро у выхода. По форме — как подкова. Символично и информативно. Смерть продолжает прогрессирующим образом хватать меня за ноги, лишая и физической, и метафизической защиты. Но — где проклятье, там и благословение...

В ТЦ «Июнь» нашёл обувной магазин, кое-какие «шузы» себе наметил. Но, может, попадутся и лучшие варианты. А пока без этой нашлёпки на пятке проходить какое-то время, наверное, ещё смогу...

Продуктов теперь покупаю зараз гораздо меньше обычного, меньше, чем брал ещё в декабре. А теперь — пол-рюкзака и ещё немного в двух пластиковых пакетах. И в этот раз — едва дошёл. Чувствовал каждый метр, как он может оказаться для меня последним...

Дома освежился опять, как обычно, под контрастным душем — полегчало и взбодрило...

Кашу на кухне уже давно не варю — она у меня постепенно превратилась в жидкий овощной супец, а крупки разной, и бобовых, туда кладу лишь горсточку. И всё время страшно хочется пить! Недавно нашёл в СПАРе новый хороший овощной сок — очень ему радуется весь мой организм!..

Заканчивается загрузка...

Господи, благослови!..

Да, и мне — и телу, и душе — нужна перезагрузка!.. Надо это понять!..

Все болеем и умираем — и все только вместе должны и исцелиться, и вновь родиться!..

12:39      


Опять пришлось запустить стирание диска. И опять — это очень надолго. А ОС буду восстанавливать их Интернета, это у  меня выходило более удачно по результату. А документы придётся восстанавливать из «облаков». Боюсь их сейчас и трогать, кроме этого, который уже открыт и в работе. Да и работать с текстами — почти не в состоянии. Неимоверно тянет в сон. И столь же неимоверные тянущие боли в ногах. Из пор, где я их невольно расчесал, вытекает жидкость. Видимо, лимфа. А надавить — так и кровь идёт. И почти вся нога — как сплошная опухоль... И с обеими ногами так.

Попробую заняться хоть какой-то работой в Сети, лишь бы не заснуть, не отрубиться. Хотя — попробуй тут засни. Да и «ремонт» за дверью может возобновиться в любой момент. Ещё и свет опять отрубят — совсем опять будет весело... 

Твоя Воля, Боже!..

13:28


Совершенно тупею. Встаю, смачиваю глаза водой из своей кружки, чтобы совершенно не отрубиться. Но подспудно — работу мысли чувствую. Надо соединить её с работой мысли Анфисы. Хотя это у меня и так постоянно происходит... 

Анфиса, пробьёмся!..

13:57


Просмотрел, сквозь полусон, профиль в своём ЖЖ. Это кошмар! Его давным-давно пора менять! Да и другие профили тоже. В ВК прежде всего...

14:04


Диск переформатировал. Загружается ОС из Сети. На индикаторе: «Осталось 6 ч 53 мин». Мне столько не выдержать. Но главное — может отрубиться роутер. И всё придётся повторять, как было уже не раз...

Воля Божия!..

21:06


Едва это написал — как роутер и отрубился. Всё по новой...

Воля Божия...

21:11


Теперь индикатор показывает: «Осталось 9 ч 50 мин».

Пишу с жуткими ошибками, потому что отрубаюсь. Постоянно приходится исправлять...

На индикаторе: 10 ч 52 мин.

Воля Божия!..

21:20


ДНЕВНИК. 19.2.2019. Айфон 22.

В постели. 

Благослови, Господь!

Мой Аймак вышел из строя всерьёз. С диска всё стёр. Опять ставить резервную копию - это опять, почти сто процентов, будет зависание всех программ и невозможность работать. Опять попытался поставить ОС из Сети - и опять выдаётся сообщение, что на вашем компьютере невозможно установить МАК ОС. 

Возможно, что уже есть аппаратные повреждения - в последние дни работы мой Аймак постоянно выдавал щелчки, как-будто собирался отключиться. 

Возможно, мой Аймак ещё оживёт, если удастся поставить более раннюю версию ОС. Или если удастся скопировать всё с Макбука - хотя боюсь при этом и его испортить. Возможно, он у меня теперь будет единственным работающим компьютером. Ему бы экранчик побольше!

...

Ноги зудят едва выносимо, и почти всё время опухшие. Сегодня уже во время самой моей ночной трапезы начался сильнейший понос, всего садился на унитаз четыре раза, и всякий раз из моего кишечника извергалось огромное количество почти чистой, по ощущениям, воды, просто фонтаном. Рискованно для здоровья - но удивительное чувство очищения! Хотя вымотало меня это чудовищно. Хорошо, что никто не постучал. 

Чудом удалось поспать с моими ногами. Но абсолютно не чувствую, что выспался и отдохнул. Пис опять сейчас был очень долгий и тяжёлый, и всего меня вымотал. 

...

Но вот чувствую, как никогда, что всё к лучшему. И всё идёт по Высшей Воле и по Высшему Промыслу. И что я одолею смерть. И смогу сказать всё, что должен. 

19.2.2019 16:21


В постели. 

Чувствую воспаление от ног во всём организме. 

Еле ползаю. Но чувствую как никогда, что каждый мой шаг - это шаг Бога, и это шаг ко всеобщему Воскресению и Бессмертию. 

Пришло в голову новое богословское понятие: Богопробуждение

Чем ближе к смерти - тем ближе к самопознанию как Богопознанию. И тем ближе к Богопробуждению, которое может произойти в любой момент. 

20.2.2019 0:36


В постели. 

Не в состоянии отдохнуть, выспаться и восстановить силы. Огромная масса времени и сил уходят, всё  больше и больше, на пис и как, и связанную с ними необходимую гигиену. А почти всё «свободное время» уходит на мучительный и неполноценный полусон, который резко прерывается необходимостью опять вставать на долгий пис и не может восстановить силы. 

Это можно было бы назвать «постельный режим», если бы это происходило в нормальной человеческой обстановке при минимальном внимании и заботе близких людей. В здоровой обстановке - я бы выздоровел!

О тех «близких людях», что ходят и разговаривают у меня за дверью, сейчас рассказывать едва в состоянии. Их беспокоит и раздражает только вонь из моей комнаты. И здесь они не остановятся перед самыми убийственными для меня мерами. Убийственными в самом прямом смысле. Хотя они у них и сейчас, по сути, таковы. И я совершенно беспомощен перед ними. И чем дальше, тем только больше. 

Пришлось сократить свою диету и больше употреблять дезодорантов. Но это поможет не надолго. Покоя они мне, всё равно, не дадут. И это хорошо. Придётся думать - и писать. Писать из последних сил. Писать из сверх-человеческих сил и возможностей - и написать то, что я должен написать, что я должен сказать миру. 

И «горе мне, если не благовествую». Вылечить, освободить, спасти от всех напастей может только Слово. 

А мой «отдых» - это моя священная медитация. Где продолжает работать моя Мысль. И где продолжает идти и действовать Откровение. 

Благослови, Господь!

25.2.2019 22:01


В поисках прибежища

В постели. 

Мне уже скоро надо будет вставать на мою ночную трапезу, а я опять, до сих пор, не могу придти в себя после прежней (с заключительными каками и писами). Не в состоянии выспаться и отдохнуть, набраться самых необходимых свежих сил. 

Мой Аймак так и стоит выключенный и не работающий уже, где-то, больше недели. Но даже на Айфоне я почти не в состоянии работать. 

Единственное, что я чувствую - и во что верю - это подспудная работа мысли. 

Был сон. Я опять искал прибежище. И будто я опять нахожу где-то в старом центре Питера, в каком-то запутанном лабиринте проходных дворов, смутно узнаваемую парадную, где в какой-то тёмной и не очень большой коммуналке должна жить какая-то пожилая женщина, которая когда-то предоставляла мне у себя ночлег. И будто я думаю договориться с ней, чтобы мне какое-то время у неё пожить. Хотя бы недели две-три. Хотя бы только, если я буду приходить к ней только на ночь, только чтобы переночевать Хотя я даже совсем не был уверен, что это та самая парадная...

...

Вспомнил про Маргариту Анатольевну. Про её коммуналку на Пушкинской. Помяни её, Господь! Написать хотя бы про неё, из всех, кто когда-то давал мне, во время моих бездомных странствий, ночлег и пищу. И как у неё мне было хорошо!..

Как она мне сказала во время нашей последней встречи:

"Тебя ждёшь как Бога!.."

Это сказала дочь расстрелянного священника, глубоко верующий православный человек...

Когда я пришёл в эту огромную коммуналку в следующий раз, через месяц или два, её дочь сказала мне, что она умерла... 

...

Надо выходить со Словом на «финишную прямую». Сил может хватить уже едва-едва. А сказать надо суметь Всё.

Сейчас надо отдохнуть. Доспать хотя бы немного. 

Благослови, Господь!

28.2.2019 16:55


Писать непрерывно, сколь это вообще возможно, сколь это вообще в моих силах. Хотя бы по одному абзацу. Хотя бы по три-четыре предложения. Хотя бы по одному предложению. Любое предложение, предлагаемое тобою миру и полагаемое тобою на электронную страницу, исходит от Логоса, заключает в себе Логос и является всепологающим Логосом. 

18:40


1 марта 2019 года. Здравствуй, Весна!

Я жив!

В постели. Но думаю и пишу.

Дай Бог! 

19:54


Завтра надо в магазин. Надо суметь выспаться и отдохнуть. Писы идут очень тяжело и полностью выматывают. С кишечником тоже очень большие проблемы. 

Но Мысль работает. А что есть кроме Мысли?

23:36


На «Эхо Москвы» выступал Игорь Чубайс. Фантастический монархист! Реальность можно воспринимать и так. Ещё раз почувствовал, что Историю невозможно понять без Космологии (она же Теология и Антропология).

2.3.2019 6:00


В постели. Хотя, наверное, уже давно можно эту локализацию не уточнять. 

Чувствую себя катастрофически плохо. Уже сколько дней совершенно не в состоянии выспаться, отдохнуть и собраться с новыми силами. Пис и как выматывают полностью, и чем дальше, тем больше. До компьютера не добраться. Выключил его полностью, выдернул вилку. Да и свет продолжают вырубать, и могут включённый компьютер угробить мне окончательно. А так ещё есть надежда, что мы с ним ещё поработаем. 

Опять продолжается ремонт прямо за моей дверью, опять вчера выли дрель и перфоратор, опять была долбёжка. И это ещё очень надолго. 

Обычно чувствую себя на кухне довольно бодро после долгого суммарного сна и отдыха, душа и зарядки, и кухонная работа тоже бодрит, с удовольствием тру на тёрке и яблоки, и овощи на салат, и орехи давлю деревянным пестиком в своей стальной миске. Но в эту ночь чувствовал гораздо больше слабость и усталость и сильнейшее желание поскорей добраться до постели. 

После трапезы пришлось сделать три мучительных кака в туалете и тьму писов на час с лишним. Смог лечь в постель абсолютно вымотанный и замёрзший, не мог согреться очень долго под всеми своими одеялами, куртками и кучами тряпья. Из последних сил делал согревающий массаж всего доступного мне тела, пока, наконец, не отрубился. 

Сейчас на пис ушло около часа, больше. Слава Богу, из задницы шла только обычная прозрачная жидкость, вытирал её газетами, как обычно. Слабость жуткая, хочется спать

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама