Произведение «Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.» (страница 30 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1958 +34
Дата:

Хроника Апокалипсиса 11. 2017-2019.

и ещё не могу согреться. 

Событий в квартире ещё много, но не в состоянии их описывать. Петля всё сжимается. 

Сон про родной дом на Халтурина тоже не в состоянии описать. 

Надо успеть хоть немного поспать до очередного писа. 

Ноги все в струпьях и страшно зудят. 

Мысль подспудно работает. И Слово зреет. 

Господи, благослови!

5.3.2019 14:17


Спал около двух часов. Проснулся от резкого позыва на пис. Мочи с первым писом выдавил, как обычно, лишь чуть-чуть, и с огромным трудом и болью, зато вышло попутно много газов, и выскочили два сухих кусочка кала, которые я чудом успел поймать на туалетную бумажку и выбросить в форточку на газон, радуясь при этом обильнейшему снегопаду. Деревьям, кустам и будущей травке должно быть хорошо. Но соседи и коммунальные службы, если узнают о подобных моих экологических акциях, могут принять против меня меры, и очень серьёзные. При втором писе я уже следущий кусочек кала подбирал бумажкой с пола. 

На пис в целом ушло сейчас часа полтора. Хорошо, что не слишком замёрз. Но и согреться по-настоящему будет трудно ещё долго. Энергии мало. И с каждым днём всё меньше. Но чувствую, что подспудно растёт во мне энергия Слова. Хотя Слово это ещё почти совершенно мною не высказано. И Бог Весть, как я смогу его высказать. 

Буду писать хотя бы по строчке. 

18:12


В постели под кучей тряпья. 

Очень холодно. Писы очень тяжёлые. С обильными газами и выбросами небольших порций кала. Приходится активно использовать антисептики и дезодоранты. 

Замёрз, сильно, но не катастрофически. 

Записываю понемногу мысли. 

Спать очень хочется. И очень, очень отдохнуть. И вернуться в себя. Глубоко, глубоко в себя. Очень глубоко. В свою подлинную реальность. 

6.3.2019 6:41


Не выхожу из «постельного режима». Но Мысль работает. Кое-что удаётся записать. 

Надо понять, что пишу Гипертекст. Всё есть Гипертекст. У него нет ни начала, ни конца, ни границ. Ни Автора. Он сам - свой Автор. И он един. И един с Безмолвием. 

11.3.2019 22:57


Завтра надо в магазин. Суметь бы отдохнуть и набраться сил. И чтобы не обкакаться не вовремя. Боюсь сейчас сделать даже самый малый перекус, хотя есть хочется. И спать хочется, нормально так и не высыпаюсь. 

Мысль работает. Это главное. 

13.3.2019 17:28


Автокатастрофа

Страшно хочется покоя. Побыть в настоящем спокойном уединении. Где бы не было рядом никаких совершенно чужих тебе людей. Придти в себя. Глубоко-глубоко в себя. В своё истинное «Я». Свободное и независимое от всей этой день и ночь давящей суеты. Как давно, и как часто, я испытывал это чувство!

Был сон. Какие-то люди, больше женщины, привезли мне откуда-то мать. Сказали, что ей надо помыться в бане, и я её увижу, и мне заодно предложили помыться. Я даже будто видел, как эти женщины помогали ей раздеваться. Но что-то эта помывка затянулась. Я спрашиваю этих людей: где же мать? А это уже какие-то мужики, какие-то очень сомнительные бизнесмены. И они отвечают очень неопределённо и странно. И я понимаю, что с матерью что-то случилось. И потом понимаю, что она погибла. И слышу по радио сообщение, что произошла автокатастрофа на шоссе Смоленск - Москва, уже у самой Москвы, с человеческими жертвами. И понимаю, что мать и погибла в этой автокатастрофе. 

Напоминает гибель отца Анфисы, как она у меня задумана. 

В современном кино тоже очень популярная тема...

Читал, что автомобили можно делать во много раз безопасней, но это совершенно невыгодно современным мировым автогигантам...

Придти в себя!

23:58


Сижу на постели, очень тепло одетый. 

Почти весь день удалось бодрствовать - в значительной степени, благодаря продолжающемуся ремонту за моей дверью. Около часа проработал на Макбуке в Сети - пока он резко не вырубился. И мне его до сих пор не привести в чувство. Уже который час он у меня бурно дышит вентилятором, тёплый, но не горячий, даёт зарядиться от себя Айпаду и Айфону - но в чувство не приходит. 

Потерял вай-фай - мой аккаунт на Мегафоне заблокировали. Айпад остался без Интернета. Аймак и Макбук мне без вай-фая и Интернета не оживить. Всё попробовал - без толку. Придётся идти в салон Мегафона в «Июне», чтобы помогли. 

Заметки на Айпаде не обновляются. Один Айфон остался у меня в работе. Остальная техника у меня уже просто очень старая, надо обновлять. 

Вымотался. Сухой перекус режет утробу - а пить боюсь. Надо делать писы и поскорее ложиться. И мечтать, как в следующую ночь я смогу утолить свою жажду - яблоками, овощным салатом, пряным супом, соками, травяным чаем, минералкой. 

Господи, благослови!

Было столько мыслей! Но записать так почти ничего и не смог. 

Воля Божия! Всё содействует ко благу. 

16.3.2019 2:25


Я с тобою навсегда,
Чевенгур-звезда!

Или:

"Ты со мною навсегда..."

Эта песня - всё время звучит в сердце моей Анфисы. Роман не пишу, но замысел продолжает непрерывно усложняться и раскручиваться... 

Откинул лишние одеяла. На улице плюсовая температура. Да, +3. Слава Богу! Хоть немного отдыхает тело и снимается лишнее напряжение. Надо успеть оклематься до вечера. Очень хочется и есть и, ещё больше, пить. Для организма и то, и другое не есть хорошо. Всё больше чувствую, что надо полностью менять свою жизнь. Не просто образ жизни - а всю жизнь. Образ жизни в данной обстановке особо не изменишь. Надо совершить грандиозный прорыв в эту совершенно Новую Жизнь. На все следующие 70 лет. А дальше - будет видно. 

Чувствую, что потенциал этот во мне есть, потенциал титанического жизненного прорыва. И это - не только для меня, эта песня, эта пружина, эта Программа, эта сила, эта Идея, эта Мысль. Это мне всё мой Айфон подсказывает.  Да, это для всей России и для всего мира. 

И - горе мне, если не благовествую!

Это - как не идти, как не двигаться. Тогда просто слабеет и останавливается сердце. А сердце - должно ожить как никогда! И не только у меня. 

Вразуми, Господь!

16:59


В эту осень - мне 68. 

Уже как-то очень плохо воспринимаю все эти цифры. Надо прорваться сквозь время. Точнее - сквозь свою ограниченность восприятия времени и всей реальности. Время должно развернуться, естественно и органически. В Бесконечность. В Бессмертие. 

Через спиральную развёртку...

18:58


Сижу на постели. И даже не очень тепло одетый. На улице тепло. +3. 

Мой Макбук ожил! Ожил вполне. Пока не вижу неполадок. Нет Интернета от Мегафона - но я включил свой Айфон в режим модема через прямое проводное подключение. Сейчас надо проверить, идёт ли на Макбуке синхронизация Заметок. 

17.3.2019 18:24


Синхронизация идёт! Вижу, как на экране Макбука, в его Заметках, этот мой набираемый текст копируется почти моментально! Как радостно это видеть!  И сколько сразу возникает мыслей и ассоциаций - и о природе информации, и о природе Слова как такового. 

Сейчас освобожу немного места на столе - и сяду печатать на Макбуке. Пока не слишком тянет на пис. 

Господи, благослови!

18:36


17 марта 2019 года. Вечер (19:20).

За столом. На своём старом, многострадальном, но ещё работающем, Макбуке.

Господи, благослови на Слово Твоё и на Дело Твоё! Проведи через все напасти! И да исполню я Волю Твою!

Как давно я не садился за свой рабочий стол! Для своей главной и единственной работы — работы со Словом! Господи! Хватило бы сил!..

Ровно месяц назад, 17 февраля, я сделал на Макбуке последнюю запись в Дневнике. Потом мог вести Дневник только на Айфоне (это запись «Дневник 19.2.2019. Айфон 22»). Только в постели. Работать за столом был не в состоянии.

Пишу это всё подробно, чтобы не запутаться. Чтобы у меня всё в моих записях было в порядке, насколько это возможно.

Господи, это чудо, что я встал с постели, что я могу сидеть за столом, что я ещё не замёрз, не устал, не хочу спать, и с писом ещё терпимо, и голова работает, и я могу снова нормально работать на компьютере!

Аймак без Интернета, без роутера от Мегафона, всё равно, не оживить. И отключения света с этим «ремонтом» продолжаются постоянно и без предупреждения. Мой Айпад тоже без Интернета, и мои Заметки и другие записи он не синхронизирует. Только Макбук удалось подключить к Интернету через мой Айфон в качестве модема. Яндекс Диск тоже синхронизируется, вижу это по значку на верхней панели. Хорошо! Жить и работать можно. 

Выходить в Интернет через Сафари сейчас боюсь. В прошлый раз, когда я работал в ВК, мой Макбук вырубился внезапно и резко, и ожил только сейчас и почти чудом. Возможно, мешает параллельный роутер «у них» и другие их фокусы. Но, в любом случае, мой Макбук уже слишком стар, как и Аймак, оба 2011 года, для техники Эппл — это большой срок. Надо думать об обновлении техники. Да и не только техники.

Обстановка в доме предельно сложная, и чревата только ещё большими осложнениями. Хотя есть и немногие моменты позитива. Но они очень не надёжны. Писать подробно пока не буду, здесь слишком много деталей, на которые нет лишнего времени. Да и со здоровьем могут быть осложнения — и в любой момент, и самые серьёзные. О чём пока слишком подробно тоже писать не хочу.

Лишнего времени нет. «Времени на раскачку у нас нет», как любит повторять наш президент, уже в который раз. Но время действительно поджимает непрерывно...

«Помни о смерти!»

Мои «ангелы» за дверью напоминают мне об этом постоянно. И Слава Богу!.. 



Минувшей ночью экспериментировал на кухне с едой. Второй раз попытался приготовить себе единое комплексное блюдо, с минимальной затратой на это времени, «плов космический». В одну кастрюлю, кроме овощей и крупы (её кладу теперь чуть-чуть), загрузил и рыбу из банки, и яйцо своё, в сыром виде, туда разбил (рыбу и яйцо я готовил до этого отдельно), и морскую капусту туда же добавил. Луку нарезал — всё туда же. Ну, и томатный соус, и пряности-приправы, как всегда. Получилось и съедобно, и вкусно, и полезно (как мне кажется), и довольно быстро. Хотя с добавлением рыбы — момент рискованный. Вкуса варёного яйца в моём плове не чувствуется, а рыба с ним гармонирует не вполне. Возможно, буду опять есть её отдельно, тёплую или холодную, но без лишних заморочек, отнимающих драгоценное время.

Сколько хороших и полезных для себя продуктов и различных блюд я мог бы перепробовать! Но нет ни времени на эксперименты, да и на лишние прихваты с желудком и кишечником дополнительного туалета у меня нет, и так едва успеваю справиться, чтобы не выгнали (а ручку двери туалета мне крутят, и довольно часто).

В этот раз, этим сегодняшним утром, я, уже дико уставший, садился на унитаз дважды (с трудом выгадывая, как всегда, время, чтобы туалет был на достаточное время свободен). Оба кака, как всегда, были с великими муками и напряжениями. И, как всегда, приходилось торопиться и не слишком громко стонать. Второй как (с интервалом около часа, примерно) был очень интересным: из моего кишечника хлестала вода несколько раз и в невообразимом количестве (хотя фрукты, овощи, травяной чай, соки и минералка были в обычном количестве, да и плов мой был не слишком богат жидкостью). Чувство очищения было вполне явственным. Возможно, эта очистка произошла благодаря новым травам. Благодарил Бога!..

Вообще, молиться при моих писах и каках приходится просто отчаянно, изо всех последних сил. И стараться, чтобы никто не слышал твоих стонов (как и твоих, часто

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама