культуры в целом. И общества в целом. И Цивилизации в целом.
Нет способности к творческому синтезу. Нет и серьёзного креатива.
История — до сих пор в пространстве и времени Евклида и Аристотеля.
Само пространство — процесс. Само пространство — динамично. Само пространство есть история. И само время — история.
09.03.10 05:52:36
Метаистория — проистекает из Метафизики. Из Сакрального. Из Целого.
Пересмотреть итоги приватизации
перестройки
демократии
советской истории
российской истории
мировой истории
мировой кудьтуры
мира
мировоззрения
Оккупировано массовое сознание
проведена идеологическая оккупация
Особенность буржуазной либерально-демократической идеологии — в её принципиальной размытости и неопределённости.
Главный враг народа — он сам.
Из этноса — стал демосом.
Атомизация сознания — атомизация общества, экономики, военной сферы, всего.
Эгоизация
Солнечная Революция — Солнечного Христа. Русского Христа. Для возрождения Руси. Для возрождения Рода, Родины, Родства, Природы.
Солнце и Свет — Одно. Тело и Поле. Форма и Энергия. Конечное и Бесконечное.
Трёхипостасная теогония напрямую отражена и в космогонии, и в антропогонии.
09.03.10
Посмотрел фильм про собачек в Сети. Очень добрый. Американский. Как спасали брошенных собак-лаек в Антарктиде.
11.03.10
Посмотрел материалы о сносе дачи Муромцева. Среди защитников есть такие лица — какие я видел последний раз где-то в 70-ые...
12.03.10
+ + +
СССР. Государство-расчленёнка. Все его нынешние части нельзя считать полноценными государствами. Таковое возможно только в воссоединении нынешних частей в новое Целое. В Безграничное Целое. В открытую Голограмму.
Считать нынешнюю РФ всей Россией — это глупость и предательство России. Это измена деяниям предков — которые боролись, сражались и умирали за всю Россию — за истинно Единую Россию.
Но Россия в границах СССР — это тоже не вся Россия. Россия безгранична. Россия — это сама Живая Бесконечность. В этом смысл полёта Гагарина — первого человека на Земле, проложившего дорогу в открытый Космос. В этом смысл Коммунизма. В этом смысл всех революций. Россия может окончательно реализовать себя только как единый всечеловеческий и всекосмический организм, как бесконечное Царство Божие, как Теокосмос и Метакосмос.
Объединить и спасти — суть Одно.
Объединить — вернуть в Бесконечность, в Бессмертие. В Бога.
Все догматические системы — взаимопереводимы.
Все догматы — это формулы Света.
Жертва Христа — это Его Единое Покаяние за всех. Метанойя едина — это само Единство. В нём одном Спасение.
В Просветлении не только ты становишься Буддой — всё становится Буддой, включая тебя. Всё становится Христом. Всё становится Единой Реальностью.
Просветление — это переживание Реальности как Единой Разумной Энергии.
Сознание и Энергия — Одно.
Время, Пространство, Сознание и Энергия — Одно. Христос/Будда. Бесконечный Свет.
Христос — Абсолютный Дух и Абсолютная Материя одновременно.
13.03.10
Умерла Елена Шварц...
Умерла Елена Шварц. В 62, неполных, года. Только что услышал по радио. Потом уже — прочёл в Сети... Я и видел-то её всего раза два или три, почти мельком, на семинарах «37», да ещё, быть может, на каких-то тогдашних диссидентских и полудиссидентских тусовках середины и конца 70-ых. Читал её тогдашние стихи и прозу в самиздате, в том же журнале «37»... Поразило, как она тогда обыграла тему взрыва на Екатерининском канале — покушение на Александра Второго: так это перекликалось с моими собственными семейными преданиями, и со всем моим всегдашним страстным интересом к народовольцам. При всём чёрном юморе тогдашнего уже постмодернизма — она почувствовала, конечно, всю грандиозную мистериальность этого события... Что-то в ней задело. Навсегда...
Твоя Воля, Господи!..
Как не хочется ничего писать!.. Точнее — ничего писать в Сети. Особенно, в своём ЖЖ. Абсолютно нет никакого желания выворачивать там душу. Дай Бог, чтобы всё, что я мог бы напечатать в Сети по кускам — вошло бы в единую «Хронику Апокалипсиса». Впрочем — Ин-ша-Алла!..
Уже хочется в туалет, распирает кишечник, хотя уже давно ничего не ел. Да и поесть-то успел немного. А надо терпеть. Если уж совсем припрёт — то, конечно, придётся идти. Но лучше бы попозже, без малого на сутки... Ах, как тяжело этим заниматься «при посторонних»!.. Господи, устрой всё, как должно!.. Да будет Воля Твоя!..
13.03.10 10:23:47
Опубликовал, после долгих колебаний, фрагмент о Елене Шварц в Сети, в ЖЖ. С небольшой фотографией, которая мне особенно приглянулась. Сильно меня задело это известие... Да, она умела писать...
13.03.10 12:58:17
+ + +
Возрождение семьи, рода — ключ к возрождению общества и государства.
Всё, что тебе кажется объективной реальностью есть сон. Твоя задача — осознать это и постараться проснуться. Иначе — ты потеряешь себя, потеряешь всех, потеряешь всё.
Видишь деньги — значит спишь.
Деньги — символ иллюзорности нашего мира.
Сталин. Голос сарматской крови. Голос Евразии. Воля к Единству. Воля к идеальному искомому Царству.
Бесконечно одинокий человек. Огромная личная драма — с женой, родственниками, товарищами по партии. Самоубийство Надежды — как предательство.
Сын бедного сапожника-пьяницы.
Осетин.
Поэт. Отзыв Ильи Чавчавадзе.
Постоянный призрак измены, призрак контрреволюции.
Троцкий не смог бы стать отцом народа. Сталин смог.
Сталин верил в народ — и народ это чувствовал. Он верил в «простой народ», в трудящийся народ. И он верил в русский народ.
Власть не может быть лучше общества, и не может быть умнее общества. Власть всегда такова — каковы мы. И изменить мир, и изменить власть, можно только изменяя самого себя.
Сталин был таким, каким был тогда народ, какими были тогда мы все. Сталин — это наше зеркало. Что тогда было в нас — то тогда было и в Сталине. И если кто-то видит Сталина, как преступника, палача и убийцу, то подумай хорошенько: не ты ли это сам?
Никакой «объективной реальности» не существует. Всё относительно, и эта относительность — абсолютна. Реальность — абсолютно релятивна. Она такова — как мы к ней относимся, какой мы её видим, каково само наше видение.
Катынь. Требуют покаяться (как и за весь коммунизм/сталинизм). Ведь правда обнаружена! А вся ли правда? Народ инстинктивно чувствует — что не вся! Что тут какой-то подвох!
В российской истории нет ни одного окончательно разрешённого вопроса — и никогда таковых не будет и быть не может. Как и во всей Мировой Истории. Как и во всей естественной истории нашей Вселенной. История бесконечно многопланова и многомерна и принципиально неисчерпаема в любом своём пункте — как бесконечно многомерна и неисчерпаема сама физическая реальность в каждой точке времени и пространства.
Основное противоречие капитализма: общественное производство — частное присвоение.
Коммунитарное производство вещей и событий в Природе — и частное потребление.
Единство и целостность Реальности — и атомизм нашего восприятия.
15.03.10
Царство Божие — это воссоединение полов: как воссоединение Неба и Земли, Востока и Запада, Дня и Ночи. Воссоединение всех полюсов. Всего.
Должна произойти революция в семье, в отношениях между самыми близкими людьми, в отношениях между полами, между поколениями, между родственниками, между родителями и детьми, между людьми вообще, между человеком и Жизнью. Революция Воссоединения.
Абсолютно гарантировано выполнение только абсолютно трудной задачи.
Непременно будет выполнена только та задача, степень трудности которой равна Бесконечности.
Абсолютно гарантировано только достижение Бессмертия — как Абсолютной Цели.
История священна. В ней нет ничего лишнего. В истории нет и быть не может никаких «позорных страниц». Всё ритуально, мистериально, магично.
Нужен учебник истории! И это прежде всего и в основном — История духовных поисков человечества. Не просто история религий. Важна не формальная сторона — а интенциональная. Показать устремлённость к Истине — то, что и делает человека человеком.
Чувство священного — основа всего. И оно же чувство — чудесного, волшебного.
1973 год. Моё откровение скрытой реальности. Фрейд говорил о скрытых глубинах в человеке — но я одновременно пережил и почувствовал это как огромные скрытые глубины во всём мире, во всей окружающей реальности.
Сторонники Кузьмы Минина, спасителя России, называли себя «чёрной сотней». Не смущает ли это обстоятельство нашу власть, придумавшую нам новый праздник?
Евреи более всех заинтересованы, чтобы превратить все этносы в единый безразличный демос. Спрятаться от себя — спрятаться среди всех. Заинтересованы в глобализации. Но это — именно еврейский демос. А не еврейский этнос. Евреи для себя — а не евреи для всех.
Эйнштейн и Каббала. Прорыв в Бесконечное, Трансперсональное, Трансформальное.
16.03.10
+ + +
Скопировал этот фрагмент от 17.03.10 в «Мой кай», в 1976 год.
К автобиографии. 1976. Мой 1-й уход в народ. Моя 1-я проповедь. 1-й ночлег...
Как давно я уже думал о том, что когда-нибудь я непременно опишу эти свои немногие, но такие насыщенные, года странствий, без дома, без документов, без всякого постоянного пристанища, без крыши над головой. И особенно я думал о том, что обязательно надо будет вспомнить всех, кто в эти годы давал мне убежище, рискуя своим спокойствием и благополучием. Долгие годы я, как мне казалось, помнил почти всех этих людей, почти все места, где я получал от них ночлег. Казалось, что я мог по памяти восстановить всю картину тех бурных для меня лет второй половины 70-ых годов. И всё казалось, что время писать мемуары ещё не наступило, что ещё столько событий должно произойти в моей жизни, столько ещё предстоит переосмыслить и переоценить. Всё казалось — что «ещё всё впереди»...
И вот, уже настало 2-ое тысячелетие, 21-ый век, вот уже и первое десятилетие этого века пролетело как-то как бы почти и незаметно... А я ещё так и не приступал к тому, чтобы хотя бы начать писать о тех столь важных для меня годах. Да и отнюдь не только для меня важных. В них столько «общечеловеческого» смысла! А в первую очередь — смысла и значения для нашего народа, для нашей разорванной и истекающей кровью страны...
Да, вся страна и весь народ наш сейчас как никогда подобны Распятому Христу... Да, через это надо пройти! И мы пройдём! И пройдём с честью!.. Это для нас — Новое Крещение! И Россия в нём должна воскреснуть!..
Моя «Исповедь перед инфарктом» обрывается как раз на том, как я в 1-ый раз «ушёл в народ». На самом начале этой эпопеи. Потому что именно на этом оборвался черновик моего письма к Леониду Жуховицкому. Письма, так до сих пор до конца и не написанного, и не отправленного... И обрывается именно здесь не случайно. Ибо событие 7 августа 1976 года по сей день я оцениваю как центральное и решающее во всей моей жизни, сколько я её имею на сегодняшний день. Моя инициация, моё крещение, моё рождение к новой — совершенно особой — жизни. Жизни странствующего проповедника, проповедника Вечного Евангелия, как оно мне тогда открылось, как я его тогда понимал. Как оно тогда запечатлелось у меня в моей «Книге Слова». Которую я писал ровно 50 дней, урывками, то где-нибудь в тихих скверах
| Помогли сайту Реклама Праздники |