Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 2 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1038 +8
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

религий, всех отраслей культуры.

Пятидесятница – крещение Духом Святым – восстановление до-вавилонского состояния человечества, когда был Один Народ и Один Язык, Одна Религия. Одна Вера и Одна Душа.


Причина кризиса

Грех против Солнца Правды. Против Закона Роты. Продолжение и последствие Первородного Греха. Появление смерти.

Деньги – распятое Солнце.


Победа над смертью
Победа над отчуждением, разделением, рознью, двойственностью, дуализмом субъект/объекта
Смерть – корень абсолютно всех проблем.
Чтобы победить бедность и разрешить любые социально-экономические и политические проблемы – надо победить смерть.


Новая форма брака и семьи
Теогамия. Иерогамия.
Возрождение Рода, Общины, Большой и Крепкой Семьи
Народ – Всерод

1). Недопустимость внебрачных связей
2). Недопустимость разводов
3). Недопустимость абортов

Культ Предков, культ Рода
Чем меньше семья – тем меньше она является семьёй.


Борьба с алкоголизмом и наркоманией
Тоска по Солнцу и по Раю
Извращение таинства Причастия
Нехватка энергии


Мы пребываем в голографической Вселенной.

Мы пребываем в многозеркальной Вселенной – в бесконечно многозеркальной… В этих бесчисленных отражениях, часто сколь угодно и причудливо кривых, можно очень надолго заблудиться…

Мы пребываем в симметрической Вселенной.

Мы пребываем в многомерной Вселенной.

Мы пребываем в аналогической Вселенной.


Миф — основа и ядро Культуры. Сценарий Ритуала.

Аборт — жертва дьяволу.

Абсолютную ценность имеет абсолютно всё! Ибо во всём – Воплотившийся, Страдающий Бог. Бог Всеобожествляющий и Всевоскрешающий.

Анастасия – сила Воскресения, сила Вознесения, сила Возрождения, сила Преображения, сила Восстания, сила Революции, вдохновляющая сила, возвышающая сила, окрыляющая сила, сила, увлекающая человека в Космос, к Солнцу, к звёздам!.. Сила антимещанская, антибуржузная, антикапиталистическая. Сила Жизни, Творчества, Любви!

Что такое смерть?


Троица – прообраз Церкви – прообраз Царства Божия… И – Крылатые Существа!.. Крылатые Воины!.. Они не выпускают из рук копий!.. Копьё воина – ему аналог посох священноиерарха, равно – и посох странника… Копьё – может служить и посохом, и посох – может служить оружием…

Русская Троица… Русский Христос…

Четыре реки Рая – Крест и Крест-в-Круге!.. Крест-в-Круге – Рай!.. Через Крест – в Рай!..


Прологос и аналогос…


Права и свободы – это идолы.


Смерть

Страшна не смерть сама по себе – страшна бессмысленная смерть, страшна смерть, СМЫСЛА которой не видишь и не понимаешь. Страшна необратимая смерть – ибо она бессмысленна. Она неэтична и нелогична. Значит – лишена подлинной реальности и безусловного права на существование.

Всё необратимое – бессмысленно!
Смысл – в Обратимости! Что делает Солнце и каждый подражающий ему атом.
Смысл – это Обращение, Метастрофа. Революция.
Логика Логоса (Путь Солнца) – это Метастрофа.
Всё обратимо!
Всё восстановимо!
Всё воскресимо!
Всё вечно!
Анастасия – Сила Всеобратимости, Всепревращаемости.
Превратить смерть – в Бессмертие!

Подлинная реальность – совершенно обратима, совершенно восстановима.

Мы живём в обратимой Вселенной,  в восстановимой, в самовосстанавливающейся Вселенной, циклической, революционной, метастрофической, трансреальной, магической, синергической, поэтической, волшебной, художественной.

Материя – самовосстановима, самообратима, самопревратима до Бесконечности.

Смысл, Логос – это Круг. Крест-в-Круге.


Поэтическое сознание – обладает воскресительной силой, оно метастрофично, магично.
Прозаическое сознание – не обладает воскресительной силой.


Спасение в том – что смерть (как и зло – вообще) никогда не бывает и не может быть абсолютной. Смерть всегда – относительна! Как и любое, сколь угодно страшное, зло. От человека всегда что-то остаётся – должно остаться! – просто по законам логики. А они же – и законы этики, и законы физики…

Если попытаться определить зло по самому его существу, и сколь возможно более конкретно, то, конечно, надо определить его словом смерть. И ещё – и это непременно! – словом ложь.

Надо непременно вновь  научиться понимать и чувствовать смерть – магически, как наши первобытные предки. Смерть – это колдовство! Смерть – это проклятие! Смерть – это генеральная порча, наведённая на человека по его собственной вине!..

Уцелевшие ещё до наших времён «дикари» неспроста убеждены, что если человек умирает – то это результат чьего-то колдовства. Да, смерть – это результат колдовства, самой что ни на есть чёрной магии. Но имя этой таинственной, самой загадочной и трудно постижимой, изначальной Порчи – Первородный Грех.

И Самого Христа – и суть всего Его Дела – можно понять по-настоящему только магически, только если понять Его – как Величайшего Шамана! В Которого верили, на Которого уповали и надеялись, Которого ждали – все племена и народы с самых первобытных времён!

Спасение в высшей степени этично – потому что оно в высшей степени магично! Соответственно – оно и в высшей степени логично. Смерть – это колдовство, колдовская порча, колдовское проклятие, и побеждена она может быть – только Высшей Магией!

Необходимо освободиться не от тела – а от ложного и иллюзорного представления о теле. Победить смерть можно только – победив ложь, иллюзию и обман. Победив грех.


Смерть – это потеря себя, потеря Истины, потеря Бога, потеря Всего…
Смерть – это переход в непроходимое, это переход туда, откуда нет возврата.
Смерть – это когда куда-либо переходить уже некому.
Смерть – это безвозвратность.
Жизнь – это всевозвратимость. Торсионная сила. Вера. Виварта. Майя. Всевращаемость и всепревращаемость. Всевозможность.

Жизнь – это Всевозможность.
Свобода – это Всевозможность.


Верить в Бога, верить во Христа – и верить в Человека, Отца, Мать, верить в Россию, Родину, Землю, Вселенную, Материю – это суть вещи абсолютно неотделимые друг от друга! Как верить во Христа – и верить в Его Церковь.


Церковь

Церковность – системность, структурность, коммунитарность, органичность, соборность, синергийность, коллективизм, общинность, интерсубъективность.

Солнечная система – тоже церковь! Где Солнце – Христос!
Атом – тоже церковь!
Клетка – церковь!
Организм – церковь!
Семья – церковь!
Община – церковь!
Род – церковь!
Народ – церковь!

Интернационал

Нет элемента вне системы. Элемент есть совокупность системных отношений.


Аборт

Если любовь кончается абортом – разве это можно считать действительной любовью?.. Аборт – это не только убийство будущего ребёнка, не только убийство детства. Это и убийство материнства, и отцовства, и супружества, и всех отношений любви и родства.

День рождения – это теперь день спасения от аборта.

24.02.2009 1:51


Абсолютная Энергия, Бесконечная Энергия, Сверхэнергия, Благодать, Святой Дух, Фарн, Феникс, София, Анастасия, Слава, Слово, Сила, Воля, Вера.
Торсионная энергия. Энергия вакуума.

София – Мировая Душа в её информационном аспекте.
Анастасия – Мировая Душа в её энергетическом аспекте.


1).  Преображению государства должно предшествовать преображение общества.
2). Преображению общества должно предшествовать преображение общественного сознания.
3). Преображению общественного сознания должно предшествовать преображение индивидуального сознания и межличностных отношений.


Брак и семью надо понимать космически, метафизически, мистически, магически, коммунитарно.

Космогамия. Метагамия. Иерогамия. Теогамия.
Брак Неба и Земли, Агнца и Невесты.


Священное Писание – условно. Буква. Формальный Закон.
Священное Предание – безусловно. Мировая Традиция. Вечное Евангелие. Новый Завет – Завет Духа. Сила Благодати. Всемогущество Веры.


Мысли о моей Триаде

Триада: 0 = 1 = ∞
Тетрада: 0 = 1/1 = ∞ или 0 = 1/x = ∞

Бог Неделимый – Бог Делимый и Разрушаемый – Бог Делимый и Неразрушаемый…

В Тетраде Бог-Сын – это уже Христос Распятый, Агнец Закланный…

(Закланный и Заклятый…)

Троицу по схеме гегелевской Триады я попытался развернуть в чичеринскую Тетраду. Я превратил центральную единицу (1) в дробь. Теперь в числителе – всегда (1). А в знаменателе может быть абсолютно любое число из всего числового ряда от 0 до ∞. Его можно обозначить, уже алгебраически, буквенно, и как (n), и как (x). 1-ое можно истолковать как nihil (Ничто), а 2-ое, конечно, сразу ассоциируется с Андреевским крестом и с первой буквой Имени Христа…

Логос всегда един по существу (в числителе) и бесконечно многообразен в явлениях (в знаменателе – в знамениях, знаках, образах, символах…)…

Впрочем, можно и числителе поставить и (n), и (x)… И подумать над этим…

Только сейчас я подумал о символе «адамовой головы». Ведь под черепом – перекрещенные кости, в виде (х). То есть, сама смерть заключает в себе Крест, а значит и Самого Христа!..


Христа воскресила Мать Его

А теперь – о Матери Божией… Что мне пришло в голову сегодня утром… В моих мыслях о Софии-Анастасии…

Уже сколько веков и христианские богословы, и простые благочестивые христиане недоумевают: почему Иисус после Своего Воскресения явился Марии Магдалине – и не явился Своей Матери?.. А что – если Она и так прекрасно знала о Его Воскресении?.. Более того: а что – если Она Сама принимала в этом Воскресении участие?..

«Отец Мой, Отец Мой! Зачем Ты Меня оставил?»… А что – если действительно оставил?.. Его оставил Небесный Отец – но с Ним осталась Земная Мать! Ибо именно Ей по Высочайшему Промыслу суждено было воскресить Его – Ей, Матери Человеческой!..

Да, Она сошла в преисподнюю – чтобы пробудить Его там от сна смертного! И сколько мифологических сюжетов повествуют об этом!.. Да, именно Она и должна была это сделать – ибо ведь Она и есть: и София, и Мария, и Анастасия!..

Нехорошо быть Богу одному!..

Вспомнил и мать Лемминкяйнена, и Василису Премудрую…

+ + +

Невыносимо устал… Господи, прости, и благослови исполнить Волю Твою!..

17.03.2009 22:36


Любой процесс – это судебный процесс.
Исторический процесс – это судебный процесс.
Космогонический процесс – это судебный процесс.
Антропогенный процесс – это судебный процесс.

Все человеческие судебные процессы должны иметь первообразцом весь исторический и весь космогонический процесс.
Всякий человеческий законодатель должен иметь Образцом Законодателя – Самого Бога.

В нашем мире всё есть Суд. Всё есть Апокалипсис.

24.03.2009 13:00


Господи, благослови!

Увидеть Солнце – победить смерть!

Собрать себя – собрать Мир, Распятого Христа, Всё.

«Собравший свою волю воедино – подобен божеству». Конфуций.

А Природе – нужна наша экономика? Неужели Природа такая дура – чтобы дать себя уничтожить? Она вот пошевелит немножко пальчиком – и все наши мировые финансы полетят ко всем чертям! А вместе с ними – и вся наша мещанская экономика!

Квази-глобализм – и истинное Всеединство, Космизм.

Солнце моё! Воссоедини нас!

24.03.2009 15:57


Квантовый переход, квантовый скачок – световой, солнечный, благодатный…

Имя Бога – Сам Бог. Солнце.
Образ Бога – Сам Бог.
Подобие Бога – Сам Бог.

26.03.2009 21:54


Производство…
1)  идей;
2)  людей;
3)  вещей…


Святая Троица:
Бог Трансцендентный – Бог


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама