Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 5 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1035 +5
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

неисчерпаема.

Всё требует интерпретации, и всякая интерпретация – требует всё новой и новой интерпретации.

Драма отцов церкви как творцов догматических формул в том, что всякая недоосмысленность и недоработанность догмата представлялась им как неизбежное препятствие к Спасению. Отсюда – полные драматизма попытки к окончательной и неизменяемой формулировке догмата, обязательной к всеобщему приятию и не подлежащей в дальнейшем никакой критике.

Не оформленный окончательно догмат – это недостроенный мост через бездонную пропасть. Но какой может быть мост – через Бездну?..

Бог вложил в Первочеловека – Свою Душу как Своё Вдохновение, как Свою Мечту. Он извлёк из Адама Еву и показал её Адаму – как Мечту.

Бог не раздваивал человека! И не раздваивал реальности! Диа-вол раздваивает. Грехопадение стало раздвоением.

Сотворил Небо и Землю. Это ум художника – и чистое полотно перед ним. Ум поэта, писателя – и чистый лист бумаги перед ним. Ум музыканта – и чистое пространство тишины, безмолвия, в котором должны прозвучать звуки музыки. И – ДА БУДЕТ СВЕТ!

Свет – это Познание, Творчество, Любовь, Память, Жизнь, Добро, Истина, Красота, Магия, Волшебство, Чудо, Бог, Человек, Космос.

Русь – Программа Света, Солнца. Слово. Речь.

Русалки, русалии, русло, ручей, река, речь. Роса. Раса. Раз.

Диа-вол – раздваивает
Сим-вол – соединяет

11.08.2009 16:59


Мария Петровых. Поэт, поэт!..

Только Поэт – вдохновляемый свыше – имеющий чувство поэта и творческий дар поэта – может понять Бога-Поэта! Поэт думает свои стихи – но он их не придумывает. Они приходят к нему – из него самого, из его собственной Бесконечности. Он их открывает в себе, он их чувствует, видит, слышит – и запечатлевает. Запечатлевает небольшой фрактал текста – из Текста Вечности.

Идея – Личность.

Всё, имеющее Образ – Идея и Личность. Микротеос.

Одинокий человек у власти – почти обречён на то, чтобы быть тираном.

Власть – это всегда Драма, которая может принимать как трагический, так и комический характер.


М и Ж – две ладони Одного Существа. Оно как бы под водой, и лишь две его ладошки – над водой. А Существо – с головой в воде греха, тьмы, сна, забвения. А с Неба – Небесное Существо, зеркальным прообразом которого оно является, всё время протягивает ему обе свои ладони, чтобы вытащить его из этой воды. И две ладони Нижнего смогут обрести друг друга только тогда, когда соединятся с двумя ладонями Верхнего…


Демократия и синархия

Синархия – коммунизм, общинность, соборность, церковность, космичность

Власть народа… Но спрашивается – какого народа:

Народа во грехе – или народа в Боге?
Народа во лжи – или народа в Истине?
Народа во злобе – или народа в Любви?
Народа условного – или народа безусловного?
Народа преходящего – или народа вечного?
Народа во тьме – или народа в Свете?
Народа отверженного – или народа избранного?
Народа разрозненного самообманом – или народа сплочённого Правдой?


Корень ксенофобии и юдофобии в частности

За что не любят евреев? Да не за то, что они евреи, а как раз наоборот. Великое множество конкретных евреев – как раз вовсе и не евреи, а лишь считают себя таковыми и выдают себя за таковых. Они не настоящие евреи – не Израиль Божий! Они не хранят своего Откровения, не вникают в него, и не несут его миру.

То же относится и ко всем другим народам. Каждому народу даётся Откровение. И это Откровение – в самом его Языке, и во всей истории народа, и во всей его культуре. И каждый народ призван свыше к тому, чтобы хранить своё Откровение, постоянно изучать его и нести его в мир – во имя объединения и спасения мира.

Народ – это его Идея, Вера, Откровение, Слово, Призвание, Программа. о лишь считают себя таковыми и выдают себя за таковых.да, когда соединятся с двумя ладонями Верхнего...вытащить его из000000000

21.08.2009 4:09


Мещанство, демос – субпассионарны. Ниже уровня благодати, вдохновения.

«…Ни холоден, ни горяч… Изблюю тебя из уст Моих!»

Мещанство по природе – эгоистично, плюралистично, атомарно, бездарно, безблагодатно, грехоупадно и грехораспадно.


Хроника Апокалипсиса. Твоя хроника.

Революция в блогосфере.

Пиши так – как будто эта твоя запись последняя. Спеши запечатлеть и высказать самое главное перед Великой Катастрофой. Обсуждать в блогах лишь самое главное и необходимое. Времени остаётся уже крайне мало. Невежество общества – чудовищное. Поиск Знания, Истины – путь к Спасению тебя и всех. Надо суметь поднять и воодушевить народ на учёбу! На всенародную учёбу! Нужны образовательные программы!


Остановить мир – победить, спасти, пробудить, просветить, очистить, оправдать, увидеть.
Угомониться
Успокоиться
Стяжать Дух Мирен
Остановить суету
Остановить время
Остановить смерть
Утвердить Нирвану в Сансаре
Бесконечное в конечном
Невидимое в видимом
Умереть для мира – и родиться свыше
Всецело отдать себя и мир в руки Аллаха
Объединить мир – в Абсолютном Настоящем. Сейчас и Здесь.

Медитация. Дзэн. Чань. Сатори. Самадхи. Исихия.
Сила Безмолвия

«Придите ко Мне… И Я успокою вас…»
Центр Креста
Точка Сингулярности
Точка Сборки
Великое Ничто – Великое Всё
Свобода
Пробуждение
Рождение свыше

«Вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы…»
«Ты – Сын Мой; Я ныне родил Тебя…»
«Все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса»

Услышать Слово Божие – значит стать Словом Божьим. Пробудиться к своему истинному бытию. Познать Себя. Стать Собой.

«Ныне родил» – это и есть Пришествие. Сейчас и Здесь.

История свята. История Света.
Культ предков. Культ Рода. Культ Природы, Родины. Патриотизм.
Книга Истории
Книга Жизни
Книга Судеб
Книга Божественных Знаков

Пробудить себя – пробудить Россию. И увидеть Солнце. Увидеть – стать. Стать Солнцем. Для пробуждения и спасения всех. Путь бодисатвы. Путь Христа. Путь Солнца. Путь Солнца Правды.
Путь Руси.
Русская Идея
Империя Солнца
Империя Духа
Империя Света

Нет Империи без Абсолютного Императива.

24.08.2009 6:41


Истина в равной степени: и познаётся – и творится.


Не сходить в туалет. Господи, спаси нас! Укажи Путь!
По три дня не сходить – это чересчур. Только и верить – что всё к лучшему.


Дзэн
Будда
Мёртвость Иисуса
Живя будь мёртвым

Диа-вол – раздваивает
Сим-вол – соединяет

Драма катаров, богомилов, всех дуалистов:
душа – от Бога, плоть – от дьявола.
Дьявол не создавал плоти – он создал лишь иллюзию: плоть ложную, разделённую, отчуждённую, тёмную, непроницаемую, косную, разрушаемую, смертную.

Снять проклятие с земли, плоти, материи, формы.
Воссоединить
Крещение – Воссоединение.
Крест: Душа – Тело, М – Ж. Центр – Сердце.

25.08.2009 17:05


Время – катастрофа
Вера – метастрофа

Вера – обратимое время. Обращённое время. Единство времени и Вечности. Полнота Времени.

Отчуждение – объективация и субъективация.
Реальность – не объективна, не субъективна, а – конъективна.


Грехопадение – грехораспадение – выпадение в осадок.
Превращение Камня – в Песок.
Воскресение, Возрождение, Крещение – обратное превращение Песка в единый Камень, в Кристалл.

Смерть тела – каково изменение там хода времени?.. Случаи мгновенного и необъяснимого сгорания тела живого человека могут дать ключ к разгадке и тайны времени, и тайны смерти.

Всё – Святой Дух, Харизма, Царство, Мысль.


Тождество противоположностей

Осознание невозможности возможного есть осознание возможности невозможного.
Невозможность возможного есть возможность невозможного.
Невозможность видимого есть возможность невидимого.
Невозможность того, что есть – есть возможность того, чего нет.

Вера – это осознание тождества всех противоположностей и тем самым разрешение всех проблем.


Вчера был мой День рождения. Утром меня поздравили мать и Солнце. Вечером меня поздравили Луна и Юпитер. Не так уж плохо.


Власть – это магия.
Нет власти без харизмы.
Нет власти без благодати, без славы.


София – Спасающая Благодать


5-ая годовщина Беслана. Правительство молчит. По радио пытаются обсуждать. Но все эти разговоры поразительно пустые.

Панихида по жертвам «красного террора» на Ржевском полигоне.

А 2-ую мировую войну – выиграли, значит, США… Ах, гады!..

Господи, вразуми!.. Что есть Вера?.. ЧТО?.. Ведь это – нечто предельно простое. Это должна быть сама Абсолютная Простота – Всеупрощающая Простота.

06.09.2009 8:07


Избранность

Избранность – собранность, соборность, предопределённость, предназначенность, призвание.

Избранный – извлечённый из рассеянного множества и собранный воедино.

Бог избрал тебя – то есть, Он извлёк твоё истинное «Я» из всех элементов Вселенной и собрал его воедино.

Избранный народ – собранный воедино со всех 4-ёх концов света.

Крещение – это избрание, то есть – собрание воедино, воссоединение.

Познать себя – это собрать себя воедино. Сотворить Себя. Вспомнить Себя. Вспомнить Всё.

Обрести подлинное Откровение – обрести подлинную Веру. И – Слово будет сказано!..

08.09.2009 18:03


Любовь – это сознание родства, сила родства, вера в родство, осуществление родства, победа родства.

Любовь – это Свет.
Сердце любящего – Солнце.

Любовь – интерсубъективна и транссубъективна.
Отношение субъект-объект – это смерть любви.


Патриотизм. Его основы и сущность

Всё священно. Жизнь священна, мир в целом и каждая отдельная вещь. Ибо во всём – Бог, Умирающий и Воскресающий, Бог-Сын, Логос. И во всём – Премудрость Божия, Благодать, Слава, Милость, Сила, Воля, София. Русь. Анастасия.

Всё – в Единстве, и всё – в Родстве. Всё – живое, одушевлённое, разумное. Всё – Душа и Мысль.

Во всём – Душа, падшая и распадшаяся. Душа человека – это Душа Мира. Бог воплощается в мире и соединяется с Душой – чтобы собрать, воссоединить и спасти её.

Адам отправляется вслед за Евой в мир страданий и смерти добровольно, предвосхищая подвиг Христа. Адам обладал природой Христа – но забыл себя, забыл добровольно, следуя за Евой.

Брак между мужчиной и женщиной – это путь к воссоединению и спасению – и человека, и мира. Силою и таинством Креста.

Супружество – синергия. Путь к синтеозису и синархии.

Кана Галилейская
Агнец и Невеста

Монашество – это не безбрачие, а более высокая форма брака. Обычный брак держится на монашестве. Патриотизм Земли держится на патриотизме Неба.

Патриотизм, культ предков, культ Рода – основа брака и семьи, основа общества, всей общественной жизни, всей культуры.

Снежная Королева. Кай и Герда. Настоящий миф. Герда – София.
Каменный Цветок. Хозяйка Медной горы, Данила-мастер и его невеста, идущая под землю спасать его.
Василиса Премудрая
Балу и Ашера

Творчество – это познание, а познание – это воспоминание. В нас заложено Абсолютное Знание и Абсолютная Память. Мы можем и должны вспомнить Рай – и дорогу в Рай. Дорогу к потерянному Единству и потерянному Бессмертию.

Творчество – это ритуально-магический способ пробуждения Абсолютной Памяти, Абсолютного Знания. Способ вспомнить Себя – и вспомнить Всё. Способ снова стать Собой – и снова стать Всем. Способ вновь собрать себя и собрать всё и всех воедино, вновь обрести всем Родство, Единство и Бессмертие.

Стать Собой – значит стать Всем.


Зло – чисто ритуально, чисто мистериально. Это


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама