Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 6 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1039 +9
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

спектакль, театр, трагедия, мистерия. Это инициация.
Локи на пиру у богов
Эрида – и её «яблоко раздора»

Переживание борьбы добра и зла – это способ вернуться к их истоку. Переживание Трагедии-Мистерии и катарзиса.


Бог послал человека возделывать землю. Земля – материя, мысль. Возделывать землю – возделывать, культивировать мысль. Земледелие – культ, ритуал, магия. И мышление – культ, ритуал, магия. Молитва, заклинание, чтение стихов, пение – есть придание мышлению конкретно структурированного ритуально-магического характера.

Культ – основа и стержень Культуры.

Медитация – культ Мысли. Внутреннее земледелие.

Земледелие – крестьянство – форма магии. Женский культ, но с Небом – и мужской.
Солнечный культ. Культ Света. Культ зерна. Культ хлеба и вина. Русь.

Русь – Кровь Христова, Его Душа, Плоть, Жизнь. Народ Солнца. Храм Солнца. Информация. Интеллигенция. Энергия.

Крестьянство – Христианство – культ Абсолютного Супружества. Равно – для Бога, Человека и Космоса.

Крестьянство, земледелие – форма познания и творчества.

Супружество – форма познания. И способ пробудить Память – память о недвойственности, о единстве двух и о Единстве Всего.

Каждый мужчина ищет Абсолютную Женщину, и каждая женщина ищет Абсолютного Мужчину.

Жене нужен Абсолютный Муж, и мужу нужна Абсолютная Жена.

Не говорить один другому: «Давай трахнемся!». А говорить: «Да познаем друг друга!».
Не говорить: «Я тебя хочу!». А говорить: «Желаю тебя познать!». В том смысле, что желаю обнаружить в тебе Истину. Если она в тебе есть. А если нет – значит, крышка вам обоим.

Всё решает интенция Познания, равно Творчества.

10.09.2009 16:07


У человека есть только одно Право – это исполнять свой Долг, исполнять Заповеди, исполнять Волю Божию.

Многоправие – это многобесие.

Выбор – это разврат. Раздвоение, раскол, рознь. С/О.


Герой – посредник между Небом и Землёй, Воин-Шаман, Мессия, Спаситель, Вождь.


Репрессии!.. Наш мир репрессивен по самой своей сути, уже чисто физически.

Наш суетный и грешный мир – репрессивен, депрессивен и агрессивен.

Объективная реальность уже есть репрессивная реальность.
Субъект – также репрессивен.

Материальное – уже репрессивное.

Греховное – уже репрессивное.

Время и пространство – репрессивны.

Гравитация – репрессивна.

Всякая закомплексованность – появление репрессивности.

Никаких невинных жертв в природе не существует. Виновны все – ибо все греховны. Все греховны, заражены и поражены Изначальным Грехом.

Никаких прав в природе не существует. Есть только единая Правда. Все права иллюзорны.

Человек бесправен – ибо несвободен по своей греховной природе.

Прекращение всех репрессий и агрессий – только в преодолении дуализма субъект-объектной реальности. Интерсубъективность, транссубъективность и трансобъективность, трансреальность.

Двойственность преодолевается в покаянии. Метанойя, трансинтеллекция.

Природа Христа недвойственна – синфизитна, синфилитна, синергийна.


КТО Я? ЗАЧЕМ Я?

Что есть человек? Сын Божий? И что есть Реальность? Что есть Всё?

Человек – Копия Бога. Теограмма. Копия – испорченная и распавшаяся, но сохранившая свои голографические и теографические свойства.

Надо сформулировать Цель. Твоя личная цель должна быть одновременно и Целью Бога, и Целью Истории, и Целью Человечества, и Целью Вселенной.


Вся история человечества есть всё усугубляющаяся Катастрофа.
Абсолютная Война
Спасение – Революция
Метанойя
Метастрофа
Анатеозис


Ритуальное поведение – единственно правильное. Оно сакрально, логично, этично, эстетично, драматично, магично.

Сакрализация всей жизни – это её тотальная ритуализация.


Право и Долг.
Плюрализм и монизм.
Многобожие и единобожие.
Духопоклонство и идолопоклонство
Мещанское и вселенское
Потребление и творчество


Возненавидь себя! Истинное Покаяние

Нас призывают любить себя! Ни одна религия не учит любить себя, и один священный текст. Христос заповедал возненавидеть себя. Возненавидеть ЧСВ, ложное «я», квази-субъект.


Моя шизофрения. Шизофрения Бога

Я не утверждаю, что я шизофреник. Но и не отрицаю этого. Что такое шизофрения – не знают сами психиатры. Некоторые считают, что Сам Христос был шизофреником.


Новый брак. Новая семья

Создание семей должно быть государственным делом. Хочешь, скажем, создать семью. Пишешь и отправляешь в Министерство (или Чрезвычайный Комитет) по делам брака и семьи заявление: «Хочу замуж!». И государство ОБЯЗАНО найти тебе мужа! И обеспечить тебя приданым.


Вселенная абсолютно религиозна, ибо – абсолютно коммунитарна, магична, революционна, мистериальна.

Твоё тело – это весь Мир, вся Вселенная, всё Мироздание, вся Материя как абсолютно единая субстанция, все тела как единое, единственное и всеединое Абсолютное Тело.


Программа. Моё Обращение (Воззвание, Манифест) ко всем сообществам в Сети, ко всему народу, ко всему человечеству.

Преамбула. Страна, народ, мир – гибнут. Причина – отсутствие адекватного представления о человеке и мире.

1).  Составить, выработать в самых принципиальных и существенных чертах достаточно Целостное Мировоззрение, соответствующее всей нынешней культурно-исторической ситуации, имея в перспективе непременной целью создание Абсолютно Целостного и Всеобъемлющего, Абсолютно Универсального Мировоззрения. Это Мировоззрение должно в равной степени и во всей полноте включать в себя религию, философию, науку, искусство, этику, право, всю полноту Мировой Культуры, всю полноту духовных ценностей, духовных богатств, которыми к настоящему дню обладает человечество. Конечной практической целью должна быть победа над смертью и достижение Бессмертия, объединение Вселенной, решение всех проблем.

Абсолютный Миф. Абсолютный Язык.

2).  Исходя из Целостного, Универсального Мировоззрения – выработать целостную историософскую концепцию, философию истории, метаисторию. Ответить на вопрос: «Что есть История? В чём Смысл Истории, и в чём её Цель?».

3).  Исходя из историософии – выработать целостное представление об истории России. В контексте всей Мировой Истории, всего мирового исторического процесса. Выработать представление о Русской Идее, о Русской Программе, о  Призвании России, о Русской Миссии.

4).  Исходя из историософской концепции в целом, и из историософии России в частности – составить достаточно целостное представление о настоящей исторической ситуации, как для России, так и для всего мира.

5).  Исходя из анализа текущей исторической ситуации – выработать Программу Спасения и Возрождения: как для России, так и для всего мира.

6).  Решить организационный вопрос. Будет это новая партия, новая церковь или новый духовный орден. Начать с групп, кружков, клубов, сообществ по самообразованию и самопреобразованию, как в Сети, так и вне её.

7). Приступить к самой широкой пропаганде выработанного Мировоззрения и Программы Спасения и к организации народа для решения задач Спасения и Возрождения. Организация всеобъемлющей системы образования и самообразования, воспитания и самовоспитания.

01.10.2009 7:29


Шаламов и Солженицын. Репрессии. ГУЛАГ.

Богоматерь с Младенцем – Материя, рождающая Дух.

В Свете Истины смерть – самоумирает. Тьма преображается в Свет.

Возлюбить ближнего как самого себя возможно только в Боге, а пребывать в Боге возможно только пребывая во Христе. А пребывать во Христе – возможно только пребывая в Вере.

Верить – это верить, что всё к лучшему. Что всё предопределено. Что всё абсолютно железно.

03.10.2009 20:57


Демос – плоский, механический, без корня
Этнос – глубокий, органический, с корнем

Демос – язык как мёртвый инструмент
Этнос – язык как Живое Существо

Демос – порождение рынка
Этнос – порождение Неба и Земли


Зло – порождение выбора

Змей – синусоида, волновой, колебательный процесс, сомнение, волнение

Вера – прекращение волнений, колебаний, сомнений.

Змей хватает себя за хвост и успокаивается в Круге.

Добро и Зло – верх и низ Синусоиды, М и Ж, Небо и Земля.

Синусоида – Разрезанный Круг.

Крест возвращает Синусоиду в Круг.

Крещение

Небо и Земля, М и Ж, разделились и перестали совпадать по фазе.

Солитон

Пернатый Змей


Психиатрия. Адреса правозащитников. Шизофрения.


Ма-Ть-Ма-Ть-Ма-Ть-Ма

Вера – Безмолвное Знание, Знание без тени сомнения. Рай Изначальный и Конечный.


Толи мы – русские, толи – россияне.


Бог-за-Всем – Бог-во-Всём – Бог-Всё
0 = 1 = ∞

Цивилизация пошла по пути механики – а не по пути магии.
Механическое восприятие физической реальности характерно и для Отцов Церкви.
Сам Бог представляется как механик – а не как волшебник.
Сотворить для Бога – значит просто представить. И для этого даже не нужно никакого «мановения» Его Воли. В Божественной Реальности всё представляется/творится как бы само собой.

Григорий Нисский – один из Отцов Церкви, талантливейший богослов, и он всеми силами пытался разрешить изначальную драму вселенского дуализма, и тоже до конца так и не мог решить эту задачу.


Изучайте законы Природы – и вы поймёте законы Божии; вникайте в законы Божии – и вы узнаете законы Природы. Все законы – это Один Закон. И этот Закон суть Христос-Логос.

12.11.2009 5:36


Путь к Свободе лежит только через осознанное рабство.


Нет тел в пространстве/времени. Тела — это тоже видоизменённое пространство/время.

Скорость света. Масса = ∞, время = 0. Свет — это Бессмертие.


Обращение к Народу

Думаю, можно выделить в готовящемся Обращении 3 пункта:
1). Краткое и чёткое описание сложившейся в Стране ситуации - как критической и катастрофической.
2). Анализ причин, приведших Страну на грань очередной катастрофы.
3). Конкретные предложения для Спасения Страны.
Я гораздо больше надеюсь на Народ - чем на Власть. И считаю, что главные изменения должны произойти в Обществе - а уже потом в Государстве. Если не проснётся сам Народ - то Государство погибнет, и никакая Власть его не спасёт!

Главная причина кризиса — ложное мировоззрение.
Программа должна вытекать из Мировоззрения.

Это из Я.ру. Там хотели что-нибудь написать президету. Да так и не собрались. Очень хотел вспомнить эти свои 3 пункта — и не мог. С трудом отыскал. Хочу это связать с Охтинской эпопеей. С Охтианой... Хорошее придумал слово?.. Поэма. Эпос. Будушая легенда. Или даже миф...

Господи, благослови!

28.12.09 22:46:13


белые и красные
мещанство и интеллигенция
демос и этнос
абортанты и антиабортанты
вырождающаяся Цивилизация и возрождающаяся Культура
офаллисты и антиофаллисты (две партии - по отношению к Башне Охта-центра)...

Борьба обостряется на глазах. И столкновение неизбежно...

Да, Сталин был во многом человеком страшным и жестоким. Но это был Отец - и народ это чувствовал. И чувствует сейчас. А родителей не выбирают. Родители даются свыше... У наших либералов и демократов напрочь отсутствует именно это родовое сознание, которое и является подлинно религиозным сознанием, сознанием святости Жизни, и истоков этой Единой Жизни, и её законов. Должно произойти это духовное пробуждение в народе - настоящая ДУХОВНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ! И события вокруг Охта-центра - тому свидетельство...

29.12.09


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама