Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 8 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1053 +2
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

Шолохове» — это лишь одна из бесчисленных (и никак неуничтожимых по отдельности!) граней гораздо более древнего и могущественного мифа — Мифа как такового. Чтобы разоблачить «миф о Шолохове», надо разоблачить его истоки, докопаться до самого его ядра, до самого его зерна: надо разоблачить миф о советской истории и советской культуре (и советской литературе, и советском искусстве), миф о Ленине/Сталине, миф о революции, миф о коммунизме; а ведь здесь надо раскопать и разоблачить не только Маркса с Энгельсом и Бакунина с Чернышевским, надо раскопать и разоблачить и Фурье с его фаланстёрами, и Сен-Симона с его «новым христианством», и доминиканского монаха Кампанеллу с его «Городом Солнца», и Томаса Мора (католического святого) с его бессмертной «Утопией», калабрийского аббата Иоахима Флорского с его Вечным Евангелием и Царством Святого Духа, и самого Платона с его «Государством» и всем его идеализмом (заодно и неоплатоников с их коммунистическим Уранополисом), и Пифагора с его коммунистическим пифагорейским братством и всей его мистической наукой, и его учителей орфиков (отъявленные коммунисты!). А миф о Христе — разоблачать не надо?.. А мифы о масонах, розенкрейцерах, тамплиерах, катарах, альбигойцах?.. А все бесчисленные русские коммунистические секты (в том числе и в казачьей среде) с их христианско-языческой хилиастической мифологией — ведь это прежде всего в них взращивалась большевистская стихия!.. Можно понять бесконечно противоречивую мятежную казачью стихию (да и всю историю России!) — без Пугачёва, Разина, Булавина?.. А можно понять большевиков — без народников (и Крюков был, по сути, народник), без Герцена, без декабристов, которые его разбудили?.. Без всего этого — можно понять «миф о Шолохове»?.. Шолохова-то — кто разбудил (будь то к преступлениям или к подвигам)?..

Война белых и красных началась не сто лет назад — а гораздо, гораздо раньше. Гораздо раньше, чем война Алой и Белой розы, или война ахейцев с троянцами... И впереди у нас ещё столько войн, в том числе и гражданских, что все прежние по сравнению с ними покажутся детскими разборками...

22.02.10


О репрессиях

Вся история человечества — это история репрессий.
Мы живём в репрессивном мире.
Мир репрессивен. Реальность репрессивна. Общество репрессивно. Государство репрессивно.
Историческая реальность репресивна, потому что репресивна реальность физическая.
Наш мир репрессивен, потому что он греховен.
Грех репрессирует человека, и прежде всего — сам Изначальный Грех.
Невежество всегда репрессивно.
Только Истина освобождает.

Проблема была не в том, сидеть или не сидеть, а в том, сидеть в лагере своём или чужом.

Дать учащимся фундаментальную историософскую концепцию, и тогда — пишите хоть миллион учебников по истории, каких угодно: всё будет сведено к Единому Знаменателю — к Абсолюту.

Чем больше человек — тем больше его тень.

Наполеон писал брату: «Если подданные говорят, что у нас добрый король, значит царствование не удалось».

24.02.10


Мы сами авторы своих снов.

«Золотой Лев», один из текстов школы Хуаянь. Надо почитать...

Бог определил нас не на гнев. Но на Спасение. Через Христа...

ТРЕВОЖНАЯ МОЛОДОСТЬ
http://rutube.ru/tracks/1753109.html?v=f4251c4de089a6f3ffa6a0e01d698c8e


Что в Природе — волшебно, то в Истории — священно.

Достичь скорости света — превратится в Свет. Обрести Бессмертие.

При соединении позитрона и электрона происходит аннигиляция и образуется единый фотон.

При окончательном воссоединении М и Ж тоже должна произойти их полная аннигиляция и их полное превращение в чистейший Свет.

Грехопадение — это распадение фотона на позитрон и электрон.

Реальность абсолютно коммунитарна. Степень её коммунитарности равна Бесконечности. Только это и есть Истинная Реальность. Степень реальности — это степень коммунитарности. Степень магичности. Уровень энергии.

Фотон — одновременно частица и античастица. Он целостен, недвойствен. Лишён тени.

«Время не проходит — оно остаётся там, где есть» (Доген).

Бог — не причина. Творить — это не значит быть причиной, это не значит быть автором.

Реальность — беспричинна, безусловна, свободна. Метахрональна.

Освобождение — метахронос через анахронос. Метанойя и метастрофа. Революция.

Христос — одновременно Человек из Прошлого и из Будущего. И из Настоящего.

Христос — Принцип Обратимости, Превратимости, Цикличности, Веры.

Освободиться от иллюзии времени — победить время — победить смерть.

Всё превратимо — ибо обратимо. Ибо обратимо само время.

Реальность религационна и революционна. Реляционна.


Бог есть Любовь. Абсолютное Отношение. Абсолютная Релятивность.

Троица Рублёва. Космогония. Творение из Пустоты. Чаша: Форма и Пустота. «Чаша из Троих». Квантово-релятивистская концепция Реальности.

Абсолютный Релятивизм — метафизический фундамент всех наук.

04.03.10


Мать Бога-Сына — Никто/Ничто.

Этнос — революционен, демос — контрреволюционен.


«Точка сборки» — позиция наблюдателя, центр реляций, отношений, взаимодействий, родства.

Все отношения людей и вещей — это отношения родства.

Теория относительности — это теория Всеобщего Родства и Всеединства. Хуаянь.

06.03.10


Революция — это не отрицание, а отрицание отрицания. Не антитезис, а — синтез.

Все пигмеи, ибо нет Идеи. Нет истории — ибо нет Метаистории.

Нет Мировоззрения. Отсюда — кризис и исторической науки, и науки в целом, и культуры в целом. И общества в целом. И Цивилизации в целом.

Нет способности к творческому синтезу. Нет и серьёзного креатива.

История — до сих пор в пространстве и времени Евклида и Аристотеля.

Само пространство — процесс. Само пространство — динамично. Само пространство есть история. И само время — история.

09.03.10 05:52:36

Метаистория — проистекает из Метафизики. Из Сакрального. Из Целого.

Пересмотреть итоги приватизации
перестройки
демократии
советской истории
российской истории
мировой истории
мировой кудьтуры
мира
мировоззрения

Оккупировано массовое сознание
проведена идеологическая оккупация

Особенность буржуазной либерально-демократической идеологии — в её принципиальной размытости и неопределённости.

Главный враг народа — он сам.
Из этноса — стал демосом.
Атомизация сознания — атомизация общества, экономики, военной сферы, всего.
Эгоизация

Солнечная Революция — Солнечного Христа. Русского Христа. Для возрождения Руси. Для возрождения Рода, Родины, Родства, Природы.

Солнце и Свет — Одно. Тело и Поле. Форма и Энергия. Конечное и Бесконечное.

Трёхипостасная теогония напрямую отражена и в космогонии, и в антропогонии.

09.03.10


СССР. Государство-расчленёнка. Все его нынешние части нельзя считать полноценными государствами. Таковое возможно только в воссоединении нынешних частей в новое Целое. В Безграничное Целое. В открытую Голограмму.

Считать нынешнюю РФ всей Россией — это глупость и предательство России. Это измена деяниям предков — которые боролись, сражались и умирали за всю Россию — за истинно Единую Россию.

Но Россия в границах СССР — это тоже не вся Россия. Россия безгранична. Россия — это сама Живая Бесконечность. В этом смысл полёта Гагарина — первого человека на Земле, проложившего дорогу в открытый Космос. В этом смысл Коммунизма. В этом смысл всех революций. Россия может окончательно реализовать себя только как единый всечеловеческий и всекосмический организм, как бесконечное Царство Божие, как Теокосмос и Метакосмос.


Объединить и спасти — суть Одно.
Объединить — вернуть в Бесконечность, в Бессмертие. В Бога.

Все догматические системы — взаимопереводимы.
Все догматы — это формулы Света.

Жертва Христа — это Его Единое Покаяние за всех. Метанойя едина — это само Единство. В нём одном Спасение.

В Просветлении не только ты становишься Буддой — всё становится Буддой, включая тебя. Всё становится Христом. Всё становится Единой Реальностью.

Просветление — это переживание Реальности как Единой Разумной Энергии.

Сознание и Энергия — Одно.

Время, Пространство, Сознание и Энергия — Одно. Христос/Будда. Бесконечный Свет.

Христос — Абсолютный Дух и Абсолютная Материя одновременно.

13.03.10


Возрождение семьи, рода — ключ к возрождению общества и государства.

Всё, что тебе кажется объективной реальностью есть сон. Твоя задача — осознать это и постараться проснуться. Иначе — ты потеряешь себя, потеряешь всех, потеряешь всё.

Видишь деньги — значит спишь.

Деньги — символ иллюзорности нашего мира.


Сталин. Голос сарматской крови. Голос Евразии. Воля к Единству. Воля к идеальному искомому Царству.
Бесконечно одинокий человек. Огромная личная драма — с женой, родственниками, товарищами по партии. Самоубийство Надежды — как предательство.
Сын бедного сапожника-пьяницы.
Осетин.
Поэт. Отзыв Ильи Чавчавадзе.
Постоянный призрак измены, призрак контрреволюции.

Троцкий не смог бы стать отцом народа. Сталин смог.

Сталин верил в народ — и народ это чувствовал. Он верил в «простой народ», в трудящийся народ. И он верил в русский народ.

Власть не может быть лучше общества, и не может быть умнее общества. Власть всегда такова — каковы мы. И изменить мир, и изменить власть, можно только изменяя самого себя.

Сталин был таким, каким был тогда народ, какими были тогда мы все. Сталин — это наше зеркало. Что тогда было в нас — то тогда было и в Сталине. И если кто-то видит Сталина, как преступника, палача и убийцу, то подумай хорошенько: не ты ли это сам?

Никакой «объективной реальности» не существует. Всё относительно, и эта относительность — абсолютна. Реальность — абсолютно релятивна. Она такова — как мы к ней относимся, какой мы её видим, каково само наше видение.


Катынь. Требуют покаяться (как и за весь коммунизм/сталинизм). Ведь правда обнаружена! А вся ли правда? Народ инстинктивно чувствует — что не вся! Что тут какой-то подвох!

В российской истории нет ни одного окончательно разрешённого вопроса — и никогда таковых не будет и быть не может. Как и во всей Мировой Истории. Как и во всей естественной истории нашей Вселенной. История бесконечно многопланова и многомерна и принципиально неисчерпаема в любом своём пункте — как бесконечно многомерна и неисчерпаема сама физическая реальность в каждой точке времени и пространства.

Основное противоречие капитализма: общественное производство — частное присвоение.
Коммунитарное производство вещей и событий в Природе — и частное потребление.
Единство и целостность Реальности — и атомизм нашего восприятия.

15.03.10


Царство Божие — это воссоединение полов: как воссоединение Неба и Земли, Востока и Запада, Дня и Ночи.  Воссоединение всех полюсов. Всего.

Должна произойти революция в семье, в отношениях между самыми близкими людьми, в отношениях между полами, между поколениями, между родственниками, между родителями и детьми, между людьми вообще, между человеком и Жизнью. Революция Воссоединения.

Абсолютно гарантировано выполнение только абсолютно трудной задачи.

Непременно будет выполнена только та задача, степень трудности которой равна Бесконечности.

Абсолютно гарантировано только достижение Бессмертия — как Абсолютной


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама