Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 3 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1037 +7
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

Имманентный – Бог Трансимманентный

Коммунизм – имманентность Бога и Церкви.


С-Вет – Со-Вет – Со-Весть – Ветер – Вертит – Вера – Весть – Вещь

Владимир – Вальдемар – Володар – Бальдер

Воля – Волшебство – Власть

Дух – Дума

Вы – свет мира. Да будет Свет – этот самый!
Вы – соль земли. Солнечная сила земли!


Помни о смерти – и вспомнишь о Бессмертии

Человек не хочет болеть, страдать и умирать – но он болеет, страдает и умирает.

Человек не хочет, чтобы болели, страдали и умирали его близкие – но они также болеют, страдают и умирают.

Нормальный человек не хочет, чтобы болели, страдали и умирали его народ и его страна – но все народы и государства обречены на ту же участь: они болеют, страдают и умирают.

Всю свою жизнь человек борется с проблемами – но кончается эта борьба всегда победой проблем: проблемы отнимают у человека здоровье и силы и, в конце концов, убивают его.



Патриотизм

Патриотизм – как много в этом слове!.. Конечно, патриотизм уходит своими корнями в самое первобытное язычество. Древний Рим погиб – потому что утратил дух патриотизма. Не без помощи христиан, кстати. В Древнем Китае умели ценить патриотизм – и свидетельством тому Конфуций и созданное им социальное и глубоко патриотическое учение, ставшее на две с половиной тысячи лет государственной идеологией. И не даром конфуцианцы так не любили буддистов – по той же причине, по какой римские патриоты не любили христиан: ибо и христиане, и буддисты в высшей степени пренебрегали своим земным отечеством, мечтая об отечестве небесном. Патриотами и те, и другие в своей долгой истории становились только за счёт оцерковления ими язычества.

Первобытный шаманско-мистический коммунизм даосов и достаточно рациональный имперский социализм конфуцианцев неплохо дополняли друг друга. Буддизм принёс в китайскую культуру, как мистический индивидуализм, так и мистический коммунизм очень высокого уровня.

Коммунисты марксисты-ленинцы заявляли о себе изначально как о принципиальных интернационалистах. «У рабочих нет отечества». Но и Сталин, и большевики во время Великой войны проявили себя неплохими патриотами.

Сейчас в Госдуме обсуждается вопрос о привлечении к уголовной ответственности родителей за непатриотическое воспитание своих детей. Но где нормативные определения патриотизма, которыми всем должно руководствоваться: как чиновникам, так и рядовым гражданам?

Обсуждается вопрос о разрешении гражданам носить оружие. Но оружие должны носить только носители определённого уровня патриотического сознания и патриотической морали. Только те, кто прошёл посвящение воина, как это было в традиционных культурах.


Беспредельное (у цзи) – Бог-Отец
Великий предел (тай цзи) – Бог-Сын

Троица: Бог-Человек-Космос

Космос исходит от Бога через Человека и творится Богом через Человека.

15.05.2009 7:32


Зло и смерть

Зло – это неполнота информации, недостаток информации, дезинформация.
Полнота информации – это Абсолютное Знание, Абсолютное Сознание и Абсолютная Память.
Причина смерти – неполнота информации.
Разрешение проблемы зла и смерти – последовательная информационная революция: обретение полноты информации, тотальная инорматизация.

23.05.2009 6:46


Воссоединить Небо и Землю
Воссоединить Поднебесную
Крест

Воссоединяя Небо и Землю – воссоединим Поднебесную.
Воссоединяя Поднебесную – воссоединим Небо и Землю.
Воссоединение всего – это преодоление смерти и разрешение всех проблем.

24.05.2009 6:25


Разум церковен – космичен, человечен и божествен
Сознание церковно – космично, человечно и божественно
Бытие церковно – космично, человечно и божественно

Полнота Наполняющего всё во всём
Совершенная Пустота тождественна совершенной Полноте
Церковь – Пустота и Полнота

«Тварность бытия»
Бытие – это творчество
Сознание – это творчество

Творчество – это экстаз, метафизика, трансреализация, триадическая диалектика

Ничто – божественно и свято

Крест – путь человека, Бога, Вселенной и всех вещей, ибо это – путь Света.

Метафизика света
Теория иррадиации или иллюминации
Ишрак

Культура – это ритуал.
Искренность и естественность вырабатываются и воспитываются в ритуале, в культе.

Необходима тотальная ритуализация всей человеческой жизни.

Благодать – Добродетель – Культура – Ритуал

Моральная метафизика, она же теология

Дао – Дэ – Ли – Вэнь 

Премудрость

Чжу Си
Жэнь
Ибн Араби

03.06.2009 8:48


«Аскеза – мать всех философий» (увидел во сне).
Философия – это Подвиг, это подвижничество, самопреодоление. Экстаз. Транс. Как всякая подлинная работа мысли, как всякое творчество.

Ритм – Рифма – Метафора

Поэзия – это реинтеграция Языка в изначальное Слово. И это манифестация Слова в Языке. Интеллигенция. Обнаружение всего во всём.

Этнос – Демос – Метаэтнос

Народность – Безродность – Всеобщее Родство

12.06.2009 5:27


Дух абсолютно материален, материя абсолютно духовна.
Свобода и Воля – материя Духа, природа Духа.
Шуньята – Тело Будды.
Природа Бога – Сам Бог.

Инволюция – Эволюция – Революция

Вера – это абсолютное единство Духа и Материи, равно Абсолютная Статика и Абсолютная Динамика.

Наше существование рождает страдание, болезнь, разрушенье и умирание.
Причина страданий – глупость желаний.
Чтобы уничтожить корень страданий – надо понять пустоту желаний.

13.06.2009 7:40


Единый Бог и Вселенская Церковь неотделимы. Бог и Свобода.

Крест – Вертикаль и Горизонталь.
Центр – единство  всех измерений.

Материя – единство Формы и Субстанции (Формы и Пустоты).


Буриданов осёл и электронная пушка
«Квантовый осёл» может есть одновременно из двух кормушек.
Реализация адвайты

Материя – из атомов
Общество – из индивидов
Человек – эго

Онтологический плюрализм



Раскол: монтанизм, донатизм, старообрядчество
Церковь Царская – Церковь Народная
Церковь формальная – церковь неформальная

Богомильство, стригольники, жидовствующие, старообрядческие согласия, хлысты, скопцы, духоборы, молокане, штундисты
Разин, Пугачёв

Масоны, Радищев, Новиков, «Духовный Союз» Татариновой, мистики Александра 1-го
Декабристы

Августин
«Град Божий»
Драма монизма/дуализма, добра/зла, Бога/сатаны

Спасает Свобода
Спасение – Освобождение
Свобода – единство «внутренней» Веры и «внешней» Благодати
Свобода – осознание Необходимости, Закона, Логоса, Дхармы, Судьбы, Предопределения, Дао, Ли
Просветление, Откровение, Сатори, Самадхи

Свет – Необходимость, ибо «тьма не объяла его»
Свет – Свобода; Свет Истины освобождает от невежества, греха, зла, смерти

Владение, власть – иллюзорны, ибо двойственны.
Нельзя владеть и нельзя властвовать – можно только быть, то есть любить.
Любовь – это Сверхбытие, это Экстаз, это Бог – из-Себя и сверх-Себя, это прыжок в Свободу.
Бытие – Небытие – Сверхбытие

Бог – Солнце
Богатство – Свет

Дао – Солнце
Дэ – Свет


Спасти сатану!

Диавол – двоящий, раздваивающий, раскалывающий, разделяющий

Сатана не увидел в Человеке Бога, потому и не поклонился Адаму. Не увидел – потому что раздвоил Реальность. Не исполнил повеления Бога – потому что решил, что Бог его испытывает не верность Ему. Сатана был создан (рождён) из Божественного Огня, а Человек – из виртуальных частиц, которые суть Ничто, Великая Пустота. Но Ничто суть и Всё, и равно абсолютно божественно.

Люцифер – нереален по определению, ибо нет «носителя света», есть только Свет.

Чтобы спасти человека и мир – надо спасти сатану.
Чтобы спасти сатану – надо его понять и простить.
Спасение сатаны – это ликвидация всякой двойственности, всех противоречий, всех проблем, и зла, и смерти.

24.06.2009 9:27


Троица Рублёва – разрешение всех проблем. В Чаше – все проблемы и их разрешение.
Телец – производительная сила, Творческая Сила. Небо. Космос. Жертва.
Жертва и Подвиг Митры.

Никаких физических препятствий в Природе не существует. Все препятствия – чисто психологического характера. Ибо физика – это чистейшее Ничто, чистейшая Свобода.

Свобода Вселенская – абсолютна.
А «свободы» мещанские – ничтожны и иллюзорны.


«Космическое Откровение» Авраама

Звёзды – космические души, боги, которые должны воплотиться через Авраама на Земле.
И звёзды – это уже потомство Авраама, его мысли, его проекции, его программы, замыслы, идеи, творения, солнца, светы, боги, духи, миры.

Обрезание – откровение 


Причина страдания – желание, страсть, жажда, суета.
Влечение, отвращение, заблуждение
Желание – это результат раздвоения реальности, это разность потенциалов, это напряжение, это противоречие, это конфликт между субъектом и объектом. Понимание, что нет разделения подлинной Реальности на субъект и объект, снимает все напряжения, противоречия и конфликты, уничтожает все страдания, разрешает все проблемы.
Aufhebung
Ньютоновская физика – это невежественная и греховная психика. Отчуждение. Отпадение.

Транссубъективность – в заповедях любви.

Время и пространство – это свет.
Свет – это мысль.
Всё есть светящаяся Мысль, мыслящий Свет.

Выбор – это ересь. Буквально. Разрушение Целого.

Ересь — это дуалистическое и плюралистическое восприятие реальности, онтологический плюрализм, отрицающий онтологический монизм, сущностное Единство Всего. Это атомизм и материализм, и вытекающий из них либерализм.

Истину, Бога выбрать невозможно.

14.07.2009 7:35


Какова семья – такова и экономика.
Какова семья – таково и общество.
Какова семья – таково и государство.

Необходима революция в быту, революция быта.
Необходима магическая революция. Психофизика. Теофизика.
Необходима иерогамия.
Воссоединить Небо и Землю – чтобы воссоединить Поднебесную.
Революция Креста – Крещение Вселенной

17.07.2009 2:57


ИМПЕРИЯ

Империя – это государство, целью которого является исполнение Воли Божией на Земле.
Империя – это государство, программой которого является построение Царства Божьего на Земле и в масштабах Вселенной.

Россия призвана быть Империй и осуществить Имперский Проект.
Россия должна расти и рассеивать повсюду семена Слова Божьего

Воссоединение Царства Земного с Царством Небесным в Единое Царство Божие.


ЭТИКА

Дать русскому народу и всему миру новый Этический Кодекс

Категорический Императив, он же Абсолютный Императив, может быть сформулирован так:

Во всех обстоятельствах твоей жизни ты должен стремиться поступать так, как бы на твоём месте поступал Сам Бог.

Если тебе слишком трудно представить на своём месте Бога, то можешь взять себе такое определение:

Во всех обстоятельствах своей жизни ты должен стремиться поступать так, как на твоём месте поступал бы самый лучший, самый умный и самый сильный из людей.

19.07.2009 1:40


Объект – физическая реальность
Субъект – психическая реальность
Бытие/сознание шамана – магическая реальность

Ветхий Завет – завет буквы, слово условное, временное, ущербное
Новый Завет – Завет Духа, Слово Безусловное, вечное, Вечное Евангелие

1-ое пришествие Христа – условное, Тогда и Там
2-ое пришествие – безусловное, всегда Сейчас и Здесь

2-ое пришествие – «как молния». Ваджра. Алмаз.

21.07.2009 3:16


Ничто – Хаос – Шуньята. Великая Пустота.

Всё


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама