Произведение «Гигантские монстры мутанты насекомые или мы? Робото-рабы-зомби!» (страница 13 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1155 +1
Дата:

Гигантские монстры мутанты насекомые или мы? Робото-рабы-зомби!

либо иные события. Комментарии набравшие наибольшее количество лайков были следующими:

«Я хочу к ним в автобус…»

«Ходят слухи, что они так и поют в этом автобусе...»

Но самый эпичный по моему мнению комментарий связан со следующим фактом, примерно после двух минут ролика, мужчина в темных очках и в бейсболке с британским флагом, встал и направился к выходу из автобуса. «Мужик с британским флагом на кепке понял, что пора валить)))» - люди начали хором исполнять песню Любэ «Конь» в автобусе Причем в отличие от других пассажиров, он не проявлял никаких эмоций, кто знает, может действительно был иностранцем и ему было невдомек, почему русский народ так радуется обычной песне.

А комментарий звучал так:

«Мужик с британским флагом на кепке понял, что пора валить)))»

Вот ссылка на данный видеоролик, после просмотра хорошее настроение остается надолго: https://www.youtube.com/watch?v=WYO-qdehaSs&feature=emb_logo&ab_channel=ИванЯскевич

На этом всё, этим постом хотел поделиться с вами интересным роликом, хоть он и набрал уже почти 9 миллионов просмотров, думаю многие его ещё не видели.", -

**********************************************

Ниже истории, хоть и выдуманные из Яндекс Дзен, но такие ситуации есть и они серьёзны, если не считать незначительных ошибок в тексте не имеющих к реальности ничего общего..:

"Мешала в квартире детям. Уехала, так еще и оказалась виноватой

- Мама, у нас двойня будет, - радостно пела в трубку дочь. - Ты же понимаешь, я без твоей помощи никак. Приезжай!

Я, все бросив, полетела к дочери. Год сидела без выезда, веселя и ухаживая за двумя непоседами.

- А может, ну его, то ваше село, - однажды сказал зять. - Смотрите, как мы дружно вместе живем. Продавайте тот дом и живите с нами. А жена на работу выйдет. И ремонт шикарный сделаем!

Но стало тесновато им со мной...
Как ни отговаривали меня подруги, я все же продала дом и переехала к дочери. Первые три года, пока дети были еще совсем маленькими, все было хорошо. А уж как пошли в садик, начались первые проблемы.

- Не могу я вас в гости пригласить, - громко говорил кому-то по телефону зять. - У нас дом-рукавичка, негде и стать. Пять человек в сорока квадратах живет. Пол - и тот занят.

Я, Мария Семёновна, впервые почувствовала: я здесь лишняя. Затем были и ночные разговоры зятя с дочерью за закрытыми дверями. О том, как ему трудно удерживать детей и ее маму. О том, как мало им всем места.
В конце я не выдержала и попросила дочь с зятем подыскать на деньги, которые остались от продажи моего дома, какую-то маленькую избушку недалеко от города. Нашли. Привезли и оставили меня. Оказалось. что я еще и виноватая: мол, напридумывала себе всякого... Захожу в домик...
Паутина через всю стену, куски обоев, свисающие чуть ли не до пола, терпкий запах присутствия мышей. Я робко остановилась на пороге. Зять, не поднимая глаз, принес последнюю сумку из машины, сказал «До свидания!» и быстро уехал. «Вот я и дома!» - подумала я и расплакалась. В других комнатах ни чем не лучше. Похоже, мыши таки облюбовали этот дом, потому что их писк и шуршание слышались везде. Кровати бережно заправлены. На окнах пошитые вручную шторы. Пол кое-где проваливался под ногами. Если бы не старый коврик, пожалуй, нога застряла бы. Подошла к окну, попыталась открыть. Тщетно. Заклеены скотчем и залиты краской. Посмотрела сквозь грязное стекло во двор.

- Совсем забыла. Здесь еще и сарай и летняя кухня есть. Посмотрю-ка.

Не успела дойти через высоченный бурьян, которым густо порос двор, как услышала, что кто-то зовёт. У калитки стояла молодая приятная женщина.

- Здравствуйте! Я соседка ваша. Раньше приглядывала за бабушкиным домом, чтоб не растащили местные воришки. Маша меня звать, кстати. За вами вернутся? А то жить здесь вряд ли можно вот так сразу...

- Добрый день, Маша! - я искренне улыбнулась. - Нет, не приедут, а если и появятся, то я уже не вернусь туда, где была. Поэтому с сегодняшнего дня я ваша новая соседка, Мария Семёновна.

Мы обошли с Машей весь двор.

- От нас трасса в двух километрах. Здесь все продается, - она весело щебетала, - у каждого сады и огороды огромные. Всё на продажу. Я и не работаю. Полдня продаю, полдня готовлю товар на следующий день. И вы к такому ритму привыкнете.

Соседка все говорила и говорила, нахваливая село и людей. Тут же позвонила кому-то и попросила прийти выкосить траву во дворе и в саду.

- Не буду у вас ничего расспрашивать, но тут же позвоню сестрам и мы быстро наведем порядок в доме. Я и ахнуть не успела, как во дворе уже работал молодой человек с мотокосой, а пятеро быстрых девушек мыли, мели, выносили хлам с веселым смехом, отряхивали и снова заносили в дом.

- У меня плов на ужин, - сказала Маша. - Все ко мне, будем с новой соседкой знакомиться.

Ночевала я первую неделю у Маши, пока наводила порядок в доме и выгоняла оттуда маленьких сереньких «хозяек». Начала понемногу обживаться, носить яблоки, груши и ягоды из сада на продажу...«Деточки, надеюсь, вы никогда в жизни не будете на моем месте» Через полгода дочь впервые позвонила.

- Мама, морозы на носу. Завтра Павел тебя заберет.

- И тебе привет, дочка! Я жива, все в порядке, - и положила трубку.

На следующий день у двора объявилось авто зятя. Дочь сидела в машине, даже не вышла. Я вынесла из погреба картофель, морковь, лук, яблоки, груши. Дала в руки удивленному зятю торбу с молочными продуктами.

- Езжайте с Богом, дети! - сказала тихо. - Надеюсь, вы никогда в жизни не будете на моем месте. А если и окажетесь, пусть вам Бог пошлет таких соседей, как вот у меня.

Я до сих пор не общаюсь с дочерью, но овощи и продукты передаю еженедельно. Дочь не может понять: неужели жизнь с ней была такой плохой, что мама в такие условия убежала? Пока простить мать - выше ее сил. Хотя... У нее тоже растут дети.", -
https://zen.yandex.ru/media/marusia/meshala-v-kvartire-detiam-uehala-tak-esce-i-okazalas-vinovatoi-5fece6e0f906b16872cf7b11


Кайра: Боже милостивый, как страшно одиночество, и когда не то что нет поддержки, все только и рады чтоб поскользнулся чтоб ещё и подтолкнуть к гибели, даже и - именно близкие, как я Вас понимаю! Деньги за дом забрали , присматривать детей использовали, они подросли и Вас хитро спихнули.. в неприемлемую не приспособленную для жизни ветхую  избушку, особенно для одинокой не молодой женщины, когда не под силу самой такую рухлядь в порядок привести, и спать оставили там в первый же день.., хорошо соседи спасли..., так ещё Вы им и продукты передаёте....

*****************************

А здесь, см. ниже, - всё наоборот, родители, если судить по статье, хоть и сын ещё тот подарочек, даже тех же подарков не подарил родителям, а вроде зарабатывает неплохо.. мягко говоря.. на путешествия деньги есть, но родители вообще рабовладельцы - 5 лет ждали чтоб припахать сына приехавшего отдохнуть всего на 3 дня.. отвлечься от стресса на работе и в личной жизни и наконец поговорить и излить душу родителям.., очевидно что у таких "родителей" дети растут как золушки.. и они после никогда больше не хотят ни видеть родителей, ни тем более им ещё помогать.., и жить как они всё равно будучи нищими, вот эти.. и загрузили на все 3 дня, но работы более чем на 3... например.. только, то что практичная прагматичная расчётливая "мамочка", типа вообще мимоходом упомянула, как дополнение..: переселить пол - неделя, если разумеется качественно..! И был ли вообще уже куплен материал.., ну ладно статья просто априори нереальная = просто повод.. обсудить предложенные обстоятельства и имеющую место быть, мягко говоря, на каждом шагу ситуацию.. (когда даже близкие - родители и дети взаимно друг друга не уважают, используют и унижают.. - взаимное непонимание иногда куда хуже), хоть и на абстрактную тему.., но с глубоким смыслом, когда на первый взгляд кажется первая сторона права, а если вчитаться и вдуматься объективно.... Как говорится  - а если подумать..? :

"Ты, сынок, не приезжай к нам больше

Живут старики в своём маленьком старом домике, но очень уж он им дорог, никуда уезжать не собираются. Часто жизнь свою вспоминают вечерами, счастливых моментов столько, что позавидовать можно. Дети давно семейными стали, дочка в соседней деревне, часто родителей навещает, внуки скучать не дают, а сын далеко уехал, пять лет не появлялся, всё дела, заботы, поездки с женой за границу на отдых. А недавно позвонил Митя, решил стариков проведать. Обрадовались родители, начали к приезду сына готовиться, отец поехал на лошади в магазин, продуктов накупил, мать думала, что приготовить повкуснее, чтобы сыночка порадовать. Дни считали до приезда Митеньки своего, он недавно второй раз женился, первая жена гулящая была, он бросил её, детей не было, разбежались, жизнь свою заново устраивают. Митя приехал вечером на машине, поужинал и спать завалился. Родители сидят рядом, хоть посмотреть на мальчика своего, поговорить толком не удалось, устал от дороги дальней.

Отец радуется:

- Выспится сынок, завтра дрова расколоть поможет, навоз из конюшни вывезем, за ёлкой съездить надо, украсим избу, как раньше, то несколько лет не ставили ёлку на Новый год.

Мать говорит:

- Не забудьте в чулане пол подремонтировать, то провалимся там когда-нибудь.

Отец спать пошёл, мать всё суетилась, одеялом сына укрывала, подушку поправляла.

Утром отец ни свет ни заря поднялся, печку топить пошёл, сын проснётся, дома уже тепло будет, то за ночь выстыла изба. Мать пироги печь начала, Митя к полудню встал, говорит, так сладко давно не спалось. Поел, телевизор включил, лежит, смотрит кино.

Мать просит:

- Митя, сынок, может дрова отцу расколоть поможешь?

- Мать, я на три дня приехал, успеем, пусть батя баньку затопит.

Пошли старики вдвоём воду из колодца в баню носить, молча работают, что скажешь?

Пообедали. Отец просит:

- Навоз из конюшни надо бы выкинуть! Ты молодой, сильный, сходи, поработай!

- Ты, батя, думаешь я в городе не наработался, приехал к родителям, думал, отдохну, а ты мне сразу поручения даёшь.

После бани сын поел, выпил, с собой спиртное привёз, сидит за столом на жизнь жалуется. Родители устали за день, спать хотят, а Митя сказки про жизнь свою знай рассказывает, какая квартира у него большая, мебель дорогая, собака породистая, вот только жёны непутёвые попадаются, работа надоела, хоть увольняйся. Старики не выдержали, спать пошли, Митя разозлился, говорит-поеду к сестре в гости, с вами скучно. Мать со слезами просить начала, чтобы за руль не садился, ключи от машины отняла. Митя дверь кулаком чуть не вышиб, пошёл телевизор включил, звук на максимум поставил. Лежат родители, спать хочется, а разве уснёшь. Пошёл отец, видит-спит, храпит давно сын. Выключил телевизор старик, радуются, что тишина в доме, спокойно спать стали. На следующий день сын гулять в лес ушёл, замёрз. Вернулся, радуется, что в доме тепло, на лежанке сидит, чай горячий пьёт, о вчерашнем даже не вспоминает. А мать целый день с головной болью ползала. Родители сыну сумки с гостинцами деревенскими собрали, Митя отказываться не стал.

- Ой, сколько всего, порадую жену, она и не пробовала таких компотов вкусных, варенья ароматного. У нас, конечно, всё есть, но не буду вас обижать, возьму. Вот только я совсем забыл вам подарки привезти к Новому году, ну ничего, следующий раз привезу.

Мать смахнула слезу со щеки.

- Ты, сынок больше не приезжай! Мы любим тебя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама