Произведение «Принц из неведомых долин» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 341 +2
Дата:
«Изображение»
Айшвария Рай

Принц из неведомых долин

таким, в котором отсутствовал какой-либо молодёжный сленг, даже близко не подошёл.
  - Да, наверное, – тихим голосом соглашалась она с таким утверждением, что было близко к истине, но только вот не дано ей, размечтаться о чём-нибудь.
  - Мне кажется, Вас посетило воспоминание, что как-то дорого Вам или же Вы пытаетесь разгадать что-то…

    Но разве возможно такое?! Этот молодой человек, совершенно незнакомец, обращался к ней на Вы. Да никто никогда не обращался к ней на Вы и притом таким учтивым тоном, в котором даже как-то и отобразились нотки уважения. Да кто с ней разговаривал-то так. Но ведь отгадал он, ибо посетило её воспоминание о том сне, в котором и пыталась угадать лик того всадника… и взгляд из темени сферы…    


  - Вы знаете, у меня припаркована машина, – всё тем же тоном продолжал незнакомец, – я недалеко отсюда припарковал машину. Конечно, в такую чудную погоду я могу прокатиться один, но был бы рад, если Вы составите мне компанию.

  - Не знаю, – засомневалась она, что в общем-то было всегда привчной для неё, но вдруг решилась на исходе и так постылой жизни под гнётом болезни, неизлечимой болезни, – но, можно прокатиться…
  - Я буду очень рад…
    И прошли далее молча, не проронив ни слова, как предстали перед неким зданием, недалеко от которого она увидела несколько припаркованных автомобилей, таких вот навороченных иномарок, владельцами которых могли быть ох какие крутые парни иль девушки, иль серьёзные люди высоким статусом.

    Они прошли мимо ряда этих, весьма,  роскошных иномарок и незнакомец остановился перед самим крайним автомобилем, что явился перед её взором этаким неказистой легковушкой обшарпанным видом, что кое-где и краска повылезала. То таковым незначительным автомобилем оказался «жигулёнок» отечественного производства, которого почти не встретишь на улицах, проспектах родного города.

    И как-то показалось ей, что этот незнакомец таким образом решил насмехаться над ней, над её уродливостью, а вся вот эта вежливость и была шелухой. Её уродливость и неказистость этой обшарпанной легковушки так точно, точно подходили друг к другу. Вот так намёк! И горько, горько стало на сердце её, увлажнились глаза, и проступили слёзы…
 
   Так в молчании простояли они полминуты, что показалось её чуть ли не вечностью, ей, что отказали ноги, чтобы уйти, убежать, уткнуться в снег и плакать, плакать и умолять о скорейшей кончине этой никому не нужной постылой жизни.

    А тем временем этот молодой человек, этот незнакомец поводил рукой по воздуху определённым жестом и миг ещё…, и проступало, наступало некое преображение… 
    Эта неказистая легковушка, местами обшарпанная, что краска обшелопунилась, начинала как-то неестественно изгибаться, потягиваться, будто живая, начинала деформироваться, трансформироваться изменением формы, самого дизайна, превращаясь…
    Ещё секунды и перед ней предстал высоко высочайшей грацией роскошнейший «селф драйвинг» кар, такой верхом элегантности супер концепт кар, уж явно затмевая рядом припарковавшиеся иномарки шикарного пошиба. И будто изготовился мустангом диким на аллюр, как тот конь из того сна, как огненности зверь…  
    Но ведь это не было розыгрышем, чтобы насмехаться над ней. Но всё-таки это был розыгрыш, но розыгрыш совсем иного рода. Но как? Ведь перед ней случилось…, она увидела волшебство…

  - Конечно, я понимаю, Вы удивлены, – говорил тем временем таинственный незнакомец, указывая на «селф-драйвинг» кар.

  - Но как?! – только и оставалось ей выдохнуть тоном голоса полном изумления.  
  - Перед Вами было задействовано дистанционное управление квантовой компьютерной, транспьютерной составляющей подвижного дизайна этого автомобиля, этого концепт кара. Он изготовлен из термопластической смолы, что в разы прочнее стали, в разы легче пластика. Как растение выращено из семени лабораторного органического волокна. И это воплощённая концепция клэйтронной материи от наноструктур. 
    Она не всё понимала из всего сказанного, но уже отчётливо знала только одно – перед ней на неистовость движения изготовилось действительно истинно гениальное творение. И, конечно, конечно же, стоило ещё как прокатиться в этот снегопад серебристых снежинок, воссоздающих сказку, зимнюю сказку, как у того ли поэта Гейне, про которого однажды услышала, но не прочитала…, и никогда не прочитает, потому что осталось ей всего-то…
 
   Плавно, плавно катил по улицам родного города элитно роскошный «селф-драйвинг», ничуть не боясь, не осторожничая скользить, поскользнуться по заснеженным асфальтам проспектов, улиц. Знала бы пассажирка, что этот супер концепт кар нисколько не соприкасается с поверхностью самой Земли, летя, паря, левитируя, планируя всего лишь на высоте двух сантиметров, как, будто на воздушной подушке от магнитных рельсов. Но какие магнитные рельсы, какой магнит могут быть на асфальте улиц, площадей родного города?

    Краем глаза подметила она, что этот таинственный незнакомец –  водитель этого чудо автомобиля вовсе не прикасается к рулю, что застыла сама по себе.
  - Конечно, я сам могу повести машину, – говорил, пояснял хозяин спорт-кара, словно угадав её мысли, что невольно так и повело её в дрожи, но взяла себя в руки и прислушалась, – но в данное время водитель не я, а компьютер, облачённый в автомобиль. Компьютер с фактором прогнозирования, предвосхищения любой ситуации. Один шанс на биллион на аварию…  

    И вдруг на лобовом стекле спорт-кара дополненной реальностью высокого разрешения отразились показатели скорости, сама предначертанная линия маршрута с детальной информационной навигацией и онлайн нахождения данного чудо автомобиля на заданной линии проспектов, улиц, площадей родного города. 

    И ещё миг такого плавного скольжения над асфальтом очередной улицы, как на лобовом стекле, как на плазменном экране телевизора, высветилось видео фильма, которого не видела. Но не до фильма было уродке от рождения, когда распирало просто любопытство, и просто ощущение, что сидит рядом с человеком, впервые в постылой жизни её проявившем не просто нормальное элементарное отношение к ней, но даже уважение. И потому как-то не так хотелось смотреть фильм, хотя, с ожиданием интересного сюжета. Но, нет, нет, ей в данное время было дорого вот это само ощущение невероятнейшей реальности.

    А она, эта невероятность продолжала нарастать…, ибо заметила она, что под ними проплывают крыши пятиэтажек, девятиэтажек, а множество машин, иномарок уж далеко внизу, этаким напоминанием муравейника.

  - Мы летим? – впервые удивилась уродка такой радостной детской подростковой тональностью в голосе, но обратить очерчено некрасивый лик в сторону незнакомца не решилась, да и не хотела лишний раз…
  - Да, мы летим, но нас никто не видит.
    Одно только слово «нас» было так приятно для её уха, означающее, что они в чём-то едины. Да, они были едины во всей этой невероятности. Новогодняя сказка продолжалась…
  - Да, нас никто не видит, – продолжал незнакомец, – корпус нашего автомобиля покрылся метаматериалом. И потому он – автомобиль-невидимка.
    Неужели сказка, невероятность продолжается, ибо разомлела она не от очередного технического чуда, а опять от слова, значением «нашего».
 
- Конечно, Вы можете задаться вопросом о летающем автомобиле, – продолжал этот молодой человек ликом благородной мужественности, – он летит на основе высокотемпературной сверхпроводимости, что есть мечта учёных-физиков. Поэтому отсюда антигравитация, а бензин вовсе не нужен….
    Ещё минут пятнадцать такого планирующего, левитирующего полёта, как они оказались за пределами города, и ещё минуты, как летели они над лесом, и ещё минут десять, как увидела она… сверкающий куб в воздухе над самой глухоманью леса.
  - А что это такое? – в вопросе уродки всё так же продолжали превалировать нотки не проходящего удивления. 
  - Это мой дом. Я приглашаю Вас в гости.
 
***
 
    Они сидели в сплетённых креслах на белом песчаном берегу кристально чистого сине лазурного моря, которых видела лишь в фильмах по телевизору. Будто и ожили виды открыток из курортных пляжей Карибского моря. Вдали над горизонтом багровым заревом разливалось огромное предзакатное солнце, придавая этакий вечерний колорит этому райскому уголку, явно овеянной субтропическим климатом Средиземноморья. Но ведь из зимы…

  - Моя дорогая гостья, с дороги стоило бы нам перекусить, – первым нарушил тишину радушный хозяин всё тем ореолом таинственного незнакомца, проделав при этом некий определённый жест.

    Под знаком такого жеста на белом песчаном, пляжном берегу у кресел перед ними вырастал невысокий столик. Оставалось ждать ещё жеста, и вот стол накроется скатертью самобранкой, сплошь устланной изысканными яствами. Но далее жеста от хозяина не последовало.
 
   Они вышли откуда-то из-за спины, то были юноша и девушка с подносами, приятно улыбаясь, они накрывали на стол фрукты, бокалы с соком, затем с той же приветливой улыбкой, раскланявшись, как бы поспешили удалиться, оставив их наедине. Она лишь подумала, как в который раз, хозяин предвосхищением её мыслей, пояснял ситуацию:

  - Нет, они – не прислуга. Они – роботы…
  - Роботы? – кажется, в этот день, вечер ли удивление решительно отказалось покидать её уста, её разум.
  - Да, это роботы-андроиды. Их запросто принять за людей, – так пояснив радушный хозяин продолжал дальше предвосхищать её мысли, которые она также не соизволила произнести вслух. – Вы подумали о меблировке. Каждый, каждая так подумает. И притом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 26.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама