Произведение «Принц из неведомых долин» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 343 +4
Дата:
«Изображение»
Айшвария Рай

Принц из неведомых долин

меблировка как у самых крутых богачей, олигархов мира.
  - Да, я подумала…, но вместо этого вижу море…
  - Да, море, море… – сказав такие слова, хозяин верхом гостеприимности опять повёл в рукой уже другим жестом.

    Зарябили волны в воздухе, зарябило море, небо, что продлилось недолгое время и вот они оказались в окружении тропических деревьев под куполом чёрно звёздного неба, и неизвестно откуда световой фон, но не от огромно багрового шара над горизонтом моря. 

    Да, изумление решило навсегда поселиться в душе, разуме гостьи, с рождения обделённой не то, что красотой, даже обыкновенной внешностью, от которой владельцам таковой никогда не будет стыдно. Она же за всё это время ни разу не осмелилась открыто взглянуть на собеседника, на таинственного спутника этого невероятного дня, стараясь смотреть в сторону, укрыть свой лик. 

  - Дорогая моя гостья, Вы находитесь в доме мгновенного подвижного дизайна, Вы находитесь в доме окружающего разума, в доме-компьютере, – объяснение очередного феномена было также сказано тоном голоса одобряющего, благодушного. 


    Трапеза, состоящая из фруктов, была закончена. Она лишь притронулась, лишь глоток сока, лишь надкусывание сочного яблока и не более, ибо довлела вот эта самая застенчивость, и эта вот уродливость внешности. Ведь все жеманности, кокетства, свойственные буквально всем, ей были неизвестны, чужды. Прислуга из роботов-андроидов убрала со стола, после их ухода её собеседник всё тем же ореолом таинственности, выждав паузу, заговорил, но на такую тему, которой она никак не ожидала, хотя, что ожидать…


  - Двадцать первый век на дворе, а медицина всё так же бессильна перед многими болезнями. Конечно, в первую очередь на ум приходит рак, но и не только. СПИД, шизофрения, фобии, вирусы, случаи инсульта, случаи инфаркта, природная инвалидность, травмы, несовместимые с жизнью… – говорил радушный хозяин с некоторым оттенком грусти.

  - Я знаю, многие болезни неизлечимы, – отвечала она голосом скрипуче хлипкой, серо невзрачной тональности, как в насмешку в довесок приданной уродливости от самой природы.      
    Конечно, ей полностью оставалось соглашаться с ним, уж с ней-то, с её телом, с её организмом вот эта информация была связана самым непосредственным образом. 
  - У меня есть к Вам одна просьба?
  - Какая? – встрепенулась гостья.
  - Пожалуйста, пройдите одну процедуру на одном аппарате.
  - Если Вы просите, я готова…
  
  Долго ждать не пришлось, как те же юноша и девушка, роботы-андроиды, столь неотличимые от людей, подкатили тележку, на которой упокоилось нечто, похожее на саркофаг иль на ЯМР-аппарат. Ещё миг, и она укладывалась, не зная, ничуть интуицией не обозревая будущее. 

    В последний миг перед неизвестностью мгновенно и вспыхнула в памяти тот самый сон об огненно игристом чёрной коне. И всадник,  лик которого так и не разглядела из тёмной бездны сферы…
 
***
 
    Пробуждение её было нисколько не тяжёлым, каковое бывает обычно после наркоза. Будто выспалась хорошо. Открыла глаза и увидела то самое море, отныне иссиня синее море. Да, она возлежала не в саркофаге, не в подобии ЯМР-аппарата, она была на белом песчаном пляжном берегу моря, всегда ль спокойного, лишь тихий бриз. И солнце сиянием багровости исходил, вставал из-за горизонта моря.

  - С наступлением нового дня 31 декабря. С добрым утром, Анжелика. Да, я знаю Ваше имя, – раздался откуда-то сбоку голос, его голос.

    Она поблагодарила кивком головы. Но неужели утро?
    Она вставала в смущении оттого, что так долго проспала в гостях. Хотя, ведь помнит, что ложилась в некий саркофаг, совершенно не имея представления для чего, для какой цели, просто исполнила просьбу, ничего не стоит на остатке юной, но никчёмной жизни по её разумению.
 
   Утро 31 декабря на берегу у синего моря выдалось отменным. То было старание дома-компьютера мгновенно подвижным дизайном, с концепцией окружающего разума 5
D телеприсутствием воспроизвести соответствующий колорит для хорошего настроения. То было старание радушного хозяина, старание перед гостьей, о чём могла подозревать она.
    И было у неё изнутри ощущение чего-то такого, что сознанием пока не объять, не объять…
 
   Поодаль в метрах тридцати на том же пляжном берегу юноша и девушка статно стройным сложением (ни за что не подумать, что они-то и есть роботы-андроиды точь-в-точь обликом человека) выставляли какой-то предмет, что, может быть, имел какое-то предназначение в это утро последнего дня уходящего года.      

  - Анжелика, подойдите, пожалуйста, к тому предмету. Роботы-андроиды подготовили…  – таинственный незнакомец указывал туда, где, на самом деле, роботы обликом людей изготовили что-то.
    Она повиновалась, ступила шаг, другой в волнении. Но откуда оно? Она шла по белым пескам пляжного берега, сознанием разума устремлённости к тому предмету, возле которого, будто наизготовку встали роботы-андроиды. Она подходила, от волнения не ощущая ни тела, ни организма под шлейфом одной устремлённости. Но отчего волнение, отчего? И побоялась оглянуться на всесильного хозяина, всегда сторонясь урождёно уродливым ликом. Но что за предмет?
    Она подошла, предстала перед просто чёрным предметом прямоугольного очертания вышиной примерно с её рост. Что кроется в нём?

    Юноша и девушка сутью роботов вместе поводили рукой перед этим предметом, опять каким-то жестом, отчего и случится что-то. И оно не преминуло обозначиться…

    Мгновенно исчезла, спала с данного предмета пелена черноты и от лучей, блика восходящего солнца воссияло, засияло зеркало…, и успеть, успеть отвернуться, чтобы не взглянуть никогда, не видеть, никогда не видеть…
    И отвернулась быстро, но ведь мельком взгляда и успела узреть, увидеть…
    В зеркале была кто-то, не она, другая, другая…, в зеркале незнакомка…
    Бывают ли такие зеркала? Или это бытовая техника, плазменный телевизор. Но ведь увидела помимо незнакомки вот этот белый песок пляжного берега у иссиня синего моря…, так значит зеркало…
    Так кто же в зеркале?!
  
  Любопытство – одна из сильных сторон эмоции разума. Стоило медленно повернуться к зеркалу, чтобы увидеть незнакомку…


    Незнакомка была красива. Она – красота девичья переливалась нежно, нежно прекрасно красой очертаний первозданной, искренней, обдавая светом свежести притягательной. То был праздник торжества идеальности геометрической симметрии. Какая кожа?! А каково тело?! И в этом ли филигранное мастерство от самой искусницы-природы?


    Искусницы-природы? Но ведь эта незнакомка…? На ней отображалось волнение, что приливной волной накатывалось по её сердцу, именно по её, что взволнованно прижала обе руки к сердцу. То же самое проделала и эта незнакомка, эта красавица, что, напротив, на берегу, на белом песке у моря синего… 

    Да, это зеркало, а эта незнакомка и есть… она – урожденная уродка от природы…, но ведь зеркало…

    И вдруг ли вскрикнула душа её, и заплакала, и засмеялась, и пустилась в пляс этаким танцем лихим от счастья и радости, вулканом раздираясь, клокоча от чувственности взорванной. Она ли, она ли..., неужели возможно такое?! Как магия волшебства!


  - Зеркало отражает Вас, именно Вас, зеркало не врёт. Анжелика, таким образом, я преподнёс Вам мой подарок. Новогодний подарок! – услышала она голос сбоку: всесильный хозяин дома находился рядом.

 
   И вдруг ли запершило в носу, хотя, старалась держаться, сдержаться, удержав эмоции на ровно ровной упокоенной глади тихо тихой речной заводи, но увлажнились глаза, и покатилась слеза по щеке… 

  - Зеркало не врёт…, но я не понимаю, не могу поверить… – ответила, впервые проговорила она и не узнала свой голос, тембр голоса, преисполненным тоном мелодичности, по настоящему девичьей женственной мелодичности, в которой указывалась ясно красивость, красота под стать внешнему облику, а затем и добавила, также впервые повернувшись непосредственно к таинственному незнакомцу. – Кто же Вы?
 
***
 
    Солнце над синим морем, по велению дома-компьютера, точно повторяло ход, траекторию солнца на стороне северного полушария Земли, пока обозначая позднее утро, сменив багровость раннего утреннего рассвета на жёлто золотистый блеск. Завтрак подошёл к концу. Она отведала блюда, про которых никогда не знала, но которые очень понравились, и были ей оценены по высокому достоинству. А радушный хозяин, кажется, уже развеяв ореол таинственного незнакомца, продолжал далее рассказ о себе:
  - Мой дом находится далеко отсюда. Немыслимое расстояние, но оно для моего мира вовсе не является непреодолимой преградой. Ваши астрономы увидели нашу галактику и справедливо нарекли её самой крупной, гигантской галактикой во Вселенной…

    Из рассказа своего собеседника она узнавала о родном доме всесильного хозяина этого дома с концепцией окружающего разума, нависшего над глухоманью леса в восточной стороне от её родного города. От Земли в телескопы видна эта галактика через пространственные территории созвездия Девы в скоплении
Abell 2029 и обозначена земными астрономами как «IC 1101» на чудовищном расстоянии от Солнечной системы в 1 миллиард световых лет. Самая крупная, самая гигантская галактика Вселенной поперечником в 6 миллионов световых лет, вобравшая в себя 100


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 26.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама