Произведение «Принц из неведомых долин» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
«Изображение»
Айшвария Рай

Принц из неведомых долин

триллионов звёзд, тогда как у родной Галактики Млечный Путь 100 миллиардов звёзд в территории поперечника по сравнению с гигантом Вселенной всего в 100 тысяч лет световых.  

    Расстояние в один миллиард световых лет от мира разума до мира разума…

    Семь планет и тридцать восемь естественных спутников планет звёздной системы и тысячи, тысячи искусственных космических систем и комплексов, космических городов представляли мир таинственного незнакомца! И этот мир уже рванулся в галактику, в самую громадную, грандиозную галактику космоса освоением и освоением новых и новых экзопланет далёко дальних звёздных систем, во весь сильный рост, представая на авансцене Вселенной истинно сверхмощной галактической империей, обильно расцветшей цивилизацией третьего типа, что и есть экспансия галактики. А ждёт ли Вселенная…?
    Путь в один миллиард световых лет, в один миллиард, но ведь он здесь, он рядом с ней… 

  - Анжелика, «генетическими ножницами» на Вас произвели полное редактирование генома. Отныне Вы не болеете лейкемией. В ваших жилах, венах, капиллярах течёт здоровая кровь. Но не только это. Ваш мозжечок соединён прямым мостом между отделом мозга, отвечающим за сознание. И потому Вы увидели движение и даже извлекли из памяти движение и исполнили движение с первого раза и в такой же идеальности, к которому стремятся атлеты спорта высших достижений. После нашего саркофага уровень Вашей физической и функциональной подготовки на уровне мастера спорта. Но не только это. У Вас феноменальная память «человека дождя», память саванта. Но не только это. Вам имплантировали знания, которых ранее у Вас не было. Это и есть новогодний подарок моего мира, – говорил всесильный хозяин дома-компьютера, внешность которого была точно изменена, приобретя облик землянина, как уже понимала она приобретёнными, имплантированными знаниями.


    Приобретённые имплантированные знания…, и вспышка памяти…

  «А теперь смелее! Вообразите себе мир 2100г.!
    К 2100 г. нам суждено уподобиться богам, на которых мы когда-то взирали с благоговением и ужасом. Но орудиями нашими будут не волшебные палочки и колдовские зелья, а наука о компьютерах, нанотехнологии, искусственный интеллект, биотехнология, самое главное, квантовая теория – фундамент всего остального.
    К 2100 г. мы подобно мифическим богам, сможем мысленно отдавать приказы и манипулировать предметами. Компьютеры, молча и незаметно считывая наши мысли, научатся исполнять наши желания. Мы научимся силой мысли двигать объекты – обретём телепатические способности, которые прежде приписывали лишь богам. Биотехнология позволит нам брать предмет и превращать его во что-то иное, а также создавать вещи почти из ничего. Ездить мы будем не на огненных колесницах, а в обтекаемых средствах, способных двигаться практически без топлива и легко подниматься в воздух. Новые силовые установки позволят нам обуздать неограниченную энергию звёзд. Кроме того, мы будем стоять на пороге отправки первых межзвёздных экспедиций для изучения ближайших светил», – вот эти строки из книги «Физика будущего» американского физика-теоретика японского происхождения Митио Каку и вспыхнула савантизмом над волнами феноменальной памяти «человека дождя».   
    Имплантированные знания и в ней провели редактирование генома…

    В начале века в лаборатории университета Калифорнии в ходе генетических разработок появилась «марафонская мышь», «могучая мышь», выносливостью, функциональной подготовкой намного превосходящую природную мышь. И появилось искушение в спорте высших достижений на разработку генного допинга. Имплантированные знания давали о себе знать…

    В этом 2020 году в октябре месяце в Стокгольме присудили Нобелевскую премию за развитие метода редактирование генома двум женщинам – француженке Эмманюэль Шарпантье и американке Дженнифер Дудна за создание «генетических ножниц», вот такой «инструмент перезаписи кода жизни».

    И всё же эти достижения в её мире сравнимо с этакой деревянной этажеркой – первым самолётом братьев Райт, тогда как в мире всесильного хозяина дома-компьютера уровень генной разработки достиг уровня истребителей седьмого поколения, когда лётчик может вылететь на планетарной орбиту в космос и вернуться обратно. 

    Имплантированные знания давали о себе знать…
 
   И также в этот миг красиво прекрасного мгновения знал, понимал, представлял себе сильный, всесильный из другого мира, что скоро, совсем скоро он услышит смех от гостьи, заливисто задорный, красивый смех, что и будет олицетворением счастливой, радостно высокой гармоничности и разума, и духа. Совсем скоро, в ближайшем будущем…

  - Дорогая гостья моего дома, мы сегодня посетим то место, о котором Вы когда-то мечтали тайком…
 
***
 
    Широкий светлый зал Дворца молодёжи был полон народу, в основном молодёжи. Огромная ёлка до самого высокого потолка искрилась разноцветными огнями, лампочками, множеством игрушек. Новый Год! Новый Год! Новогоднее настроение царило, господствовало на каждом кубическом сантиметре данного пространства, даря и даря эмоции такого счастья и радости. Воистину прекрасный и лучший праздник, лучший праздник!
 
   Все только что задорно лихо оттанцевались темповым образом под музыку стиля диско, и наступил перерыв, дабы передохнуть немного, а затем юноши пригласят девушек на вальс, что вставлен в регламент на данный момент. И в момент этот все увидели, все заметили…

    Они шли походкой неспешной. Они составляли пару прекрасную красивую. Юноша был статен, сила, недюжинная сила воспевалась в его организме, спортивном теле, походке этакой пантеры. Но какова, же, девушка, что оттеняла спутника?!
    Она шла в нарядном платье, ступала вроде естественно, но как-то грациозно величаво, будто статью лебединой. Да, она была красива. Она была красавица! Высокая игра торжественности гениальной геометрической симметрии выразилось нежнейше ярко феерическим отражением от лика, ох прекрасного лика красавицы такой искренней и вдохновенно юной упоительно! И свежесть, нежность кожи лика прекрасного, как и тела, так и пела, расцветала во славу крепко пышущего здоровья.

  «О, природа! Как же тебе удаётся родить, создать, произвести красу, красоту божественным олицетворением!» – такая мысль напрашивалась в этом вздыбленном пространстве яркого новогоднего праздника.  

    Посреди молодёжи она увидела своих одноклассниц, одноклассников заворожённых, и двоюродного брата ещё более заворожённого. Но ведь никто из них не узнавал в этой красавице ту самую с походкой корявой, которую и прозвали уродиной. Нет, все видели в ней незнакомку, таинственную незнакомку ореолом красавицы. Знать бы им…

    Нет, она нисколько не испытывала какого-либо превосходства или ещё чего-либо. Нет, совершенно нет, ибо в сознании главенствовало другое, другой, явно представляя, понимая предназначение…


    На волне такой пристальности внимания в широком зале объявили вальс. Многие составили пары, но многие остались стоять у стен, смотря на танец вальса. Заиграла музыка и вскоре всё внимание стоявших, смотревших, наблюдавших переключилось лишь на одну пару, что составили молодой человек весьма сильным спортивным телосложением и эта таинственная незнакомка, уж точно красавица бала, королева бала.


    Была ли музыка из арсенала «короля вальса» Иоганна Штрауса? Но нет, не его «Весенние голоса» и не «Сказки Венского леса», и не «Вальсы любви Иоганнеса Брамса», и не «Грустный вальс» Эдварда Грига разлилась под сводами зала, но была другая схожая, что лилась идиллической гармонией духового и инструментального. О, то были чарующие, воздушные звуки вальса сокровенно прекрасного, как чисто светлой ауры искренний свет!


    Она чувствовала прикосновение руки, его рук, что веяли и добротой, и силой, ввергая в чувство непередаваемого, невыразимо душевного комфорта. Что ж сотворилось с ней? И найти ли ответ в движении танцующего мига? И закружились в кружевах вальсирующих…

    Да, в этой волнующе трепетной кульминации феерически захватывающего момента, они были достойны друг друга, как откровение истины, что и сверкнёт светло бесценным бриллиантом по неведомо долгой дороге жизни, осветив и даря тепло.
 
   Спутник по вальсу, этот юноша благородной стати, вёл её уверенно и бережно по волнам уж трепетно вдохновенным, под фейерверк цветисто ярких огней восхищения и зависти одновременно. А какова ж была красавица?

    Анжелика, в изящном мгновении плавного кружения, была пластичностью движений как воплощение парящей лёгкости изысканных граций музыкой мерно заливистого такта, как возвышенное поэтизированное выражение строгих линий венского вальса, как сама витиеватая утончённость величавой статности лебединой, как нежное дыхание лирики пленительной, как реющий полёт идеального стандарта. И кто бы увидел смешение тихой грусти на взлёте, в сверкании искр манящей надежды, что и отразятся блеском мерцающего блика от слезы невольной…?
    И стихла музыка вальса, мгновение тишины, ... 

    Продолжение следует...

    Книга "Принц из неведомых долин" опубликована в интернет-магазине "ЛитРес". 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 26.06.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама