Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 18 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 6
Читатели: 6704 +1
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

главный корпус, где у них все совещания проходят. Он нам как раз пригодится. – Лог довольно улыбнулся, - Алекс, сделай одолжение, разбери бумаги. – он отдал ему пачку листов, которые свистнул у Гирнола.
- А мы сейчас будем разбираться с плёнкой.
 С этими словами Памир вставил кубик в компьютер.
Воспоминание Эла было ярким и красочным:
Вот Эл, Сирена, Вороница и Элайджа возвращаются на корабль, им преграждает  путь  представитель землян…
- Останови! – велел Элайя. – Смотри, что это за тень. – он указал пальцем на тёмное пятно, промелькнувшее около крейсера.
 Памир перемотал и включил замедленно.
С трапа явно сбежало какое-то рогатое существо.
- Дикий скиталец. – Уверенно заявил Памир. - Лекс, проверь, что с бумагами две тысячи сто двадцать седьмого года.
- За неделю до третьего августа был заключён договор со скитальцами. На предмет: незаконного проникновения.
Памир удовлетворённо кивнул и включил дальше, но через минуту вновь остановил.
- Гляди, - он указал Элу на фигуру, выглядывающую из-за дерева.  Узнаёшь?
- Миккей. -    угрюмо проговорил тот.
- Именно. – контролирует исполнение контракта.
- Здесь есть ещё. – подал голос Алекс. – Договор с Варганами на тоже число. Предмет: похищение и убийство.
- Да, - Элайджа нахмурился. Они были в пещере. Я их за эльсов принял.
- Похоже у нас достаточно доказательств. – Памир потянулся.
- А что бы ты стал делать если бы ничего важного в воспоминаниях не оказалось? – скрестил руки на груди Эл.
- Не знаю. Может быть попробовал по терзать голову Элайджи и Вороницы. Или  попытался выбить признание у Мика. Но всё это не то. Плёнка была бы не надёжной, потому как, слишком старые воспоминания, а слова Миккея, ещё хуже. Секунду…
 Памир набрал на часах чей-то номер:
- Джулиан, у нас есть всё необходимое. Назначь совещание на завтра. Гирнола зови на два часа позже.
- Постой, - вмешался Эл. – Это не тот, ли Джулиан, который меня за тобой послал?
Памир ухмыльнулся:
- Джулианлорд Лог – мой родной брат. Старший.
- Ты не перестаёшь меня удивлять. – Эл жизнерадостно всплеснул руками. Надеюсь на этот раз вы меня с собой возьмёте?
- Размечтался мальчишка. – охладил его пыл Лекс.
Эл от досады скривил губы.
- Думаю, ему пора взрослеть. – медленно проговорил Памир. – Полагаю, его можно взять с собой. Хотя окончательное слово за Элайджей.
Эл уставился на отца умоляющим взглядом.
Элайя вздохнул:
- Ну, что с тобой делать, пойдёшь с нами.
Эл просиял.

***

Гирноллорд ликовал. Он избавился от своего самого опасного противника. Смерть охотника, практически означала победу в этой глупой войне. До того, как он узнал правду о Пуме, Гирнол недоумевал, как мятежникам удавалось так долго прожить. Теперь он эти достижения приписывал исключительно покровительству Пумы.
 Назначенное собрание его нисколько не удивило: нужно было что-то решать с ремонтом здания.  Но зайдя в зал, Гирнол оторопел. Помимо полного состава старейшин там присутствовали посторонние лица, причём такие, каких он никак не ожидал увидеть: Эл, Алекс, Элайджа и … Памир!
- Не может быть. – прорычал он сквозь зубы. – Ты?!
Памир приподняв бровь, изобразил подобие реверанса.
 Гирноллорд понял, что ему конец. В его отсутствие эта четвёрка предоставила все доказательства его обмана, которые племянник откопал у него в сейфе. Он в пол уха слушал обвинение, зачитанные Джулианлордом,   зная, что приговор возможен только один – смерть.
 Лог с грустью бросил взгляд на закованного в наручники Гирнола. Ему было не много жаль, что всё закончилось именно так, хотя он и не представлял другого окончания.
- Памир, - Элайджа потянул его за рукав. – Теперь нужно заставить их вернуть Земле свободу.
- Я свою работу выполнил. – покачал головой Лог. – Эл, это твой звёздный час.
- Что? – Эл не поверил своему счастью.
- Теперь всё зависит от твоего красноречия.
Эл кивнул с трудом сдерживая улыбку  встал:
- Уважаемые старейшины и лорды совета, - начал он. – Прошу вас обратить внимание на , какой гадкий, лживый поступок пошёл опозоривший вас Гирнол. Земля безропотно приняла условия, выдвинутые нашей планетой для заключения ирного договора. Они даже отдали своё бесценнейшее сокровище: Ночного вора  в распоряжение эльсов. И если мы не вернём свободу этой планете, то испортим отношение с другими галактиками, потому что рано или поздно обман просочится. Спешу напомнить, что хотя мы и относимся к самым развитым цивилизациям,  всё равно не являемся первыми.
- Это надолго. -  шепнул Лекс Элайе. – Можно считать старейшины у него в кармане.
Похоже у Эльсода появился шанс исправить свою нелестную репутацию.

Эпилог.

Пума возвращался домой с очередной охоты. После казни Гирнола спокойная жизнь не вернулась. Большинство союзников павшего лорда сдались, понимая, что сражение проиграно. Но некоторые, например Леон, сбежали в другую галактику. Совет решил, что оставлять таких мерзавцев в живых опасно. Памир с ними был согласен, поэтому и отправился за Леоном на дикую планету Фудрейн. Кроме него никто не отважился, потому как помимо не известно чего задумавшего Леона, опасность там представляла не укротимая стихия. Именно эта стихия и помешала  Пуме поймать свою дичь. Молния, попавшая в его крейсер, спалила половину важных микросхем, на восстановление которых, ушло не мало времени, и дала возможность Лео сбежать. В дополнение ко всему сильнейший мороз   вывел из строя часы Памира, да так, что в сложившихся условиях он не смог их починить.
 Потеряв связь, Охотник был вынужден вернуться.  Не то, что бы ему  отсутствие контактов как-то мешало,  но он не хотел волновать Агресс, находившуюся, уже на восьмом месяце.
 Представляя, что скажут его друзья, увидев в каком состоянии корабль, Лог улыбнулся, стараясь не отколоть от него очередной кусок при посадке. Он высадился у здания совета, сдал отчёт и не спеша переоделся, став обычным эльсом, мирно осматривающим здание правительства. У выхода на улицу Памир увидел  мчавшегося к нему Эла.
- Привет, - Памир протянул ему руку.
Эл не здороваясь, потащил его за собой.
  - Рим, тут такое… чего ты не отвечал?  Новость невероятная!
- Часы сломались. Стой, ты мне руку оторвёшь, что случилось?
- У Агресс преждевременные роды.
- Что? – вскричал Памир, уже увлекая Эла за собой, - Как она? Как ребёнок?
- Она нормально, ребёнок тоже, точнее не совсем, частично… тьфу, короче поехали скорее, сам увидишь.
Сбитый с толку и перепуганный Лог, готов был разорвать Эла, за его не внятные объяснения. Впрочем парню и так досталось, когда его угораздила посадить за руль своего нового мотоцикла Памира. Эл успел десять раз проклясть своё решение, каким то чудом не свалившись с сидения.
Едва остановив мотоцикл, Памир, не потрудившись его ровно поставить, бросился в верх по каменным ступенькам. Эл деликатно остался снаружи. Влетев, как сумасшедший в комнату, едва не снеся диван, Памир увидел Гресси, сидящую около крохотной колыбельки и слегка улыбающуюся.
- Как ты? – спросил Памир, обнимая её. – Что  с ребёнком?
- Всё хорошо. – ответила она. – У нас девочка.
- Постой, - Памир нахмурился. – этого не может быть.
- Не только это. Она… она другая.
 Памир аккуратно взял дочь на руки. Кроха не спала, а изучающее разглядывала мир. Не веря в то, что видит, Лог улыбнулся. У девочки были  тёмно-голубые глаза, с синими вкраплениями, закрытые фиолетовым туманом. Сердце билось ровно и медленно.
Но кто она? Человек или эльс?
 Он нежно поцеловал дочь в щёчку и положил её в кроватку. Девочку начало клонить в сон.
- Что с ней будет? – спросила Гресси, обхватывая его за плечи. – Она же  другая.
- Не знаю. – ухмыльнулся Памир. – Но предсказываю, что Эльсод от неё ещё натерпится. В этом я уверен, абсолютно.    

 
   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама