Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 12 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 6672 +9
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

заметят!
Памир презрительно скривил губы, переводя взгляд на женщину: она свернулась калачиком на земле, стараясь спрятать голову. Нависшие над ней эльсы смеялись и отпускали грязные шутки.   Если бы он не боялся, что Эл выдаст себя своими криками, то ни за что бы не внял мольбам мальчишки. Но для уроков дисциплины будет ещё время. Сейчас действовать нужно быстро и скрытно, чтобы эльсы  не успели заметить его лица. Всего двое эльсов… на поясе лазерные ружья.
Выхватив свою палку, Памир швырнул камень в голову дальнего эльса – мгновенно вырубив его. И пока второй соображал что случилось , огрел его своим оружием.
Увидев, что оба эльса упали без памяти, Эл подбежал к девушке. Та не зная его намерений начала отползать.
- Займись ей. – шепнул Лог. – Я подгоню корабль, пока наши друзья не очнулись.
Блек кивнул. Нагнувшись он увидел, что у девушки заклеен рот.
- Не бойся. – Он оторвал ленту. – Мы хотим тебе помочь.
- Убери от меня свои грязные лапы! – воскликнула девушка пытаясь лягнуть его.
- Не глупи. – Эл ожидал немного другой реакции.  - Я пытаюсь спасти тебя.
- Ещё одна уловка, да? – огрызнулась она. – Можешь передать тому, кто тебя послал, что со мной этот номер не прокатит. Я скорее сдохну!
- Глухая, идиотка! – начал злиться Эл. Тебя спасают, а ты ругаешься!
- Знаю я ваше спасение! Нет, спасибо! Предпочитаю спасаться сама!
 Кипя от злости Эл не успел ничего ответить: Памир уже вернулся с кораблём.
- Почему она до сих пор связана? – спросил Лог, спускаясь с трапа.
- Потому что дура и сопротивляется. – пробурчал Блек.
Памир вздохнул. Он ловко ухватил девушку за руки, не давая ей возможность брыкаться. Опасаясь, что её визг привлечёт внимание, Памир закрыл ей рот и оттащив во внутрь крейсера, только там разрезал верёвки.
Женщина забилась в угол. Выглядела она устало и затравлено.
- Может я поведу? – осторожно осведомился Эл у Лога.
 Тот не ответил. Нажав на кнопку автопилота и вбив нужные координаты он указал Элу на их попутчицу.    
- Займись лучше нашей гостьей. Мне кажется ей не очень комфортно.
Эл пожал плечами и подошёл к девушке.
- Что вы на этот раз хотите со мной сделать? – ехидно спросила она, не дав Элу даже рта открыть. – Просто изобьете?  Сразу изнасилуете? Или у вас в репертуаре появились новые действия?
- Представь себе появились. – тихо ответил Эл, стараясь не наорать на неё. – Если ты не заметила: благодаря нам ты избежала участи других женщин на живом море.
- Нечего меня бесплатным сыром в мышеловку заманивать! – отрезала девушка.
Эл закатил глаза.  Они спорили громко. Казалось у непокорной девушки на всё готов острый ответ.
Памир тем временем незаметно разглядывал незнакомку. Эта дерзкая бестия бесспорно красива, хотя сейчас она не в лучшей форме. Грубое обращение отразилось на   её внешности. Побоев на теле не было заметно. Скорее стражники просто дразнили её.   Логу даже думать противно было сколько жадных рук сорвало эту сочную ягодку и сколько копий рассекло её тело.
- Может ты наконец замолчишь? – громко спросил Памир, прерывая её очередную гневную речь.
- Не дождётесь!
- Эл, сделай одолжение, выкинь её с корабля. – лениво протянул он, безразлично смотря на ошарашенных девчонку и Блека. – Такая девушка несомненно предпочтёт смерть свободе.
- Свободе? -  словно эхо повторила она. – Какой свободе?! Что  вы мне тут голову морочите?! Да я сама прыгну с большой радостью.
- Валяй. – откликнулся Памир.
Девушка явно не ожидавшая такого поворота растеряно заморгала.
- Уже передумала? – уточнил Лог.
- Очередная уловка… - неуверенно начала она. – Вы хотите создать видимость…
- Мы хотим тишины! – Оборвал её Охотник. – как твоё имя?
- Агресс. – Девица нервно вздохнула.
- Послушай, Гресси…
- Никакая я тебе не Гресси! Меня зовут Агресс! – она своевольно тряхнула головой.
- Подходящее имечко. – подавив  улыбку, пробормотал Эл.
- Гресси, - вновь повторил Памир, отметив, что девушка гневно поджала губы. – Как ты могла заметить, мы тебя не связывали, не  били, потому что нам от тебя ничего не нужно. Это тебе понадобится кое-что от нас…
- Никогда! – прошипела она.
- А точнее, - продолжал Памир, словно не слыша её. – убежище, где ты сможешь укрыться от эльсов, которым принадлежишь.
 - И сменить шило на мыло? – Ехидно фыркнула она. – Нет, спасибо.
- Как пожелаешь. Тогда когда сядем, можешь идти на все четыре стороны. Посмотрим как далеко уйдёшь.
- Далеко не сомневайтесь.
Эл не в силах больше сдерживать эмоции воскликнул:
- Ты хотя бы понимаешь, что твоя дерзость редко когда останется безнаказанной. Мне интересно терпел ли её кто-нибудь ещё?
- Жива, пока. – вновь огрызнулась Агресс.
- Но плёткой получала часто. – подвёл итог Памир. – А действительно, откуда ты такая взялась? Если бы ты выросла на Эльсоде, то всю эту дурь из твоей башки давно бы выбили. Точнее ей бы не дали туда вбиться.
Агресс наградила его презрительным взглядом, по прежнему сидя на полу и прижимаясь к самому дальнему от них углу.
Уже порядком устав от её агрессии, Эл сел в кресло второго пилота и принялся изучать маршрут, который вбил Лог.
Памир же встал, взял плед и подошёл к их попутчице.
- Укройся, здесь прохладно. И, пожалуйста, встань с пола, застудишься.
 Девушка прищурено на него посмотрела.
Памир спокойно заглянул в её красивые зелёные глаза, протягивая руку. Секунду помедлив, Агресс ухватилась за неё и поднялась.
- Я выросла на Земле. Родители укрыли меня и моих братьев в горах, когда всё началось.  Мне было девять лет.
- Как я понимаю, вас нашли.
Агресс кивнула:
- Они вырезали у меня на глазах всю семью. А меня продали какому-то… – она запнулась подыскивая слово. - Извращенцу.
- Все мы извращенцы. – вздохнул Памир.
- Но то что он вытворял с женщинами… на это даже смотреть страшно. Причём он хотел, чтобы мы шли на это добровольно… если кто-то сопротивлялся… . В общем никто не рискнул это делать кроме меня.
- И что с тобой сделали?
- Я-я н-не помню. Только боль… холод… меня держали в подвале несколько лет. Он сказал, что если я так и не подчинюсь, то сошлёт меня на море. Видимо ему надоело ждать, потому что этот извращенец наконец выполнил своё обещание. Мне уже всё равно. Рано или поздно меня просто убьют, потому что я никогда не подчинюсь!
 У Памира ёкнуло сердце. Мысль о том, что эта своенравная бестия возможно ещё невинна зажгла в его груди непонятный огонь. Он вернулся на своё место, стараясь привести мысли в порядок.

Глава 5

Агресс молча смотрела на проносящиеся мимо деревья. Она никак не могла понять, что произошло.  Сначала её похитили двое эльсов, потом оказалось, что не похитили, а спасли; что же будет дальше? Действительно ли они не представляют опасности? Она бросила взгляд на светловолосого Эла. Тот ковырялся в микросхемах, постоянно что-то спрашивая у черноволосого Памира.
 Устало вздохнув, Агресс подтянула колени, взобравшись на кресло с ногами. Горько хмыкнув, она легонько протёрла грязь около небольшой ранки на  голени. Всё-таки столкновение с камнем прошло не удачно.
 - Позволь я помогу. – послышался голос Памира.
Он опустился на колено рядом с ней, брызнул чего-то на ватный диск и аккуратно прислонил к ранке.
- Не дёргайся. – предупредил он. – Рану надо промыть.
 Агресс напряжённо следила за действиями эльса. Ей не хотелось доверяться кому бы то ни было даже в такой мелочи.
 Поняв, что они подлетают, Эл пользуясь занятостью Памира взял штурвал и посадил корабль.  Потом повернулся к Агресс:
- Так что ты решила? Пойдёшь с нами или предпочтёшь свободное плавание?
- Я уже говорила…
- Она идёт с нами. – Перебил её Памир.
- Эй!
- Раз ты не можешь думать разумом, а не гордостью, я решил это за тебя. Уверяю, силой держать там никто ни кого не будет. Не понравиться, сможешь уйти.
 Эл, увидев, что Агресс метнула на Памира громовой взгляд, приготовился услышать очередной, полный ехидства ответ. Однако она только лишь поджала губы и кивнула.
- Ну и отлично.
Агресс выйдя с корабля подняла голову. Перед ней возвышались огромные ворота, за которыми находился самый большой на Эльсоде ядерный завод.  Памир набрал на часах код и ворота открылись.
 - Я туда не пойду! – заявила Агресс. – Вы что! Даже рядом с ним находиться очень опасно!
- Абсолютно безопасно. Сейчас увидишь. – Лог подтолкнул её.
Девушка повиновалась.
«Да, он и леопарда уговорит отдать свои пятна» - с завистью подумал Эл, исподлобья глядя на Памира.
Впрочем Агресс скоро убедилась, что Памир говорил правду: завод был всего лишь иллюзией.  Внутри кипела жизнь. Эл оценил смекалку Лога. Во-первых подходить к ядерному заводу желающих почти не было, а во-вторых если вдруг сюда сунет нос какой-нибудь незваный гость, всё выглядело так, будто люди не покладая рук трудятся, но именно в эту минуту удалились на перерыв.
 Памир подошёл к пожилой женщине и что-то прошептал, указывая на Агресс.
- Иди с ней. – обратился он к их новой знакомой. – Она тебе всё здесь покажет.
- Всё таки, что-то в ней есть… - ухмыльнулся Памир, глядя на удаляющуюся Агресс.
- Ты про красивую грудь, или соблазнительную попку? – уточнил Эл.
Лог одарил его удивленным взглядом:
- Соя навестить не хочешь? Думаю, он не очень расстроится, если узнает, что ты жив.
- А где он?
- Вверх по лестнице, потом сверни на право. Двадцатый этаж, двести седьмая комната.
- А лифта у вас нет?
- Есть, но  панель закодирована. Так что ты будешь ходить пешком, пока хоть какие-то мышцы не накачаешь.
 Эл выругался, но деваться было не куда. Не желавший обсуждать свои решения Памир, просто ушёл.
 Только дойдя до комнаты Соя, Эл обнаружил, что часов на его руке нет. Он был в шоке: снимать часы эльсам категорически запрещалось.  Но испуг быстро прошёл: его и так уже приговорили к смерти. Хуже уже не будет.

***

  Памир сидел в столовой вместе с Элом. Прошло две недели с тех пор как Лог доставил его и Агресс  на завод.  За это время Эл ни разу не видел Памира, и тут вдруг он объявился и с утра начал терзать Эла прошлым, выпытывая из него воспоминания о катастрофе в которой погибли родители Эла.  Толку мало. Парень практически всё забыл.
После сотого вопроса Эл не выдержал:
- Чего ты меня пытаешь? Почему бы просто не просканировать сознание?
- Не годится. – отрезал Памир.
- Почему? Лекс именно так тогда и поступил…
- Что? – Лог вскочил. – Где сейчас данные?
- Не знаю… наверное в архивах совета, а что?
- Если бы они там были, я хотя бы знал об их существовании.  Через восемь лет сканировать сознание бессмысленно. Этот метод годится если прошло менее пяти лет.  Но запись того времени… если она действительно существует и Лекс отдал её в совет, значит данные у Гирноллорда. Похоже мне придётся наведаться к нему. К счастью Гирнол нив чём не подозревает своего не путёвого племянника.
Эл не ответил. Он смотрел куда-то поверх головы Памира.  Тот проследил его взгляд, обернулся и чуть не потерял челюсть.
 - Это Агресс? Я не ослеп?
- Если только вместе со мной…
Агресс только что вошла в зал. После того, как она отмылась от грязи и сменила лохмотья на нормальную одежду, её нельзя было узнать. Девушку не могла уже испортить даже бледная кожа. Наоборот она придавала ей не много аристократичности.
 Заметив своих «похитителей» она подошла к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама