Произведение «Любовь или свобода 3: Второй шанс» (страница 16 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 6
Читатели: 6690 +1
Дата:
«Фото 31»

Любовь или свобода 3: Второй шанс

штурвал, он поднял корабль, стараясь как можно быстрее уйти из зоны видимости.
- Что с моим сыном?! – резко спросила Вороница.
- Всё в порядке, он в безопасности. Тем более от самого себя.
 Не выдержав Алекс улыбнулся, понимая на что намекнул Пума.
 - Мне казалось, что у тебя должны быть чёрные волосы, - Обратился Охотник к Сирене, глядя на её рыжую шевелюру.
- Это ещё что, - ответил за неё Алекс. – В прошлом месяце она по красилась в синий.  
- Куда мы летим? – Элайджа сел на место второго пилота, изучая маршрут.
- К центру планеты.
- Там ядерный завод. Не хочешь, же ты сказать, что это муляж.
- Именно так.
- Но он же принадлежит графу, племяннику Гирнола!
- Его племянник выбрал немножко иную дорожку. Не ту что его родственник. – не вдаваясь в подробности откликнулся Пума.
 Вопросов действительно было море. Быстрее всех Памиру поверил Элайджа. Сирена в обще не показывала каких либо эмоций, кроме радости от встречи с семьёй. А вот Вороница не прекращала смотреть на Охотника подозрительно.
 Впрочем после приземления у неё нашлось более важное занятие. Эл обиделся. Он считал не справедливым, что они выжили и не нашли способ сообщить об этом. Сколько лет Эл считал их мёртвыми! И тут нате вам, свалились как снег на голову.
 Семейные разборки обещали быть зрелищными, тем более, что у Элайджи к сыну было не меньше претензий по   поводу его поведения. Но Охотник предпочёл не мешать им выяснять отношения. Он переодевшись, примирительно зашёл в комнату Агресс. Та спокойно читала книгу, но стоило Памиру заговорить с ней, как она набросилась на него, высказывая всё что накипело:
- И чего ты в обще вернулся! Я от тебя даже извинений не услышала! Пока не извинишься, можешь забыть дорогу в эту комнату
- И я ещё должен извиняться, за то, что ты постоянно даёшь повод себя ревновать? Женщина, не слишком ли ты обнаглела?!
- Это вы, мужики, постоянно наглеете, стоит с вами хотя бы раз переспать!
- Если тебе так опротивели наши отношения, то могла бы об этом просто сказать, а не устраивать сцен.  
Памир со злостью хлопнул дверью и вышел. Он не знал: заплачет ли Агресс или обрадуется случившемуся, но это случилось. Он только что порвал с ней. И хотя ему самому было больно, уязвлённая гордость не дала ему возможность исправить положение. Она просто несла его прочь, подальше ото всех.
 Только на следующее утро проснувшись на крыше, Памир сумел собраться. Не время переживать  из-за любовных драм. Нужно действовать, опережая Гирнола.
 Он нашёл Элайджу, Эла и Алекса в столовой. Похоже воссоединение семьи прошло без вреда для здоровья: по крайней мере Эл сидит ровно, не морщится.
 Подойдя к ним Лог кивнул. Алекс не понимающе уставился на него. До Памира только дошло, что они его не знают. Только Эл ответил на его приветствие, но не зная намерений Памира не спешил представлять его.
Памир сел рядом, тихо сказав:
- Надеюсь наше вчерашнее путешествие не слишком нас вымотало, потому как не нужна ваша помощь. И чем скорее, тем лучше.  
Элайджа поднял брови, узнав в Памире племянника Гирнола. Было видно, что тот изумлён, но всё таки спросил: что от него требуется?
- Гирнол без боя не сдастся. Самая нужная нам вещь это воспоминания Эла о случившейся аварии восемь лет назад. Алекс, ты их сканировал, не заметил, что-нибудь необычное?
- Нет, я их даже не смотрел внимательно. Сразу отдал в Совет. Не было не много не до этого.
- Гирнол спрятал их. Он не может уничтожить данные, так как используемые материалы не получают ущерба от любых доступных ему средств. Но и за спасибо отдавать их не станет.  Скорее всего сейчас он объявил о побеге особо опасных преступников и вёл  военное положение. Значит нам нужна численная поддержка. Элайя, на сколько мне известно,  ты раньше нанимал Ящеров. Хочу тебя попросить слетать на Фарадокс. Поддержка Ящеров нам не помешает.
 Элайджа кивнул.
- Лекс, ты вроде как знаком с Дикими скитальцами.
- Было дело. Не самое приятное знакомство, но постараюсь их привлечь.
- Отлично. Я возьму на себя Варганов. – Памир встал.
- А мне, что делать? – влез Эл.
- Сидеть здесь и не рыпаться.
- Но я хочу с вами. Я не плохо разбираюсь в дипломатии.
- Не факт, что нас хорошо встретят. – Нахмурился Элайджа. – раз пробездельничал в академии, тебе там делать нечего.
- Но Памир заставил меня заняться борьбой. Я уже не настолько беспомощен.
- Если ты отобьёшь хотя бы один мой удар, я подумаю, можно ли тебе выходить на улицу. – Фыркнул Алекс.
- Я уже не ребёнок, и вполне мог бы…
- Ты останешься здесь! – Гаркнули на него сразу три голоса.
Эл надулся  угрюмо посмотрел на Памира. Будто во всех бедах виноват именно он.
- Думаю не стоит терять времени. – Элайджа поднялся. – Если мы хотим что-то делать, то делать надо сейчас.
Лог и Лони с ним согласились. Они вышли из столовой направляясь в ангар. По дороге Памир увидел Агресс , болтающую с подругами. Сказав, что догонит, Лог подошёл к Гресси и отозвал в сторонку. Та вопросительно на него посмотрела, предав лицу спокойно-нагло-самоуверенный вид.
- Полагаю я вчера погорячился. – начал он.
Агресс не отреагировала.
- Нам ведь не обязательно расставаться врагами. – улыбнулся он, протягивая руку.
Агресс беспечно её пожала:
- Значит друзья? – жизнерадостно уточнила она. – Отлично. Ты вроде бы куда то собрался?
Она сменила тему, чтобы скрыть крик боли, рвавшийся из её груди.
- Да, есть тут одно дело. – Памир провёл рукой по  своим волосам.
- Ясно. Как обычно рискуешь собой. Ну по крайней мере меня это уже не касается, целее нервы будут. Удачи. – Агресс помахала рукой, убегая как можно дальше от этого бессердечного эльса.
« Всё кончено!»– Думала она, пролетая коридоры.
Сердце разрывалось от отчаянья. Остановившись не зная где, Агресс позволила себе заплакать. Сдерживать эмоции крайне сложно, но необходимо. Она должна вычеркнуть Памира из своей жизни, хотя это сделать будет крайне сложно.
- Ой, привет, а ты что здесь делаешь?
Агресс обернувшись увидела Эла.
- Брожу.  А ты?
- Собственно говоря, тоже. Памир совсем свободы не даёт. Отец, Лекс и он улетели, а меня тут оставили, как какую-то… женщину!
- Не забывай, что ты как раз разговариваешь с женщиной. У которой, кстати, дурное настроение и очень острые каблуки.
- Я не хотел тебя обидеть, - поспешил оправдаться Эл. – Прогуляемся? Можно попробовать выбраться на крышу.
Агресс улыбнулась:
- Можно.
Только до крыши они не дошли, встретив по дороге Вороницу.  
- Эл, сирене очень бы пригодились твои руки. Она захотела сделать небольшую перестановку у нас в комнате.
- Лекс её совсем избаловал. – скривился он.
- Тебя похоже тоже. Марш к систре! – скомандовала Вороница.
- От отца, что ли нахваталась… - проворчал Эл, уходя.
Агресс смотрела на Вороницу. Ей было тридцать пять лет, но выглядела она намного моложе.
- Ты девушка Эла? – Внезапно спросила она Агресс.
- Что? – опешила Агресс. – Нет. Мы  просто друзья.
- Рада за тебя.
- Простите? -  не поняла Агресс.
- Девушки часто вешаются на шею эльсам, не понимая на сколько это опасно.  
- Это точно. – пробормотала Агресс смотря в сторону.
- Жестокость у них  в крови. Как бы они не боролись с собой, она всё равно проскальзывает.
- А вы? Вы же выбрали себе эльса?
- Ты не представляешь себе, сколько стоила моя любовь. Рядом с ними не может быть слово «свобода». Даже те, кто пытаются уважать женщин, редко добиваются в этом успеха. Стремление повелевать и контролировать перекрывает всё.
Агресс согласно кивнула, сдерживая вновь набежавшие слёзы. От Вороницы это не скрылось.
- Значит ты всё-таки запуталась в чьих-то сетях?
- Нет. Мы  расстались. И это был не Эл, если вы об этом.
- Если женщина решается на отношение с эльсом, то у них вполне может быть будущие даже после разрыва.  – улыбнулась Вороница.
- Да, неужели. – горько усмехнулась Агресс.
- Конечно при условии, что любовь взаимна, но роль примирителя должна сыграть женщина. У эльсов гордость не позволит.
Агресс покачала головой.
- А толку?  Эльсы вечно молоды, а люди неизбежно стареют.
- Ты прекрасно знаешь, что эльсы заинтересованы, чтобы их рабыни долго сохраняли товарный вид,  и их технологии это вполне позволяют. Нормальный взрослый мужчина вполне заинтересуется зрелой женщиной, особенно, если она хорошо выглядит.  
Видимо Агресс спорить уже не могла. Она только пожала плечами и добавила, уходя:
- В любом случае меня это не касается.  
 Дни летели быстро. Несмотря на то, что Памир её бросил, Агресс очень сильно переживала за него. Прошёл уже целый месяц, как Лог, Блек и Лони улетели. Конечно путь до тех планет был не близким, но не настолько. Девушка не находила себе  места. Целыми днями проводила на крыше, наблюдая не появится ли корабль Памира. Ещё хуже ей стало, когда вернулся Элайя. Он привёз отвратительные известия. Гирнол опередил их. Заплатив  Ящерам не малые деньги, он купил услуги практически всех лучших наёмников. Остальные просто не хотели ввязываться, не желая идти против своих собратьев и опасаясь Пумы.
 Не лучше дела обстояли и у Алекса. Он прилетел спустя день  после Элайджи. Космические скитальцы наотрез отказалась принимать чью-либо сторону.
Агресс с каждым днём ожидания всё сильнее бледнела. Минула неделя, после возвращения Алекса, а от Памира по прежнему не было вестей.
- Ты что-то потолстела. – однажды заметил Эл. – А вроде почти ничего не ешь. На тебя так стресс действует?
- Какой ещё стресс?! – огрызнулась Агресс. – Я абсолютно спокойна.  
- Меня-то не обманывай. Я вижу, как ты сохнешь из-за Памира.
- Бред. Я переживаю из-за себя. Неизвестно, чем закончится эта война для нас – женщин.
- Послушай, Гресси…
- Что ЭлЬ? – она нарочно назвала его полным именем.
- Всё-всё, умолк. – Эл поднял руки, показывая, что сдаётся. – Но ты, всё-таки не права.
Агресс метнула на него гневный взгляд. От хорошего пинка Эла спас шум донёсшийся из ангара.  Налетая на проходивших мимо людей и эльсов, Агресс бросилась туда и пришла в ужас от увиденного.
То, что это корабль Памира можно было узнать только по стоявшему рядом Памиру. Он похоже добрался до Эльсода на одном энтузиазме. На крейсере были следы от обстрела. Задняя часть корабля валялась отдельно от носовой. К счастью Памир выглядел нормально, только слегка прихрамывал.
 Не успела Агресс подойти, как шею ему облепила неизвестно откуда взявшаяся Виктори. Тот приветливо погладил её по ладони, но руки настойчиво отцепил.  Агресс встала в углу, где её не было видно, но ей было хорошо всё слышно.
- Какие новости, - тут же спросил подбежавший Элайя.
 Новости оказались не лучше чем у них с Алексом.  Большая часть Варганов была уже куплена Гирнолом. Они должны были убить посла, если такой явится. Безусловно эта ловушка была расставлена на Эла. К счастью Памир учёл эту возможность и не пустил туда мальчишку. После недельки довольно кровавых переговоров, Варганы отказались от сотрудничества с Гирноллордом. Но и с Памиром заключать договор не стали.
- А что? – пожал плечами Эл. Они не дураки. Если победят не их союзники, то они окажутся в опасности. Помня судьбу Земли сейчас все планеты будут осторожнее.
Элайджа поджал губы. У них практически была ничья. Ящеры скорее отвязаться хотели, чем действительно приняли сторону Гирнола.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама