Произведение « Повесть о внуке настоящего человека» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 527 +7
Дата:
«Так и есть»

Повесть о внуке настоящего человека

местность.
-Согласен, - разворачивая катер, ответил Ржавый. – Давай посмотрим, что мы нашли.

Причалив к берегу, они забрали из катера свои рюкзаки, оружие, лопаты и, не торопясь, пошли к срубу. Через несколько минут они были возле него. От сруба осталось несколько замшелых брёвен и съехавшая на бок прогнившая крыша. Не найдя там ничего интересного они пошли по тропинке в скалы. Идти им пришлось недолго, вскоре они наткнулись на полузавалившийся вход в шахту. Те, кто её выкопал, нашли довольно удобное место, невдалеке от шахты протекал ручей, и лежала отработанная порода. Всё рядом.

Расчистив вход в шахту от рухнувшего крепления и породы, включив фонарик, они углубились внутрь горы. Вскоре они обнаружили довольно большую нишу, в ней можно было оборудовать тайник, в котором и спрятать свои ценности. Сложив деньги и золотые самородки в сухую канистру, они завалили нишу камнями и, отметив место тайника пятном сажи на потолке, отправились к выходу из пещеры. Подойдя к катеру, они согрели на спиртовке свой обед, поели, попили чаю и, отдохнув, поплыли в порт Лайонс.

Погода им благоволила. После шторма установилась безветренная погода. Стоял полный штиль. Через пару часов он приплыли в город и сверяясь с картой нашли причал, на котором их ждал продавец земельного участка.  Мистер Пит, оказался неразговорчивым, осанистым,  моложавым человеком  с небольшой бородкой на упитанном лице. Именно с ним Ржавый  и договаривался в интернете о встрече. Он подсуетился и арендовал им на причале  место для стоянки их катера. Познакомившись, и поставив на своё место катер, они пошли к юристу продавца оформлять сделку купли-продажи земельного участка.

Офис юриста располагался на первом этаже двухэтажного жилого дома. Большинство домов в этом городе были невысокими - максимум три этажа. Юрист, седенький подслеповатый старичок еврей, взял у мистера Пита документы на землю,  американский паспорт Ржавого, и даже не взглянул на фотографию, принялся оформлять сделку.  Занеся изменённые данные в земельный кадастр, нотариус поставил на документах свою печать и, получив деньги, передал пакет документов на  право собственности, после чего поздравил Ржавого с удачной покупкой.

- Может, господа, ещё интересуются машинами или катерами, у меня имеются доверенности на их продажу, - неожиданно сказал юрист.
- Нужны документы на катер, прицеп и недорогая машина, - аккуратно подбирая слова, ответил Ржавый.
- О`кей, - радостно закивал головой старичок. – У меня имеется, как раз то, что вам надо.

Юрист  тут же оформил им сделку на покупку катера, прицепа и машины, облегчив их карманы ещё на пять тысяч баксов. Но зато теперь у них появились настоящие документы на катер и  своя машина с прицепом. Они стали полноправными гражданами Америки. Надо будет со временем заключить фиктивный брак и получить настоящие паспорта. С этим чуть позже, а сейчас надо грузить машину с катером на паром и отправляться в дорогу.

С этим им опять же помог мистер Пит. За скромное вознаграждение он оформил все документы, связанные с погрузкой и купил билеты. Тепло, распрощавшись с городом, Ржавый  с Лешим и мистером Питом, который должен был им показать купленные владения,  отплыли в Анкоридж. В тайге их ждала жизнь отшельников. Не сахар, но всё же лучше, чем отбывать срок на зоне. Надо будет как можно быстрее подтянуть английский язык и заняться бизнесом.

Они плыли до Анкориджа почти сутки. Леший с мистером Питом не вылезали с бара, а Ржавый, в купленном в Лайонсе ноутбуке, нашел нужную обучающую программу и весь путь, зубрил нужные слова и фразы. А чтобы эта тема усваивалась лучше, он пригласил в ресторан, а потом и в каюту -  скучающую пассажирку и занялся с ней практическими занятиями. Оказывается, что он многое подзабыл за те пять лет, что  сидел в лагере. Но его новая знакомая Лулу быстро восполнила его пробелы в области секса. Она была в том возрасте, когда молодость катится к закату и женщины стараются не упустить ни одной возможности, чтобы её продлить. К тому же та вдова была не прочь выйти замуж. О чём она Ржавому, по паспорту Джеку Гамильтону, так прямо и сказала.

Оставив ему свою визитку, она сошла с парома, а Ржавый дождавшись  выгрузки машины и катера, который стоял на прицепе, погрузил пьяных товарищей и, выставив маршрут на навигаторе, отправился в путь. Дорога была уже свободна от снега. Были, правда, ещё  кое-где сугробы, но старенький внедорожник  проходил их без особого напряжения. Сейчас главное было не сбиться с маршрута. Хотя, как можно сбиться с единственной лесной дороги? Тем более, что мистер Пит вскоре проснулся и сев за руль, помог новым хозяевам добраться до своего бывшего участка.

Всё было, как и рассказывал мистер Пит – тайга и деревянный дом – сруб и даже собака, которая охраняла дом. Из благ цивилизации – бесплатный интернет, ветряной электрогенератор и скважина. Больше  никакой цивилизации. Одни ёлки, медведи и волки. Ржавый,  отцепив машину от прицепа, вошел в дом. Он был небольшой, но уютный. Было в нём всего две комнаты.  Главное, что была  печка, и несколько широких лавок со столом. Протопив печь, хозяева поужинали, накормили собаку и, похмелившись, улеглись на лавках спать.

Не доверяя мистеру Питу, Ржавый за ужином не пил и спал вполглаза. И хотя  ночь выдалась спокойной, собака почти не лаяла, Ржавому не спалось. Ворочаясь на жесткой лавке, он прокручивал в голове тему бизнеса. Поняв что не уснёт, он поднялся, подключил к сети ноутбук и зарегистрировавшись в чате, начал изучать разрешительные документы, которые  нужны для ведения своего бизнеса в Америке.

Неожиданно выяснилось, что открыть свой бизнес или стать индивидуальным предпринимателем может любой гражданин Америки и без всяких разрешительных документов. Надо всего лишь купить бизнес лицензию (business license) и зарегистрировавшись, как плательщик налога, платить налог с продаж (sales tax). И тут Ржавый понял, что им наконец-то подфартило. Покупай лицензию, плати налоги и делай всё,  что не запрещено.
Наступило утро. Ржавый поделился своими мыслями с мистером Питом, который  оказался честным малым, к тому же любящим наличный кэш. Он занимался продажей земельных  участков и домов. Ржавый развил свою идею относительно  аренды помещения под склад-магазин или ломбард. А, чтобы не напороть косяков пригласил его в компаньоны.
С  русской мафией связываться не имело смысла. В Америке можно было зарабатывать деньги… относительно честно. Надо только определиться  со своим бизнесом. Хотя, что там определяться – торговля. Купил быстро и перепродал ещё быстрей с небольшой наценкой и открыть ломбард. Но для ломбарда необходимо взять в  аренду помещение, да и городок должен быть покрупнее, чем Анкоридж. Так что пока модно торговать на интернет площадках. Товар покупать на гаражных распродажах, на аукционах - таможенный конфискат, автомобили и утерянный багаж. Возможностей - тьма.
Мистер Пит оказался человеком дела. Получив свой кэш, он тут же купил лицензию на торговлю и зарегистрировал Ржавого, как  плательщика налога. Он открыл электронный кошелёк, сайт и зарегистрировался  на всех крупных аукционах, где велись торги.
- Поздравляю вас, господа, - закончив дела, сказал он. – Осталось открыть счёт в банке, и Вы  полноценные игроки американского бизнеса. Кому то из вас придётся поехать со мной в город и выбрать банк, где я и открою на вас счет. Предлагаю Bank of America. Положим на счет  тысячу  долларов…
- А почему так мало?- перебив его, поинтересовался Ржавый.
- Большая сумма вызовет подозрение у банковских служащих. Мне и так пришлось проявить сноровку, чтобы  положить полученный от вас кэш на свой счет в банке. Если вы ещё не поняли – с отмыванием денег, как и с неуплатой налогов,  здесь строго. Так что лучше законы не нарушать. Да и с наличкой лучше иметь дело, её невозможно отследить, и значит уйти от налогов. Но делать это надо аккуратно.
- Поэтому мы и взяли тебя в компаньоны, – рассудительно сказал Ржавый. - Поехали, прокатимся в город, там заодно и пообедаем.
Собрав вещи и взяв деньги - Ржавый с мистером Питом  сели в машину и отправились в город. Леший остался на хозяйстве. Взяв бензопилу и топор, он пошел в лес. Нужно было осмотреть ближайшие окрестности и заодно нарубить дров. Побродив по лесу, он не обнаружил никаких следов – ни звериных, ни человеческих. По дороге домой ему удалось свалить сухую сосну и, через несколько часов, он наколол довольно большую кучу дров. Растопив печь, он накормил собаку и завалился спать. Утром можно было спустить катер и сходить на нём на рыбалку.
Ржавый приехал поздно вечером. Был он в машине сам. Матеря американскую бюрократию с  лесными дорогами, грязный и голодный он втащил в дом две большие сумки, в которых были съестные припасы и патроны. Зная характер своего товарища, Леший не стал лезть к нему с расспросами. Остынет, сам расскажет. Но Ржавый молча, поужинал, покурил и завалился спать. И только утром, после завтрака, когда они спустили на воду катер и, отойдя на приличное расстояние от берега, забросили снасти - он, закурив, начал рассказывать о событиях вчерашнего дня.
- Вначале всё шло  хорошо, мы приехали в город нашли тот Bank of America, открыли на моё имя счет, положили штуку баксов и поехали смотреть помещение для ломбарда. Осмотрели несколько зданий и ангаров. Нашли один подходящий ангар недалеко от центра, в нём раньше был склад. И цена подходящая, сотня баксов в месяц плюс налог. Подписали документы, и решил с Питом обмыть начало нашего совместного бизнеса и поговорить о следующих шагах.
- А что бухать надо было обязательно? – недовольно спросил Леший. – Нельзя было подождать до вечера? Здесь бы и обмыли…
-  Можно, тем более, что у Пита днём была назначена встреча... В общем стукачом наш Пит оказался. Пришил я его козла, - зло сказал Ржавый.
- Не понял… Что значит пришил… как ты его раскусил?
- Жизнь научила меня никому не верить, я нашел в интернете частного  детектива, заключил с ними договор и пока я отдыхал в ресторане, он проследили нашего  Пита, более того, он даже умудрились подвесить ему микрофон и записал его базар с копом, с которым он днём пересёкся и слил свою информацию.  
- Стукачек, сука, дятел! О нас много настучал? – ругаясь спросил Леший.
- Не много, сказал, что он нас разрабатывает, но я не стал дожидаться, когда он на нас нароет достаточно компромата, а дождался его в кабаке и, напоив, вывез в укромное место. Там он мне слил все коды и пароли к своим кредитным карточкам и банковской ячейке… и отправился к своим предкам. Рамцы и в воду концы. Нет тела, нет и дела.
- Будем на это надеяться. Что там с его бабками?
- В банкоматах я его бабки снял, почти пять штук, осталось пройтись по его банковской ячейке. Там должно быть намного больше.
- Ну и где находится та ячейка?
- В головном офисе Bankа of America в Лайонсе.
- Далеко. И что ты  думаешь, Ржавый, нам дадут её вскрыть? – заёрзал от нетерпения Леший.
- А почему нет? Ячейка анонимная, если имеется  номер и ключ от неё, идёшь в банк называешь пароль, и номер. Служащий банка тебя сопровождает в хранилище, где ты спокойно и вскрываешь ту ячейку.
- А служащий?

- Что служащий? – переспросил Ржавый.

- Он, что в это время


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама