Произведение « Повесть о внуке настоящего человека» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 525 +5
Дата:
«Так и есть»

Повесть о внуке настоящего человека

делает?

- Он стоит у входа в хранилище, типа охраняет тебя он гангстеров.

- Клёво, - обрадовался Леший, -  и «медведя» лохматить не надо, пришёл, открыл и ушел… Почти коммунизм. Плохо, что новую жизнь мы начали с мокрухи…

- Не мы эти правила игры придумали, мы игроки.

Небо стали затягивать тучи, по воде, от дувшего порывами ветра,  пошла рябь. Палтус  и без того вяло клевавший, вообще перестал ловиться.  Поймав с десяток рыбин, рыбаки решили сматывать удочки и, пока не разыгрался настоящий шторм, возвращаться домой. И без того суровая и неприветливая местность Аляски с крутыми скалами и высокими соснами, в этот пасмурный день, казалась ещё неприветливей. Волна захлестнула катер и видимо попала в двигатель, он стал работать с перебоями. Кое-как они всё же доплыли до берега. Вытащили на галечный пляж катер, привязали его и, забрав свой улов, пошли домой. За их отсутствие в доме ничего не случилось. Собака, их встретила прыжками и радостным повизгиванием, её они накормили и, пожарив рыбу, уселись ужинать. Свежий жареный палтус был необыкновенно сочен и аппетитен. Не то, что продаётся в замороженном виде в магазинах. Вкус специфический.

- Плохо, что мы остались без наводчика. Будем искать кого-то другого или пока отсидимся в камышах?  - разделавшись с рыбиной,  спросил Леший.

- Жизнь в Америке, очень дорогая штука. Без постоянного пополнения кубышки, мы быстро скатимся на самое её дно, - философски заметил Ржавый.

- И что ты предлагаешь?

- На работу устроиться. Ты, вот что, Леший, умеешь делать?

- Охотиться и золотишко мыть… Да, ну тебя к черту, Ржавый с твоими приколами, - выругался Леший поняв, что над ним шутят. – Ты и этого не умеешь.

- Ты прав, не умею, и учиться не собираюсь. Всё что нужно для интернет торговли у нас имеется, попробуем заняться этим бизнесом. А как акклиматизируемся, купим трейлер и поедим путешествовать по Америке.

- Хочу на пляж в Майами… Косточки прогреть, на песочке с биксами поваляться, - размечтался Леший.

- Поваляешься. Всему своё время, - успокоил его Ржавый. – Давай отдыхать. Мне  утром надо будет съездить в город, навещу банк и заодно свою знакомую с парома, Узнаю чем-то блядво американское дышит.

- Тебя, братан,  подстраховать надо. Я поеду с тобой.

- Может ты и прав, Леший. Поедем вдвоём. А сейчас давай отдыхать.


Утро следующего дня выдалось не по-весеннему хмурым и холодным. С залива дул пронизывающий холодный ветер, а с неба срывалась крупа с мокрым дождём. Всё так, как обычно бывает в северных широтах. Намного было бы удивительнее, если бы температура резко пошла вверх и зацвели пальмы. Но чего нет, того нет: Аляска – это не Майями. Суровый климат и суровые люди, которые привыкли полагаться только на свои силы. На диких просторах Аляски хоть и тяжело жить, но намного проще выживать, чем в городских каменных джунглях. Тайга закон, медведь хозяин.
Пока Ржавый прогревал в машине двигатель Леший собрал необходимые  вещи, не забыл и прихватит пару пистолетов, которые они забрали у российских пограничников. Один пистолет  он положил в ящик с инструментами, а второй в аптечку. Охотничьи ножи у них висели на поясе. Без них люди из дому на Аляске не выходят. Не потому что там много бандитов (их меньше чем в других Американских штатах), а потому что ножом  приходиться постоянно пользоваться в хозяйственных нуждах и на охоте.  

Через несколько часов по размытой дороге, они всё же добрались до города. Остановились они в своём арендованном ангаре. Переоделись, попили чая и отправились в тот банк, где у них был открыт счёт и арендована ячейка в хранилище. Прежде чем идти за теми ценностями, что хранились в банковской ячейке покойного Смита, надо было ознакомиться с тем, как работает банковское хранилище. Береженого Бог бережет, а небереженого конвой стережёт.

Филиал Bankа of America находился в двухэтажном красного кирпича здании, которое с виду не казалось неприступным. Но это только снаружи оно было такое, внутри же филиал был нашпигован всевозможной техникой слежения и пожаротушения. Менеджеры и охрана сидели за толстыми бронированными стёклами. Попасть к ним можно было только через рамку металлоискателя и пост охраны и то - только поодиночке. Возможно, что имелись и спрятанные огневые точки, которые свинцовым дождём покрошили бы нападающих в фарш. В системе охраны банка, всё было продуманно до мельчайших деталей. Само же хранилище было расположено в подвале, который был вырыт под рекой.  В случае опасности его можно было затопить, а после того как опасность ликвидируют – воду откачать. Ограбить банк налётом  не представлялось никакой возможности. Так что банковские ячейки пользовались большим спросом у вкладчиков, которые были уверены, что их ценности находятся в надёжно охраняемом месте. Да так оно в принципе и было.

Оставив Лешего в машине Ржавый прошел в здание банка. Предъявив свои документы, он прошел к менеджеру. Поздоровавшись с ним, он назвал код и номер своей ячейки. Менеджер вызвал охранника, который попросил Ржавого следовать за ним. Они спустились в подвал, прошли узкий коридор с несколькими решётчатыми дверями и оказались перед бронированной дверью хранилища, которые охранял ещё один охранник. С помощью двух ключей, которые охранники  вставили в замок двери одновременно,  они открыли замок и, потянув за ригели, отворили бронированную дверь банковского хранилища. Один охранник зашел в хранилище и через пару минут выкатил на тележке небольшой черного цвета  ящик. Это и был сейф из банковской ячейки. Охранник закатил тележку с сейфом  в комнату и, дождавшись, когда зайдёт Ржавый, вышел из неё, плотно задёрнув штору, отделявшую комнату от коридора.

Итак: кроме кода, номера и ключа от ячейки больше никаких документов, чтобы получить  доступ к сейфу, не требовалось. Имеешь то, что нужно – сейф из ячейки твой. Ржавый положил в сейф парочку рекламных проспектов и, закрыв его, выкатил тележку из комнаты. Пройдя по коридору, он поднялся в фойе и покинул банк. Всё что ему было нужно узнать – он узнал. Через пару дней можно было наведаться в ячейку Смита и узнать, что же тот стукач  в ней  сберегал. Ну, а пока можно было отдохнуть. Вопрос, только где? В кабак идти не хотелось, можно было нарваться на местную гопоту. И тут Ржавого осенило:

- Слышь, Леший, я по дороге в банк видел на дверях одного бара, табличку, что тот бар продаётся. Может, узнаем, что и почем?
- Бар – это хорошо. Свой бар – это слично. Можно и водочки смачно попить на халву и шлюх своих завести. Погнали, братан, перетрём с продавцом эту тему.
- Погнали. Вот только как бы нам самим не спиться?
- Не сопьёмся. Душа меру знает.

Они завели мотор и, плавно тронувшись с места, присматриваясь к дверям баров, неторопливо поехали по улице. Вскоре они нашли нужную им дверь. Табличка о продаже была на месте, вот только, витринное окно уже было разбито и какой-то мужик пытался забить его фанерой. Ржавый остановился около него, закурил и выйдя из машины спросил у мужика:
- Помочь, сэр?
- Иди нахуй отсюда, гнида америкосовская! - неожиданно по-русски выругался мужик.
- Нахуй, фраерок, твоя жопа ходит… - не остался в долгу и Ржавый. – Ты чего пылишь не по теме?
- Русский что ли? – поинтересовался мужик.
- Американец, русского происхождения. Так что тут у тебя стряслось? Давай я подержу лист…
- Ну, держи если хочешь… А рассказывать тут особо нечего…Повадилась ко мне лазить местная гопота, рэкет афроамериканский, требуют бабки за охрану.
- Понятно. Ты поэтому и бар продаешь?
- А что мне с ними в войну играть что ли? – вопросом на вопрос ответил мужик.
- И сколько же ты хочешь денег за свой бар? – поинтересовался Ржавый.
- А ты чего интересуешься, купить хочешь или просто так - чисто побазарить?
- Чтобы купить. Так сколько?
- Место классное, если бы не эти бандитские ублюдки, которые требуют пять тысяч в месяц за охрану,  никогда бы не продал. Он в месяц приносит почти десять тысяч чистого дохода.
- Не очень и много. Гемара больше. Не тяни резину, я всё равно больше пяти штук не дам. Хотя, у меня к тебе есть деловое предложение, я тебе дам пару штук зелени, а ты бар не продаешь, так и остаёшься его хозяином и, к тому же ежемесячно, будешь получать свои десять процентов с дохода. Ну, как по рукам?
- А, если я тебя кину?
- Это ты так неудачно пошутил? – нахмурился Ржавый. - Мы тебя, фраерок, тогда  и на дне океана достанем. Хочешь я тебя сейчас отвезу к тому месту, где лежит чувак, что хотел на нас приподняться?
- Извини, - стал извиняться хозяин бара. - Дурацкая шутка. Сам понимаешь  - нервы. Меня Жекой зовут
- Джек значит. А меня Алекс. Так что, Джек, по рукам или подождёшь рэкет?
- По рукам. Пошли, покажу ваш бар. Деньги при тебе?
- Бабки у моего бухгалтера. Леший, бродяга,  вылазь. Мы только что купили этот бар. Идем, спрыснем покупку.
- Это с нашим большим удовольствием, - вылезая из машины, пробасил Леший.
- Хана всем неграм, - увидев вылезающего из машины шкафообразного бухгалтера, констатировал факт, бывший хозяин бара.

Три обдолбанных негра, появились поздно вечером, когда барменша уже подсчитав кассу, готовилась закрывать бар. Размахивая битами, они подошли к барной стойке и стали требовать хозяина бара. Услышав шум, из комнаты отдыха, вышли Ржавый и Леший. У них было преимущество – они негров видели, те их нет. Ржавый выстрелил в потолок, а Леший, уложив на заплёванный пол негров, забрал у них биты, ножи и телефоны. После этого сел на стул и закурив, мирно сказал:
- Это, шпана, теперь наша корова и доить её будем мы. Вам здесь больше делать нечего. Так вашему пахану и передайте. Кто там у вас смотрящий?
- Конец тебе, белоснежка, Гибон тебя порвёт!- истошно заверещал один из негров.
- Неправильный ответ, - сказал Леший и что есть силы, ударил негра ногой по рёбрам, досталось и двум другим.
- Гибон говоришь…- задумался Ржавый. – А телефон у него имеется? Надо бы ему стрелу забить…

Негры молчали. И тогда уже Ржавый не поленился и начал избивать их ногами. Один из негров вскочил и попытался оказать сопротивление, но мощный удар в челюсть и в промежность свалил его с ног.  Дверь приоткрылась, и в зал вошел Джек, приблизившись к Ржавому он тихо сказал:
- У меня есть телефон этого Гибона. Он мне его оставил, чтобы я ему звонил в случае шухера. - Тот что громче всех орал – это брат того Гибона.
- Ну что же, похоже, что шухер для Гибона и его брата уже наступил. Ищи Джек номер, познакомимся с местным авторитетом. А мы тем временем  погрузим этих бандюков в машину.

Связав избитых, потерявших сознание негров, Ржавый с Лешим быстро погрузили их в багажник своего автомобиля и вернулись в бар. Джек отыскал номер Гибона набрал его и отдал телефон Ржавому. Когда в трубке ответили Ржавый вежливо поинтересовался:
- Хай. Это есть ты, мистер Гибон?
- А ты кто?
- Ты меня не знаешь, но у меня к тебе имеется разговор.
- По теме?
- Хочу отдать тебе твоего брата и решить небольшую проблему, что возникла между нами. Жду тебя одного через час в баре «У Джо» на пятой авеню. Придёшь?
- Да пошел ты, пидор! – выругался Гибон. -  Отпускай моего брата и молись всем своим богам, чтобы я тебя живьём не порвал.
- Неправильный ответ. Мы сейчас навсегда исчезнем, а твоего брата с его подельниками найдут в сгоревшем баре.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама