Произведение « Повесть о внуке настоящего человека» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 538 +1
Дата:
«Так и есть»

Повесть о внуке настоящего человека

Ну, так что едешь или я поджигаю бар!?
- О'кей. Уже еду, - после небольшого молчания ответил Гибон.
- Давно бы так. Готовимся, Леший,  к встрече дорогого гостя.
- А я, как советский пионер – всегда готов, - мрачно пошутил Леший и достал свои пистолеты.
- Нет, Леший, здесь стрелять никто не будет. Забирай Джека, и шуруйте в машину. Поезжай к нам в ангар, он стоит на отшибе, я их выведу туда, а там можно будет и повоевать. И будьте на связи. Давай, валите.
- Пошли, Джек, нам надо успеть подготовиться к встрече гостей.

Они ушли, а Ржавый выключив верхний свет, оставил горящим, только один торшер в углу, возле которого установил стол и кресло, в которое усадил манекен, стоявший до этого в витрине. На стол поставил бутылку, стакан, пару тарелок со столовыми приборами и пистолет. Издалека казалось, что это живой человек. Потом Ржавый повесив на входную дверь табличку «closed», приоткрыл её и  спрятался за, стоящий рядом  с манекеном, холодильник, из-за которого у него был хорошо виден весь бар.

Ждать пришлось недолго. Через десять минут возле бара остановилась машина,  из которой вышел человек. К большому удивлению Ржавого, это был не негр – обыкновенный белый полицейский. Он осмотрелся и не торопясь пошёл к бару. Ржавый достал два пистолета, но с предохранителя не стал снимать. Стрелять  в копа он не собирался. Ему надо было сейчас договариваться с местными бандитами, а не воевать с полицией. Ну, или, как там карта ляжет. Входная дверь открылась, и коп вошел в бар.
- Бар закрыт! - крикнул Ржавый и добавил по-русски. – Пошел нахуй, мусор…
- Кончай блатовать, мужик, - неожиданно на русском языке с небольшим акцентом  ответил коп. – Тебе будет проще с нами договориться, чем гнать пургу.
- Ты кто? – удивленно спросил Ржавый.
- Вася я, Петин брат, - отшутился коп. – Не признал что ли?
- Спрашиваю ещё раз… Ты кто и что тебе здесь надо?
- Сейчас я смотрящий за этим кварталом, а так я представитель американского закона – шериф этого городка мистер Дэникс, которому не нужны проблемы.  А ты что, Ржавый,  думал, что все ваши фокусы останутся нами незамеченными?
- Кем это вами? – насторожился Ржавый.
- Мафией, которая бессмертна. Слыхал о такой? Или ты к нам в Америку с луны упал, а не с Воркутинской зоны? Вылазь со своего схрона, будем общаться или ты предпочитаешь встретиться на стрелке… Так я могу и на танке приехать.
- Деловой значит… Откуда мне знать, что ты не фуфло мне здесь прогоняешь?  Где гарантии, что ты меня сразу не пристрелишь, как только я покажусь?
- Нет у меня никаких для тебя гарантий, но стрелять я сейчас  точно не буду. Мог бы это сделать раньше, когда ты топил бедного мистера Пита, который был нашим черным маклером.
- Значит, и про это ты знаешь…- задумчиво сказал Ржавый. – Выхожу. Попробуем договориться с вашей мафией.
- Вот это правильно. Держи руки так, чтобы я их видел.
- Сам не делай резких движений и стой, где стоишь. Так о чём будем говорить, мистер шериф?
- Обращайся ко мне просто Дэникс, я сейчас не при исполнении, а говорить будем о том, как вы здесь собираетесь жить со своей липой. Через пару недель на ваш след выйдет Интерпол или федеральное эмиграционное бюро, и прости, прощай Аляска-мама и зона снова ждёт тебя и Лешего.
- Говорю сразу – доить нас вы не будете. Единственное, что я могу тебе предложить – это сварганить нам нормальные ксивы и забыть о нашем существовании. Хотя, я думаю что и с этим ты нас кинешь… Так чего же тебе от нас надо?
- У покойного Пита хранились некоторые наши документы, которые мы так и не нашли. Не знаешь случайно, где они?
- Случайно не знаю. А Пит  был редкой гнидой – на нас стучал, а вас, видимо, теми документами  шантажировал, – прикидывая в уме новую комбинацию, полюбопытствовал Рыжий. – Думаю, что я мог бы заняться их поисками, а вы  помогли бы нам. Баш на баш.
- Если отпустите заложников, считай, что  мы договорились. Недели тебе хватит?
- Не знаю. У меня есть некоторые зацепки, но боюсь, что придётся искать не только на Аляске, а с липой нас могут принять федералы.
- Хорошо, я отошлю сообщение в Интерпол, что вы нашлись, и они уберут ваши данные из поисковой системы. И всё же первое время вам лучше не высовываться. Занимайтесь своим баром и ломбардом, платите честно налоги и вас никто не побеспокоит. Звони – не пропадай. Пока.

Входная дверь за ним закрылась - и только сейчас Ржавый почувствовал, как он перенервничал и устал. На лбу выступила испарина, руки предательски дрожали. Он закурил, закрыл входную дверь, налил пива  и позвонил Лешему. У того всё было в порядке. Ржавый  попросил его отпустить заложников с Джеком и приехать в бар. Достала эта бессмертная мафия, нет от неё нигде покоя. Пока он пил пиво, приехал и Леший.

- Как прошла встреча, братан? О чем базарил с рэкетирами? – нервно спросил Леший.
- Хреново.  Валить надо отсюда. Мы перешли дорогу местным мусорам.
- Каким мусорам, на наш же местные рэкетиры наехали? – удивился Рыжий.
- Наехали рэкетиры, но с мусорской крышей. Пит был черным маклером и шантажировал их, теперь они ищут его документы и грозятся сдать нас в Интерпол, если мы не поможем им отыскать тот компромат. Всё как у нас - где мусора, там дел уже никаких не будет. Собираем вещи и сваливаем из этого города и страны.
- Шакалы. Нет нигде от них житья. Когда и куда будем сваливать?
- Чем скорее, тем лучше. Рванём в Европу. Можно на Сицилию или Кипр. Подальше от американской Фемиды, поближе к морю. Купим там недвижимость и заодно второе гражданство.
- Море и курорты с девочками – это хорошо. Погнали, братан, собираться.
- Если американский шериф приглашает садиться, то сидеть придётся, - философски заметил Ржавый.

Закончив совещаться, они закрыли бар, и сев в машину поехали к себе домой. Надо было основательно подготовиться к побегу. Выбрать страну, найти посредников, которые бы им помогли там купить дом и гражданство. Благо всё это можно было сделать в интернете. И пока решаются эти вопросы, следует грамотно поводить за нос шерифа и добраться до ячейки Пита. Но это потом, а сейчас надо без приключений добраться дл своего дома, поужинать и лечь спать. Пока человек сыт и здоров, он хочет власти и денег, а когда у него у него иссякают силы ему мало что нужно – покой и отдых. Многие этого не понимают.

Ржавый хотел мирной и сытой жизни в Америке, но ему и в этом было отказано. Оказалось, что своё  место под солнцем надо отвоевывать везде. Значит, придется  воевать – замаскироваться, уйти в глухую оборону и - выждав удобный момент – нанести своему врагу решающий удар…  и только потом почивать на лаврах. Это в теории, а на практике, такие люди, как Ржавый воюют всю свою жизнь. Вот и сейчас, вместо того, чтобы задавать храпака, как Леший, он почти всю ночь строил планы и, найдя выход из создавшейся ситуации, уснул только под утро.

Собрав свои вещи, они поехали утром в город. В городе они зашли в свой бар, потом покрутившись немного для вида по городу, поехали на причал. Ржавый решил добираться до Лайонса не паромом, а морем:  и быстрей, и безопасней.  Заправили катер и, сказав охране причала, что идут на рыбалку, они вышли в море. По воде бегала лёгкая рябь, но шторм метеорологи не обещали. Но даже если и слегка поштормит – это даже может пойти на пользу, если за ними бандитами и ведётся наблюдение, то они не рискнут в такую погоду выйти в море. Катеру небольшой шторм не страшен, он выручал  их и  в более крутых переделках.

Они шли безостановочно почти сутки и к утру уже были возле порта Лайонс. Посовещавшись они решили разделиться – Леши остался охранять катер, а Ржавый пошел в город. Уставший и голодный он снял недорогую гостиницу, помылся, отдохнул с дороги и, пообедав – занялся делом. Взяв в аренду машину Ржавый поехал в банк.

Головной офис банка  располагался в двух этажном здании в самом центре города. Стиснув зубы и помолившись в душе Соньке Золотой Ручке, Ржавый переступил порог банка. Зря он волновался:  та же система  охраны и те же правила, что и в их филиале, так что в банке всё обошлось без  эксцессов. После того, как он предъявил менеджеру ключ и назвал номер ячейки, охранник отвел его  в хранилище и привез сейф. Ржавый вставил ключ в замок и открыл его. От увиденного у него перехватило дух - в сейфе под папками лежали золотые слитки. Ровно десять слитков, весом более десяти  килограмм каждый. Примерно шесть миллионов вечно зеленных американских долларов. Неудивительно, что за этим сейфом и документами охотится  мафия. Сложив золото и папки с документами в две сумки, Ржавый погрузил их на тележку, которую ему любезно предоставили сотрудники банка,  покинул хранилище. Своя ноша не тянет.

В машине  Ржавый, достав из тайника пистолеты, зарядил их и снял с предохранителя.  Судя по его действиям , в случае опасности он   решил ни копам, ни бандитам,  живым не сдаваться. И это правильно – в частных американских тюрьмах, в которых сидит треть заключенных всех стран, хорошо отбывать срок наказания главарям мафии и миллионерам, простым смертным там делать нечего. Рабочий скот. И отношение такое же – работай и тебя будут кормить, и даже   платить какие-то центы. Потому и срока такие огромные дают в американских судах. Только так и не иначе. Закон суров, но он закон. Так что лучше в американские тюрьмы не попадать.

С таким количеством золота можно купить какой-нибудь остров в Карибском море, настроить на нём бунгало  и заняться туристическим бизнесом. Но сначала надо это золото  из Америки вывезти и где-то обналичить. Можно конечно, вернуть папки с документами шерифу и поговорить с ним на эту тему. Но, толк с этого не будет: скорее всего, он заберёт всё, а их ликвидирует. Зачем ему лишние свидетели, с которыми нужно ещё делиться и золотом?

Не заезжая в гостиницу Ржавый поехал к Лешему. Перегрузив золото на катер, они оставили на обочине дороги арендованную машину, и вышли в море. Документы они решили спрятать в банке,  в своей  ячейке, а золото  припрятать в лесу недалеко от их дома и постепенно  продавая его, присматривая себе недвижимость в Европе. Пока они не отдали документы шерифу – время у них терпит. Главное не выпячиваться и не попадаться на глаза федералам.

Америка страна равных возможностей, особенно она благосклонна к тем, кто не боится испачкаться в крови. Все первоначальные капиталы первых американских миллионеров, были нажиты не совсем честным путём. Но это всё в прошлом – сейчас они входят в сонм небожителей, которые правят миром. Плохо, что они оторвались от народа. Хотя кто и когда народ принимал во внимание. Все правят от имени народа и на благо того народа…теоретически. А практически – всё, что в Америке не делается – делается для их нужд. А люди…?  Люди для них мусор.


Невдалеке от города Рыжий высадил Лешего. Тот должен был оборудовать схрон в котором на время припрятать золото и документы. И правильно сделал, потому, как на причале Рыжего уже поджидал  шериф со своими людьми. Рыжий мысленно похвалил себя за предусмотрительность. Хорошо, что золото и документы остались у Лешего, а иначе их бы в катере убили, а документы и золото забрали. Теперь надо было на время избавиться от шерифа.  



продолжение следует...


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама