смеялись в полный голос.
Жаль, что это не возможно.
А вот интересно, если ребёнок вырастет, не зная крика, сможет ли он закричать однажды, повзрослев и имея на это причину? И что это за необходимость такая – кричать?..
***
Нужна формула любви? Пожалуйста.
Количество любви равно интенсивности её расходования, помноженной на время расходования.
Скучная математика, но Суть отражает.
Сильное чувство изводит себя, собственно, постоянством. От чего и умирает однажды.
Вялотекущее – длит себя до тех пор, пока не уходит объект любви, так ничего и не понявший. Но любовь-то остаётся…
Или это не любовь никакая?..
*****
Похоже, я чувствую содержание самого безумного ответа… На безумный незаданный вопрос…
Кстати, любой ответ всегда «очевиден», прост и ясен. Но чистота его на фоне чистоты содержания Происходящего не всегда даёт возможность различить себя.
Гениальность Сути в исходной простоте. Простота же граничит с идиотизмом. Равно и воспринимается… Нами.
Итак… Кризис общества заложен в его полярности. Противостоянии. И чем сильнее выражена полярность, тем необратимей, кажется кризис. Потому, что включается механизм бесконечного спирального повтора…
Так вот, спасти (если это действительно спасение есть, если это не противоречит неким высшим Принципам, о которых мы естественно не знаем) Жизнь от всякого рода конфликтов, её сопровождающих, может выравнивание элементов Происходящего, или их гармонизация, направленная в область Ноль.
Вопрос в другом. Я повторюсь. Нужна ли эта бесконфликтность, убирающая определённые возможности так называемого развития общества, и поддержит ли Происходящее бодягу идеальной Гармонии – слюнявое равенство элементов Бытия?..
Самое забавное, что Ответ можно знать, но не знать, что с ним делать.
И ещё. Гармония чрезвычайно тонка. И в Ней нельзя ковыряться нашими заскорузлыми и вывернутыми цивилизацией пальцами…
***
Философия – есть изощрённое самолюбование в отражённом (преломлённом) Свете Происходящего, человека, пребывающего на грани субпонимания (осознания) Себя, да вдобавок размазанного индивидуальностью (в некий невнятный блик) по неровной поверхности просыпающегося Сознания Носителя…
***
Один человек, в качестве беглой оценки «Прикосновений», вот что сказал. Или спросил. Не смотря на то, что на обложке, внизу, лежала типографская краска, высохшая в буквы имени автора.
- А кто вообще автор «этого», - там есть весьма занятные мысли?
Он явно не хотел произносить слово «понравилось».
Я ответил, что суть в другом. Мне всегда как-то неловко было признаваться в авторстве. Будто я здесь и не при чём.
А человек без перехода добавил:
- Книжка не покупается, потому что люди не могут осознать написанного.
Он был вторым продавцом «Прикосновений». Кому же ещё было не знать минусов этой книжки.
Я тогда не придал значения сказанному, потому что подозревал, что осознавать ничего и не надо. Потому что материал либо ложится в тебя, либо нет. Только и всего.
Нынче я, разумеется, думаю иначе.
Любая мысль содержит, практически, начало и конец раздумий. Промежутка – нет. С промежутком – это роман. А потому, их – начало и конец, естественно, самостоятельно трудно соединять…
***
Губка памяти была едва влажной…
**
Стиль одежды – «престарелый шалопай»…
***
Сложное не лишает жизни простого…
****
Крест – символ. Чего? Вечной жизни? Или Вечности? (Хотя это одно и то же (?)
Меч – убийства орудие.
Единая форма противоположного случайна или намеренна? Или это подсказка Единства Всего?
Крест обрёл свою грубую форму от меча? Или меч – изящество от креста?
Крестоносцы вогнали символ в плоть. Соединили два мира. Два начала. Дух и тело. Второй раз…
Всё соединилось.
Можно жить без того и другого. Но в холмик земли твоей могилы обязательно вгонят крест, не спрося.
Выбора нет…
Так что крест – не символ никакой.
Крест – Судьба…
Поднимись с колен. Подними руки. Ты сам – крест…
А символов никаких нет.
Нам дают возможность. А, что с нею делать решаем мы сами. Или не делать…
Мы выбираем – делать. По большей части…
**
«В семье не без урода…» - это тот самый случай, когда природа выключила конвейер, и пошёл штучный товар, - эксклюзив…
Во всяком случае, ширпотреб временно закончился, и нам рекомендуют обратить внимание на предложенное…
***
Согласно принципу Гармонии, гения компенсирует антигений, или - страна дураков…
**
Мы все на охоте. Кто с чем. Кто с авторучкой, кто с карандашом. Кто просто так, на память рассчитывая, и ещё на удачу.
Что ловим? Ради чего в засаде годами сидим бесполезно?
А по-разному. Кто - стихи. Кто - прозу. Кто – музыку. Кто – образы, которые затем на холст кладёт, или ещё куда-то… В танец, например, выплёскивает.
Некоторые охотятся просто так. На других глядя.
**
От беды не избавиться окончательно. Всегда найдётся другая. Да такая, что прежняя покажется радостным воспоминанием…
**
Ничего не стоит нищему народу, который и дальше легко сможет содержать себя и кормить, скинуться и содержать забавную и резвую толпу чиновников. Которые сами по себе мало что могут и значат. Но которые ошибочно полагают, что это они включили доильные установки и доят народ вовсю.
Ничего не стоит…
Наглядный пример симбиоза.
Суть паразитизма в обоюдности. И те и другие нужны друг другу.
**
Самый рядовой, обычный разговор в этом семействе, по общепринятой шкале, напоминал скандал, таким напором сопровождался каждый монолог его участников, подогреваемый невероятной энергией посыла. Крик заменял неуверенность в том, что недоношенная мысль могла просто упасть и разбиться по дороге…
**
Я полагал, что «Дума» от слова думать. Наивный дикарь. От слова базар, оказалось.
Могуч язык делового общения. И непознаваем…
***
От энергии крика знаешь чего ждать. Примерно.
От энергии тишины… Лучше не думать об этом…
**
Из того, что с нами происходит в жизни, что-то, условно, можно считать поощрением, что-то наказанием.
Поощрение мы должно принимаем. Без лишних объяснений и осмысления.
Наказание же практически не принимаем, считая ошибочным, или направленным не по адресу. И моментально подвергаем корректировке, чем вносим неверную энергетику в сам смысл поступка…
***
«Во многой мудрости много печали…»
Так вот, осознав печаль постигшей «мудрости», вернуться обратно – в радость неведения, в счастье неведения, практически, не возможно.
А теперь ответьте, сами мы или нет?..
**
Кипящая плазма памяти была готова к выбросу любого своего фрагмента. Принцип организации её жизни аналогов не имел…
Было непонятно, как, лишаясь чего-то, можно одновременно обладать этим всегда?..
**
Степень развития индивидуальна. Как и «скорость» этого процесса. Как и направление. Несоответствие подобного лишь усиливается. Чтобы однажды сравняться завершением циклов в точке О.
Упадок, возможно, ближе к началу (следующему), чем развитие. Скорость изменения его качества всегда выше…
***
Конфликт – это тот самый вакуум (разряжение), куда действительно валится (устремляется) новое содержание Происходящего, ломая статику сути любого застоя…
**
Дети и Отцы.
Лучше не знать, и пытаться терпеливо искать немыслимые ответы самостоятельно. Чем не знать, но с видом знающим поучать по всякому поводу…
**
Одежду придумали умные женщины. Потому что оказались некрасивыми.
«Одежда – сокрытие существующих фактов».
И потом. В одежде удобнее умничать, чем без неё…
**
Наука – поиск закономерностей, написание формулы. Присвоение последней имени. Ну, и лавровый венок. И, ежели прыти не убавилось, – дальше, за новыми формулами. Свежими. С сачком. Потому что старые уже вызывают лёгонькое сомнение и раздражение. Да и лавровый венок в уже съеденном супе. Давно.
А в Природе закономерностей нет. Потому что нет равного. Есть – подобие. Но подобие в формулы не вписывается.
Тяжек путь научный. Потому что нужно совместить несовместимое. Но голова тянется к лавровому венку, потому что суп без него не получается…
***
Если не удалось удержаться в счастье неведения… Хотел поделиться очередной заумью и не стал.
А ничего не если. Волна всё равно снесёт. Расслабься… Путник.
***
Блаватская усмотрела несоответствие меж наукой и людьми её представляющими. Населяющими её. А как ему не быть (несоответствию), ежели равное индивидуальное видение одного и того же не возможно, поскольку одного и того же нет… а люди науки его находят, и в добавок учат найденному…
***
Появление микроскопа не случайно. Как, впрочем, и любого другого прибора.
Микроскопом нам дали понять, что область (диапазон), увиденная с его помощью, не расширила наши возможности, представления и видение, а сузила.
А ведь по аналогии с микроскопом, возможен прибор, уменьшающий макрообъект до размеров удобных восприятию. Суть его заложена в масштабе и картах географических.
А, расширяя представления, мы тем самым отодвигаем границы бывшие до новых рубежей, ещё более невообразимых…
***
Истинного Знания нет. Как нет Истины самой. Потому что суть Истины – Абсолют. Абсолют же – предел.
Что такое предел, если сразу за ним виднеются контуры следующего?..
**
Дело в том, что по-настоящему объяснить друг другу мы ничего не можем. А потому, в основном, просто валяем дурака…
****
Причинно-следственная связь не знает пропорций.
Так что беспредел не причина, а святость – не препятствие для гармонических выкрутасов – тупого выравнивания Происходящим своего баланса.
И ты можешь угробить полстраны только из-за того, что тебе, видите ли, не нравится причёска её президента. Ответом может быть вывих лодыжки, который либо завтра, либо через год может быть компенсирован находкой потрёпанного кошелька или выигрышем у соседа в покер.
И так бесконечно…
Но ты можешь задолжать соседу один рваный форинт, который никак не удаётся отдать, и завтра же или через месяц сломать ногу, что тут же будет компенсировано либо чем-то грандиозным, либо какой-нибудь фигнёй.
И так бесконечно…
*****
Однажды, в глубоком детстве, я спросил Отца, что такое философия.
Я помню до сих пор место вопроса, обстоятельства. Я не помню ответа Отца.
Но этот ответ, начиная с момента самого вопроса, летит ко мне и по сей день, а вернее катится на меня, накрывая всего и ничего кроме неясного Себя не оставляя.
Не помня ответа, я вынужден сам безрезультатно отвечать на тот свой вопрос…
***
Все ответы даны. Даже на вопросы незаданные. И мы их знаем. Просто они нам не нужны…
Без них хуже…
***
Мудрость Познания – в отсутствии методов. И Ключ Познания не утрачен. Он не предусмотрен.
Мы не знаем, Что хотим познать. Нам неведома цель Познания, а потому нет и смысла во владении Предметом…
А потому Познание не прекратится никогда. Потому что Оно и не начиналось.
А То, Что мы называем Познанием – это отражение Пустоты, о реальности которой говорить и вовсе бессмысленно…
***
Каждый прав в любом случае. Потому что нет обстоятельств, места и времени, при которых можно было бы отрицать что бы то ни было. То есть отрицание возможно либо авторское - мгновенное, либо его не дождаться, даже завещав ожидание. Потому что нет законов, правил, норм регламентирующих каждую мелочь, каждую деталь.
Есть
| Помогли сайту Реклама Праздники |