положенного?..
***
Либо мы совершенны, тогда нужно, наконец, оставить идиотизм, с которым мы настырно коверкаем свои организмы…
Либо несовершенны. Тогда хвала генетикам, и да поможет нам всем БОГ…
***
Некоторые умышленно ставят подпорки вместо достойного крепежа. Понимая в глубине, что Всё проходит. Пройдёт и Это, азартно начатое…
Так пусть это случится раньше, - меньше надоест…
***
Совсем отойти от настырно Предложенного не так просто. Так что с отшельничеством, как и с любым другим стоичеством есть определённые трудности, и Его нужно выпросить. Вот если позволят, тогда ради БОГА…
***
Никто не может ничего объяснить в Происходящем… Но все пытаются. И я пытаюсь. С тех самых пор, как начал. А это в эквиваленте нереала – лет триста. И я устал.
И до меня, кстати, этим тоже занимались. Но никто не предупреждает о последствиях. Значит, не о чем? Или дело не дошло. И, похоже, я первый.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС. ЛЮДИ, ОСТАВАЙТЕСЬ ТАМ, КУДА ВАС ПОМЕСТИЛИ!
НЕ ЛЕЗТЕ НЕ В СВОИ ДЕЛА!
СЧАСТЬЕ – ЭТО НЕВЕДЕНИЕ!
Я ТАК ЖЕ НЕ ВЕДАЮ, НО Я уже НЕСЧАСТЕН…
Если бы всё зависело от меня, я бы давно переключился на неведение. Но я уже не хочу. И, потом, там всё известно…
**
При встрече мы желаем друг другу здоровья. Расставаясь – счастья. Причём, пожелания редко себя оправдывают. Чаще не оправдывают. Чаще – наоборот. Может, потому что формальны? А может потому, что нарушают Гармонию? Пусть даже и формально.
В институте, экономя информационное пространство, мы прощались словом «дос». Что означало – нейтральное до свидания…
Пожелания счастья и здоровья одному, равны обречению другого на болезнь и депрессию. Принцип Вечного Равновесия. Причём, неизвестно, кому что достанется.
Берегите друг друга, от друг друга…
И совсем немного бреда под занавес. Есть ощущение, что наше участие в жизни друг друга – это участие непредсказуемого вируса…
**
Судя по тому, как разгадывал кроссворды, он знал просто невероятное количество совершенно непригодных в жизни слов…
***
Истинный творец не может быть хоть как-то понят или просто оценен современниками. В этом безрадостный удел его и грусть участи.
Его предназначение – подтягивать толпу до уровня своих творений. В этом и есть развитие…
А прогресс – это сплетни на завалинке вяло отмирающего Мира…
***
Возможно, Творцы, всего лишь, - посредники в передаче информации. Передатчики.
Но раз информация передаётся, значит, есть Такие, Кто её принимает…
***
Информационный банк Вселенной состоял из … Книг. Обычных книг. Не записей на кристаллах, электронных жгутах, замотанных Тi-полем в клубки аккуратные, не … а самых обычных книг.
Ни один носитель не способен оказался нести многозначной энергетики Автора. Книга - несла.
Может быть, всё дело было в буквах, собранных индивидуальностью в группы слов, которые и рождали Информацию…
***
Нас, похоже, просто настраивают… Как музыкальный инструмент перед концертом. Способами различными. Даже смертельным.
Чтобы извлечь один аккорд всего. Но тот, который ещё не звучал во всей Вселенной…
И в чехол…
А музыка Вселенной звучит непрерывно, и не смолкнет никогда. И никаких репетиций.
Услышать бы аккорд тот, которому равен жизнью…
**
Уже мне не исправить собственных ошибок…
И не разбавить концентрации греха…
***
Правды нет. Как нет и лжи…
Есть То, Что есть.
И есть Ходы, которые корректируются этими и другими вещами…
***
Происходящее забито информацией. Пронизано насквозь.
Образно, информационный рисунок Происходящего – это невообразимо исчерканное во всех немыслимых направлениях Поле, содержащее Всё Возможное, а кроме того, таящее Всё Невозможное…
И каждый видит в Этом Всём То, что видит. Каждый эту исчерканность воспринимает по-своему. Индивидуально. И отражает То, что воспринимает…
Всё!
Есть Нечто и Его отражение, совокупность которых и рождает Продолжение Начала…
***
Цивилизация – тупик необузданных материальных фантазий…
***
Наша уникальность в бескрайней Вселенной – наивна, как минимум. А объясняет себя лишь тем, что «подобное» даже в околоповторе не нуждается. Не целесообразно…
И ещё одна параллельная дикость. Будь ОН не один, возможно, и МЫ были бы в тираже…
И ещё. Лист Мёбиуса бесконечен. Если не обращать внимания на шов…
***
В движении можно созерцать, в основном, общие, ничего не значащие планы…
Вообще говоря, глазами толком ничего увидеть и нельзя. Разве что поверхность. Одних это устраивает…
Другие же, чтобы увидеть наконец, принимают неподвижность и смотрят, в основном, в себя… И однажды, оттуда – из Себя начинает проступать…
***
Нас тащит во все стороны. Причём, одновременно.
Мы хотим быть и Там и Здесь. И вверху и внизу. И Богом и Дьяволом…
И, похоже, трудно удерживать нам Себя у какого-то одного полюса. А ещё труднее быть посредине. Или невозможно…
***
Интересно, что дороже, мысли, на бумаге чернилами застывающие, или бумага сама – бывшее прекрасное дерево?..
*****
Нам позволили самим убивать себя. Потому что любой назначенный на это дело палач, давно бы притомился. Такой вот ход в партии был сделан. С тех пор мы, в основном, только этим и заняты. Старательно убиваем себя. Оценивается изощрённость воздействия. Так что садомазохизм – это физическое проявление Сути Программы. Не более. Это принадлежность, а не отклонение.
Человеку нужно немного. Ровно столько, сколько необходимо. Сколько – никто не знает. Потребность индивидуальна. Задача – отыскать свой номинал.
Мы убиваем себя количественными излишествами, которые есть яд.
Пища – так же яд. Вкусный. Без которого не обойтись. Но и без пищи – смерть…
Более живая, чем мы Земля, из тех же программных хитроперетеканий, позволяет и наслаждается, возможно, издевательствами, которые мы с себя охотно переносим на Неё… Впрочем, не только на Неё…
По сути, мы - ВИРУС…
По сути, каждый элемент Происходящего - вирус для всего остального своего окружения. В этом механизм нерасторжимости и вечной бойни…
По сути, каждый выживает ради обеспечения собственной единственности в Происходящем. Что не возможно…
***
Бывает так, когда весь мир в тягость. Когда всего лишь притомил сосед. Или улица осточертела. А мир – это так, заодно. Для усиления. Для полноты картины…
А вдруг состоится… И мира не станет… Ты – один…
Что делать станешь тогда?..
***
Почему с вещами великими наряду, достойными вполне, а так же просто удовлетворительными и прочее, происходят откровенно бредовые, тупые, бездарные и так далее?
Да потому что в идеале результат просто не нужен. А нужно наоборот его отсутствие. Нужен некий непонятный и недостижимый НОЛЬ. К которому Всё стремится.
Где цивилизации те, уровня которых нынешней не достичь никогда?
Да видимо там же.
Завершённую партию нельзя возобновить. Даже прежними картами или фигурами. Её можно только начать вновь, с новым раскладом. Но это будет уже другая ПАРТИЯ…
***
Мне скучно и лениво говорить о том, что известно. По этому я правомерно слыву отшельником. Нельзя вообще хотеть кем-то быть или не быть, или не хотеть, потому что всегда будешь тем, кем должен.
Мне, видимо, интересно было бы порассуждать о том, чего никто ещё не знает. Но как можно говорить о том, чего нет? И с кем?
Вот потому-то я и молчу. И лень здесь не при чём…
***
Знаете, для чего ребёнку воспитатели?
Чтобы инициировать инстинкт самосохранения, включить его, и тем самым адаптировать к Происходящему. Потому что Программа ребёнка не всегда готова к погружению в Предлагаемую Действительность.
Теоретически, Среда должна быть равно жёсткой ко всем. Этого нет…
****
Подсказки следуют одна за другой… Без расслабляющих пауз. И нужно следовать им. Или не следовать… Только и всего. На размышленья времени нет. Нужно просто выбрать однажды с Кем Ты. И станет легче. И тяжелей одновременно. Потому что своим выбором ты обозначишь грань…
***
Суть Гармонии – соседство противоположного. Идеальное соседство противоположного – конфликт. Отбрасываем (убираем) лишнее. Получаем: суть Гармонии – конфликт. И это не новость. Это То, на чём «покоится» Всё и мы, в том числе. ОСНОВА…
А вот теперь можно строить… Что угодно…
Всё, лишённое конфликта, лишено жизни или присутствия.
Раз, Что-то есть, значит, Оно – ответ Чему-то противоположному…
*****
Смысл слова – в недосказанности…
Смысл общения – в недоговорённости…
Суть Информации – Игра…
***
Хорошо сеть в космический корабль, в такой одиночный разведчик вселенной, и стартовать поутру. Без адреса. И без оформления таможенных деклараций. И с количеством горючего в один конец…
И улететь…
И лететь так долго, чему равна жизнь. А чему она равна, никто не знает. Вот заодно и проверить.
И без цели. Потому что цели ни у чего нет.
Как и конца…
***
Ребёнка желательно сохранить самим собой. А это возможно в том случае, когда родителям удалось или повезло не сломать его, не исковеркать, не перестроить мнимо под себя, под свои «верные» мироощущения и воззрения мудрые…
***
Любое гадание – это мелочная выпрошенная подсказка. На что Происходящее никогда не скупится. И в результате которой мы получаем то, что просили. Только не знаем до конца, что с выпрошенным делать. То есть, делаем, да ещё как, но поступаем как дикари, в основном.
В качестве компенсации, и для усиления интриги, а может это одно и есть, нам не сообщают знака полученного нами: +, -, или ноль…
Ну вы догадались: + - применить; - - наоборот; 0 - …
Право поставить нужное оставляют нам. Мы, в основном, выбираем +. Применяем…
****
Хитроумный план, ведущий к победе над злом… Трудная победа… Эйфория причастности… Недолгая… Пауза… Продолжительная…
А всего-то: сдвинут баланс… Который тут же восстановлен… Это Гармония, Незыблемость… И ничего в Них не изменить… Ни в какую сторону… Тем более, что Их нет… Сторон… Есть Инициация непрерывающегося Участия, подогреваемая гармоническими движениями…
Плохо – инициируются добро… Хорошо – наоборот… Только и всего… На Земле… Где-то всё вообще иначе… Потому, что нет такого, чего не может быть…
Принцип Гармонии заложен и имеет место во всём объёме Происходящего, на всех Его уровнях и планах, и суть имеет энергетическую, а потому не всегда ощутим и всегда не просчитываем. И только Недеяние не требует компенсаций. Но попробуйте удержаться… И недеять…
***
Мы же и не говорим вовсе. Мы в основном повторяем. А от повторов бесконечных периодически тошнит и хочется однажды просто забыть все слова…
***
Можно учиться на кого угодно… и кем угодно мечтать стать… А затем упорно нестись, идти, ползти к цели… Всё это можно. И никто не запретит, если уж не совсем всё плохо и не развалено… Но странным образом, и, позабыв о нашем участии личном во сём этом, Происходящее незаметно, но настырно расставит всё по своим местам, разложит по полочкам… И дипломированный юрист не успеет удивиться работе в рекламе, а даже надежд не подававший ни на что инженер, выпустит первый томик стихов, от которого задохнётся часть человечества, которая в теме…
***
Люди и просят-то здоровья, счастья и денег, в основном потому, что не знают или не догадываются, что есть ещё что-то, что можно просить. И конечно не подозревают, что всё это одновременно в
| Помогли сайту Реклама Праздники |