Произведение «Путь ясновидца» (страница 2 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1235 +3
Дата:

Путь ясновидца

поболтаем. Сегодня мне есть чем похвастаться».

Он напечатал ей ответ:

«Да ничего сложного: у меня сработала интуиция, и я угадал результат. Только и всего!»

«Болельщица» сразу прислала новое сообщение:

«Но Вы как-то анализировали предстоящий поединок?»

«А это к делу не относится, потому что когда я его анализировал, то думал, что победит Том Даллас. Но потом сработала моя интуиция, и я понял, что победит Скелтон. Моя интуиция не ошибается.:)»

Разговор продолжался максимально быстро для переписки по интернету: собеседники отвечали на сообщения друг друга сразу же, без промедления.

«Поразительно! Я с таким ещё не сталкивалась».

«Я играю в тотализаторах, и если делаю ставки по интуиции, то всегда выигрываю!»

«Получается, Вы можете видеть будущее?»

«Ну, типа, да. Между прочим, я слышал, что оранжевая секс-бомба Юлия Тимошенко имела любовника, обладавшего аналогичным талантом. И вот один раз он увидел кусок будущего прямо в тот момент, когда она отмечала своё избрание премьер-министром. То есть, представляете, идёт торжественная пьянка – крупное мероприятие, куча фанатов, всё такое – и вдруг этот парень, уже сильно под градусом, подходит к ней и говорит: «Ничего хорошего здесь тебя не ждёт – ты слишком прекрасна для этой страны. Давай лучше свалим отсюда за границу и там останемся, денег-то у нас хватит до конца жизни, бедствовать точно не будем. Забей на своё премьерство, это тебе только сейчас повезло, а дальше будет жопа». Девушка, естественно, долго смеялась над ним. За это она сидит в тюрьме, потому что её парень оказался полностью прав в своих предсказаниях. Мне эту историю один украинец рассказывал, я ничего не придумал – за что купил, за то и продаю».

«Забавный случай! Но мне кажется, что Ваш прогноз на поединок – это более выдающееся достижение. Всё-таки крах Юлии Тимошенко можно было бы предсказать аналитическим путём, не прибегая ни к какой интуиции: предпосылки для этого имелись. А вот в Вашем случае логика была бессильна, но Вы прекрасно обошлись и без неё».

«Скажите, а как это получилось, что девушка – то есть вы – интересуется боксом?»

С малознакомыми людьми Федя общался в интернете на «вы», поскольку общение на «Вы» казалось ему слишком официальным. Вот если ты ведёшь деловую переписку или беседуешь с какой-то суперзвездой – тогда нужно на «Вы». А если нет – то на «вы». Так он считал. Но девушка, видимо, была очень интеллигентной и поэтому обращалась к нему на «Вы».

«Я – биолог по образованию, и именно с этой точки зрения меня интересуют все виды спорта. Теперь, наконец, я добралась и до бокса. Правда, я не занималась им, но поединки иногда смотрю. Занималась я другими видами: большой теннис, верховая езда...»

«Верховая езда? Ну, а я в детстве на велике катался, а лошадь и велосипед – почти одно и то же. А работаете вы где?»

«Я работаю по специальности, экспертом-биологом. Часто езжу в командировки по России и за границу. Но больше всё-таки за границу».

Фёдор поморщился: он люто ненавидел командировки и вообще путешествия. Впрочем, каждый портит себе жизнь как умеет.

«Так вы, наверно, и иностранные языки знаете?»

«Знаю. Свободно владею английским и французским».

Федя сразу вспомнил один весёлый анекдот и написал:

«Значит, всего вы владеете тремя языками. Ну и я тоже владею тремя языками: русским, нецензурным и руководящим!:)»

Но собеседница явно слышала этот анекдот, потому что без промедления ответила:

«По-моему, вы несколько преувеличиваете свои познания. На самом деле вы владеете не тремя языками, а двумя: ведь нецензурный и руководящий – это одно и то же. Скромнее надо быть!:)»

Ага, наконец-то перешла с «Вы» на «вы». Ну и правильно, давно пора.

«А я работаю электриком. Хотя какая разница: всё равно же мой основной источник доходов – тотализатор».

«А кто ваш любимый боксёр?»

«Это, в смысле, за кого я болею? Вообще-то таких много. Но в первую очередь я б назвал трёх человек. На первый-второй-третий: Николай Валуев, Крис Арреола и Тай Филдс».

«Крис Арреола? Тай Филдс? Кажется, я про таких даже и не слышала».

Федя объяснил:

«Крис Арреола – лучший в мире боксёр-индеец, он у меня на аватаре висит. Тай Филдс – самый крупный в мире боксёр-левша и король зрелищного бокса по моим понятиям. Это белый американец, ростом по разным данным от 203 до 207 см. Зрелищней его вообще никого нет, я считаю. Ну, такой у него боксёрский стиль».

Некоторое время ответа не было. Федя решил приготовить себе поесть. Он отправился на кухню, почистил и порезал картошку и поставил её жариться, добавив к ней котлету. Потом вернулся. К этому моменту пришёл ответ:

«Я вспомнила Криса Арреолу: ведь он же боксировал с Кличко!»

Фёдор снова поморщился. Нашла что вспоминать!! Для него это был крайне неприятный эпизод, потому что выиграл там, к сожалению, Кличко. И он решил перевести разговор на другую тему:

«Кстати, вот вы говорили, что спортом интересуетесь как биолог. Ну и что вы скажете, как биолог, про поединок Том Даллас – Мэтт Скелтон?»

«Как биолог я скажу, что это ужасно. Понимаете, Фёдор Фёдорович, я очень рада и за Скелтона, и за вас, что вы точно предсказали результат… но, с точки зрения биологии, таких вещей происходить не должно. Молодой боксёр, подававший определённые надежды, проиграл нокаутом 45-летнему ветерану!!! Правда, я плохо знаю, что из себя представлял Том Даллас – но вообще-то, если так выступают спортсмены мирового класса и это не единичный случай, то можно волей-неволей прийти к выводу, что человечество физически деградирует...»

И тут Федя, пожалуй, сморозил глупость. У него вообще было довольно специфическое чувство юмора, которое он иногда демонстрировал совершенно не вовремя. Недолго думая, он написал:

«Да и чёрт с ним, пусть дальше деградирует. Главное, чтобы я всегда в тотализаторе выигрывал! Как выиграю побольше, то перестану работать и свалю отсюда в нормальную цивилизованную страну. И будет мне тогда счастье на всю оставшуюся жизнь!»

Трудно сказать, как это восприняла собеседница, но больше она ему не ответила. Фёдор немного подождал, потом сообразил, что, кажется, спугнул её. Но ничуть не огорчился.

«Ну, подумаешь... даже если спугнул – и что? Это она со мной поговорить захотела, а не я с ней. И чего мне, пошутить нельзя? Если кому чувства юмора не хватает, так это его проблемы, а не мои. И потом, я же не собирался по-настоящему с ней знакомиться? А может, у неё внешность плохая. Или она живёт во Владивостоке. Я что, поеду к кому-нибудь в гости во Владивосток? Ага, щас, разбежался!»

На этом их переписка и закончилась.


ГЛАВА 3

«Весь мир – театр, и люди в нём – потерпевшие!»
Детективный сериал «Улицы разбитых фонарей»

17 мая 2012 года

Тем вечером Фёдор лёг спать пораньше, в десятом часу. Но не успел он заснуть, как вдруг услышал громкие крики на улице.

Он встал и подошёл к балконному окну, чтобы посмотреть, что происходит, но не заметил ничего подозрительного. Тогда он выглянул в другое окно, однако и с той стороны вроде бы тоже всё было нормально. Как назло, на деревьях уже распускались листья – и хотя они пока не совсем распустились, но довольно сильно затрудняли обзор с восьмого этажа, где проживал Фёдор. Крики продолжались, а он даже не мог понять, откуда кричат, и не мог расслышать ни одной фразы. Потом крики сменились громкими возмущёнными возгласами, содержания которых Федя опять-таки не расслышал.

Его дом стоял на перекрёстке. Окна его квартиры выходили на широкую улицу и на узкий переулок, спускающийся с горы. Наконец, выглянув ещё раз в балконное окно, Фёдор заметил через листву, что поперёк переулка стоит экскаватор, и у него, кажется, работает двигатель. И вся перебранка вроде бы доносилась тоже оттуда.

Он уже подумывал, не выйти ли ему на улицу – посмотреть, что к чему, но, увидев экскаватор, успокоился.

«А, ну тут, по-моему, дело ясное. Это дорожники, дебилы, перегородили улицу своей техникой и устроили автомобильную пробку. А водители на них ругаются».

Правда, саму пробку, которая должна была образоваться в переулке, не было видно – её закрывали не только листья, но и высокий деревянный забор соседнего дома. Но Федя решил, что нет поводов для беспокойства, и снова лёг спать. И наконец заснул.

* * *

В субботу, 19 мая, он вышел из дома и увидел на крыльце, на доске объявлений, кое-что новенькое. Федя подошёл. Объявление начиналось так:

«Вы хотите, чтобы у вас перед окнами вырос 20-этажный дом?»

Едва прочитав эту фразу, он раздражённо поморщился и вслух произнёс:

– Да пошли вы на х… со своей агитацией! Достали уже!

Дальше он читать не стал. Борьба с новостройками – это было любимое и, по мнению Фёдора, совершенно идиотское занятие, которым увлекались многие из его соседей. Ему самому все новостройки нравились, поэтому он с ними бороться не собирался.

В течение субботы и воскресенья он ещё несколько раз проходил мимо этого объявления туда-сюда и не обращал на него внимания. Но в конце концов всё-таки обратил. В воскресенье во второй половине дня он снова шёл домой и увидел соседку Галину из сорок четвёртой квартиры, с двумя внучками. Они читали это же объявление.

– Здравствуй, Федя. Ты посмотри, что делается! – сказала ему Галина. – Это просто ужас!

– А что такое?

Только теперь он не поленился прочитать объявление целиком.

«Вы хотите, чтобы у вас перед окнами вырос 20-этажный дом?

Это может стать реальностью!

К вам обращается за помощью ваша соседка, проживающая по адресу… (Федя не сразу понял, что это за адрес, но из последующего текста сообразил, что речь идёт об одном из трёх деревянных домов, расположенных поблизости). Строители-бандиты, при полном бездействии полиции, пытаются выселить меня из дома, чтобы на его месте начать строительство. 17 мая они вломились на мой участок и сорвали с петель ворота, уронив их мне на ногу. Вызванный наряд полиции в происходящее не вмешивался. Бандиты собирались сразу приступить к строительству и уехали только после приезда «Скорой помощи», но это нападение может повториться в любой момент.

ПОМОГИТЕ!!!

Мои координаты для связи: (номер мобильника, электронный адрес). Екатерина».

Сегодня было двадцатое мая. Таким образом, инцидент произошёл три дня назад.

«О чёрт! – подумал Федя, перепугавшись до полусмерти. – Лучше бы я это и не читал совсем!»

– Ты представляешь? – продолжала соседка, дав ему время просмотреть весь текст. – Какой кошмар! Что делать?

– Не знаю… – честно ответил он.

Обычно на вопрос «Что делать?» он отвечал примерно так: «Я-то откуда знаю? Спросите Чернышевского!» Но сейчас у него полностью пропало желание шутить. Будучи в шоке, он даже не догадался переписать координаты для связи. Да он и понятия не имел, чем может помочь.

Вернувшись домой, Фёдор вышел в интернет и стал гулять по букмекерским конторам в поисках подходящих ставок, но никак не мог перенестись мыслями к своему любимому предмету – азартным играм.

«Может, что-нибудь нужно сделать? А что?!»

Примерно через час он сообразил, с чего начинать, спустился на улицу и переписал координаты для связи, указанные в объявлении. Затем ещё около часа сидел дома и размышлял. Подумать ему было над чем.

С одной стороны, он увидел явный


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 29.04.2021 (1)
Начало  интригующее, но  много  текста.
     20:46 29.04.2021 (1)
1
Спасибо за комментарий, но одно время у меня были проблемы как раз из-за того, что мало текста.:) Когда я в молодости старался наладить контакты с издательствами, то везде натыкался на требования типа "не меньше 7 авторских листов" (это самое щадящее), "не меньше 8 авторских листов", "12"... "16" (это уже просто зверство, шестнадцать авторских листов!)... В конце концов я плюнул на это и прекратил растягивать объёмы (скажу сразу, те два "искусственно растянутых" произведения, которые я целенаправленно пытался подогнать под требования издательств, не входят в лучшую часть моего творчества и поэтому здесь я их не размещу). В любом случае, "Путь ясновидца" не дотягивает и до 7 авторских листов. Ну, в плане насыщенности действием я ориентируюсь исключительно на себя: если действия слишком мало, то будет скучно, но если слишком много, то станет трудно следить за событиями - и тут я ищу золотую середину, исходя из моих собственных читательских вкусов.
     21:03 29.04.2021 (1)
Здравствуйте  Игорь. Я  когда-то  давно  через это  тоже  прошел и  опытным  путем  пришел   к  выводу. Ежедневно публиковать 10  вордовских  страниц. Как  только  сложится заинтересованный  костяк  читателей, то  можно  объем  увеличить. Так  у  вас  реально  будет  читатель и  ваш  труд  не будет лежать  мертвым  грузом. Отмечайте в  предисловии, что  продолжение  следует. Судя  по  началу вас будут  читать.
     21:14 29.04.2021 (1)
Спасибо! Но, Вы знаете, я сейчас замыслил нечто другое. Вообще у меня "полное собрание сочинений" находится на Прозе.Ру, и если там я чего-то не опубликовал - значит, оно вообще недостойно публикации. Однако, мой замысел таков: я отобрал 12 своих лучших произведений (пока 12) и 9 литературных сайтов (включая и Прозу.Ру, и этот сайт) - и размещаю эти 12 произведений на всех 9 сайтах. Ну, потом я поищу и другие сайты, и напишу ещё произведения... одно сейчас в процессе... но пока загрузился своей раскруткой как следует. Ну и аудиокниги потихоньку делаю, правда, диктора хорошего только сейчас к делу привлёк. У меня-то у самогО хреновый голос, и даже когда я нашёл дикторшу с голосом лучше моего, то и этого не хватило - всё равно многие ругались даже по поводу её голоса, чего я не ожидал.

Но объём у моих произведений разный, и тут каждый может выбрать себе по вкусу. Не нравятся длинные произведения - ладно, есть "Шаги смерти", есть "Эйфория и балдёж", есть "Гении мирового бокса. Сонни Листон", и т.д. В общем, тут у меня коротких рассказов (примерно по 10 вордовских страниц) уже около половины, и главное, их будет только больше, потому что сейчас я перешёл на формат рассказа. Неумышленно перешёл - это само собой получилось.
     22:16 29.04.2021 (1)
Успехов!
     22:35 29.04.2021
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама