Произведение «Ничто не сравнится с тобой» (страница 2 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 648 +4
Дата:

Ничто не сравнится с тобой

размашистые брови; слегка удлиненные, карие глаза; широкие, но не пухлые губы. Черные волосы зачесаны назад и укреплены пенкой, создающей мокрый эффект.

Отчетливо неголландский тип. Местные мужчины в большинстве некрасивы, бесцветны, выделяются только ростом. Чем знамениты в мире: голландцы – самая высокая нация. Из-за того страдает позвоночник – проблемное место рослых людей. Радикулит и другие болезни спины стоят на первом месте в списке хронических недомоганий населения страны.

Наверняка этот физиотерапевт нравится девушкам. Только не Тане. Она была свободна, но следовать моде - заводить любовника на двадцать лет моложе не собиралась. Молодых мужчин не любила и не рассматривала как возможных постельных партнеров. Любовник-сынок? Нет, играть роль мамаши для великовозрастного дитя - не в ее стиле.

Скользнула взглядом по безупречно чистому воротничку-стойке и коротким рукавам, из которых выглядывали голые, мускулистые руки. Предварительное мнение - в его пользу, как профессионала: доктор аккуратный, руки сильные - хорошо подходят для массажа.

И отвернулась к окну.

Когда он окончил деловой опрос, она начала свой - приватный. Практика «Физиус» - частная. Сертифицированная, конечно, но подробнее поинтересоваться никогда не мешает... Абы кому Таня не собиралась доверять тело и здоровье.

- Простите, вас как зовут? Я вначале не разобрала.

- Называйте просто Джим.

- Можно личный вопрос?

Доктор не смутился.

- Можно.

- Как давно вы работаете по специальности?

Впервые за несколько последних минут он оторвался от компьютера, повернулся к пациентке и прямо посмотрел в глаза.

- Физиотерапевтом работаю восемь лет. До того пять лет учился в высшей школе по общемедицинской специальности, затем четыре года – именно по своей. Дополнительно окончил курсы мануальной терапии, классического массажа и акупунктуры.

- Акупкнктура - это такие специальные иголки?

- Да. Очень эффективные при зажатии мышц. Вот смотрите.

Джим живо поднялся, взял с другого стола коробочку размером с упаковку парацетамола, протянул к таниному носу. Под прозрачной крышкой лежали в ряд иголки, похожие на портновские булавки - с красными шариками-набалдашниками, каждая - в отдельном целлофановом мешочке.

- Ваш домашний врач написал в направлении «неспецифические боли средней интенсивности в средней и верхней части спины». Это так?

- Да. Особенно в области шеи и левого плеча.

- По шкале от одного до десяти - как охарактеризуете интенсивность боли?

- Семь.

Доктор кивнул, простучал по клавиатуре, занеся данные в карту.

- Лечились до того?

- Пару месяцев назад прошла курс массажа, но он помог на очень короткое время. Хотела бы на сей раз получить более продолжительный эффект.

- Как по-вашему, почему возникли боли?

- От сидячей жизни. Постоянно за компьютером. Целый день, иногда дома тоже. Я, конечно, занимаюсь спортом...

- Каким?

- Два-три раза в неделю хожу в фитнесс-клуб. Иногда по воскресеньям бегаем с подругой на длинные дистанции.

«Заметно, - подумал Джим, - фигура подсушенная». И опять спросил:

- Чего ожидаете от лечения?

Странный вопрос, Таня даже не сразу нашлась ответить.

- Чтобы прошла боль, и я могла работать сидя, долго, не испытывая неудобств.

- Хорошо. Я буду комбинировать различные виды терапии. Силовой тренажер – для гибкости поясницы. Иголки, массаж – для размягчения мышц в области плеч. Сначала должен сделать общий осмотр. Раздевайтесь до пояса.

Неожиданность. Утром Таня совсем забыла, что пойдет к доктору, надела платье. Брюки были бы уместнее, да теперь поздно. Придется раздеваться до трусов.  Конечно, доктор – не мужчина, но все равно как-то неудобно. Попросить у него полотенце прикрыться? Ах, не глупи – приказала себе. Что он голых женщин не видел? Видел, да всяких. В большинстве – пожилых, больных, обрюзших. А Тане стыдиться нечего. Ее фигуре позавидует любая семнадцатилетняя.

- Бюстгалтер тоже снимать? – поинтересовалась на всякий случай.

- Тоже, - и показал на крючок-вешалку у двери. Сам отвернулся.

Чтобы не смущать пациенток и не смущаться самому, Джим давно выработал привычку не смотреть на них прямо, когда они раздеты. О том же предупреждали юношей-студентов во время учебы, правда неофициально, но многозначительно. Еще раз получил инструкции позже - от владельца клиники.

В Голландии строго запрещены любые формы сексуального домогательства. Даже словами. Даже глазами. Даже в шутку. Недавно был случай на эту тему. Неприятность произошла не с простым смертным – с бывшим премьером страны. Он служил на высоком посту в Европарламенте и потерял почетную должность только из-за того, что однажды по-дружески похлопал сотрудницу по попе. Хотя смешно подозревать его в секс-намерениях, Рюду Люберсу уже далеко за семьдесят. Но его все равно уволили – в качестве превентивной меры, предупреждения другим.

Для физиотерапевта деликатность строго обязательна: он находится в тесном, почти интимном контакте с пациентами, среди которых большинство женщины. Нельзя даже ненароком прикасаться к их чувствительным местам, чтобы не давать повод  заподозрить в грязных целях. Иначе пострадает не только профессиональная честь горе-лекаря, но имидж медицинского заведения. Что чревато потерей клиентуры, другими нежелательными последствиями. Случай может в прессу попасть, тогда не избежать скандала и банкротства.

Предписания врачебной этики Джим соблюдал свято. До сего дня. Как-то с самого начала отношения с пациенткой Герштанович складывались нестандартно. Когда она, раздевшись – в одних трусиках, шла к кушетке, прямо на нее не смотрел, но боковым зрением заметил все, что надо.

Тип – модельный, только без их костлявости. Джим многих повидал за годы работы, в том числе девушек-подростков, но такую складную фигуру видел впервые. Откуда нетипичная для здешних дам юная изящность? Голландки в массе своей имеют ширококостное строение, типично крестьянское, приспособленное к тяжелому труду и рождению здорового потомства.

Даже королевская семья не исключение. Последняя королева Беатрикс -типичный пример: кряжистая, плотная, с широким, далеким от утонченности лицом. Впрочем, покладистая по характеру, была любима народом. Не так давно она передала трон сыну с невесткой, из-за чего стала снова называться принцессой.

Сын поступил хитро. Чтобы влить свежую кровь в жилы старой династии, женился на иностранке. Новая королева, красавица Максима – дочь Аргентины. Кстати тоже кареглазая блондинка. После троих детей не потеряла стройности, вернее – строго следит за ее сохранением. Хорошо, если передаст изящную конституцию дочерям. Будут далее царствовать в Голландии не рукасто-щекастые крестьянки с толстой шеей, а стильные аристократки.

К которым Джим отнес бы и свою новую пациентку. От вешалки до кушетки она прошла прямо-таки с королевской грацией. Этому не научишься. Не подсмотришь. Не скопируешь. Это врожденное.

Сердце зашлось в учащенном беге. Обслуживать королев ему еще не приходилось. Не должен оплошать. Нет, он уверен в себе – получится как надо. Даже лучше. Приложит все силы, прыгнет выше головы, чтобы угодить. Поможет восстановиться. Красивое тело должно функционировать без сбоев. Таня будет ему благодарна.

Она знала, какое впечатление производила на мужчин. В другой обстановке не преминула бы взглянуть в глаза, чтобы поймать восхищение, которое лестно любой женщине, тем более в ее возрасте, далеком от молодежного. Но реакция доктора ее очевидно не интересовала. Медицинский кабинет – не место для флирта,  здесь важен результат. Она равнодушно опустила глаза в пол, показывая – его мнение ее не волнует.

За что Джим сказал ей про себя «спасибо». Продолжил прежнюю мысль. Ну хорошо, один вопрос прояснили: стройность у Тани не столько от занятий спортом, сколько от тонких костей. А каким чудом удалось ей сохранить крепкую на вид грудь - с острыми сосками, которые сейчас, освободившись от заточения в лифчике, выставились наружу, будто дразня? Гладкость кожи нежно-каштанового оттенка, который не получишь ни под солнцем, ни в солярии? Плоский живот без следов изнурительных тренировок и растяжек - неужели не рожала? Не верится. Красавица. Наверняка была нарасхват у поклонников. Почему «была» - она и сейчас первый сорт, что спереди, что сзади. На спине – ни грамма жира...

Ладно, не отвлекаться. Сказал:

- Сначала сядьте на кушетку. Спиной ко мне.

Никогда он так не волновался, прикасаясь к пациентке. Провел пальцами по шее, плечам, понажимал определенные точки, где от длительного напряжения мышцы сжимаются в узлы.

- Ой, - пискнула Таня.

- Здесь болит?

- Да. У меня, в основном, с шеей проблемы. И ниже.

Джим прошелся от третьего шейного позвонка до поясницы, выявляя проблемные места. Проверил гибкость суставов ног и рук.

- Ложитесь на живот.

Мягкими движениями ладоней принялся массировать ее спину. Потом начал проверять позвонки, с осторожной силой надавливая на каждый. Таня потихоньку охала. Вопросов не задавала. Доктор пояснял:

- Позвонки немного сместились. Я их вправлю. Но будут болеть. Несильно. Это нормально. Дня через два боль пройдет, почувствуете облегчение в спине.

Никогда еще работа не приносила ему столько удовольствия. И не будила столько фантазий. Понимал, что не должен давать им волю во время процедур, но не мог и не желал сдерживаться. Хорошо - пациентка в тот момент его не видела! Иначе имела бы право обвинить в визуальном изнасиловании.

Жадным взглядом, почти против воли Джим обволакивал танино тело от пяток до затылка и обратно. Особенно привлекала к себе ее попка под кремового цвета кружевными трусиками-боксер, просто магнитом манила. Миниатюрная, выпуклая, наверняка упругая. Джиму стоило напряжения, чтобы не соблазниться, не положить на нее волнующуюся ладонь...

А ноги! На глазок – половина ее роста, не испорчены ни возрастом, ни лишним весом. Любопытно ощутить их силу у себя на спине... Тут Джим осадил мысли, оторвал руки от тела, прижал подушечки ладоней к глазам. Вздохнул поглубже, потихоньку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама