Произведение «Ничто не сравнится с тобой» (страница 3 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 658 +2
Дата:

Ничто не сравнится с тобой

Опустил руки, отвел взгляд от пациентки, воззрился на бесстрастный, холодный потолок, чтобы остудить воображение.

Попробовал продолжить массаж, но пальцы дрожали, стали неуверенными. Пришлось прекратить. Из-за смешной мелочи - начавшей усиливаться эрекции. Легкое возбуждение при массаже привлекательных женских тел появлялось у него нередко, что естественно для молодого здорового организма. Но никогда не переходило из слегка эротического в  явно сексуальное, трудноуправляемое. Джим умел держать себя в руках.

Только не сегодня. Не хватало, чтобы пацинтка заметила, иначе больше не придет. Потерять ее по собственной несдержанности было бы глупо.

Джим остановился и сказал:

- На сегодня все. Можете одеваться. – И отправился мыть руки.

Мыл нарочно долго. Чтобы повернувшись, увидеть уже одевшуюся Таню, и чтобы спрятать от нее  неспокойствие в глазах.

- Назначу вам следующие процедуры: один день – упражнения на силовом тренажере, для укрепления поясницы. Другой день – акупунктура и массаж. Два раза в неделю – во вторник и пятницу, подходит?

- Подходит.

Тане не подходило, у нее был завал на работе, даже на десятиминутный ланч отвлекалась с трудом, а с физиопроцедурами потеряет не менее получаса.  Но спину запускать нельзя – это не грипп, который можно перенести на ногах, задавив антибиотиками. Разболеется, не сможет исполнять заказы, подведет начальника. Брен Дингеманс скор принимать решительные меры, уволит - не посмотрит на старые заслуги.

Раньше Таня истерично за работу не держалась, новую легко было найти. Сейчас другая ситуация - пик кризиса, увольнения следуют лавиной. По телевизору сообщали: тысяча человек ежедневно встает в очередь на получение пособия по безработице. Для крошечных Нидерландов невиданная цифра.

Надолго остаться без постоянного дохода ей очень некстати: кредит за машину выплачивает, недавно кухню новую купила - денег в банке заняла. Придется как-то совмещать работу и лечение, вклинить процедуры в трудовой график. В ущерб свободному времени, естественно.

– А время?

Доктор посмотрел в компьютер на расписание.

- Без четверти два?

Время подходило, занесем в «плюс». Место тоже: практика располагалась для Тани идеально – по адресу Лаан ван Мердерфорт сто семьдесят девять. Ее фирма на той же улице в доме номер восемьдесят. От силы - две минуты пешком.

- Очень хорошо. Буду к вам забегать в обед.

- Вы живете поблизости? - рискнул поинтересоваться Джим.

- Нет, работаю. В здании «Зоргфлит».

- А, знаю. Там раньше биржа труда располагалась.

- Точно! Они недавно съехали в другое место, подешевле. Сейчас здесь несколько контор на разных этажах. В том числе моя. Называется «Zcala».

- Вы кем работаете? – Он не столько любопытствовал, сколько желал подольше задержать Таню. Под удобным предлогом – наладить дружеские отношения, что немаловажно в связке «доктор-пациент».

- Работаю ведущим копирайтером. – Далее распространяться о себе Таня в первый день не собиралась. Оставалась по-деловому сконцентрированной. - Кстати, сколько стоит ваше обслуживание?

- Первая встреча – сорок семь евро. Сюда входит заполнение анкеты, осмотр, составление графиков состояния спины. Следующие процедуры – тридцать восемь евро каждая. Стандартный тариф.

- Мне подходит.

- Думаю, за шесть-семь недель избавлю вас от болей. - Протянул визитку, которую только что заполнил. - Здесь мой мобильный телефон и расписание наших занятий на месяц.

- Очень хорошо. – Перерыв кончался, Таня заторопилась: - До свидания, до вторника.

Подала руку. Он пожал.

- До вторника.

Она вышла как-то слишком торопливо. Безразлично. Будто не желала больше возвращаться. Джим немного обиделся, хоть и понимал, что глупо. Стоял посреди комнаты и вспоминал. Ее кожу – гладкую как шелк, пахнущую свежестью  морского бриза. Или утренней росы. Или что там еще придумали романтичные писатели – вот именно этим.

Придет ли она в следующий раз? Сразу видно – дама занятая. Вдруг ей будет некогда? Или не понравился его массаж? Или – еще хуже – она заметила его неравнодушные взгляды? Нет, не может быть. Если только у нее нет глаз на затылке. Или кожей почувствовала дрожь в пальцах? Ах, опять про то же самое...

Она пришла. В обтягивающей грудь, розовой кофточке и обтягивающих бедра, белых брюках. Из-под ремешков открытых босоножек выглядывали пальцы с аккуратно подкрашенными, тоже розовыми ноготками. Почему-то именно эти миниатюрные пальчики, ровные – один к одному показались Джиму особенно эротичными: с удовольствием взял бы каждый из них в рот и индивидуально помассировал языком. Чтобы ей понравилось. Чтобы от пальцев разлилось по телу наслаждение. Которое превратится в желание... Стоп!

Ему стоило усилий, чтобы тут же не начать ее нескромно рассматривать.  Таня оделась со вкусом – подчеркнула достинства фигуры, чтобы у мужчин слюнки потекли. Одежда, явно не подходящая для рабочего дня. «Нет у них в конторе соответствующего дресс-кода, что-ли, без сексуально открытых вырезов и возбуждающе облегающих брюк?», - мелькнула ворчливая мысль. Тут же усмехнулся на себя – ревнует? Старомодно и безосновательно. Таня ему никто. Пока... Стоп! К делу.

Ему опять захотелось заставить ее раздеться до трусиков, но остановило здравомыслие, которым руководил врачебный долг. В конце концов он здесь не для собственного удовольствия, а ради восстановления здоровья клиентов. К тому же хочет именно данную пациентку поскорее избавить от боли, чтобы она заметила его усилия, оценила. Чтобы посмотрела на него не вскользь. Чтобы не спешила убегать. Все остальное – то, что за пределами его кабинета, вторично: как она одевается и с каким вожделением смотрят на нее самцы. Интересно, она замужем? Кольца нет, но это ничего не значит. Надо потом незаметно выяснить...

- Сегодня занятия на тренажере, для силовых нагрузок на позвоночник в районе поясницы, - сказал Джим и подвел Таню к металлическому монстру с вмонтированным стулом. – Сидеть надо очень ровно. Ногами упираться сюда. Правую ладонь положить на левое плечо, левую – на правое. Десять наклонов – пауза. Так четыре раза.

Показал. Когда она села, начал подстраивать сиденье, подкручивая внизу.

- Я повыше ростом, потому приходится переставлять, - объяснил.

- Сколько в тебе? – Таня очень естественно перешла на «ты». Так легче общаться людям, которым предстоит регулярно встречаться минимум полтора месяца – во время оздоровительной сессии. «Официоз» с доктором  противопоказан. Наоборот, чем лучше отношения, тем лучше результат. Тем более глупо продолжать «выкать», когда врач ощупал ее тело с головы до ног и знает его особенности лучше хозяйки.

Переход на «ты» - шажок к сближению. Джим первый никогда бы не предложил. Ее желание – его закон.

- Сто девяносто. А в тебе?

- Сто семьдесят один.

- Модельный рост.

- Да. Я, когда в высшей школе училась, подрабатывала на показах.

- Почему же не пошла работать моделью? Кажется, девушки только и мечтают ходить по подиуму, демонстрируя себя, а заодно новинки одежды.

- Это сейчас. Раньше профессия модели не была такой престижной. К тому же у меня имелась мечта – стать журналистом.

- И стала?

- Стала. На короткое время. Потом переквалифицировалась в копирайтеры.

- В чем именно она состоит?

- Пишу рекламные тексты, сценарии для видеороликов, придумываю слоганы, коротко и прицельно – чтобы запоминались.

- Типа: «Паста «Аэлита» - дешево и сердито»?

- Ха-ха! Да, типа того.

Таня первый раз наклонилась, а разогнуться быстро не смогла – аппарат давил на спину. Поднатужилась, выпрямилась. Каждый следующий наклон давался легче. Последние два сделала на автомате.

В паузе Джим спросил:

- Не тяжело было?

- Не очень. Приемлемо. Какой вес ты установил?

- Для начала пять с половиной килограмм. Но вижу - для тебя это слишком легко. Сейчас поставлю семь.

- Ой, нет, - запротестовала было Таня. Она рассчитывала получить оздоровляющий эффект, не утруждаясь. Таскать тяжести на спине, пусть и для собственной пользы, не очень-то привлекало. – Не вредно так сразу, без подготовки? Вдруг я устану? – И озорно взглянула на доктора. Все-таки, флирт – вторая женская натура. И почему нет? Чуть-чуть легкости не помешает. Лишь для настроения. Не переходя границ. Не имея ввиду ничего личного. Выйдет за дверь и забудет.

Он улыбнулся.

- Не бойся, я слежу за твоим состоянием. Ты сильнее, чем думаешь. В конце сессии должна будешь выдерживать семнадцать кило.

- Семнадцать кило? Не верится. – Она продолжала тянуть время. – А какой у тебя был самый старый пациент?

- Э-э, по-моему – девяносто лет. Кстати, тоже здесь занимался. Этот аппарат уникальный. Радикулит в начальной стадии излечивает полностью. В тяжелых случаях наблюдается значительное улучшение. Кстати, изобретение нашего земляка.

- Как аппарат называется?

- «Орижене». Ну, начинай.

Покосившись на гирьки тренажера, пациентка с притворным сомнением вопросила:

- Не слишком тяжелый вес установлен?

Она продолжала его испытывать. Джим подыграл:

– Вес тот, что нужен. Я строгий. Не ленись. Еще одна серия из десяти упражнений, и ты от меня на сегодня избавишься.

- Отлично!

Оба рассмеялись.

Даже если бы она ничего смешного не сказала, а только улыбнулась, Джим не удержался бы, ответил тем же. Таня имела сумасшедше заразительную улыбку и тем отличалась от большинства людей из их общей социальной прослойки - с высшим образованием, на хорошо оплачиваемых должностях.

Они не умеют смеяться громко, искренне. Все, на что способны - иронично-сдержанно улыбнуться с закрытыми губами и опущенными уголками рта. Взгляд остается настороженным, будто человек постоянно оценивает свое поведение на корректность. Так принято у жителей трех крупнейших городов, считающих себя столицами Нидерландов: Амстердам – официальная, Гаага - административная, Роттердам – портовая.

Самая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама