Произведение «Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .» (страница 17 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1074 +3
Дата:

Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .

у меня а у другого? Ответ прост : найди себе таких подчиненных или найми .
Еще одна мысль не покидает, хотя это больше на уровне интуиции . Постоянно кажется что сам находишься в чьих то фантазиях . Так например что бы преуспеть в этом мире нужно интуитивно понять куда он движется , т е интуитивно понять направление движения , и если встать по течению то тебя самого вынесет почти без твоих усилий .
Вот предварительно я познакомил со своими взглядами , и как к ним пришол . Ведь я с самого начала обещал рассказать о миропонимании одного из тех кого окружающие считают странными , а некоторые даже больными .
Однако таких как я не считаю ненужными , аморальными и пр типами .
Из за того что у таких как я не было ни малейшего шанса , по разным причинам , занять какое либо место , кроме самого последнего в обществе , осталось одна возможность найти какую ни будь свою дорогу в жизни ., не предусмотренной культурой .
Но это сделать практически невозможно потому что за плечами остальных людей тысячилетний опыт предшествующих поколений , даже в среде воров и алкашей .
Поэтому мы создаем какие либо модели , но они как правило не адекватны реальности , и ничего желаемого не достигаем , а со стороны выглядим дураками . Иной раз просто не хватает времени т е жизни что бы закончить начатое дело . Ведь надо быть сразу пройти путь к примеру и Платона ,и Вольтера, и Канта , и Маркса за одну жизнь , что бы создать что то стоящее , иными словами создать свою культуру . При этом нельзя опираться на опыт предшественников , необходимо именно начинать с чистого листа . Но даже тот кто пройдет этот путь скорей всего вынырнет в среде старых , просто забытых уже богов. Неизвестных богов уже не осталось . Вот и у меня получились какие то Библейские и буддийские мотивы . Скорей всего кто то из ранее живших людей прошел путь похожий на мой , и пришел к похожим выводам, а я просто изобрел велосипед . При этом путешествие в сконструированную реальность я не считаю полезной , скорей всего это какой то вид наркомании . Сперва я думал –это только моя судьба , но Григорий Климов считает это общей судьбой гениев и сумашедших .
Не хватило времени (жизни ) и мне . Возникла такая идея раз существует сейчас два известных способа описания реальности математика и то что выше называл программами , то нельзя ли попробовать перевести один язык на другой . Иными словами попробовать оцифровать программы . Выше я уже писал что программы во времени не статичны .Внутреннее ощущения с течением времени меняются . Хорошо бы понять в соответствии с какими математическими законами меняются . Тогда это будет искусственный интеллект который можно загрузить в обычный компьютер . Вот увидите, если доживете, что на этих принципах он и будет построен .Даже если найти объяснение почему это невозможно , и в этом случае можно считать что жизнь прошла не даром . Но в 50 лет поздно начинать изучать математику .
Итак какой вывод из всего вышесказанного можно сделать ?
Для того что бы легче жилось можно попытаться «отключить» программы ответственные за грех . Сразу скажу сделать это не возможно , они как бы записаны на «жесткий диск » . Их только можно временно приостановить . Но потом они все равно включатся даже в том случае когда кажется что от них избавился раз и на всегда . Как это делается ? Здесь я отсылаю вас к практикам все возможных святых как христианских так и буддийских . Вернее к их наставлениям и трудам . Сразу подчеркну что этот жизненный путь ведет к бедности т к отключаются программы создающие эту цивилизацию . Но зато вы познаете истину . Выше я уже писал что первоначальная картина мира , которая заложена генетически , у человека ложная . Сразу сделаю заметку что ничего на подобе саторий или просветлений я никогда не испытывал . Для этого надо молится лет сорок (я не преувеличиваю ) . И есть ли сейчас среди живущих такие люди большой вопрос . Если где то такой человек и есть он сидит где нибудь среди нищих скажем в Индии и просит подаяния . Ему все равно какой модели у тебя машина или айфон . Ему не нужна твоя слава , твое почитание . У него нет мотивов распространять свое учение, пропагандировать свои идеи. В этом плане права китайская поговорка « знающий молчит , а говорящий не знает » . К стате о говорящих . Сейчас очень много все возможно обезъяничаих под святых , которые преследуют корыстные цели . Им как раз и нужна кому слава , кому деньги , кому власть над паствой . У них научится как раз ничему нельзя ,они просто подстраиваются под твое представление о том какими должны быть святые .
Хотя из за дифицита таких подвижников в православии например существует методика , когда любого священника наперед , при любых обстоятельствах считают святым . Вообще всех людей считают святыми только себя грешником . Такая тактика на самом деле оказывается оправданной , особенно если учитель берет свои поучения из правильных книг .
Но бедность , и даже нищета , на самом деле не приносят несчастье человеку .как тут не вспомнить Евангелье : «Взгляните на птиц небесных Они не сеют , ни жнут , ни собирают в житницы , и Отец ваш Небесный питает их . Вы не гораздо ли лучше их . ? Да и кто из вас , заботясь , может прибавить себе росту хотя на один локоть ? И об одежде что заботитесь ? Посмотрите на полевые лилии , как они растут , не трудятся , ни прядут . Но говорю вам , что и Соломон во всей своей славе не одевался так , как каждая из них . Если же траву полевую , которая сегодня есть , а завтра будет брошена в печь , Бог так одевает , кольми паче вас , маловеры ! Итак не заботтесь и не говорите « что нам есть ?» или « во что одется?» »
Дело в том что все необходимое для жизни цивилизация уже создала давно , может быть несколько тысяч лет назад . В самом деле еще сто лет назад не было ни интернета , ни телевидения , ни электричества , и даже газеты были роскошью . И тем не менее люди жили . Даже по жизнеописанию многие святые жили долго , несмотря на отсутствие медицины . Многие скажут « А как же самовыражение, как же предназначение человека изменить мир к лучшему ?» . Но у этого мира уже есть хозяин , и зачем нам это навязчивое желание встать на место Бога . Но тогда жизнь ни чем не будет отличатся от жизни животных ? . Да человек когда то и был частью животного мира , просто кто то в своих целях изменил программу его поведения , и теперь он ищет цель в своей жизни пытаясь не упустить один раз данный шанс , что бы что то сделать хорошее . Но ведь всякая цель которая по его мнению хорошая на самом деле заранее запрограмированна . Выше я высказал мысль , что кто то много веков назад пришел к таким же выводам что и я . Но дело может обстоять по другому . Вдруг это на самом деле откровение Божье . Допустим вероятность этого один , полпроцента и даже еще ниже . Тогда даже, если исходить из человеческих законов , попытка присвоить чужое всегда серьезно наказывалась .
Тут я должен сделать на всякий случай важную вставку . Я понимаю что сказанное всегда каждый человек поймет по своему , иногда даже исказив смысл на противоположный , когда неумышленно , когда преследуя какую либо для себя выгоду . Все вышесказанное следует понимать как лично мой путь к пониманию религии , но не в коем разе ни как какое то отдельное учение . Если вышесказанное вас заинтересовало , то лучше обратится к первоисточнику . Я вполне допускаю что во многом неправ . Поэтому тем более следует исследовать первоисточник , хотя он можно так сказать написан не на современном языке .
Хотя если взять лично мой опыт то не обязательно это дорога в нищиту . Например я работал два дня в неделю и жил можно сказать как все . Дело в том что « маглы » очень тупы . Вернее у них неадекватное представление о действительности . Еще раз я советую заниматься например торговлей . Об этом уже тоже писал статью . А работал так мало потому что на жизнь хватало . А становится богатым не видел смысла . Что бы остальные относились к тебе так как я относился к клиентам на работе ? И тем более относится будут не искренне . Рано или поздно вокруг меня соберутся такие же как и я профессиональные льстецы . Ради этого стоит гробить жизнь ? Так начинаешь рассуждать когда освобождаешься от гунны страсти , как сказали бы индусы . Поясню свою мысль другими словами . На протяжении веков никакого прогресса для жизни БЕДНЫХ слоев общества нет . Все блага цивилизации сосредотачиваются наверху . Я бы сказал сомнительные блага . Низам всегда дается ровно столько что бы им хватило на удовлетворение крайних нужд при тяжолой работе . Но если добровольно выбрать нищету , то таже система умереть не даст .
Кто то скажет « Ты предлагаешь жить без Интернета , без театров , без электричества ? »
На это отвечу – Интернет придуман не для того что бы просвещать людей , а скорее что бы вводить в заблуждение . Психиаторы скажут что это идеалогия шизофрении . Но в такаом случае такими идеологами были Христос , Будда .
Конечно наверно с большем удавольствием читали если бы писал как получить власть над другими или как разбогатеть . Но эта дорога не приносит счастье . Во первых любые человеческие страсти будь то власть , богатство , наслаждение это лестница ведущая вверх в бесконечность . Едва удовлетворив какое то свое желание тут же на горизонте возникает новое . Выше уже писал что это циклические программы т е соглашаясь на любой вид удовольствий вы автоматически соглашаетесь на страдание . Это касается всего даже таких экзотических вообщем не свойственных человеку удовольствий как наркотическое удовольствие . За кайфом всегда последует ломка .
Но знание этого факта мало кого останавливает ! Тогда попробуйте помедитировать на свои страсти . Многие удивятся «какие могут быть страсти без объекта ? Это все равно что может быть любовь без женщины (любовь тоже страсть )( имею ввиду не гомиков а нормальных людей )» . Да может быть . Я пишу здесь о внутренних состояниях . Программами я называю совокупность ощущений когда человек допустим закрыл глаза или полностью вырван из реальности . Весь вопрос только адекватны ли его состояния реальности . И это разные вещи и они могут существовать отдельно . И это я описываю дальше не теоретические рассуждения а проверенные факты которые я испытал на себе .
И так вас начнет раздирать всепоглащающая какая либо страсть . Она начнет преследовать вас когда вы ходите , едите , смотрите телевизор . Для ее удовлетворения вы забудите обо всем другом , даже о собственной безопасности . Здесь я полностью согласен с роликом в Интернете Александра Охрименко « Как стать миллиардером (практические советы )» , который и помог мне сформулировать эту мысль . https://www.youtube.com/watch?v=BmegC0V_1O0
Любой риск , даже связанный с жизнью , будет ничто по сравнением с муками которые причиняет страсть . Здесь я всетаки очень кратко перескажу содержание этого ролика .
Автор приводит в пример своего знакомого , который был на майдане в Киеве . А это большой риск ,неизвестно вдруг бы его решились разогнать или расстрелять , тогда бы сидел в тюрьме . Однако сейчас майдан победил и он помошником депутата устроился во власть . Другой пример его знакомый занимается контрабандой . Могут его поймать , посадить ? Могут . Однако сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама