Произведение «Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1071 +1
Дата:

Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .

заповедям , человек окажется в твердой середине в человеческой иерархии . А христианство большего не обещает .
  Возникает вечный вопрос « А какова же тогда цель жизни ?» .
Можно сказать что ее нет . Ведь таких как мы миллиарды были , есть и будут . Почему только ты особенный и можешь осчастливить остальных ?
Но как говорят на востоке  « Если бы существовали только полезные вещи , то вся земля бы провалилась и остались бы участки те что под нашими стопами  ». Действительно остальной сушей мы в данный момент не пользуемся .
Этим хотят сказать каждой вещи в материальном мире есть свое предназначение о котором нам не известно .
Другие говорят цель в жизни это та , что мы сами решили .
У каждого из нас есть свои страсти , одни со временем развиваются сильно у одного человека , у другого другие . Часто они скрываются под маской добродетели . Но все страсти существуют в нашем бессознательном , и поэтому мы не сами придумываем цели своей жизни а выполняем волю нас создавших . С возрастом мы учимся чувствовать и классифицировать людей . Этот типичный проходимец , его надо остерегаться , этого опасаться не стоит , хотя и пьянь , и пр . Если бы люди были свободны в выборе цели своей жизни разве было ли так мало общих групп . И в каждой культуре они находят свое место . Не зря один сатанист  20 века сказал « Твори свою волю вот и весь закон » . Но в целом , все мы создаем культуру , у каждого из нас свой участок работы . К чему это в конце концов приведет ? К изменению первоначального замысла сотворения мира .
  Человек выращивает кур для того , что бы несли ему яйца . Похоже нас тоже разводят для каких то своих , неведомых нам целей . Причем этому кому то глубока наплевать , что рассчитываться будим мы . Как и с разведением свиней человек не просто так кормит животное , защищает от невзгод , но что бы потом зарезать .
На самом деле жизнь это тюрьма . Неизвестно , как свинья воспринимает свой загон . Как рай ? Вполне возможно , потому что ничего делать не надо , все за тебя сделают . Можно так оценивать .
  Но можно как ад . Потому что нет выбора . Потому что стоять придется всю жизнь в стойле вплотную друг к другу . Человеку нет дело до мучений животных , он ждет пока вырастит ему на стол мясо . Я уже писал в других статьях , что страданий в жизни не избежать . Можно сказать , что счастье тоже будет , кем бы ты не был, хоть нищим , хоть принцем . Действие программ не зависит от действительного благополучия или несчастья человека . Иначе бы развитие цивилизации остановилось еще где не будь в древнем Египте  . Поэтому остается только повторить за Буддой « не надо искать красоту в уродстве »,. Но и освободится от страстей почти невозможно , хотя и ходят легенды , что кто то достиг просветления потратив на это жизнь . Иными словами нужно просто дождаться когда окончится срок , как в тюрьме .
Тут я должен сделать отступление и рассказать , как возможно перед смертью исчезают страсти , то к чему неоправданно стремился . Возможно – потому , что раз пишу то еще жив . Значит такой мистический мой опыт под вопросом .
  Удавалось ли вам наблюдать как приходит сон ?
Сперва просто закрываете глаза , и перед глазами бегают непонятные фигуры , как пятна Роша , золотисто темного цвета . Сознание такое же как и в бодрствовании . Затем появляются другие нотки в сознании . Их невозможно передать словами . В языке нет адекватного обозначения . « Пятна Роша » превращаются в какие не будь предметы материального мира . Уже начинаются как бы сны . И хотя самому себе мысли кажутся логичными , в действительности уже логики никакой нет . Его искажают те появившиеся нотки . Так постепенно проваливаетесь в сон . Изменения идут постепенно каждая следующая секунда не похожа на пред идущую . Этим я часто пользуюсь когда надо заснуть , надо просто повторить те этапы которое проходит сознание , что бы погрузится в сон . Не изменить этапы ни вставить , что либо не получится . Только как было . Я это называю « запустить программу» .Если ты в этих сутках много спал, то ничего не получится .
  Так же и смерть . Она приходит поэтапно , как бы запускается программа отключения , где на первой стадии еще живой . Мне показалось , что как то мне удалось запустить программу завершения жизни . Правда это получилось один раз , хотя и старался .
  Чего другим я подобные медитации не рекомендую , потому что , как я заметил , обостряются хронические болезни  , кто это практикует .
Подводя итоги выше сказанному от старого поколения молодому .
Вас ждет тяжелая жизнь . Те кто нас используют предпочитают «политику кнута » больше , чем « пряника ». Страданий в жизни больше чем радостей . Даже если и добьетесь какого либо успеха субъективное ощущение радости от этого продлится недолго . Как говорится каждое удовлетворенное желание рождает новое . Хотя преждевременной смерти , за редкими несчастными случаями  удастся избежать . Это плюс жизни в стойле . Мы нужны живыми . Надо относится скептически ко всяким идеологиям  и национальным идеям . Надо помнить , несмотря на всю убедительность , красоту изложения они придуманы не для нашей пользы . В обществе гуляет слишком много вредных для человека навязанных идей , предрассудков . Все мы их проверить не можем , для этого не хватит нескольких жизней , и потому вынуждены доверяя следовать . Всегда выгодно показательно следовать любым существующим в обществе правилам , потому что среди вредных для нас там много и полезных . Они незаметно вплетены в ковер культуры . Иначе нельзя , зачем тогда следовать ее предписаниям ? Некоторые выбирают путь святости , пытаясь усилием воли нейтрализовать деструктивные движения души . До конца сделать это невозможно . Но вековые практики религий говорят , что делать это надо .

САМООНАЛИЗ ПСИХБОЛЬНОГО


Из всевозможных специалистов .из многообразия их опыта не хватает еще ,как я считаю и больных. А зря, ведь они могут описать болезнь изнутри . Описать свое состояние исходя из безумия .
Для этого надо показать , духовный ; стриптиз * как я его называю . Т.Е. сбросить не только одежду ,но и тело, оставив душу . Хочу написать о себе предельно откровенно ,не утаивая ничего как бы не было стыдно. Это гораздо тяжелее чем на площади раздеться.
Я думаю это будет полезно хотя бы студентам или молодым специалистам , .которых еще не допустили к пациентам .Впрочем и для старых профессионалов надеюсь у меня есть что сказать интересное . В медицинской помощи не нуждаюсь Имею работу, достиг внутреннего равновесия Пока ничего не беспокоит .Мне кажется я из тех которые осознали свою болезнь и нашли способ замаскироваться под остальных людей ..
Много ли таких как я не знаю , Может и важно чтоб психбольные не беспокоили остальных . Проводить лечение, для этого и опускать подобные случаи значит многое потерять из понимания работы психики .
Может возникнуть вопрос ,, а почему вы считаете себя больным?
Я вижу свое отличие от других ,потому что при общении приходится перестраиваться, подстраиваться под других .
Для меня остальные отличные , , маглы , , выражаясь языком киногероя .
Впрочем если сочтете неуместным выступление прошу удалить .
Начну с детства.
В детстве родители до школы оставляли дома одного . Я очень мало ходил в детский сад . С тех пор комфортнее чувствую себя одним . Для кого мука одиночества , а я чувствую наоборот . Моим занятием были игрушки . Я игрался до первого курса и мене не надоедало .Правда потом когда об этом узнали сверстники меня засмеяли . Для меня это событие было самым стыдным в жизни . Еще я любил читать , Для меня книги были друзьями они мне заменяли живых людей . Именно из них я узнал а потом заинтересовался медитациями . Я перекопал все что напечатано по этой теме в ССС Р в одной из самых больших библиотек в то время в Библиотеке СГУ в Саратове . Помню радость когда удавалось найти страницу , главу или даже абзац посвященной этой теме в какой либо книге . Но в то время про это писали мало и моя медитация оказалась отличной от каких либо известных школ.
Когда начинал заниматься медитациями , концентрировал внимание на любом предмете , кружке , ветке и пр , просто для того , что бы мысли не разбегались . Кто занимался медитациями знает как тяжело , особенно новичку , остановить словесный понос . Правда сосредотачиваться надо было на святых  вещах , статуях Будды , Кришны , но я раньше считал , что святости не существует , это мы сами наделяем предметы такими свойствами . Да и сейчас так же считаю .В моменты , когда получалось наиболее удачно , прикрывал глаза .  Здесь многие скажут , что так делать нельзя .  Иначе медитация превратится в дремоту .  Но если это делать на пол минуты , когда больше всего получается , а потом открывать глаза , то не уснешь . Это исследование про то , какие отпечатки в нашем сознании оказывают разные предметы .


Хотя например я точно также интересовался в то время идеями Фрейда и когда в перестройку уже начали печатать в оригинале я ничего уже нового не узнал из его взглядов.
Чему я научился.
Я добился того что закрывая глаза ( а потом с тренировками уже и не надо было закрывать глаза ) представлял себе что нахожусь в каком то другом городе, месте , времени . Научился это делать настолько ясно что как будто это происходят события в реальности . Таким способом я научился воплощать в жизнь свои фантазии . Я создал мир где возможно все . Где все сбывается . И главное на это не надо тратить средства этого мира . Впрочем ничего интересного в этом нет . Ну создал допустим какой то новый наркотик или то что его заменяет . Если бы не одно обстоятельство ..
Как то раз я попробовал вести себя так как ведут себя мои слуги в том мире . Результат меня удивил . Я уже писал про это . сейчас повторятся не буду , просто отошлю вас к уже написанному тексту . Правда писал я его для продавцов . Как создать очередь в магазине  . Я им работаю Вот здесь (https://www.facebook.com/profile.php?id=100007737122606)
Возникает вопрос «как можно чему то научится не в этом бытие находясь ?» Ответа может быть два либо тот мир где то существует , либо он одинаков для всех людей и на том основании реальный . А научился я там многому . Исходя из этого я предположил ,что это характерно не только для меня но и для остальных . Поэтому ниже я описал свой опыт . Тем кому некогда читать вкраце скажу о чем . Там я описал как заставить людей покупать . Действительно были очереди . Научился этому в своем мире . Все таки больше склонен считать что мир который я создавал медитацией на самом деле одинаков для всех людей . И что то в их душах отозвалось на мои посылы .
Вообще мне кажется что люди и живут в мире иллюзий и не замечают что действительность не такая какой они себе представляют .
Например; произведение Ницше « Так говорил Заратустра» Это крупное философское произведение на основе которого формировалась идеология фашизма и пр течения в Западной Европе . Но в жизни нет сверхчеловека . Как пишет сам Ницше в этой книге «По истине ,нас всегда притягивает к царству облаков , на них мы сажаем своих пестрых баловней и называем тогда богами и сверхчеловеками .
Они как раз достаточно легки для этих стульев - , все эти боги и сверхчеловеки .
Ах , как надоело все это недостижимое , что непременно должно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама