Произведение «Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 1063 +1
Дата:

Сборник рассказов и эссе позволяющих по другому взглянуть на мир .

средние века были разные люди , которые по разному себя вели .  Но совсем другое дело как воспринимались эти поступки обществом .  Иное дело это молодец , что что то украл с завода , и совсем другое дело , что человек совершает грех , который не простится , если не покается . Но Христьянская цивилизация развалилась  через тысячу лет , Советский строй через семьдесят лет . Вся критика папства, как института , известна нам от протистантов . . Критика действительно справедливая . Но она возникла , когда действительно появились в обществе серьезные проблема . Но в замен , оно предложило еще худшее мироустройство . Дело в том , что протестанты , так же как и коммунисты , искали простых решений из не простых задач . В замен они предложили капитализм . Написано много трудов о связях протестанской этики с капитализмом . Здесь я не повторяюсь . Хотя сами первые протестанты вовсе не знали к чему приведет ихняя революция . Уже через 20 лет после появления протестантизма в Голландии было разрешено роставщичество . Оно конечно было всегда, но теперь разрешили на законодательном уровне .  Так же в сфере идеалогии постепенно пришли просветители , инцеклопедисты . Раньше их сжигали на костре . Я уверен что Коперника , Джардано Бруно сожгли вовсе не за законы которые они открыли . Они несли совсем другой цивилизационный код . И церковники это чувствовали , что рано или поздно они принесут разрушение . И не важно умели ли колдовать другие ведьмы , важно что они несли гибель тому миру . Они все таки победили , Да они существовали всегда , и в раннем христьянстве . Но на сцену вышли во время просвящения .  Ведь какую цель на самом деле себе ставили . Попасть в тот бессознательный мир , который мы все носим с собой . На самом деле , это стремление существует с момента появления человека . Достигали ли раньше это люди . Да достигали . Я имею ввиду потребление опиатов , мескалина . Сам я никогда не употреблял их . Я боюсь . Но например уколы морфия делали , по болезни , двум моим знакомым . Больше всего им понравились сны , которые потом они видели . Я примерно представляю их содержание .  Уже сей час признана болезнью зависимость от компьютерных игр . Но компьютерные игры пока примитивны . Они не погружают полностью в реальность . Но работа в этом направлении ведется ускоренными темпами . Уже создана вертуальная реальность . Но ее потом так же запретят  и забудут . Ведь цель у этих занятий одна , попасть в тот бессознательный мир . Который на самом деле обещая , наслаждения ведет к смерти души . Это и есть тот рай дьявола . Что я понимаю под смертью души . А вы попробуйте пообщаться с наркоманом , даже когда он трезв . Или если нет знакомых наркоманов с алкашом . Но в отличии от них миллионеры , политики пытаются создать вокруг себя и для себя этот мир . Действительно и наркотики и компьютерные игры это лишь симулякры реальности . Этакий онанизм . Еще раз хочу обратить внимание сколько действительно зарабатавают наркоманы . Посчитать не трудно если знать цену дозы , которая может вырасти в сотни раз по сравнению с тем сколько надо обычному человеку .Зарабатываются эти средства путем преступлений  У политиков, бизнесменов  тоже нет таких поступков на которые они бы не согласились пойти .Разумеется в их среде нет такого понятия как грех . И действует такое искаженное понятие как дружба например . Которую легко превратить в разменную монету . Хорошо что я избежал ловушки получать наслаждения из путешествий по тому миру . Я просто наблюдал . Стремление всех людей попасть в тот мир –это и есть то , что Ницше , Шопенгауэр  называли мировой волей . Хотя если правильно говорить волей к власти .  Власть хотя не является единственным стремлением человека . Плохо что не изучаются видения наркоманов . Если воспроизвести , вроде бы не заметные детали из их глюков они могут привлекать людей . Я это заметил в торговле .  Попробовал вести себя с покупателями так , как ведут себя подданные . Тут важны детали . Когда я посмотрел фильм «Мастер и Маргарита » я обратил внимание , что некоторые эпизоды, детали взяты из бессознательного . Не в этом ли популярность произведения , ведь Булгаков был морфинистом , тоже путешественником по другим мирам . И всегда , возвращаюсь к началу своего эссе , обещания того мира это обман .  Обман для наркоманов , обман для бизнесменов , обман всех нас . Наш вид просто используют , что бы изменить действительность на планете . Какой сложный , уму не постижимо , любой организм . Это все уничтожается и на месте лесов , речек выростают дымящиеся заводы . Кто то просто хочет изменить планету , при помощи нас . Ну а если получится то и переделать вселенную .  Каково конечная цель , сказать нельзя .
Еще я хочу рассказать об одном из способов попасть в бессознательный наш мир –это контролируемые сноведения . Это распространено сей час в Интернете .  Методики взяты видимо из книг Карлоса Кастанеды . Наверно это вряд ли возможно . Но бросается в глаза маниакальное желание попасть туда .
Тут я должен сделать отступление , что бы рассказать как устроен мир . Мир состоит из нескольких миров как бы вставленных друг в друга как матрешка . Условно это скажем предметы ; столы , стулья , звезды , планеты . Другой мир это радиоволны . С их помощью мы можем судить о расположении предметов вокруг нас . Мы можем судить о форме предмета , температуре , химическом составе звезд и пр . Но надо понимать ; это разные миры . В первом случае это скопления атомов , во втором это отраженные от них радиоволны . Могут между ними быть несовпадения ? Да . Всем известен опыт с поставленным в стакан воды карандашем , когда он кажется сломанным . Или вот еще пример . Мой дед еще помнил то время когда первый раз в жизни попал в кино . И увидел движущейся на него паровоз .  И начал теребить мать , что бы убегать . Эти два мира существуют параллельно , но законы по которым существует один влияет на законы в другом . Поэтому , что происходит во втором мире можно узнать , что происходит в первом . Хотя не всегда это синхронно . Хотя свет тоже состоит , как и атомы , из материальных частиц . Это один мир . Далее образы которые возникают в мозгу . Это еще один мир . И мы можем ориентироваться в окружающем пространстве , потому что эти образы развиваются по таким же законам как и внешний мир . Но то что мы воспринимаем- это совокупность химических реакций в мозгу . Их ни как не стоит отождествлять с предметами .  Далее  , образ каждого предмета несет , так называемую свою энергетику , те включает свои программы . Например в опытах Павлова если включали свет , а затем давали собаке пищу , свет нес свою энергетику , включенные психологические механизмы , программы . И так каждую вещь, которую мы видим , всегда ассоциируется с прошлым каким то опытом . И это еще один мир . Но как признают физики , поведение елементарных частиц зависит от наблюдателя .  Все миры едины . Сильно ли искажается реальность когда к нам доходит через все миры . Да очень сильно . Настолько что грозит нашему существованию . Это хорошо видно в природе . Змея может притвориться веткой . И только если хорошо приглядеться можно ее различить . В природе часто , что один вид пытается обмануть другой . Исходя из всего сказанного можно задать вопрос , на который не возможно ответить .  А есть ли самый первый мир ?  Этот вопрос поднимался в фильме « Матрица ». Это опять возвращаемся к старинному вопросу , что первично материя или сознание . И нашлись даже приверженци этой точки зрения на мироустройства .
К чему это все говорится . Для человека важно только , чтоб события происходили в его внутреннем мире , и почти глубоко наплевать , что происходит на самом деле . В этом и видна манипуляция нами как живими организмами .  Человек когда играет в компьютерную игру он осознает , что нигде не сражается .Но ему необходимо чувствовать себя героем . Вообще ему важна последовательность химических реакций в мозгу , а не реальность .И наркоман осознает , что в материальном мире его положение ухудшается , и тем не мене он выбирает вымышленный мир грез . То чего пытается достичь цивилизация на самом деле с точки зрения существования организма бесполезна .  Посмотрим хотя бы на пирамиду Маслоу .  По моему организму надо только питание и размножение .  Ну еще безопасность . Да хорошо если бы человек просто оставался животным . Нет конечно можно найти рациональное объяснение например в стремлении доминировать . Но часто это иррациональное стремление . На практике очень малый процент , рвущихся к власти , ее достигает . Большинство из тех , кто к ней стримится , убирают конкуренты , либо сажают в тюрьму . ТЕ человек ради излишнего жертвует необходимым . Лучше всегда быть по середине , и не отделятся от толпы . Так безопаснее . Но у человека это именно иррациональное стремление . Иначе как можно объяснить стремление быть лидером в той же социальной сети . Иметь друзей , которые и потому тусуются в соцсетях , что бы не помогать . В реальном мире можно объяснить стремление к популярности . Но в виртуальном мире же никто в беде не помогает .
А часто молодежь говорит о своей цели в жизни , типа принести в мир счастье? Но все эти цели берутся из мутного источника фантазий . Даже самые светлые цели , типа построение Коммунизма , обернулись концентрационными лагерями . Я сейчас не говорю о пользе которые принесли те поколения нам , труду которых мы проедаем , Но за всеми такими великими целями , если приглядеться стоит мелкое тщеславие . То что раньше называли грехом . Или взять более мелкие цели . Например купить смартфон , чтоб сосед завидовал . На самом деле такие вещи покупают для этих целей .  Вообще превосходство соцсетей по сравнению с живим общением только в том , еще раз говорю , что не надо нести перед собеседником ответственности . Не надо ему в горе помогать .  Еще раз подчеркиваю , я имею ввиду средних людей . У тех , у кого генетический слом , они все равно отсеются , и у них нет другого выбора как становится великими . Став великими они могут подобрать партнера противоположного пола , которые в обычной жизни им бы отказали . Поэтому им не чего терять , даже если убьют или сядут в тюрьму . Они как раз не те ,кого отбирает естественный отбор . Естественный отбор выбирает у кого не изменена по сравнению с начальным образцом генетическая запись . Эволюции скорей всего не существует . Да я признаю , что существует наследственная изменчивость . Есть например собаки по пояс человеку ,есть с ладонь , но все это один вид . Да условия обитания меняются , одно время выживают допустим высокие , потом настанут времена , когда более приспособленными окажутся низкие , но все эти изменение не разрушают генетический код .
Но тут многие скажут «Это тоже фантазия , что в прошлом было хорошо , никто ведь там не был ».
На это высказывание у меня нет ответа . Да я не утверждаю , что все знаю . Я просто хочу знать , что об этом думают другие .
Хочу вам сказать , что лучшие времена , по моему мнению , только , только прошли . Я своей жизнью захватил время , когда существовал СССР . А это государство несло благополучие не только у нас .  К нашему уровню жизни вынуждены были и подстраиваться страны золотого миллиарда . Это последние 25


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама