Произведение «Жозефина. Политико-фантастическая повесть. Глава 6 » (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Из дальнего ящика стола. 1980-е г. г.
Автор:
Читатели: 367 +3
Дата:

Жозефина. Политико-фантастическая повесть. Глава 6

Жозефина.

    Кибер протянула руку. Как только Стив взял её в свою, Фертран быстро сказал:

    - Сожми сильно!

    В ту же секунду Стив, извиваясь от боли, рухнул на колени.

    - Отпусти, коротко, приказал журналист.

    - Что за шутки?! – испуганно глядя на Жозефину, спросил Стив, поднимаясь и тряся травмированную руку.

    - Это чтобы до тебя скорее дошло то, что я тебе сейчас скажу. Отойдём подальше.

    - Это не девушка, а кибер, - сказал журналист, когда они отошли на почтительное расстояние от гордо стоявшей Жозефины.

    - В каком смысле? – не понял Стив.

    - В прямом! – Фертран указал на его правую руку, которую тот всё ещё растирал левой.

    Стив вытаращил глаза на журналиста.

    - Скорее приходи в себя, у меня мало времени! – нетерпеливо сказал Фертран. – Думает она «Объединённым мозгом». Сейчас она от него, сам понимаешь, изолирована, поэтому практически ничего не знает. Мне нужно, чтобы ты через себя устроил ей связь с «Объединённым мозгом». Ну, то есть, чтобы она не на прямую общалась с «Объединённым мозгом», а через вашу аппаратуру. Это возможно?

    - Наверное, - Стив всё ещё не мог до конца осознать случившееся.

    - Я хочу, чтобы ты узнал: во-первых, где Элен, и как её можно освободить и, во-вторых, что это за лекарство, которое они вводят мне. Нет ли чего-нибудь такого, что бы сразу привело меня в нормальное состояние. Узнай, так же, куда и зачем она меня везла. А также, спроси, или как это назвать, не знает ли она, где находится это самое послание другой цивилизации.

    - Только я очень тебя прошу, побыстрей! – добавил он, видя, что Стив всё ещё стоит, тараща на него глаза.

    Когда тот ушёл, Фертран сел в кресло и, откинувшись на спинку, приготовился ждать.

    - Сядь и отвернись, - приказал он, молча глядевшей на него Жозефине.

    Кибер повиновалась.

    Тут он вспомнил о лекарстве и посмотрел на часы. Если верить словам Жозефины, то у него оставалось всего минут пять-десять, правда, можно ли ей верить он не знал. На всякий случай Фертран вынул и приготовил для инъекции один из ампул-шприцев.

    Прошло пять, затем десять томительных минут. Напряжение ожидания изматывало. Наконец, на двенадцатой минуте журналист уловил знакомый нарастающий шум в ушах. Не теряя времени, он приставил ампулу-шприц к руке и снял предохранитель.

    Когда Фертран очнулся, возле него стоял Стив и тряс его за плечо. Жозефина была тут же.

    - Сколько прошло времени?

    - С моего ухода около сорока минут, - ответил Стив.

    - Похоже это чёртово лекарство действует не сразу или ставить его нужно не в руку. Что ты узнал?

    - Такие, брат, вещи! – восхищённо покрутил головой Стив.

    Журналист молча предостерегающе указал глазами на Жозефину.

    - Её можешь больше не бояться. Теперь она нам друг. Я подключил её к своей приёмо-передающей системе. Теперь она думает мозгами КИК. Это, конечно, не «Объединённый мозг», но тоже, знаешь… не мало. К тому же недостающую информацию она всё равно берёт из основной системы, только просеивая её…

    - Что же ты узнал? – нетерпеливо повторил журналист.

    - Такие вещи! – опять восхищённо покрутил головой Стив. – Если бы я сам не увидел твою подругу, - он, довольно фамильярно, похлопал по руке Жозефину, - никогда бы не поверил, что такое возможно. Верх совершенства!

    - Я это знаю. Ты лучше скажи, где Элен?

    - Точно не знаю, - виновато развёл руками Стив. – Где-то у тех, куда она тебя везла. Про твоё лекарство кибер тоже ничего не знает. Знает только, где его брать и какие там дозы.

    - Ну, а куда она меня везла?

    - На встречу с неким синьором Скарелли, где-то здесь в Сен-Клу.

    - Под самым носом у Интерпола, - хмыкнул журналист, – про «письмо» что-нибудь известно?

    - Честно сказать, забыл спросить. Торопился. Но, зато сам кибер такое совершенство! – Стив опять пощёлкал языком, глядя на Жозефину. – Её нужно немедленно к нам в лабораторию.

    - Нет! – резко оборвал восторги Стива Фертран. – Жозефину я беру с собой.

    - Куда с собой? – не понял тот.

    - С собой, на поиски Элен.

    - Что ты?! – как от какого-то наваждения отмахнулся от его слов Стив. – А если с ней что-нибудь случится? То, что такое совершенство попало к нам в руки, это сумасшедшая удача. Мы скрытно от тех, кто занимается такими штуками, изучим её строение. На этом можно заработать не одно состояние!

    - Нет, - твёрдо повторил Фертран. – Ты что же, не допускаешь, что на свете есть вещи подороже денег?

    - Подороже де-не-г? – саркастически протянул Стив. – Может лучше обратиться в полицию? – не очень уверенно предложил он.

    - Это слишком опасно для Элен, - хмуро ответил журналист. – В конце концов кибер мой? Мой! Значит, что хочу, то с ней и делаю! Но я тебе обещаю, - примирительно добавил он, взглянув на расстроенное лицо приятеля, - вернуть этот кусок железа, пластика, или что там у неё ещё, сразу, как только у меня отпадёт в ней необходимость.

    Стив безнадёжно покачал головой.

    - Что-то мне не очень верится, что фортуна дважды повернётся ко мне лицом. Прощай мой коттедж на берегу Средиземного моря, моя яхта и моя обеспеченная старость. Эх, такой исход я и предполагал. В общем, слушай. - отряхнулся он от грустных мыслей. –Теперь она подключена к нашему «банку данных». Я буду в курсе всего, что с вами происходит. Главная её обязанность, это всячески оберегать тебя и не делать ничего во вред тебе. Это же я ввел ей в автономную машину, что в неё встроена. Единственное, что тебе нужно бояться, что кто-нибудь узнает о подмене у неё «мозгов». Если при этом ситуация будет в их руках, ты её потеряешь, а заодно, естественно, и связь со мной. В этом случае я обращусь в полицию.

    - Окей! – Фертран пожал руку Ставу. – Спасибо за всё. Пошли! – коротко приказал он, безучастно смотревшей на них, Жозефине

    - Постой. Возьми на всякий случай вот это, - Стив подал журналисту пистолет. – Правда, меня могут арестовать, если узнают, что я потерял оружие, но, я думаю, что следующая проверка будет не раньше, чем через неделю.

    - Спасибо! – Фертран подкинул пистолет на ладони, соображая, куда бы его положить.

    - Дай его мне, - вдруг сказала Жозефина. – Скорее всего тебя обыщут, прежде чем допустить к боссу.

    Журналист протянул ей пистолет. Кибер расстегнула на груди молнию комбинезона.

    - Здесь он у тебя будет сразу же виден! – удивлённо воскликнул Стив.

    - Нет, это карман внутрь. В каркас, - пояснила она.

    - Пошли, - коротко сказал Фертан Жозефине, и они направились к выходу.

    Минуту постояв в задумчивости Стив, со всех ног бросился к себе, вспомнив, что канал общения с кибером нужно переключить на внешнюю антенну.

    Как правильно предположила Жозефина, прежде чем попасть к «крёстному отцу», журналист был тщательно обыскан. Хорошо, так же, что кибер забрала у него и третью ампулу с лекарством. Это могло вызвать вопросы и его выдать. Жозефина сделала это в машине, предварительно условившись, что вторую дозу им пришлось использовать, пережидая пробки из-за людей, идущих на траурный митинг. Поэтому они и задержались.

    Особняк, куда был доставлен журналист, был старинный, построенный несколько веков назад. Сразу по прибытии Жозефина куда-то исчезла, и это очень беспокоило Фертрана.

    Обыскавшие его двое мужчин, явно люди, провели журналиста в библиотеку и велели ждать здесь. Под библиотеку был отведён большой зал. Книги здесь стояли в застеклённых шкафах от пола до самого потолка. Было так же много старинных портретов. Видимо, особняк, когда-то принадлежал богатому роду французской аристократии.

    Побродив возле шкафов, Фертран подошёл к окну. Библиотека находилась на втором этаже, это давало возможность для некоторого обзора местности. Сразу от стен особняка начинался парк. Высокие деревья позволяли увидеть лишь шпили какого-то небольшого собора. Оглядевшись кругом, Фертран заметил у одного из шкафов передвижную лестницу. Подкатив её к окну, он стал по ней взбираться. Чуть в стороне от собора, показалась ещё одна крыша. Журналист не знал, зачем всё это ему нужно, возможно просто для того, чтобы потешить себя какой-то видимостью свободы действий.

    - Проводите рекогносцировку? – услышал он за спиной насмешливый голос.

    В дверях стояли синьор Скарелли и Жозефина. Фертран хотел уже спускаться, но тут ему, вдруг, показалось, что пятиться к ним спиной, это не совсем достойная его поза. Он решил, что нужно развернуться и красиво сойти вниз. Но, при повороте, зацепился каблуком за верхнюю ступеньку и, потеряв равновесие, замахал руками, пытаясь устоять.

    Фертран неминуемо рухнул бы вниз, не сумей он вовремя схватиться за портьеру. Правда при этом, лестница предательски отъехала в строну, и журналист, окончательно потеряв опору под ногами, закачался на портьере, как нашкодивший котёнок, проклиная себя, лестницу и не вовремя появившегося мафиози.

    - Жозефина, - колыхаясь от смеха всем своим дородным телом, распорядился синьор Скарелли, - помоги нашему другу спуститься, наконец, на землю.

    - Право, мсье Фертран, - вытирая, набежавшие от смеха слёзы, продолжил он, когда журналист, с помощью кибера, вновь очутился на полу, - когда я вас вижу, я просто не могу на вас сердиться. Своим присутствием, вы доставляете мне массу удовольствия.

    - А вы мне нет, - огрызнулся журналист. – Зачем вам нужна Элен? Я требую, чтобы вы её немедленно отпустили!

    - Требовать здесь могу только я, - спокойно сказал синьор Скарелли. – Ваша Элен нам, действительно, не нужна. Мне нужны были вы, мсье.

    - Да?! И зачем же? – как можно саркастичнее, сказал Фертран.

    - Я хочу, во-первых, чтобы вы рассказали мне, что там произошло, а, во-вторых, чтобы не рассказали этого больше никому, - взгляд синьора Скарелли стал таким же холодным, как у Жозефины.

    «Оба они киберы, - неприязненно подумал журналист, - ничего человеческого!».

    - А, если «во-вторых», я уже сделал? – Фертран испытующе посмотрел на Жозефину, но та стояла не двигаясь.

    «Чёртова железяка! – опять подумал он. – Хоть бы сделала какой знак, чтобы я понял, что она всё ещё за меня. А может она уже против!?»

    - У меня другие сведения о вашем времяпрепровождении.

    - Всё равно я не скажу ни слова, пока не увижу, что Элен в безопасности.

    В это время отворилась дверь и вошедший мужчина что-то зашептал на ухо «крёстного отца». По тому, как они время от времени бросали взгляды на него, Фертран понял, что речь шла о нём. Жозефина стояла рядом с бесстрастным выражением лица.

    - Ну, вот, - синьор Скарелли сцепил руки на животе и задумчиво закрутил большими пальцами. – Вы сами подписали


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама