Произведение «"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.» (страница 13 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3404 +1
Дата:

"ТЕРМИНАТОР. Судный день".(История киборга Фердинанда). Часть 6.

научился? - снова  задал  один  и  тот  же  вопрос  Джону  Коннору  его  друг  Тим  Отис.           
- Мама  научила  - он  ему  снова  ответил.
- Крутая  у  тебя  мама – восхищенно  произнес  ему  Тим.
- Да, если  бы  с  головой  все  было  у  нее  нормально  - произнес  Джон - То  и  сейчас  была  бы  со  мной.
  Джон, достал  из  своей  небольшой  заплечной  сумки  небольшое  странное  электронное  самодельное  устройство, похожее скорее  на  игровую  детскую  ручную  приставку  или  джостик  с  кнопками  и  маленьким  экраном. Это  был  взломщик  оперативки  и  настроенный  конкретно  на  сам  банкомат. Это  осталось  у  него  от  матери. И  он  умел  этим  пользоваться.
  Он  вставил  в  банкомат  карту  с  припаянными  к  ней  проводками, подключенными  к  небольшому  ручному  кнопочному  сканеру  дисплею.
- Вставьте, пожалуйста, вашу  банковскую  карту  в  банкомат - произнес  Джон  и  стал  перебирать  пальцами  правой  руки  по  кнопкам, вбивая  какие-то  свои  коды  взлома  и  доступа  к  чьим-то  денежным  банковским  счетам. Тим  в  это время стоял  на  шухере  и  следил  за  окружающей  обстановкой. В  любой момент  могла  тут  оказаться полиция, и  пришлось  бы  делать  срочно  ноги.
  Это  было  рисованное  занятие, но  оно  стоило  того  риска  на  которое  они  вдвоем  шли.
  На  дисплее  и  экране  побежали  строчками  и  колонками  мелкие  цифры.
- Поторопись, ты  слишком  долго, Джон - произнес  ему  Тим – Спалимся.
- Терпение, друг  Тим, терпение - произнес ему  Джон, хотя  сам  боялся, как  и  Тим, что  их  застукают  за  этим  взломом  - Ну  давай  же, давай. Работай.
- Быстрее, Джон  - очковал  уже  Тим  Отис.
- Давай, детка, 9003 – произнес  Джон  Коннор  и  протянул  руку  к  кассе, где выдача  денег - Снимаю, 300  долларов. Ну, я  жду  вас.
  Банкомат  загудел, и  пошла  выдача  наличных. Зашуршали  стодолларовые  банкноты.
-  Ну, ну, вот  они! – произнес  радостно  Джон  Коннор.
- Обалдеть - произнес  Тим  Отис, когда  увидел, как  деньги  сами  выскочили  из  аппарата  прямо  в руки  Джону.
- Легкие  деньги – произнес  Джон  Коннор – Идем.
  Они  побежали  от  банкомата  за  угол  ближайшего  дома, где  стоял  Джона  скоростной  гоночный  мопед  Honda-XR-100  1990  года.   
- Самое  время  веселиться  и  тратить  деньги – произнес  Джон  Тиму - Теперь  в  Пассаж.
  Они  запрыгнули  на  мопед. И, заведя  его, понеслись  в  сторону  101  шоссе  и  Штерман  Оакс. 
 
                      Глава 3.Робот  Т-1000

  На  дисплее  в  полицейской  машине  был  размещен  большой  файл  малолетних  преступников. Он  снял  все  данные  об  интересующем  его  субъекте. Оставалось  лишь  его  теперь  найти. И  как  оказалось  теперь, это  дело  стало  непростым.
  Лос-Анжелес  город  достаточно  большой, Калифорнийский  огромный  застроенный  множеством  улиц, переулков, шоссе  и  дорог  мегаполис. Плюс  огромной  высоты  в  самом  центре  небоскребы  бизнес  центра  с  главным  Калифорнийским  национальным  банком  US-BANK. Просто  масса  домов, что  пониже. И  захламленные  городские  окраины  и  улицы. С  кучей  народа. От  бизнесменов, рабочих  и  прочего  обслуживающего  персонала  к  которым  он  теперь  под  псевдоимиджем  полицейского  относился.
  Поиски  усложнились  и  затянулись. И  это  было  ненормально  в  понимании  даже  робота  из  будущего.
  Робот  подумал, что  легче было  найти  кого-либо  в  разрушенных  ядерной  войной  руинах, чем  в  этом  живом  людском  многотысячном  муравейнике  свою  искомую  жертву.
  Т-1000  перекачал  все  данные  и  узнал  многое  из  жизни  этого  дрянного  непослушного  и  стоящего  на  учете  в  детском  подростковом  отделе  полиции  человеческом  ребенке, лет десяти.
  Послужной  криминальный  список  Джона  Коннора  был  уже  достаточно  велик. От  вооруженного  нападения  в  составе  вооруженной  группировки  на  компанию  и  корпорацию «Кибердайн  Рисеч  Системз»  до  простых  банальных  налетов  на  магазины  с  оружием  и  просто  грабежи  банкоматов  и  платежек  по  всему  городу.
  Всего  десятилетний  мальчишка, а  уже  так  преуспел  во  многом  почти, как взрослый  преступник. Тут  фигурировала  и  его  мать  Сара  Джанет  Коннор. С  которой, он  был  до  недавнего  времени  неразлучен. Но  теперь  она  находилась  в  клинике  для  душевнобольных  в  Пескадеро. А  Джон  на  попечении  двух  других  родителей  и  приемной  семьи, с  которой  он  недавно  познакомился.
  И  вероятно, еще  один  робот  охотник  из  его  же  будущего  был  здесь. Следовало  догадаться. Он  тоже  был  где-то  в  этом  большом  приморском  городе. Прижатом  к  Тихому  океану  пустыней  Мохаве  и  скалистыми  высокими  горами  Сьерра-Невада.
  Робот  перезапустил  свои  молекулярные  системы  и  еще  раз  просмотрел  контрольные  пусковые  все  аварийные  программы  в своем  встроенном  молекулярном  ЦПУ  машины. Громко  внутри  загудел  плазменный  жидкометаллический  молекулярный  генератор  и  такая  же  рабочая  первая  батарея  SUSAR-1000.
  Первая  плазменная  батарея  опробированная  исключительно  только  пока  на нем, как  и  сам  генератор  тепловой  накопительной  мощности.
  Машина  могла  заряжать  батареи  и  сам  генератор  с помощью  любого  источника  тепла. Это  делало  робота  Т-1000  практически  бессмертным  и вечно  живущим. Робот  прогнал  на  большой  скорости  по  своей  видеосетке  на  80000битном  встроенном  видеомониторе  все  свои  данные  по  самому  себе, проверяя  все, и  завел  двигатель  полицейского  патрульного  Chevrolet-Impala  1976 года.                         
  Он  направлялся  в  сторону  101  шоссе, туда, куда  указали  приемные  родители  Джона  Коннора. Надо  было  прокатиться  до  многолюдного  коммерческого  торгового  центра  Пассаж. Как  раз  в  то  время, когда  туда  же  по  101  шоссе  направлялся  с  другой  стороны  и  другой  робот  киборг  Т-800  верхом  на  своем  теперь  личном  мощном  скоростном  мотобайке Harley-Davidson-FLSTF-Fat-Boy.            А  по  другой  параллельной  к  нему  улице  в  направление  Пассажа  и  между  жилыми  домами, летел  на  своем  скоростном  мопеде  Honda-XR-100 Джон  Коннор  с  другом  Тимом  Отисом. Они  спешили  проиграть  и  спустить  все  ворованные  с  городского  банкомата  чьи-то  деньги.
  Следуя  по  101  шоссе, и  в  одном  из  узких  переулков, он  чуть  было  не  увидел  их, летящих  с  музыкой  и  криками  на  ревущем  мопеде  по  дороге. Они  разминулись  на  какие-то  метры.
  Но  рев  мопеда  Honda-XR-100  1990  года  привлек  его  внимание. Его  звуковые  сенсоры  мгновенно  уловили  даже  смех  и  крик  двоих  мальчишек. Робот  произвел  отфильтровывание  лишних  звуков. Это  были  действительно  голоса  мальчишек, лет  приблизительно  десяти. И  один  назвал  имя  другого, Джон. Но  многоэтажные  дома  скрыли  их  из  вида. Из  его  робота  киборга  горящих  красным  жутким  светом  под  живыми  человеческими  глазами  Т-800  видеокамер  глаз. Он  резко  затормозил  свой  мотобайк  и  быстро  усилил  поисковый  диапазон  своего  биосканера. Звук  двигателя  и  крик  голосов  от  него  быстро  удалялся  по  параллельной  улице  между  жилыми  домами.
  Робот  рванул  с  места  и  понесся  по  шоссе, стараясь  держаться  ближе  к  бордюре, и  отбойнику  дороги. Так  было  проще  держать  ориентир  на  звук ускользающего  от  него  скоростного  мопеда, летящего  по  лужам  и  обруливающим  на  скорости  мусорные  баки  в  переулках.
  Он  старался  не  соваться  теперь  в  кучу  машин. Это  позволяло  держать  большую  скорость  и  поспевать  за  ускользающим  мопедом.
  Похоже, 101  шоссе  вело  в  сторону  как  раз  указанному  его  приемными  родителями  Джанелл  и  Тоддом  Войт. В  сторону Пассажа, как  и  та  меж  домов  дорога  по  которой  несся  на  скорости  мопед. Инфильтратор  имел  в  базе  данных  памяти  вложенную  карту  Лос-Анжелеса  1997  года. Это  позволяло  все  сравнивать  и  правильно  ориентироваться  в  городской  обстановке.
  Ту  же  самую  карту  имел  и  Т-1000, и  тоже  направлялся  в  Пассаж, так  как  это  была  единственная  зацепка  найти  искомый  к  ликвидации  и  устранению  объект.

                                                                  ***
29  августа  1997  года.
Восточная  часть  Лос-Анжелеса.
Калифорния.
Психолечебница  Пескодеро.
Палата 118.
12:15 дня.

  Сара  положила  свою  голову  на  ноги, и  закрыла  глаза. Она  была  уже  долго  в  одиночной  камере  сумасшедшего  в  больнице  Пескадеро. И  не  было  никого. Один  только  сумасшедшие  в  этой  спецклинике  для  душевнобольных  и  такие  же, не  менее  душевнобольные  врачи. Ничем  не  лучше  дураков, которые  были  здесь. Этот  доктор  Сильберман, которому  Сара  недавно  всадила  ручку  в  колено.
- «Какие  они  все  идиоты!» - Сара  сейчас  думала.
  Они  не  хотят  даже  слушать  ее, считая  чокнутой  на  всю  голову.
  Она  потеряла  своего  сына  и  не  знала  где  Джон. Просто  потеряла. Вернее, его  у  нее  забрали, когда  ее схватила  полиция  и отправила  сюда  на  вечное  заточение  как особо  опасную  больную. С  умственной  навязчивой  и  агрессивной  шизофренией. Как, самую, опасную  в  этой  клинике. Со  слов  конечно  доктора  Сильбермана.
- «Джон» - она  произнесла  сама себе - «Где  ты  Джон?».
  Эти  гребаные  врачи  и  эти  таблетки  и  жажда  свободы.
  И  она  отключилась, так  вот  сидя  на  постели  в  этой  одиночке  и  в  тишине.
  Сколько  прошло  времени  неизвестно, но  было  тихо.
  Она  услышала  голос. Знакомый  голос, голос  прямо  перед  ней. Это  был  голос  Кайла.
- Сара – голос  прозвучал  в  тишине  ее  камеры – Сара.
И  она  ощутила  руки.  Руки  его  Кайла  на  своей  голове  и  волосах. И  он  прикоснулся  к  ее  ногам.
- Сара – голос  прозвучал  еще  раз.  И  Кайл  легонько  толкнул  ее. Она  спала.
- Сара, проснись - он  сказал  громче, выводя  ее  из  ее  сновидений.
  Сара  открыла  глаза  и  подняла  свою  русоволосую  с  растрепанными  волосами  голову  и  увидела  перед  собой  Кайла.
  Он  снова  был  возле  нее  и  рядом. Уже  здесь  в  этой  спецклинике  для  душевнобольных. Он  был  везде, где  она  только  не  была. Он  словно  преследовал  ее. И  приходил  к  ней  все  время. Откуда-то. Толи  из  прошлого. Толи  из  будущего. Толи  из  мира  мертвых. Иногда  ей  казалось, что  это  был  совсем  не  Кайл, а  кто-то  другой, похожий  на  ее любимого  Кайла  Риза.
- Кайл - она  произнесла  ему, глядя  в  синие  глаза  своего  любимого - Ты  же  мертв.
- Где  наш  сын? – произнес  ей  Кайл  Риз.
- Они  забрали  его  у  меня – произнесла  ему  Сара.
- За  ним  охотятся – произнес  ей  мертвый  Кайл  Риз – Он  теперь  их  цель. Ты  должна  его  защитить.
- Я  знаю – Сара  ему  ответила -  Но  теперь  это  очень  трудно. Он  в  меня  больше  не верит. Я  для  него  просто  сумасшедшая. Я  его  потеряла, Кайл.
- Ты  сильная, Сара – произнес  он  ей – Сильнее, чем  раньше.
  Он  схватил  Сару  на  руки  и  произнес, те  слова, что  когда-то  произнесла  она  ему  перед 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама