Произведение «Три дня» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 376 +4
Дата:

Три дня

Но, во всяком случае, теперь у неё появился план жизни и цель! Теперь есть к чему стремиться, а значит, жизнь  вновь становится полноценной.
          Поразительно!
        Облегчив душу, Вера успокоилась. Через какое-то время нами овладела долгожданная усталость и мы, нежно обнявшись, уснули.   
        Суббота встретила тихой, морозной и солнечной погодой. Так и хотелось крикнуть: " Мороз и солнце, день чудесный..." Мы валялись в постели, пока не отдавили все ребра. После завтрака, я пошел проводить Веру к зданию таможни. Было хорошо, но немного грустно.
        Почти весь путь мы прошли пешком, только в одном месте подъехали автобусом, так как время поджимало.  Прощались спокойно, без лишнего драматизма. Оба понимали - сказка кончилась, пора жить дальше. Единственно, что позволили себе, так это до последнего держать друг друга за руку, давая  возможность последним  нежным биотокам пробежать по нашему мостику.
          Машина с прогретым двигателем и пломбой на дверцах, давно ждала сигнала к отъезду. Вера с водителем  зашла в офис таможни и минут через двадцать вышла со всеми необходимыми документами. Перед тем, как окончательно сесть в кабину она, вдруг не выдержала, полезла в сумку, и протянула мне визитку.
          - Возьми, будешь в Минске - позвони.
          - Обязательно, - ответил я. 
        Она быстро села в кабину, я подал ей сумку, дверца захлопнулась и огромный СуперМАЗ, тронулся в путь. Я вновь остался наедине с собой.
         
        А через полгода, жарким знойным летом, когда у всех нормальных людей пора отпусков, командировочная судьба занесла меня в Минск. К этому времени мой семейный корабль окончательно пошел ко дну, а воспоминания о старооскольской встрече еще грели душу.  Первое, что я сделал, приехав в Минск, позвонил Вере. Трубку никто не брал. Я звонил четыре дня подряд, но эффект был прежний. Зная о характере её работы, я не сильно переживал. На пятый день, не выдержал, узнал в горсправке, по номеру телефона адрес и отправился искать Веру.
        Подходя к дому, сильно разволновался. Торопиться было некуда, и чтоб унять дрожь в коленях присел на лавочку вблизи детской площадки. Вид мирно копающихся в песке малышей окончательно успокоил меня, и я  решился подняться на девятый этаж, где находилась указанная в справке квартира. Дверь никто не открыл. Действительно, если трубку никто не берет, то кто же откроет дверь? Во всяком случае, пока  всё логично.
          Не спеша  спустился вниз и подошел к той же лавочке, что сидел раньше.
        О, как вовремя я вернулся на свое место! И вообще весь этот мой визит - малодушие чистой воды. Ведь предупреждали древние – нельзя войти в одну воду  дважды!
          Короче, стоило присесть на лавочку, как к тому самому подъезду, из которого я  только что вышел, подкатил старенький зеленый «Мерседес». Машина от колесных дисков до крыши была покрыта толстым слоем дорожной пыли. Приехали издалека, возможно с Юга. Так и есть, из машины в курортных костюмах и темных очках вышли трое: мужчина, женщина и девочка подросток. Веру и ее дочь, которую я видел на фото, узнал сразу, а мужчина был не знаком.
          Все трое, размяв от долгой дороги ноги и спины, стали дружно разгружать машину. Благодаря слаженной работе, багаж быстро перекочевал из машины к площадке возле лифта. Через какое-то время, когда вещи были уже в квартире, из подъезда вышел тот самый мужчина, что приехал с Верой, и переставил «Мерседес» на парковочное место.
        Вот и всё, свидание окончено!
        Мне ничего не оставалось, как убраться восвояси. Но уходить не хотелось. Ноги словно вросли в землю. Факт на лицо, я чуть, не совершил глупость, которая могла перечеркнуть то хорошее, что еще оставалось в моей жизни. А может и не только моей. Да! Я смел надеяться, что у Веры обо мне такие же светлые воспоминания, как и у меня о ней. Хотя, причем здесь это?
        Оставалось надеяться, что она меня не заметила. Теперь, во всяком случае, в моей голове наступила полная ясность. Значит, нашла она своего мужа и вылечила.

        Только я встал и собрался уходить, как вдруг из подъезда вышла Вера. Она подошла к своей машине, открыла её, взяла какую-то  мелочь и, не снимая темных очков, посмотрела в мою сторону. Её взгляд длился секунд десять. Глаз её я не видел. Во-первых - темные очки, да и расстояние между нами было метров шестьдесят, не меньше, но только внутри меня что-то ёкнуло, и зашевелилась смутная надежда. Но, не успела надежда обрести хоть какую-то форму, как Вера захлопнула дверцу машины и, не оглядываясь, ушла в дом.
        Через два дня я вернулся в родной город и написал  заявление об уходе.
        Надо начинать жизнь заново. 
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама