Произведение «Школьный роман» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 958 +2
Дата:

Школьный роман

случай.
    Недалеко от школы, почти по дороге к дому Евы, находилось простенькое, на пять столиков кафе. Ева частенько заходила туда после уроков. Брала чашку кофе и обычную слойку. Таким образом, она сбивала аппетит и приходила домой совсем не голодная. Последний год Ева замечала, что набирает вес. Как бороться с этим она не знала. Во всяком случае, спорт её совершенно не привлекал. Единственное, что она смогла придумать, это перебить аппетит и не обедать.
      С момента разговора с мамой прошло два месяца.
      Ева забрала заказ и присела за столик у окна. Неожиданно к ней подсела девочка из параллельного  одиннадцатого «А» класса Марина. В кафе было еще несколько свободных столиков. Ева удивленно посмотрела на Марину.
- К тебе можно? – формально спросила Марина.
- Давай.
    У Марины не было никакого заказа, она просто хотела поговорить.
- Надо поговорить. Хочу тебе помочь.
- Ты о чем? – Ева даже не догадывалась о чем пойдет речь.
- Протяни вперед правую руку, ладонью вверх.
    У Марины среди одноклассниц была определенная мистическая репутация, но Ева во всю эту чушь с гаданиями не верила. Хотя, тон Марины и её решительность были убедительны. Еве стало интересно. Она протянула руку. Марина накрыла руку Евы своей.
  Через секунду Марина спросила.
- Что чувствуешь?
- Ого! От тебя, как от печки! – Ева отдернула руку.
- А теперь прикоснись к моей ладони другой рукой, - попросила Марина.
    Ева осторожно дотронулась левой рукой. Рука Марины была холодной, как лед.
- Теперь веришь, что помогу?
- Я не понимаю, о чем ты?
- Мне нужно только «да» или «нет».
Ева слегка покраснела.
- Неужели мы думаем об одном и том же?
Марина по-прежнему, почти не моргая, смотрела на Еву.
- Даже не сомневайся.
- Ты, что ведьма? – Ева пробовала шутить, хотя ей было не до шуток.
- Нет, я слишком молода для этого, но иногда бывают прозрения. Так сложилась моя жизнь, что рано повзрослела. Короче, буду откровенна. Наши интересы в этом деле совпали. Помогая тебе, я могу решить некоторые свои дела.
- А в чем твой интерес? – прежде, чем ответить, Ева хотела иметь как можно больше информации.
- Тебя лично мои дела не касаются. Повторяю, наши интересы временно совпали. Так, как помочь тебе или нет?
    Ева сделала несколько глотков уже остывшего кофе.
- Никогда не думала, что змей искуситель придет в облике школьной подруги … хорошо, я согласна. Что нужно делать?
- Ничего. Главное не бойся и помни: всё в твоей жизни зависит только от тебя. Я даю только возможность, так называемый энергетический коридор, а пойдешь ты по нему или нет, решай сама. Право выбора до последней минуты остается за тобой.
- Ну, хватит вокруг да около!
    Марина достала из сумки яблоко.
- Вот тебе яблоко, как видишь ничего нового. А с учетом твоего имени даже классика жанра. Подержи его двумя ладонями и положи в сумку. Какому парню ты его предложишь, тот и будет твоим. Будь осторожна, это не шутка!
    Марина положила на стол яблоко и ушла. Ева долго смотрела на него, потом взяла в руки. Не смотря на прохладный воздух в помещении кафе, яблоко приятно грело руки.
      Несколько дней яблоко пролежало в сумке. Ева о нем практически забыла.
      Как победительницу школьной олимпиады, Еву и еще одного парня делегировали на районную олимпиаду по физике. В этом году проводили не личное, а командное первенство, потому ехали первое и второе место. Но зима есть зима и вместо заболевшего парня, занявшего второе место, поехал тот, кто занял третье.
    Команды рассадили через один стол, так, чтоб они не мешали друг другу. Андрею и Еве достался последний стол в дальнем от окна ряду. Перед тем, как претенденты расселись, судьи проверили сумки, нет ли там вспомогательной литературы. Наглядно Андрей и Ева, конечно, знали друг, друга, но так близко за одним столом сидели впервые. На доске было пять задач, а времени на обдумывание только два часа.
    Дух борьбы и соревнований был присущ Андрею, но в команде он работал впервые. Вскоре азарт Андрея передался Еве. Их мысли и идеи решений конкурсных задач стали синхронизироваться. Даже возникла некоторая специализация. Андрей генерировал целый пучок вариантов и путей решения, а рациональный ум Евы отбирал самые перспективные, и, как говорил их учитель физики: «Заворачивал идеи в конкретные формулы».
    За полтора часа интенсивной умственной работы Андрей и Ева изрядно устали. В момент, когда Ева увлеченно дописывала окончательный вариант решения последней задачи, Андрей неожиданно спросил:
- Так есть хочется. У тебя с собой ничего нет?
    Чисто механически, абсолютно без всякой задней мысли Ева ответила:
- Посмотри в сумке, там, что-то есть, бери, - она имела в виду пачку печенья, которую каждый день брала с собой в школу. Но сегодня было воскресенье и вчера печенье не покупали.
    Только Ева поставила точку в решении задачи, как до нее дошел весь ужас ситуации – кроме яблока в сумке ничего не было. Она глянула на Андрея. Он уже съел половину!
    Да, это было то самое яблоко, что дала ей Марина. Ева о нём совсем забыла, а теперь получается, она сама предложила его Андрею!
    Но испуг быстро прошел. Теперь Ева по-другому, уже с нескрываемым интересом смотрела на партнера по олимпиаде. Ей нравилось всё: греческий профиль, волевой взгляд, сильные руки, широкие плечи, спокойная речь. Как же она раньше не замечала этого парня? Столько раз они проходили мимо на перемене, раздевалке, у входа в школу и ни разу сердечко не ёкнуло.
    Трудно сказать, что это. Толи магия яблока, толи закон природы, когда подобное рождает подобное. Но Андрей, заметив совершенно необычный заинтересованный взгляд Евы, тоже посмотрел на неё другими глазами. «Какое одухотворенное лицо! Прекрасные рыжие волосы, переливаются, будто там живёт стая солнечных зайчиков! Почему, я раньше этого не замечал? А глаза? Как два бездонных колодца!»
- Когда сдадим задание, отметим наш успех? – предложил Андрей.
- С удовольствием, - нисколько не краснея под откровенным взглядом Андрея, ответила Ева.
    В тот день они гуляли до позднего вечера. У каждого из них накопилось много положительной энергии, которой не с кем поделиться, много предчувствий в ожидании неизвестной взрослой жизни. Они всё говорили, говорили и сами не заметили, как идут в обнимку, целуются, а мысль о неизбежном расставании стала мучительной и неприятной.
    Ева пришла домой около десяти вечера. Мать руководила их семейным бизнесом и даже в воскресенье задерживалась на работе. В тот день у неё была важная встреча и Светлана Борисовна пришла позже Евы, а потому никто глупых вопросов не задавал. Отец заметил перемены в дочери, но ждал, когда она сама об этом заговорит. И не ошибся. Буквально на третий день, Ева во всем призналась отцу и попросила снять для неё однокомнатную квартиру в другом микрорайоне. Михаил Иосифович не осуждал дочь, он видел её радостное и счастливое лицо, а потому через два дня передал ключ от снятой им квартиры. Оказавшись между двух женщин, он, не колеблясь, выбрал сторону дочери.
    Да, Михаил Иосифович не исключал, что даже такая умная дочь, как Ева может ошибиться, и что потом она будет жалеть о содеянном. Но он был полностью согласен с древними римлянами, которые говорили: «Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном».
    Андрей и Ева встречались два раза в неделю. Конечно, им хотелось каждый день, но Ева понимала, кушать пирожное каждый день нельзя и потому строго контролировала ситуацию. В школе договорились делать вид, что не замечают друг друга. Попутно Ева нашла и перечитала огромную кучу литературы об отношениях между мужчиной и женщиной. Но рациональных зёрен там было мало. В основном удивляло, сколько глупостей и откровенной лжи нагромоздили люди на эти отношения.
    Но Еве только казалось, что она всё держит под контролем. В те дни, когда они с Андреем встречались на своей «конспиративной» квартире, она еле могла дождаться конца уроков. Чуть не секунды считала до встречи, а когда на весенние каникулы Андрею предстояло уехать на соревнования то, забыв о всех своих правилах, они три дня подряд провели вместе. Сама мысль, что они не увидятся целых десять дней, чуть не свела Еву с ума. Разговаривать они могли о чем угодно и сколько угодно, ибо при  таком интенсивном энергообмене тема беседы не важна. Андрей стал для неё, как наркотик и добровольно отказаться от него, во всяком случае пока, она не хотела. Только сейчас Ева поняла, в какой омут она добровольно кинулась!
      Но, предчувствуя непредсказуемое развитие ситуации, еще на самой первой встрече, рационализм Евы вставил в эту гормональную бомбу предохранитель. Она просила Андрея не строить, ни каких долговременных планов, что скорей всего после окончания школы их пути разойдутся, и взяла с него слово, по первой же её просьбе прекратить искать с ней новой встречи. И Андрей дал слово. Но это было тогда в феврале, когда июнь казался далёким, далёким будущим.
      По выходным Андрей, не придумав ничего лучше, водил Еву в тот самый танцевальный зал, куда водила его Таня. Увидев Андрея с другой девушкой, Вовик чуть не поперхнулся, но проникнув в деликатность ситуации, смолчал. Тем боле он слышал от общих знакомых, что Таня в Америке.
      Как истинный профи Вовик быстро научил Еву основам танго и вальса. Он, как бабочка, порхал вокруг этой пары, пока не добился результата. Давно Вовик не видел таких наивных, простых и искренних отношений, а повидал он немало, особенно в этом зале.
- Ева, деточка, - причитал Вовик, - вы прекрасны, как роза на рассвете, но танцуете, будто ищете формулу для задачи. Отключите разум, поверните свои умные глазки слегка в бок, отдайтесь чувству. У вас такой замечательный партнер, вы так гармонично смотритесь. Представьте, что ваше тело невесомое, что во всем мире есть только вы, партнер и музыка. И ножки вас сами понесут. Только чувства, только чувства! Разум в танце, как и любви, вещь бесполезная. … Вот, вот, правильно! А теперь следите за спинкой. Она должна быть ровненькой. Блеск! Молодцы! …  Андрюшенька, не мельчите ногами, делайте полный шаг. Не беспокойтесь за партнершу, она полностью вас копирует.
    Ева была в восторге! Танцы прекрасно гармонизировали её энергетику. Ибо, как правильно догадался Вовик, Ева параллельно посещала подготовительные курсы по математике при университете.
      Никогда еще Ева не жила такой полной, насыщенной и гармоничной жизнью! А что же её мама? Елена Борисовна была уверена, что дочь полностью загружена подготовкой к поступлению в университет, а потому не обращала внимание на её опоздания. Вечно занятая она даже не заметила, что Ева заметно похудела и ушила свои любимые платья и даже купила несколько новых и весьма эффектных. И только отец видел, как радуется жизни его дочь, как горят любовью её глаза, как она быстро сбросила лишние килограммы и чудно похорошела.
    А что же Андрей?
    Бесследно исчезли его психологические противоречия и негативные штампы о женщинах. Сто раз прав был Кузьмич: начнешь дело делать и всё вернется. На первенстве Европы среди юношей, Андрей занял третье место, выше, чем кто-либо из его команды. Он получил звание мастер спорта и его спортивная стипендия от спорткомитета


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама