Произведение «Школьный роман» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 957 +1
Дата:

Школьный роман

волчицу в голубку перекрасил! – с не меньшим восхищением ответил молодой охранник.  - Я как увидел её в дверях, думал всё, скандал неминуем! Уволят нахрен! А она ангельским голоском: «Петр Аркадьевич …». Крут паренек! За одну ночь укатал стерву.
- Вот и я думаю, - согласился другой охранник, - если такая стерва сдалась, то у сома против парня, не было ни одного шанса.

  Пока Андрей загонял мотоцикл в гараж, Таня вынесла в сад шезлонг. По дороге домой она вспомнила, что у мамы есть замечательная книга рецептов. Неожиданно для себя, Таня почувствовала, как в ней проснулась настоящая женщина, хозяйка дома и ей захотелось приготовить любимому очень вкусное блюдо.
  Андрей занес сумку с трофеем на кухню.
- Принцесса, командуйте. Где моё место на вашем корабле?
- О, величайший из охотников Вселенной, займись истинно мужским делом – отдыхай! В саду стоит шезлонг, когда будет готово, я позову.
  Перед тем, как лечь в шезлонг, Андрей прошелся по саду, подобрал несколько упавших яблок и слив, но фрукты ни сколько не утолили голод. Но даже голодным лежать в тени деревьев, под пение птиц, было очень приятно. Андрей не заметил, как уснул. Сказались и бурная ночь, и ранний подъем, и купание в озере.
    Таня никогда раньше не готовила рыбу, но желание создать кулинарный шедевр было настолько сильным, что он получился! Благо все необходимые специи оказались в наличии. Необходимую для сервировки зелень Таня попросила у соседей, пожилой пары художников, которые жили на даче круглый год и ради забавы занимались огородом. Если б еще вчера ей сказали, что она будет у кого-то что-то просить, даже ради любимого, она б ни за что не поверила.
    Андрей проснулся от сильного и приятного аромата. Аромат исходил от большого блюда, которое стояло на плетеном дачном столике рядом с шезлонгом. Напротив, сидела Таня. Она покорно ждала, когда проснется её мужчина.
- Ого! Когда ты успела это приготовить?
- Ты спал больше двух часов, так, что время было.
- Здесь волшебное место, полностью теряешь контроль над временем.
- Кстати о времени, мама знает, где ты? Я бы не хотела выглядеть как сорока-воровка.
- Хорошо напомнила, надо позвонить. А теперь ни слова, пока я не съем все это великолепие!
    Таня заворожено смотрела на Андрея. Видеть, как мужчина ест добытую им и приготовленную ей пищу, было восхитительно! В этом было что-то первобытное и очень правильное.
  Танин папа не хотел ставить на даче телефон, чтоб на отдыхе его не беспокоили.
А потому перед сном молодые любовники решили провести экскурсию по дачному поселку и зайти в почтовое отделение позвонить маме Андрея.
    Таня из вежливости взяла трубку, поздоровалась и восторженно рассказала Светлане Игнатьевне, как Андрей поймал огромного сома. Трудно сказать, что чувствовала мама, но по телефону была очень доброжелательна.
    Затем экскурсия продолжилась. Это был большой элитный дачный поселок творческой и научной интеллигенции. Поселок напомнил Андрею Пирита пригород Таллинна, в котором находился таллиннский яхтклуб. Как и в Пирита, все дома тут имели разную архитектуру и причудливые цветочные клумбы. И только дома чиновников, которые влезли в этот творческий рай по праву сильного, резко контрастировали.
    Пока гуляли, включились фонари уличного освещения, предчувствие ночи любви стало доминировать. Влюбленные, не сговариваясь, свернули к дому и даже ускорили шаг.

    В этот раз Андрей проснулся поздно. Вторая ночь любви была не менее страстной, чем первая. Хотя, нет, чувства были намного глубже и сильнее, ибо отсутствовало волнение, которое так мешало вчера.
    На диване он был один. Наверно Таня готовит кофе! Андрей прислушался, но никаких звуков из гостиной не доносилось. Может она в саду? Собирает фрукты? Его взгляд упал на стол, где стояла пустая бутылка вина и два бокала. Последнее воспоминание прошедшей ночи это Таня налила бокал вина. Андрей попросил налить и ему. Затем она накинула халат.
- Ты куда? – спросил Андрей.
- Спи, любимый, спи! – Таня вышла из кабинета, а он крепко уснул.
  Больше он ничего не помнил. Неприятное волнение буквально подкинуло Андрея с дивана. Он прошелся по саду и дому, даже заглянул в подвал. Тани нигде не было. У входа стояла не тронутой корзинка с её любимой клубникой. Странно! Холодок смутных предчувствий стал заползать в душу.
    Он весь день сидел в шезлонге и наблюдал за входной калиткой. Казалось вот, вот она войдет и всё прояснится. Только к вечеру Андрей смирился с неизбежным, закрыл дом, сдал ключи на пост охраны и поехал в город. Случилось что-то необъяснимое, но что? Он даже боялся думать.

    Андрей несколько минут стоял перед дверью Таниной квартиры. Страх узнать правду гнал его прочь, но если он уйдет, будет презирать себя всю жизнь. И он решился, позвонил.
    Дверь открыла Танина мама.
- Добрый день, а Таня дома?
- Здравствуйте. Меня зовут Алла Евгеньевна, я Танина мама, а вы вероятно Андрей? Проходите.
    У мамы был такой же взволнованный и растерянный вид, как и у Андрея.
- Мы с Таней были у вас на даче, - начал Андрей, так как стесняться было уже не чего, - а потом Таня, ничего не сказав, исчезла.
- Да, я знаю, она говорила мне, что поедет с вами. Но что там произошло, вы поругались?
    Вопрос мамы был естественным и в тоже время неожиданным. Значит, мама не знает, что происходит?!
- Странно, - смутился Андрей, - я думал, вы знаете, что случилось. … Мы с Таней давно ждали этого праздника, и поверьте, были очень счастливы. Не то, что не ругались, мы ни одного грубого слова не сказали  друг другу. Но сегодня я проснулся один. Долго ждал её, а когда понял, что ждать нет смысла, закрыл дачу, сдал ключи и приехал сюда. Вот и всё, что я знаю.
    Без сомнений, юноша говорил правду. Настал черед Аллы Евгеньевны говорить, что она знает.
- Таня приехала на такси под утро, вся в слезах. Я пыталась выяснить, что произошло. Но она ничего не объяснила, только кричала, что она дура, что никогда не простит себе эту слабость. А потом позвонила в агентство. У неё был авиабилет с открытой датой до Нью-Йорка, вызвала такси и уехала. Она еще в начале августа хотела съездить к отцу в Сиэтл, но что-то не получилось, а теперь так неожиданно взяла и полетела. Я никогда не видела её в такой панике. Это было практически бегство.

- От кого? – Удивился Андрей.
- Может от тебя, может от себя. Сейчас я ничего не могу сказать.
    Если б не растерянный вид Аллы Евгеньевны, которая чувствовала себя не лучше Андрея, то ситуация походила б на розыгрыш.
- Таня давно всё решает сама, - продолжила Алла Евгеньевна, - наш папа считает только так, научившись сам за себя принимать все решения и отвечать за них, можно достичь успеха в этой жизни. Мы поощряли её самостоятельность, но то, что я видела, я никак объяснить не могу.
- Меня тоже никто ни в чем не ограничивал. Отец с нами не живет, а мама всегда занята на работе. В этом мы чем-то похожи. Может, поэтому Таня и обратила на меня внимание, но я, как и вы, ничего не понял в том, что случилось. … Вы не осуждаете нас?
- Нет, я давно знаю, что Бог есть любовь. Оставьте ваш номер телефона, если что-то проясниться, я позвоню?
  Андрей отрицательно покачал головой.
- Не нужно. Если она захочет, то сама позвонит. - Андрей уже хотел уходить, но остановился и так, на всякий случай спросил, - Таня ничего не оставила для меня?
- Кажется, на столе лежит какой-то конверт, сейчас принесу.
    Андрей открыл конверт, прочитал и отдал письмо Алле Евгеньевне. Там было маленькое четверостишие.

Мы всё узнаем в этом мире
И светлые и грозовые дни
И радость постижения пространства
И бездну поражения любви!

  Когда Андрей разбитый и усталый вернулся домой, мать не стала задавать глупых вопросов. Ей было всё ясно - мальчик стал взрослым!

    На следующий день, первого сентября Андрей не пошел в школу. Вместо школы он поехал на родную водноспортивную станцию. Ему совершенно не хотелось никого видеть, даже своих друзей Лёву и Игоря.
    День выдался солнечный, теплый. Никого из спортсменов на станции не было, только столяр выложил на верстак возле эллинга чью-то мачту для ремонта и готовил инструмент. Вдоль кромки воды стояли зачехленные лодки. На боне, для причаливания гребных судов, ловил рыбу сторож Кузьмич. Он сидел на раскладном стульчике, а у ног стояло ведро с пойманной рыбой. Рядом с Кузьмичом лежал любимец всей станции огромный пес Шарк.
    Андрей постоял у кромки, потрогал еще не остывшую речную воду, затем подошел к своей лодке. Он с нежностью погладил «Пчелку», как единственного не способного к предательству друга и только потом направился на бон к сторожу.
    Солнышко нагрело покрашенные красной краской доски бона и Андрей с удовольствием, подложив под голову портфель, прилег на них. Мудрый пес, почувствовал подавленное настроение своего друга и сочувственно прилег рядом. Затем, желая хоть как-то разделить печаль Андрея, положил морду на его живот. Андрей благодарно погладил густую холеную шерсть Шарка. От дружеского жеста собаки ему действительно стало легче.
    Кузьмич, не отрывая глаз от поплавка, спросил:
- Соскучился? А как же школа?
- Куда она денется! Стояла и будет стоять, – ответил Андрей, а затем неожиданно сам спросил, - скажи, Кузьмич, чего хотят женщины?
    Тут Кузьмич оторвался от поплавка и внимательно посмотрел на чемпиона. Вид у Андрея был явно не боевой.
- Да, оно у всех по-разному, … хотя, есть и одно общее.
Андрей заинтересованно поднял голову.
- Что общее?
- Какая бы скромная или шальная баба не составляла список своих желаний, - продолжил Кузьмич, - он всегда будет не окончательным.
    Андрею шутка понравилась. Он впервые за несколько дней улыбнулся, затем опять спросил.
- И что мне делать?
- Если раскиснешь, начнешь жалеть себя, сопли на забор вешать, то всё! Почитай пропал. Все тебя бросят и махнут рукой. Проверено не раз. А если, не смотря ни на что, дело начнешь делать, да еще и с удвоенной силой, чтоб забыться, то … остальное приложиться, и даже с лихвой вернется.
    Когда до Андрея дошел смысл сказанного Кузьмичом, он встал, отряхнулся и, уходя, ответил:
- Спасибо, Кузьмич. Тебе бы психоаналитиком работать.
    Кузьмич подсек небольшого карасика и довольный, что помог парню ответил:
- Поживешь с моё, сам такой станешь.
- Я им еще покажу, кто здесь чемпион! – Уже с берега крикнул Андрей и пошел переодеваться на тренировку.
- О! Вот это другой разговор! – подбодрил парня Кузьмич.



Часть вторая

Ева


Пробираясь вдоль калитки
Полем у межи
Дженни вымокла до нитки
Вечером во ржи.
Очень холодно девчонке,
Бьет девчонку дрожь,
Замочила все юбчонки,
Идя через рожь.
Если кто-то звал кого-то
Сквозь густую рожь
И кого-то обнял кто-то
Что с него возьмешь.
И какая нам забота,
Если у межи,
Целовался с кем-то кто-то
Вечером во ржи.

Роберт Бёрнс

    Конец декабря. Вечер. Уличные фонари тускло освещают заснеженный двор. Мелкий, как пшено, снег продолжает падать. Много снега выпало днем. Но дворник уже расчистил пешеходные дорожки и проезжую часть перед жилым домом. Осталось расчистить только тропинку к мусорным бакам. Пришлось потрудиться, ничего не поделаешь!
    Ко второму подъезду старой пятиэтажки подъехало такси. Из машины вышли три человека. Дворник хорошо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама