Произведение «Школьный роман» (страница 8 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 956 +1
Дата:

Школьный роман

Он долго и с интересом рассматривал двухколесную машину, потом открыл гаражные ворота и вынес по покатому спуску все необходимое для шашлыка на улицу.
      С первого курса брат ездил на мотоцикле, и естественно научил Андрея. С тех пор мечта купить такой же никогда не покидала Андрея. «Интересно откуда он у Тани? Неужели сама ездит?»
    Андрей закатал рукава и принялся за дело. Стало смеркаться. Сухие дрова весело горели. Таня включила музыку и вынесла поднос с шампурами и двумя бокалами вина. Как-то так, само собой разумеясь, они стали двигаться и кривляться под ритмичную музыку. Наконец-то спешить некуда, впереди целая ночь и можно не стесняясь наслаждаться прелюдией такого долгожданного и безумного наслаждения. Но вскоре дрова прогорели, Андрей стал выкладывать мясо на мангал, а Таня отправилась накрывать стол.
    Стол накрыли на веранде, два прибора, напитки, подсвечники самый настоящий романтический ужин при свечах. У Тани такого вечера никогда не было и всю атрибутику она взяла из кино, в надежде, что у Андрея это то же впервые. В ожидании ужина, Таня вынесла электронное фортепиано на веранду и пыталась сыграть по памяти «Лунную сонату», но получалось не очень.
- Всё, готово! – раздался победный клич Андрея.
    Таня сыграла туш и появился Андрей. На подносе, украшенном виноградными листьями, лежали шампуры с шашлыком. Сам Андрей с ног до головы был тоже увешан гирляндами из виноградных листьев. Таня не сразу поняла смысла этого наряда, но когда Андрей произнес речь, всё стало ясно.
  Он подошел к Тане, встал на колено и, протянув ей поднос, заговорил:

- О, муз прекрасная царица,
Прими сей скромный дар
От фавна своего,
Давно и безнадежно
Влюбленного в тебя!

«Какой умница! Он не забыл» - улыбнулась Таня и, само собой ответила:

- Мой милый фавн,
Дитя природы чистой,
Мила мне ваша речь
Еще милей вы!!

Откуда что берется Андрей и сам не знал, но продолжил:

- Зерно надежды, данное царицей
Растет во мне быстрее времени и мысли!

- Каким же будет плод? – спросила Таня.

-  Огромным и прекрасным,
Как пламя бездны
Среди морской пучины!

    Таня опустилась на колени, приняла поднос с даром, отставила его в сторону, взяла голову Андрея в свои ладони. Андрей скорее почувствовал, чем увидел, как пламя страсти стало разгораться в этой прекрасной юной амазонке.

- Хочу твой плод и больше ничего!

    Зря Володя говорил про отсутствие опыта. Разогретая долгим ожиданием страсть сама всё подсказала влюбленным. Единственными свидетелями, этой сцены стали звезды, но они надежные свидетели.

    Кабинет находился с восточной стороны дома. Утренние лучи давно завладели его пространством. Прохлада августовской ночи стала отступать. Стало жарко. Таня отбросила махровую простынь, служившую ей одеялом и окончательно проснулась. Сон был на столько глубоким, что она не сразу поняла, где находится. Но увидев рядом пустую смятую подушку всё вспомнила.
    Дверь кабинета открылась, вошел Андрей. В руках он держал поднос с мороженым, кофе, двумя свежими булочками и розетку, из которой аппетитно выглядывала клубника со сливками.
- Доброе утро, принцесса! Ваш завтрак.
- Доброе. – улыбнулась Таня, - меня, что понизили в должности? Еще вчера была царицей.
    Андрей, не обращая внимания на замечание, поставил поднос на специальный столик, для завтрака в постели. Булочки оказались весьма кстати, так как вчера до ужина дело так и не дошло.
- Чудные дела творятся в вашем замке, принцесса! Открываю дверь, а у порога корзинка с продуктами? Это домовой нас приветствует?
    Удивление Андрея заставило Таню рассмеяться.
- Нет, не домовой. Это сервисная служба поселка. Они знают, что я люблю клубнику со сливками и мороженое.
- Клубника в августе? – удивился Андрей. 
    Таня сделала первый глоток кофе и практически проглотила булочку. Андрей был в очередной раз поражен той другой жизнью, о которой раньше ничего не знал. И потому сам не заметил, как допустил сарказм.
- А президент не звонит по утрам? О здоровье твоем не справляется?
    Таня чуть не захлебнулась кофе. Она быстро поставила чашку на столик и взяла клубнику.
- Нет, пока не звонит, но он об этом еще пожалеет!
- Мне его уже жалко! Какие планы на сегодня?
- Хочу на пляж!
- Согласен, мне тоже метров триста кролем не помешали бы.
Таня резко вскочила с дивана и накинула халатик.
- Тогда не будем терять время, - она хотела выйти из кабинета, но Андрей перехватил её и крепко стиснул в своих объятиях. Не имея ни какой возможности вырваться, она позволила себя поцеловать. – Андрюшенька, за нами никто не гонится, оставим сладкое на вечер?
- Как скажешь принцесса!
    Андрей проснулся с рассветом, но Таню будить не хотел. Он жаждал продолжения вчерашнего вечера, но хозяйкой здесь была она. Пришлось соответствовать статусу гостя.
- Я приведу дом в порядок, после вчерашнего, а ты выкатывай мотоцикл и достань сумку с пляжными принадлежностями, - Таня зашла в ванную и включила душ.
- Хорошая мысль, - согласился Андрей, но из-за шума воды Таня его не слышала.
    Андрей за ночь потратил много сил, а потому утром съел весь вчерашний шашлык, справедливо полагая, что леди шашлыком не завтракают. А заодно убрал мусор возле мангала. Тане оставалось подмести на веранде и помыть посуду.
    Андрей выкатил мотоцикл, повесил на ручки два шлема и стал рассматривать содержимое пляжной сумки: покрывало, ласты, маска, трубка. И тут он вспомнил, что на стене висело подводное ружье. Андрей вернулся в подвал за ружьем.
    Таня закончила, что хотела сделать, надела шлем, села за руль мотоцикла и стала ждать Андрея. А когда он вышел, кивнула на заднее место и коротко бросила:
- Давай, садись.
    Андрей не спеша надел шлем и продолжал стоять рядом.
- В чем дело? Ты едешь или нет?
- Я сзади не поеду.
- Я знала, что ты так скажешь! Ладно, - Таня отодвинулась назад и накинула на плечё пляжную сумку. – Первая вверх, остальные вниз, - она назвала порядок переключения передач.
    Мотоцикл спокойно отъехал от дома. Андрей быстро привык к незнакомой технике.
Таня, обнимая любимого за талию, думала: «И всё-таки он молодец, настоящий мужчина!»
    Молодые любовники приближались к пункту охраны поселка. Андрей не знал, как поступить, останавливаться и ждать пока поднимут шлагбаум или … . Выбрал второе.
  Почти не снижая скорости, они проскочил через открытую калитку для прохожих.
Из будки выскочили охранники. Пожилой охранник, который вчера отдавал Тане ключи от дачи, спросил молодого:
- Кто это был?
- Кажется профессорская стерва, точно её мотоцикл, - ответил молодой. – Бывает же, такой приятный папаша и такая дочь!
- Странно, раньше она так не ездила, - недоверчиво пробурчал старик.
- Растет детка, а может перед другом выкаблучивается. Я закрою калитку.
    Молодой охранник прикрыл железную калитку.
- А может это её дружок форсит? – предположил старик.
- Не родился еще тот, кому она руль отдаст.
    Солнышко стало припекать.  Оба охранника зашли назад в будку.
Пляжем называлась искусственно насыпанная полоска песка на берегу довольно большого лесного озера. Весь остальной берег порос густым камышом, а потому рыбаков почти не было. Озеро находилось под наблюдением охраны и сервисной службы дачного поселка, а потому всё было очень чисто и прилично. Именно сюда Таня хотела пригласить на последний звонок своих одноклассников, но они выбрали другой путь. Постепенно к пляжу потянулись отдыхающие.
    Андрей, как и хотел, до изнеможения наплавался и теперь загорал. Он уткнулся лицом в песок, а потому не видел, с какой нежностью его разглядывала Таня. Вдруг она заметила на спине Андрея старый ножевой шрам и свежий синяк в воротниковой зоне спины. Вчера в сумерках она этого не видела. Таня наклонилась и нежно поцеловала шрам.
- Что это?
- За гвоздь зацепился, - не снимая кепки, ответил Андрей.
- Не правда! Это след от ножа!
- А ты откуда знаешь?
- Я присутствовала на хирургических операциях в анатомическом театре, и на вскрытиях. Я знаю какие и от чего бывают шрамы.
- Зачем тебе это?
- Характер закаляла! А ты мне зубы не заговаривай и никогда не смей обманывать! Слышишь!
  Андрей повернулся на бок и нежно погладил любимую.
- Это было давно, в прошлом году. Что поделаешь, каждый человек хоть раз в жизни встречается с хулиганом.
- А это, - Таня нежно погладила синяк на спине, - вроде свежий.
Андрей приподнялся и сел на песок.
- Это передали привет с того света.
- Расскажи!
- Поверь, это совсем не интересно, - отмахнулся Андрей.
    Не привыкшая к отказам девушка моментально сменила тон.
- Немедленно расскажи!
- Ну, если настаиваешь, - неохотно согласился Андрей.
      Любая фальшь могла всё испортить, а потому Андрей рассказал, как было на самом деле. Единственно, что позволил себе это легкий полушутливый тон. Таня дослушала не перебивая. Она умела из любой информации извлекать суть, а потому шутливый тон Андрея её не обманул.
- Ты сумасшедший!  Андрюшенька, так нельзя! – Только теперь она поняла, через что прошел Андрей ради неё.
- Ну, обошлось же! Чего теперь? … Пойду, поныряю, а то совсем перегреюсь.
      Андрей хотел закрыть тему. Он взял ружьё, маску, ласты и направился в озеро.
    Таня находилась под впечатлением услышанного. Она пыталась читать книгу, но бесполезно, все мысли только об Андрее. Она присела на подстилке и стала наблюдать за своим героем.
      Андрей спокойно плавал на поверхности, разглядывая, насколько позволяла прозрачность воды, местных обитателей. После двух метров глубины видимость резко ухудшалась. Ему приходилось нырять, чтоб найти более и менее крупную рыбу. Несколько раз при приближении ко дну он заметил фонтанчик донного ила. Какой-то хищник пытался  избавиться от назойливого внимания. Игра Андрею понравилась.
    Таня заметила, что Андрей стал часто нырять в одном месте. Она вскочила на ноги, пытаясь понять, что там происходит. Наконец, не выдержала и крикнула:
- Что там?
- Я загнал его под корягу, сейчас, - ответил Андрей и вновь нырнул.
    Андрей увидел, что корягой оказалась старая металлическая конструкция, обросшая водорослями. Под ней зияла нора. Андрей направил в нору ружьё и выстрелил наугад. Стрела попала в цель! Это был молодой сом, чуть больше двух килограмм.
    Когда Таня вновь увидела Андрея, он снял маску, вскинул в победном жесте руку и крикнул:
- Есть! Я взял его!
    Таня присела на подстилку и тихо произнесла:
- Ну, мальчишка и есть мальчишка!
    Почти весь пляж сбежался смотреть на трофей Андрея. Быть девушкой триумфатора – чувство необычное, но очень приятное.
    Возвращались на дачу после полудня. Калитка охраны была закрыта. Остановились у шлагбаума. Андрей посигналил, но никто не выходил. Он еще раз посигналил, по-прежнему никакой реакции. Таня спрыгнула с мотоцикла и вошла в будку охранников. В будке громко работал телевизор. Охранники смотрели футбол. Таня обратилась к старшему.
- Петр Аркадьевич, откройте нам, пожалуйста.
    Оторопевшие от неожиданного визита охранники выскочили на улицу и поспешно подняли шлагбаум. Таня села на место и парочка проехала на территорию поселка.
- Видел, какой хвост торчал из сумки, - с завистью старого рыбака произнёс пожилой охранник.
- А ты видел, как парень эту


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама