Произведение «Школьный роман» (страница 5 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 953 +2
Дата:

Школьный роман

Андрею хотелось еще раз поцеловать Таню.
- Да, - Таня выпрямила руки, отстраняя Андрея, чем решительно пресекла бесконечную муку расставания.
- А у меня тренировки, потом спортивные сборы.
- Будет перерыв, звони. Я на все лето дома, никуда не еду.
- Обязательно!
    Андрей позвонил через две недели. То есть сразу, как приехал с тренировочных сборов в морском лагере.



Три месяца спустя. Конец августа.

    Да, друзья, наш герой влюблен, хоть и боится в этом признаться! Но о конкретной причине чемпионских амбиций Андрея несколько позже.  А пока вернемся на дистанцию парусной гонки.
      «Финн», с номером сорок семь подходил к первому поворотному знаку. Андрей по-прежнему лидирует. Номер восемь, ближайший конкурент Андрея в гонке и турнирной таблице отстает метров на сорок. Прямо на знаке при неудачном  повороте перевернулась «семидесятка». Один из членов экипажа стоял на шверте и резкими рывками пытался вернуть судно в нормальное положение. Второй беспомощно плавал рядом. Ругнувшись с досады, Андрей сделал еще один поворот, так как из-за «семидесятки» он не «вырезался» на знак. Теперь огибать знак придется значительно выше. Конечно, можно рискнуть и втиснуться между плавающими неудачниками и знаком, но лидер гонки рисковать не может, слишком высоки ставки.
    Обогнув верхний знак, Андрей встал на полный курс. Шум ветра в ушах стих. Можно отдохнуть. Андрей растравил шкот и оглянулся. К знаку подошел  номер восемь, но обстановка резко обострилась.  Мало того, что перевернутая «семидесятка» сдрейфовала на знак, так подошли еще две отставшие от основной группы «семидесятки». Лодки сошлись в кучу и стали мешать друг другу.
      Обозленные аутсайдеры на «семидесятках» наотрез отказались пропустить конкурирующую с Андреем восьмерку на знак. Со стороны поворотного буя раздавались обычные в данных обстоятельствах возгласы: «Внутренний!» «Правый галс!», «Куда лезешь?!», «Да, пошел ты …» и, как показалось Андрею, он услышал голос судьи «Навал на знак!».
    Подкачивая на каждой волне парусом, Андрей глиссировал ко второму знаку. Из-за сильного ветра дистанция последней гонки была сокращенной, после треугольника оставалась только прямая на финиш. То есть после третьего знака предстояла последняя лавировка! «Интересно, - подумал Андрей, - где второй конкурент?» Вторым конкурентом на чемпионское звание был рулевой «финна» под номером одиннадцать.
    Еще раз оглянувшись, Андрей с удивлением увидел, как восьмерка и одиннадцатый, обошли с наветра аутсайдеров «семидесятников», и, оседлав новые сильные порывы ветра, стремительно его догоняли. Остальная куча финнов шла в метрах ста пятидесяти от этих двух.
      Да! Рано Андрей успокоился! Основная борьба еще впереди, никто сдаваться не собирался! На третьем поворотном знаке преимущество Андрея растаяло, как первый снег. То есть, лидерство он сохранил, но оба преследователя отставали не более чем на полтора, два  корпуса. Это было почти ничто.
      Надо всё начинать сначала!


Через две недели после «последнего звонка»

    Никогда еще Андрей не хотел, чтоб тренировочные сборы быстрей закончились. Ни теплое море, ни друзья по сборной команде, ни шикарные условия проживания его не радовали. И чтоб как-то заглушить тоску, Андрей неистово тренировался. На тренировках он настолько выкладывался, что вечером еле доползал до подушки. Несколько раз друзья звали его на прогулку в город, но поняв, что бесполезно отстали. И только тренер, видя, как Андрей неистово тренируется, довольно потирал руки.

    Как только Андрей вернулся домой, сразу позвонил Тане.
    Звонок пришелся кстати. Таня сдала предпоследний выпускной экзамен и хотела расслабиться, то есть оторваться от учебников и «выйти в люди». Нога полностью зажила. Таня надела любимые туфли на высоких каблучках и план свидания родился сам собой. Они пойдут в танцевальный клуб при доме ученых.
      Первый раз она попала в дом ученых, когда ей и восьми лет не было. Отцу вручали, какую-то очередную награду. Прогуливаясь с мамой по фойе, они наткнулись на доску объявлений. Одно гласило, что детский танцевальный кружек набирает девочек в возрасте восьми лет. Мама прочитала объявление вслух, не придав ему никакого значения. Но желание дочери танцевать оказалось огромным и нехватка возраста значения не имела.
    Таня, вообще, привыкла везде быть младшей по возрасту. В детском саду Тане было скучно со сверстниками, и чтоб ребенок не капризничал, её перевели в старшую группу. В школу пошла, не дождавшись трех дней до исполнения ей шести лет.  Вот так, села маленькая Таня посреди квартиры и сказала: «В садик я больше не пойду! Мне там все надоело!» Взяли её в первый класс в виде исключения, и то из большого уважения к отцу большому ученому. Её твердый характер проявился еще в детстве, а причитающееся этому характеру лидерские качества приобрела позже, в бесконечных стычках с одноклассниками.
    Танцевальный ансамбль сформировал у Тани хороший музыкальный вкус и шикарную по школьным меркам фигуру. А когда она выросла  из ансамбля, чтоб не терять форму периодически посещала студию бальных танцев, при том же доме ученых. Именно туда они отправились с Андреем на первое свидание. Ибо бесцельное шатание по улицам и паркам было не в характере энергичной и деятельной Тани.
      Андрей с первого взгляда понял, куда пришли и слегка сконфузился. Танцевать он абсолютно не умел. Вернее не знал, умеет или нет, ибо ни разу не пробовал.
      На встречу вышел молодой мужчина с фигурой и манерами профессионального болеро. На голове учителя танцев была высокая, пышная прическа.
- Танечка, радость моя, где ты так долго пропадала? – Несколько манерно, и как показалось Андрею, жеманно произнес учитель танцев.
- Вовик, знакомься, мой кавалер, Андрей.
    Вовик, которому было под тридцать, восхищенно и даже несколько оценивающе посмотрел на Андрея.
- Добрый день, юноша. Проходите в зал.
    Андрей слегка кивнул в ответ.
- Андрюша пока не танцует, мы первое занятие посвятим школе. Класс свободен?
- Конечно, ключик ты знаешь где. Моя помощь нужна? – с надеждой спросил Вовик.
- Спасибо, я сама, - отшивая навязчивого учителя, улыбнулась Таня.
- Ну, ну, желаю успеха, - разочаровано произнес Вовик и, глянув еще раз в сторону Андрея, пошел в зал к другим танцующим парам.
    Когда они вошли в учебный класс Андрей спросил:
- Он что голубой?
- Пусть тебя это не волнует.
    Первые минут десять Таня показывала Андрею технику движения в вальсе. Затем повторили урок под музыку. С каждым разом получалось все лучше и лучше и через какое-то время они вышли в общий зал. Пар было не много и места предостаточно. Вовик включил вальс. Первые шаги достались Андрею нелегко. Но, поймав, наконец, ритм, у него все наладилось. Но Вовик, как истинный профессионал, не удержался от пары советов.
- Юноша, снимите напряжение с рук, ровнее спинку, слушайте музыку. Она вас выведет куда надо. Танечка, радость моя, вальс это не жизнь, и даже не танго, тут главный мужчина, учись покорности и не пытайся вести.
    Как бы предвзято Андрей ни отнёсся к Вовику, а советы он давал толковые, и вскоре Таня с Андреем танцевали ничуть не хуже других пар.
      В течение лета они еще несколько раз приходили сюда. Вскоре Андрей полностью освоил не только вальс, но и танго, и рок-ен-рол, и фокстрот. Ему понравился этот клуб, и даже подружился с Вовиком. А если честно, то Андрею все равно было чем заниматься, лишь бы рядом была Таня.
      В редкие свободные дни от спортивных сборов, кроме танцевального клуба, они еще ходили играть в теннис. А как-то Андрей привел Таню в свой яхтклуб.  Они допоздна  катались на лодке по заливу.
      В их последнюю встречу, возвращаясь с пляжа, они решили потанцевать в прибрежном данцкафе. Разгоряченная от вина и рок-ен-рола, Таня выскочила на сцену, обратилась к дискжокею и попросила найти минусовку к песне «Парижское танго». О, как вдохновенно она пела на чистом французском, ничуть не уступая Мирей Матье. По крайней мере, так казалось Андрею.
    Их романтические отношения развивались слишком бурно и чем-то обязательно должны закончиться. Это понимали оба. Неизвестность развязки пугала и манила одновременно.
    Лето подходило к концу. Таня благополучно сдала вступительные экзамены в университет и планировала, пока Андрей будет десять дней в Сочи, посетить отца, он читал курс лекций в Сиэтле и освободится не раньше октября. Андрею же предстояли самые важные в сезоне соревнования.
      Перед самым отъездом на регату, Андрей зашел в гости к двоюродному брату, сыну маминой старшей сестры. Владимир был старше Андрея и уже закончил третий курс университета. С отцом Андрей почти не общался, у того была другая семья, а с кем-то  посоветоваться очень хотелось.
      Володя собирался на вечеринку. Он стоял у открытого шкафа и тщательно подбирал галстук. Братья виделись не часто, но по-родственному любили друг друга. Это Володя шесть лет назад отвел Андрея в секцию парусного спорта, где тренером был отец его товарища.
- Вот, вечером отъезжаю на финальный отбор, призеры едут на Европу, - нерешительно пробубнил Андрей.
- Не слышу радости в голосе? – Володя догадался, что у брата проблемы, но наседать с вопросами не хотел.
- Да, я к тебе не за этим.
- Я уже понял, что-то с тётей Светой?
- Нет, у мамы всё нормально. Это у меня …, а рассказать не кому. Не знаю, что делать.
Володя, наконец, определился с галстуком и сел рядом с братом.
- Что стряслось?
- Понимаешь, - продолжил Андрей, - я с девушкой познакомился, очень нравиться.
- А ты ей?
- Думаю это взаимно. У неё такой характер, если б не нравился, она бы и разговаривать не стала. Иногда мне кажется, что она смотрит на меня, как на статую Давида.
- Ну, братишка, от скромности не умрешь! А как ты на неё смотришь?
- Не знаю, что это любовь не любовь, уж очень слово затасканное, мы его избегаем, но когда она рядом, особенно если прикасаюсь, то такие мурашки бегают! А бывает, словно жаром обдаст. Это сильнее меня, я не могу этому сопротивляться, более того я хочу этого вновь и вновь.
- Понятно, а что за проблема?
- Короче, всё у нас хорошо, встречаться с ней безумно интересно, каждую свободную минутку бегу к ней. … Ну, была бы она романтическая дурочка, тогда понятно – цветы восторги, комплименты, приятные разговоры. Но она не такая, она ничего просто так не делает. Для чего она мне нужна догадаться не трудно, но для чего я ей, понять не могу. Как кончается свидание, будто невидимая стена вырастает.
- То есть дальше прощально поцелуя дело не идет?
- Это слишком упрощенно! Хотя, по сути, верно.
- Типичная «собака на сене», - констатировал Володя, - а кто её родители?
- Отец известный ученый, дома бывает редко, постоянно за границей. Мать - бывшая балерина, теперь домохозяйка. То с мужем, то с дочкой, то к сестре ездит.
      Володя достал две банки пива, но Андрей отказался. Ого! Давно такого не было, чтоб Андрей отказался от пива. Значит, дело серьезное.
- У тебя есть сексуальный опыт общения с женщинами?
    Андрей слегка покраснел.
- Нет. С другими девчонками встречался, но всё как обычно: обнимались, целовались, но тут всё по-другому, я чувствую!
    Володя не спеша допил пиво,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама