Произведение «Случай в Блюменфелде» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 480 +5
Дата:

Случай в Блюменфелде

восьмое февраля — день, который отпечатался в памяти на всю жизнь. Так же как сегодня, она дежурила в ночь. Во время вечернего обхода заметила отклонение от правил распорядка: в комнате под номером одиннадцать пациент не только не лежал в постели, он не присутствовал вообще. Окно стояло нараспашку, вытягивая тепло радиатора. Студеный воздух проник внутрь, создавая впечатление необжитости. Хоть зима не отличалась суровостью, февраль есть февраль.

Ни закрывать окно, ни сообщать о нарушении правил Кристин не стала.
Вернулась посмотреть через час.
На сей раз порядок был соблюден. Вернее – его видимость. Окно закрыто, воздух нагрет. Обитатель комнаты лежал под одеялом, отвернувшись лицом к стене. В свете торшера со слабой, энергосберегающей лампой Кристин увидела валявшуюся на полу одежду: куртку – красную с синими вставками, бежевые брюки, кепку, кроссовки на липучках. Подошла убрать. Когда взяла в руки, заметила на каждой вещи свежие бурые пятна. Догадалась сразу – от чего.

Заявлять начальству она не собиралась. Сходила в столовую, принесла пластиковый мешок для мусора, сложила окровавленную одежду, завязала концы двойным узлом. Отнесла в хозяйственный отсек, где стояли баки для мешков с мусором. Удачно – завтра приедет машина, заберет мешки, и никто никогда не найдет вещественные доказательства. А нет доказательств – нет виновного. Какое именно преступление совершено, она тогда не знала и не хотела знать.

Она и сейчас точно не знает. Не стоит напрасно беспокоиться. Разоблачение не грозит. Тем более теперь – восемь месяцев спустя.
Кристин докурила сигарету, бросила на землю, тщательно растерла носком ботинка. Нервно усмехнулась про себя: сама специалист по борьбе с зависимостями, а победить собственную не в силах. Ну да ничего. Сегодня она сорвалась по исключительной причине, с завтрашнего дня бросит окончательно…

Проходя мимо комнаты отдыха, она услыхала сообщение из телевизора:
— …поблагодарить зрителей за проявленную активность. Программа оказалась очень полезной. Во время и по окончании ее полиция получила около пятисот телефонных звонков, из которых более ста признаны достойными детального рассмотрения. Следователи уверены: с вашей помощью убийство Мирты Стренг непременно удастся раскрыть.
Кристин улыбнулась уголками губ и, не заглядывая к отдыхающим коллегам, отправилась дальше. Толкнула дверь, последнюю в правом крыле, зашла на цыпочках внутрь. Посмотрела на силуэт под одеялом.

— Спишь? – спросила шепотом.
— Нет, — ответил нервный мужской голос. – Ты обо мне не беспокойся, Кристин. Я в порядке. Иди отдыхай.
— Ну ладно. Спокойной ночи, папа!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама