Произведение «Очарование зла (1-14 главы)» (страница 8 из 33)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 4468 +1
Дата:

Очарование зла (1-14 главы)

надеялись на это. Когда же из-за теней деревьев показались волки, несколько новорожденных угрожающе зарычали, а один даже припал к земле, готовясь к нападению. Оборотни повалили из леса, Алексис считала их, и все больше и больше удивляясь. 50 смертоносных тварей, против пяти еще совсем новичков, и их наставницы. Разумным было бы отступить, но по лицам новорожденных можно было понять, что такой исход их не устраивает. Они не знали, на что способны клыки и лапы волков. Алексис знала, она помнила, как собирала Гарри по кусочкам, как сама с трудом отбиваясь, не давала себя разорвать. Тогда ей повезло, но повезет ли сейчас?
- Мы отступаем – приказала Алексис – Их слишком много.
Волки подступали с разных сторон. Шерсть на их загривках стояла дыбом, клыки оскалены. Рычание наполняло окружающее пространство, но рычали не только оборотни, но и новорожденные охваченные яростью.
Алексис метнулась в свободную от волков сторону. За ней последовали три вампира, оставшиеся встали в оборонительную стойку.
- Отступаем я сказала – повторила вампирша, начиная раздражаться.
Питер и Билл не двинулись с места, ожидая атаки.
Долго ждать не пришлось. Два волка одновременно бросились на вампиров. Атака одного была успешно отражена Билом, Питер же не успел и оборотень оторвал ему руку. Надо было выручать смельчаков, и Алексис отдала команду, которую не хотела отдавать: «В бой!»

*

- Сестра, сестра – качал головой Адаж, идя вровень с Меланией.
- Я должна убедиться, что с ней все в порядке.
- Алексис на задании, ее не может быть там.
- Знаю. Я просто со стороны, понаблюдаю за Элизабет и всё. Она меня не заметит.
- Признайся, что не отказалась бы от ее крови…
- Мм… Наверное, да. Но я не пью человеческую кровь. Даже самую восхитительную.
- А что, если сделать это незаметно, когда она будет спать?
- Нет. Адаж, я не хочу ее убивать.
- Кто говорит об убийстве? Один маленький глоток…
- Он только разжигает жажду. Чего ты добиваешься?
- Может, ты, попробовав, перестанешь за ней бегать.
Мелания вздохнула.
- Ты меня совсем не любишь, брат. Хочешь, чтобы всегда было по-твоему. Это нечестно.
- Не могу видеть как ты изводишь себя и ради кого? Смертной, которая не стоит ничего кроме как быть убитой. Она ведь сама пошла нас искать, помнишь?
- Да, это меня и остановило тогда. Хотя, сначала я ей не поверила. Думала, хочет шкуру свою спасти, зубы заговаривает.
- На смертных это похоже. Нам, вампирам, бояться нечего. А они так хрупки. Помню, вначале я всегда переламывал им кости, жажда была дикой.
- Не надо об этом. О жажде. Сколько раз я убивала не думая, охваченная ею.
- Опять эта вина перед убитыми. Таков наш образ жизни и нечего себя корить.
- Ты прав. Мы же хищники.
Адаж засмеялся.
- Тигры или львы?
- Они слабы. Мы выше животных. Мы презрели смерть.
- Это даже забавно существовать, зная, что не умрешь никогда.
- Это бывает скучно.
- Для этого и создана жажда, потребность и развлечение.
- Да, что еще остается…

*

Восставшее из-за горизонта солнце осветило картину после ночного боя. Трупы оборотней с укусами, поломанными позвоночниками, оторванными конечностями представали перед взглядом. В этом мохнатом пространстве выделялись белые куски разорванной плоти. Это были тела вампиров. Питер и Сэм погибли от лап волков. Их тела были расщеплены почти на сантиметровые кусочки и рассыпаны по всему периметру. Увы, даже Алексис не смогла собрать их воедино – это было бессмысленно. Но потеря оправдывалась большим количеством убитых и покалеченных оборотней. А еще прекрасное для вампиров зрелище, превратившейся в человека волк, стоящий в унизительной позе на коленях. По бокам от него Джош и Алек, чуть позади Билл, а прямо Алексис.
- Ну, собака, по-хорошему скажешь или сломать тебе что-нибудь? – прошипела вампирша.
Человек поднял на нее полные ненависти глаза и сплюнул в землю.
- Меня интересует, кто вас создал, сколько, таких как ты, бродят по окрестностям.
Пленник сжал зубы и чуть слышно зарычал.
- Джош, научи его как нужно себя вести.
Вампир кивнул и дотронулся до руки человека. Раздался хруст и отчаянный, полный боли крик.
- Ну, чудовище, отвечай!
- Вожак меняется, когда его убивают. Нас чуть больше двухсот.
- Ясно. Не могу понять одного. Вы не пьете кровь как мы, но зачем кусаете людей ничего не получая от них?
- Это инстинкт. Для передачи гена и сохранения вида.
- Значит, возможно, воздействовав на сознание изменить его, сделать другим?
- Не знаю…
- Наверняка можно. Я этим займусь в ближайшее время. Встань с земли.
Пленник подчинился.
Алексис скользнула по нему взглядом и остановилась в районе паха. Человек уловил ее взгляд и грозно зарычал.
- Самая удивительная часть мужчины, хотя, судя по этому отростку, вряд ли можно назвать тебя мужчиной.
Оборотень оскалился.
- Джош, Алек, схватите его за руки, чтобы не дергался.
Вампиры исполняли приказание. Алексис подошла к пленнику почти вплотную и прошептала на ухо: « Все будет зависеть от меня. Ты можешь умереть быстро, но для тебя унизительно. Или долго и мучительно как герой. Я посажу тебя на кол и оставлю умирать».
Человек затрясся. Но не от страха перед смертью, а от удушливого для волка запаха вампира. Она была мертва, он чувствовал всеми органами чувств. Ему было в высшей степени противно и омерзительно находится рядом. Но двинуться оборотень не мог. Стальная схватка парней обездвижила его, превратила в жалкую игрушку безжалостной кровопийцы. « Ах, если бы только разорвать на куски как тех двоих эту женщину!» - думал пленник, но прекрасно понимал всю несостоятельность этой мечты. Уже встало солнце, и теперь он не может опуститься на четыре лапы, чтобы бежать. Помощи ждать неоткуда. Отчаяние на секунду охватило его сознание, но человек справился с ним, и холодно, глядя в глаза своей убийце, произнес:
- Я готов.
- Готов к чему? – издевательским тоном поинтересовалась Алексис – К быстрой или медлительной смерти?
- Тебе решать, тварь…
- Ах, ты невоспитанный грубиян! Не в твоих интересах так разговаривать со мной! Я сотру тебя в порошок, я вытащу твои кишки и намотаю их вон на ту березу, поганый пес, я заставлю тебя умолять меня прекратить страдания, но я не услышу твоего лая…
Вампирша своими длинными ногтями провела по лицу пленника, оставляя на нем кровавые борозды.
- Я живьем сдеру с тебя кожу, мерзкий волк, я превращу тебя в бесформенный кусок мяса, и никто мне не помешает…
Новорожденные довольно засмеялись.
- Мы вам только поможем, Наставница – сказали они.
- Билл, не стой там без дела. Иди, вырви дерево, обломай сучья и принеси его сюда.
Через пару минут Билл нес на плече дуб.
- Воткни его в землю, чтобы не упал. Так, теперь надо привязать к нему эту скотину.
- Может, гвоздями прибить? – предложил Алек.
- Нет, он должен быть в сознании. Я хочу, чтобы он всё видел. Встаньте к дереву спинами и прижмите его руки к стволу.
Человек сзади обхватил дерево и прижался к нему спиной.
- Раздвинь ноги пошире…
Оборотень подчинился, не понимая, что собирается делать с ним вампирша.
- Думаю, никому из тебе подобных не доводилась иметь контактов с вампирами…
- Мы ненавидим, и будем ненавидеть вас!
- Ну, болтать может, и могли бы, а вот это…
Алексис одной рукой дотронулась до члена волка.
Он округлил глаза и от удивления открыл рот. Все происходило так быстро, что он ничего не смог с собой поделать. Висячий отросток стал увеличиваться и твердеть от быстрых легких касаний пальцев вампирши. Она с ехидной улыбкой наблюдала за его реакцией и продолжала свое дело. Человек начал тяжело и прерывисто дышать, а вампиры у него за спиной издевательски захихикали. Внезапно Алексис прекратила свои движения, когда оборотень уже готов был взорваться.
- Ребятки – сказала она скучающим тоном – отделайте его хорошенько.
Пленника опустили на четвереньки и по очереди стали толкать в его задний проход свои члены. Оборотень выпучил глаза и при каждом толчке издавал ужасающий стон.
Алексис смотрела за всем происходящим и ухмылялась. Вскоре под ними образовалась кровяная лужа, крики стали тише и поле очередного толчка, волк повалился на землю мертвый.
- Вот какой смерти они все заслуживают – подвела итог вампирша – жаль только, что не всем мы можем ее устроить.
- Надо было по больше захватить этих тварей в плен – сказал Билл – Ох, и оттянулись бы мы сейчас!
- Все будет – ответила Алексис – Главное обезоружить их. Без инстинкта они не смогут размножаться, и мы навсегда уничтожим вид оборотней.
- Как это сделать?
- В лабороторных условиях. Поймаем волка и воздействуем на него током. Оставим в живых пару ученых. Остальных выпьем.
Вампиры довольно заухали.



*
Мелания уже чуяла ее запах. Аппетитный, свежий аромат молодой крови. Шторы в комнате не были задвинуты, и она ясно увидела Элизабет.
Потрясение, совсем как в первый раз разбило сознание вампирши. Как она была похожа на Марию! Те же волосы, те же черты лица, та же улыбка… Смутно знакомые чувства появлялись в Мелании. Трепет, восторг, желание быть рядом. Давно позабытые человеческие чувства не были уничтожены столетиями насилия и смерти. Они прятались в укромном уголке бессмертной души, чтобы, когда-нибудь заполняя собой всё вырваться наружу! Вампирша еле подавила стремление кинуться к Элизабет. Нет, она обещала. Адаж держал ее за руку, будто бы и вправду Мелания потеряла бы контроль. «Она жива» - подумала вампирша и губы ее растянулись в подобии улыбки.
Вдруг появился другой запах. Он был резче, но не богаче. В комнате показался молодой человек приятной наружности. Мелания видела, как он нежно обнимает Элизабет и целует в бархатистую щечку.  Вампирша вздрогнула, будто бы эта картина испугала ее, и, вырвав у Адажа свою руку, стремглав побежала обратно. Нет, это не ее Мария… Ясно и больно сознавала правду Мелания.
- Куда дальше? – прошептал Адаж тоже немного удивленный новому обстоятельству.
Мелания ничего не ответила. Она бежала без цели, просто чтобы бежать.
- Так должно было быть – сказал Адаж нагоняя сестру.
- Я знаю – горько ответила она, растворяясь в дымке леса.
- Надеюсь, мы не вернемся…
- Может быть…

*

Страница из дневника Элизабет.

« В мою жизнь ворвался луч света. Я никогда не думала, что парни могут быть такими красивыми. Но это правда. Я думала, что он даже не обратит на меня внимания, что вспомнит выражение «рыжая-бесстыжая», но он познакомился со мной сам, проводил меня до дома. Его зовут Брэд. Я не знаю, что он делает в нашем городе. Брэд как-то странно, туманно говорит о своем прошлом. Он из детдома. Родители погибли, когда Брэду было два года. Он смутно их помнит. До 18-ти лет жил в детдоме, потом работал, кем придется. Мои родители его недолюбливают. Точно будут против нашей свадьбы. Я уверена, что выйду замуж именно за Брэда, иначе и быть не может. Не знаю, зачем я все это пишу, наверно потому, что рассказать некому, а хочется. Я учусь в колледже на юриста. Родители выбрали местный колледж, там не такие высокие цены. Но мне кажется, что дело не в деньгах, а в том, что они не хотят, чтобы я жила в другом городе. Мои одноклассники все разъехались. У них уже началась взрослая жизнь. Но я не жалуюсь: рядом с Брэдом я чувствую себя по-настоящему счастливой, и это хорошо. Надеюсь, он тоже счастлив. Но я знаю, что счастье не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 26.12.2011
Юля! Очень понравилось, но хочу дать практический совет: разбейте свой роман на несколько частей (чем больше, тем лучше), иначе получается несправедливо - Вы оцениваете небольшое стихотворение, а Вам сразу такую вещь объёмную. Так Вы ни читателей, ни баллов много не наберёте. Да и не каждый Вас прочитает. Дело в том, что я сам романист, и тоже на этом много теряю. С уважением к Вашему таланту и трудолюбию. Николай.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама