Произведение «4 детективных рассказа» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 658 +4
Дата:

4 детективных рассказа

она прятала от сына на работе. – Везде уроды. Так, Дима, где сейчас твой Гарик? Ну, где он? Говори!
Дима задрожал, закрывая лицо руками, словно ожидая удара, точно прочитав это желание у неё во взгляде. Анна сдержалась, всё же понятые уже подошли, нечего пугать обывателей.

02 ноября 2020 г.


Дело пьяных медвежат или новые приключения Шарлотты Холмс и доктора Вантуза

  Холмс! Холмс! Проснитесь Холмс!
  А, это вы, доктор Вантуз. Что, уже утро?
  Да, уже два часа дня, вы просили разбудить вас пораньше.
  О, благодарю вас, доктор Вантуз. Нас ждут великие дела! Или бордель, что тоже неплохо. Я пока умоюсь, приду в себя,  Холмс налил полный стакан ХО и закурил айкос. Смочив горло половиной бутылки и выкурив два картриджа, Холмс посвежел. – Вантуз, вам бы тоже не мешало умыться, а то вы всё время какой-то чумазый. Я вас просто не узнаю, доктор, вы всегда были очень чистоплотным и аккуратным джентльменом!
  Холмс, хватит меня уже подкалывать по этому поводу. Я негр, вы что, забыли?
  Признаться, забыл. Вам не идёт, Вантуз.
  А что я могу поделать? Новые времена, XXI век, должен обязательно быть какой-нибудь негр. Я же вам не тыкаю постоянно в лицо, что вы женщина?
  Я женщина, правда? – Холмс удивлённо встал с кресла и глянул в зеркало, увидев растрепанную брюнетку с короткой мужской стрижкой и в чёрном белье, комплект ему понравился. – Хм, я вполне неплохо выгляжу, но мне надо одеться. Скажите, Вантуз, а в нашей новой реальности вы, наверное, ещё и гей?
  Не знаю, вроде нет,  пожал плечами доктор Вантуз, он был очень высоким, еле пролезал в дверной проём, с огромными ручищами и кулачищами, и больше напоминал мясника из старомодных рассказов или баскетболиста пережравшего стероидов.
  Странно, мне казалось, что это было бы вполне логично в нашей новой реальности,  сказала Холмс и надела свежий, только что из стирки, выглаженный костюм-тройку с белоснежной сорочкой. Допив коньяк она принялась за виски, вливая в себя стакан за стаканом.
  Ну тогда вы должны быть лесбиянкой,  парировал Вантуз, сев в свободное кресло, жалобно запросившее пощады.
  Вы знаете, я думала об этом, но, как и раньше, я терпеть не могу женщин, впрочем, как и мужчин, ¬ ответила Холмс.
В дверь постучали, и вошёл неряшливый бородатый мужчина в давно нестиранном женском платье и уже посеревшем переднике.
  А, мистер Хадсон! – воскликнула Холмс, – что у нас на завтрак?
  Овсянка мэм с кокосом, как вы любите,  проревел мистер Хадсон. – Вас дожидается мистер Мюллер. Он ждёт внизу уже три дня.
  Так пусть входит. Вантуз, вы не против? – восторженно закричала Холмс.
  Я не против, хочется развлечься,  закивал доктор Вантуз.
  Я сейчас его приглашу, мисс Холмс,  сказал мистер Хадсон и удалился.
Холмс, поигрывая тростью со стальным набалдашником, встала напротив Вантуза и спросила.
  Скажите, Вантуз, а как смотрит миссис Вантуз на то, что вы гей?
  Почему это я гей? – возмутился доктор Вантуз.
  Уже прошёл час, а вы ни разу не хлопнули меня по заднице. Значит, вы гей, доктор Вантуз.
  Я столько лет в браке, что научился не замечать женщин,  устало ответил доктор Вантуз.
  Вот поэтому я не женюсь и замуж не пойду,  сказала Холмс. – Скажите, а как ваша практика?
  О, прекрасно! Мы переживаем ренессанс традиционной медицины, вспоминаем корни, если можно так сказать. За последний месяц я сделал триста кровопусканий и полтысячи клизм, поэтому мне сильно приходится сомневаться о богатом внутреннем мире человека. Вы, кстати, неплохо бы помогли мне в практике. У вас прекрасный удар пяткой, вы могли бы открыть зубной кабинет и начать лечить глаукому.
  Я подумаю над вашим предложением, доктор Вантуз. А сейчас давайте сконцентрируемся на новом деле! А для этого нам надо отключить серые клеточки – они нам точно не понадобятся. За новое дело, Вантуз! – Холмс налила два стакана виски, насыпав из коробки по крутой щепотке белого порошка.
  За новое дело, как в старые добрые времена! – вскочил доктор Вантуз, но Холмс усадила его обратно в кресло.
  Сядьте, я рядом с вами чувствую себя женщиной,  сказала Холмс, и они, чокнувшись выпили до дна.
В комнату нервным шагом вбежал невысокий лысый неприлично располневший мужчина, размахивая руками, перебирая короткими ножками ковёр от электрокамина к бару, опрокидывая каждый раз по рюмке водки, подбегал к окну и грозил кому-то толстенькими пальцами.
  Мисс Холмс, только вы мне можете помочь! Вы понимаете, что речь идёт о безопасности целого государства! Речь о жизни и смерти, и о смерти и жизни! Если вы не поможете, то мы пропали – весь мир пропал! Мы не можем допустить, мы должны спасти мир, мы должны спасти цивилизацию, и только вы, мисс Холмс, сможете помочь! Именно поэтому я пришёл к вам, чтобы просить о помощи! Мы должны немедленно идти, надо искать, надо рыть, надо стрелять, надо лететь!
Когда толстячок умолк, устало упав на свободное кресло, Холмс села к камину и вытянула босые ноги, с интересом рассматривая свои ногти, всё-таки эта маникюрщица творила чудеса.
  Благодарю вас, что вы так подробно ввели нас в курс дела, но позвольте задать несколько уточняющих вопросов.
  Спрашивайте всё, что посчитаете нужным! – воскликнул толстяк, бешено обмахиваясь круглыми ладонями, Холмс прибавила камин, и толстяк поплыл.
  Спасибо, всего несколько вопросов. Итак, уточните, пожалуйста, а что собственно случилось? – спросила Холмс.
  Я так переживаю, что не могу рассказать. Вам надо пойти со мной, и всё поймёте сами!
  Так что же мы сидим? Куда надо ехать? Вантуз, вызывайте убер! – Холмс вскочила и в прыжке надела красные кроссовки.
  Нас ждёт самолёт, он стоит здесь, на парковке! – засуетился мистер Миллер. – Всего десять часов и мы на месте!

Здание очень секретного агентства. По коридорам ходят настороженные люди в длинных плащах и шляпах, закрывающих половину лица, и каждый спрашивает у встречного который час, записывая, тайком, ответы в блокноты.
  Что это такое? – спросила Холмс, ткнув палкой в жужжащую и свистящую серверную стойку.
  Это наши сервера. Их взломали, украли всю переписку! Это настоящая катастрофа, если эти письма попадут не в те руки – миру конец! – вскричал мистер Мюллер, окружавшие его люди в плащах зашуршали в блокнотиках, опасливо озираясь.
  Интересно, как они могли уместиться в этих нелепых ящиках? – удивилась Холмс, вдарив что есть сил по серверной стойке тростью. Стойка рухнула на пол, заискрившись и устало вздохнув. – Вы так дрожите, будто там спрятан рецепт черничного пирога её Величества королевы.
О, как вы узнали? – восхищённо воскликнули все.
¬- Я не буду вдаваться в подробности своего дедуктивно-хаотического метода, скажу лишь одно, я разделила все версии на части и выбрала самую нелепую и идиотскую.
- «Она просто генийка! И задница ничего»  зашептали вокруг, кто-то уже успел ущипнуть за зад доктора Вантуза, набив его карманы ажурными визиткам. Холмс подошла к поверженной серверной стойке и склонилась над ней.
  Определённо, злоумышленники должны были оставить следы,  она взвесила в руках свою трость и спросила у мистера Мюллера. – Скажите, не найдётся ли у вас хорошего топора?
  О, конечно же, найдётся. Мы немедленно попросим принести его из нашего музея.
  А что он делает в музее? – недоумённо спросил доктор Вантуз.
  Элементарно, Вантуз. Этим топором они рубили головы всем президентам, чтобы они не думали баллотироваться заново,  ответила Холмс. – Торжество настоящей демократии в действии.
  Да, теперь мы более цивилизованные,  заметил мистер Мюллер. – Каждый президент удостаивается чести быть съеденным дикими зверями. Это и гуманно и эко, новая реальность.
Принесли огромный, начищенный до блеска топор. Холмс кивнула доктору Вантузу, и он, взяв в руки грозное оружие, стал в мелкую крошку рубить сервер. Лица в плащах бешено шуршали ручками в блокнотах, перенимая передовой опыт расследования самых запутанных дел. Холмс стояла у окна, делая вид, что всё происходящее её совершенно не интересует.
  Наверное, хватит,  выдохнул доктор Вантуз, опуская уставшие руки с топором. Сервер был уничтожен, посреди комнаты лежала большая куча из серой пыли и черных деталей, чудом оставшихся целыми.
  Посмотрим,  Холмс надела белые перчатки и запустила руку в кучу. Порывшись там некоторое время, она с видом победителя вытащила несколько невзрачных, чудом сохранившихся деталей. – Вот, посмотрите, что здесь написано. «Сделано в Малайзии», а вот ещё «сделано во Вьетнаме»!
  Значит, шпионы пришли оттуда? Немедленно, отправить двадцать авианосцев к берегам Малайзии и Вьетнама. И проутюжить их так, чтобы не осталось половины из половины всего, что там есть! – закричал мистер Мюллер, его подчинённые уже бросились к двери, но их остановил голос Холмс.
  Погодите – это же неверный след. Они специально решили запутать нас и направить по ложному пути. Малайзия и Вьетнам всего лишь прикрытие, а настоящих злоумышленников надо искать в Китае. Вокруг их шпионы, в каждом городе, в каждом доме, сотни, тысячи – миллионы!
  Точно! Так и есть, а мы и не смогли сами додуматься! Спасибо вам, мисс Холмс! – обрадовался мистер Мюллер и тут же сник. – Но как мы пошлём туда наших агентов? Наши самолёты больше не летают в Китай.
  Да-да, я знаю. Их учёные применили секретное биологическое оружие, замаскировав его под какой-то вирус. На самом деле зараза гораздо страшнее: она делает человека уязвимым к адекватности, человек начинает бояться собственной тени, я уже не говорю о том, чтобы кто-то кашлянул в вашем присутствии. Вирус развивается долго, но поверьте, ещё полгода, и за каждый кашель будут вешать на столбах. Таким образом, они смогут сделать так, чтобы на планете остались одни китайцы и…  Холмс сделала паузу.
  И кто? – затаив дыхание спросили все.
  И русские,  спокойно ответила Холмс, отчего все вздрогнули, кто-то стал креститься.
  Холмс, но почему русские не заболеют? Мне, как доктору, странно это слышать,  заметил доктор Вантуз.
  Они и заболеют, только им этот вирус не страшен,  ответила Холмс. – У них другие хромосомы, им, вам будет трудно это понять, но им плевать, да-да, глубоко плевать на любые вирусы. Да что там вирусы, этим русским вообще на всё плевать, а иначе, как бы они выжили в такой огромной стране, где надо сотню километров ехать до нормального сортира? Иммунитет у них сильный, что сказать, звери. Но, нам и не надо в Китай, чтобы найти злоумышленников.
  Почему? – удивлённо воскликнули все.
  Нам надо в Россию,  безапелляционно ответила Холмс. – Там китайцев скоро будет больше, чем в самом Китае. Они думают, что смогут захватить Россию, но они не понимают, что русские им это позволяют только потому, что им плевать на китайцев. Вот они все соберутся  и плюнут в них, а китайцы и перемрут, а те, что выживут, станут русскими.
  Холмс, но как мы будем искать в России? Она же огромная! – воскликнул доктор Вантуз.
  Элементарно, Вантуз. Надо найти русских шпионов, они всегда где-то поблизости. Мистер Мюллер, мне кажется, что у вас здесь есть старый собор с высоким шпилем?
  Холмс! Вы знаете всё! – восхитился мистер Мюллер.
  Тогда немедленно идём туда. Мистер Мюллер, оставьте ваших шпиков дома, не стоит пугать голубей,  распорядилась Холмс.
  Но откуда вы знаете,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама