Произведение «Иван да Марья» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 590 +1
Дата:

Иван да Марья

полагается рыцари, слуги и народ жили при замке. Все было прекрасно, пока возле ворот замка не появился человек в черном одеянье. С ног до головы, весь в черном. Я нутром почувствовал, что не спроста он здесь, что то он замыслил худое, нечистое. В общем, попросился он на ночлег, представился странствующим Магом. Наши люди гостеприимные, приняли его, накормили, комнату дали для ночлега. Только вот ночь эта была роковой для всех жителей замка, потому что утром все проснулись хворыми, больными и с бледными лицами. Король и Королева плачут, склонившись над дочкой своей возле ее постели, а принцесса спит мертвым сном и не пробуждается. Зовут этого самого Мага, просят его о помощи, а он и говорит им, что, мол, так и этак, это я все сделал, за то, что она меня отвергла, когда я просил ее руки, год назад на балу у вас здесь в замке. А теперь она будет спать так долго-долго, пока… и здесь он замолчал. Король и Королева говорят ему, что ей в тот бал, было несколько предложений руки и сердца, но ей никто не понравился, и она отказала всем и она в праве была сделать так. Как же вы на такое злодеяние решились? Злодей! И тогда Король приказал страже взять его, да только Маг усмехнулся, потому что все в то утро были больными и ели ходили, а некоторые и во все, не могли встать. Вот он и без препятствия ушел из замка. Как оказалось, не Маг он был, а злой Колдун. Только вот его колдовство не подействовало на меня, и я быстро собрался и пошел в соседний замок, к своей бабке вислоухой породы, а у меня уши торчком, как бабка говорит, ты внучек у нас особенный котик. Ну, в общем, рассказал я ей, все как было, она подумала, подумала и говорит, что тебе внучек, предстоит повзрослеть и стать ловцом этих черных крыс и спасать несчастных принцесс и помогать добрым принцам. А ее может спасти только тот, кто полюбит ее по настоящему, и поцелует, тогда она и проснется и все в замке заживут, как и прежде. Только внучек, тебе предстоит с начало найти этого принца. А дело это нелегкое. Понял, что от тебя требуется? Да, ответил ей я. Ну, тогда поешь и собирайся в путь. Покормила она меня, да и так с собой мне сумку со съестным дала, и пошел я в поиски еще неизвестных мне приключений.
    Пришел я в замок, а принцесса все так же, спит мертвым сном. Король и Королева все плачут по ней, а я к ним подхожу и говорю так вот и так, нужно принца или из знатных родов, женихов искать, который ее полюбит по настоящему и поцелует, то тогда она и проснется, только вот найти надо, а то зевак разных, да и охотников на красоту принцессы и богатства королевского придет не мало. Король и Королева посовещались и указ написали, в котором говорилось: « Я Король и Королева! Всем принцам и женихам знатных родов всей земли здравствовать! В связи с таким происшествием, которое настигло нашу дочь, которую заколдовал злой колдун, мы просим вас дорогие принцы и женихи, явиться к нам в замок, как мы узнали, только вы, а точнее один из вас, может снять это колдовство, если полюбит нашу принцессу по настоящему и сможет поцеловать ее. Милости просим. Ждем вас». Число и подпись Короля.
    Указ этот разослали наши гонцы во все концы, всей земли. Только приходили принцы и женихи очень разные, жирные, тощие, прыщавые, кривоногие и самодовольные уж через чур собой, что аж Королеве с Королем иной раз дурно становилось от таких, но они не мешали, как будто знали, что хоть их дочь спит мертвым сном, но полюбить абы кого, не сможет. Но дело то в чем, кто-то из них сразу отказывался поцеловать принцессу, а, мол, так давайте заберу ее к себе такою, только приданое сразу и свадьбу сразу здесь на месте, а любви то у него-то к ней то и нету, лишь богатства только ее у него на уме. Естественно Король с Королевой не могли на такое дать свое согласие. Были и такие, которые якобы полюбили принцессу, а вот поцеловать не могли. Как они сами говорили, какой-то жуткий, страшный холод давал им в лицо, когда они близко, только близко подходили к ней, и тут же со страхом отходили от нее, так и не поцеловав ее.
    Король и Королева отчаиваться начали совсем, принцев то и женихов то больше нет, а принцесса все спит мертвым сном, ходят, причитают и плачут, ах даже жалко их стало совсем. Тут мне письмо пришло от моей вислоухой бабки, в котором она пишет: «Здравствуй мой дорогой внучек! Хочу тебе сказать, что есть далеко на севере земли, замок, про который наверно забыли и указ Короля не доставили, наши гонцы, в этот замок. Мне, по птичий почте, сообщили, там живет принц, так что собирайся и в дорогу, а почему тебе, ты у нас особенный котик, только ты можешь победить эту черную крысу, которая встретиться тебе в этом походе. Конечно, легко мне говорить, а сама я плачу, потому что это твой первый бой будет. Крепись внучек, крепись и не бойся, иди вперед, иди в бой и не бойся! Только вперед!» Число, подпись, твоя Вислоухая Бабка.
    Ну, что делать, пошел я к Королю с Королевой и говорю, так вот и так, есть еще один принц, и живет он далеко на севере земли. Я готов пойти за ним и прийти вместе с ним сюда в наш замок. Король с Королевой подумали и решили, и дали добро на то чтобы я пошел в этот нелегкий поход. Снарядили меня, всем необходим, а так же съестным запасом и на следующий день, с утра, я отправился в путь.
    Вышел я на дорогу ранним утром, поклонился на все четыре стороны и пошел на тот самый далекий север, идя по дороге, играя на волынке, для задору. Дорога длинная, шел я и шел, уж как месяц и неделю прошел и все без приключений. А ж скучно стало. Да, ни тут-то было, не прошло и часу как началось…
    Ветер поднялся, да прям какой то странный, все мне мешает идти вперед, прям сдувает меня, уж я и так и этак, уж подустал изрядно, решил за дерево возле дороги спрятаться и переждать, пока не уймется. Прошло какое то время, ветер стих. Я решил дальше идти.
    А, тут, погода стала меняться во всю, похолодало, небо помрачнело, дождь закапал. Смотрю вдаль, а там вроде хижина, да свет в окне, ну я туда и пошел. Дошел, стучу в дверь, открывает мне старый вислоухий кот. «Добрый день», говорю я. « Добрый, добрый». Отвечает он. «Можно у вас, остановится на часок, немножко отдохнуть»? «Заходите», я зашел. В хижине было тепло и уютно. Он мне предложил поесть, я не отказался, поел, а потом он попросил меня поиграть на волынке, что я с радостью и сделал, сыграл ему несколько мелодий. Потом он меня спросил, куда я иду, я ему рассказал всю историю, от начало и до конца. Он немного поохал и ахал, и не много, посетовал на свою жизнь, что он уже старый, а то бы помог мне, я его за все поблагодарил, а потом он сказал мне, что до замка еще три дня пути и принц там хороший, добрый, храбрый, в общем, славный парень. Ну, я собрался, по прощался, вышел из хижины и пошел в замок. 
    Вот и прошли три дня пути, без особых приключений, а на утро четвертого я оказался возле открытых врат замка, возле которых стоял сторожила. «Кто таков, кого тебе надобно», спросил он меня, я ему ответил и рассказал всю свою историю. Он позвал какого-то служку и тот меня отвел к нему. 
    Я, увидев его, поклонился и представился ему, чтобы он не подумал там чего то, а что я ни какой-нибудь там, простак, а самый настоящий королевский кот. Принц и в правду оказался на вид приятным, добрым, чутким, решительным и храбрым молодым человеком. Я рассказал ему все, показал портрет принцессы и вдобавок дал ему указ нашего Короля, он выслушал меня и прочитал тот самый указ. Подумав и посоветовавшись, он распорядился о своем отъезде и чтобы все собрали необходимое в дорогу и подали карету к полудню. После меня накормили, я немного отдохнул и ровно в полдень мы сели в карету и поехали в наш замок. Честно сказать я и сам не ожидал, что так быстро все произойдет, что он, не замешкался, а быстро среагировал и собрался в дорогу. Так мы и проехали неделю, и пять дней. И вот остается три дня пути, едим мы, я сижу рядом с кучером и по обыкновению своему играю на волынке, всякие задорные мелодии.
    И вот мчимся мы, мчимся, а на пути у нас еще в далеки, заметили, прям на дороге черное пятно. Мы приостанавливаемся и подъезжаем медленно, а это стоит тот самый Колдун и хохочет, да, так как то злорадно так, у него выходит этот смех. А потом спрашивает нас: «Куда путь держите?», я отвечаю, что в замок едим. А он смотрит на нас и говорит: «Что бы мы развернулись и катили себе обратно». Здесь принц вмешался, но чары колдуна настолько были сильны, что он, пошатнувшись, упал наземь, я заиграл на волынке, и, отдав ее кучеру, вцепился в этого Колдуна, схватка была нелегкой.
    К моему удивлению, Колдун превращается в черную мерзкую крысу, да к тому же зубастую уж очень. За хвост меня так укусила, о как я взвыл тогда, это что то, по мой му, сама эта крыса даже испугалась, от моего кошачьего вопля. В общем, в этот самый момент, откуда взялись такие силы, сам не знаю, но, я почувствовал себя сильнее в десять раз и в одно мгновение, просто придушил эту крысу. Я убрал эту падаль с дороги, принц пришел в себя и мы продолжили путь.
    И вот, наконец-то, закончилось мое путешествие, днем мы приехали в наш замок.
    Принц представился Королю с Королевой. После этого, пошел к принцессе, спящей мертвым сном. Ну, что тут говорить, в общем, ничто и никто и ни какая сила не мешала. Влюбился принц в принцессу и поцеловал ее, и она проснулась и так же полюбила его.
    Мрачная атмосфера сменилась куда более на светлую, радостную, все и всё стало оживать в замке. Сыграли свадьбу и стали наши молодые поживать да добра наживать.
    Да, про свою мудрую бабку, которая вислоухая кошка, тоже не забыл, сходил к ней в гости. Она как была рада мне, просто не передать. Вот такая вот история! Мяу! 
    -- Да уж, ну и приключения у вас, Тимофей Котофеевич! – почесав затылок, сказал Леший.
    -- Вот такая у меня профессия, с самой молодости и до сих пор, охота на  мышей и крыс, да и от негодяев всяких очищать наш мир. В общем, борьба со злом не прекращается. Мяу-у, -- зевнув сказал Кот.
    -- Ну, наверно надо по спать, а то уже поздно, -- предложил Леший.
    -- Да, -- согласились мы, и каждый улегся как ему удобно, возле костра и уснули.
   
                                                    Озеро
    Утром, проснувшись, мы позавтракали и пошли дальше, через густой, сказочно прекрасный лес.
    -- Никогда в жизни не видел такой густой и красивый лес! – восхищаясь, сказал я.
    -- А воздух, какой чистый, свежий! – радостным, чуть ли не детским голоском, проговорил Леший.
    -- Да, красота-а! Лепота-а!
    -- А грибочки, да ягодки здесь какие! Просто прелесть!
    -- Дары природы, -- басовито, вставил свое слово, Тимофей Котофеевич.
    -- Да уж, еще какие дары, дает нам Мать Земля, бери и пользуйся и будь благодарен, -- сказал я.
    -- Эх, как точно Иван ты подметил, -- подтвердил Леший.
    Вот так восхищаясь этим сказочным лесом в походе к озеру, мы и прошли весь день. Слегка опьяненные чудесами природы. Насобирав не много ни мало, грибов и ягод по пути.
    Наступал вечер.
    -- А вот мы и почти пришли, -- выходя из леса, сказал Леший.
    -- Мяу-у, -- взбодрился кот.
    -- Вы идите к озеру, вас там ждут, а я обратно в лес. Служба, сами понимаете.
    Мы по прощались с Лешим, и пошли…
    Впереди где то в километре от нас было озеро. Мы пошли к нему. На берегу стояла база отдыха, из нескольких


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама