Произведение «Иван да Марья» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 594 +1
Дата:

Иван да Марья

Наступило утро.
    Водяной и Витамин Георгиевич подошли к Тимофею Котофеевичу и показали программу спортивных состязаний.
    -- Так-так, ну и ну, -- подтягиваясь и смотря программу, сказал кот Тимофей. – Только надо добавить, а это убрать.
    -- Что добавить и что убрать? – спросил Водяной.
    -- Не шашки, а шахматы! Стрельбу из рогаток по бутылкам убрать, а вместо этого перетягивание каната, по тридцать воинов с обеих сторон. А впрочем, можно оставить стрельбу, только бутылки заменить жестяными пустыми банками из-под пепси.
    -- Хорошо, будет сделано! А как на счет его колдовства? Надо что-то в программу вписать?
    -- Его колдовство, против меня бессильно, мяу-у.
    -- Все, понял, -- вытирая платком бритую голову, сказал Водяной.
    Вскоре к нашему лагерю подошел Колдун со своей оравой, которая вся до одного были одеты в синие трико и олимпийки из восьмидесятых годов, на спинах которых было написано СССР.
    «Откуда он их столько откопал», -- подумал я.
    -- Где ж он такой склад нашел, чтоб так отоварится?! – в изумление, сказал физрук.
    -- Ностальгия, да-а уж, -- почесывая свою бритую лысину, протяжно сказал Водяной.
    -- Это все его фокусы, чтобы сбить нас с толку, не обращайте внимания, -- сказал Тимофей Котофеевич.
    Наступило время соревнований. Команда Кота и команда Колдуна выстроились друг против друга.
    Водяной взял рупор и стал объявлять программу состязаний:
    -- Первое: перетягивание каната;
    Второе: стрельба из рогаток по пустым банкам из-под пепси;
    Третье: танцы;
    Четвертое: бег два километра;
    Пятое: игра в шахматы.
    -- Ну как, вам такая программа соревнований, -- обращаясь к Колдуну, сказал Тимофей Котофеевич.
    -- Вполне подходит, -- ответил он.
    -- Тогда начинаем! -- объявил начало Водяной.
    Принесли канат, команды выстроились друг против друга и после возгласа начали тянуть. Минут пять шло перетягивание и вот она долгожданная победа, наши выиграли первое соревнование, перетянули Орков.
    Пошло второе по списку. Вооружившись рогатками и маленькими камушками, по десять соревнующихся с обеих сторон, должен был сделать только один выстрел. Пять и пять попаданий с обеих сторон, ничья.
    Третье – танцы. Ну, тут и говорить нечего, девушки русалки показали им, что такое настоящий рок-н-ролл и другие танцы. Опять наша взяла.
    Четвертое – бег, команда Колдуна выиграла.
    И вот наступило заключительное, пятое, игра в шахматы. Я и Колдун сели за стол, на котором лежала шахматная доска с уже расставленными на ней фигурами, на столе стояли часы. Так как он Черный Маг, он выбрал свой цвет, мне достались белые и первый ход мой. С полминуты подумав, я сделал ход c e2 на e4. Пошла игра. Играли мы долго, уже час прошел и вот он долгожданный момент на семьдесят пятой минуте, я сделал ход.
    -- Шах и мат, -- сказал я.
    -- Молодец Иван! – сказал Тимофей Котофеевич и заиграл на волынке.
    -- Ура! Ура! Ура-а-а! Наша взяла! Мы выиграли! Ура! – загорланил в рупор Водяной и вслед за ним подхватила ура, вся наша дружина.
    Колдун аж весь почернел от злобы, быстро вскочил и накинулся на Кота Тимофея.
    Мы стояли все как остолбенелые, не могли и двинуться на шаг, хоть что-то сделать, пойти на помощь, все бесполезно, никакого ни малейшего движения не мог из нас ни кто сделать.
    Злой Колдун, нарушил договор и применил свое колдовство. Они дрались, не на жизнь, а на смерть. Жестко дрались.
    И вот, Колдун становится крысой, начинает ослабевать и вот он в когтях у Кота Тимофея. В одно мгновение исчезают все до одного Орки. Мы все пришли в себя и зашевелились и тут исчезают они, Кот Тимофей и Злой Колдун. 
    -- Вы видели, вы видели! Что это такое, куда они все делись?! – в недоумение прокричали, своими полудетскими голосами лилипуты.
    Мы все стали смотреть по сторонам ища Тимофея Котофеевича и недоумевать, куда они исчезли и где наш Кот.
    -- Если это победа, то она нам далась очень дорого, -- сказал Водяной.
    -- Как жаль, как жаль, -- плача, говорили девушки русалки.
    Я стоял и смотрел на всех, в какой-то растерянности. Не понимая, что делать дальше. Ко мне подошли Водяной и Матвей Степанович Староста. И мы решили осмотреть местность, в надежде найти Кота Тимофея. Разделившись на три группы, мы пошли искать его.

                                                    Победа
    Прошло несколько часов, но поиски были безрезультатны. Мы победили, но победа была с печалью.
    На следующий день, ранним утром, весь наш лагерь, собрался, и мы пошли домой, от этой Горы.
    Идя по дороге домой, почувствовалась, вокруг какая-то благодать. Солнышко светило и радовало своим теплом, щебетание птиц вокруг и природа, придавало нам сил.
    Мы шли домой, к своим родным и близким, к своему, привычному, доброму миру. Миру без зла. К миру в своих сердцах. Мы прошли уже больше половины пути. Я, Матвей Степанович и Водяной шли впереди всех.
    -- Да, как жаль, неописуемо жалко Тимофея Котофеевича, какой хороший Кот, -- теребя волынку, сказал Водяной.
    -- Не то слово, самая большая потеря, -- сказал Староста.
    -- А как он играл, вот на этом инструменте, у меня в плавучем ресторане! Ой-ой, как жаль.
    Смотрите, смотрите! Вон впереди у нас на пути, на дороге, кто то лежит, -- прокричал Матвей Степанович.
    -- Да, это же Кот Тимофей, -- сказал я и побежал к нему, а за мной и все остальные.
    Кот ели шевелился, весь он был в ранах и тихо стонал от боли. Мы быстро соорудили настилки и уложили его на них и пошли очень быстрым шагом в деревню, которая была уже не так далеко.
    Через час мы были на месте. Женщины, старики и дети, встречали нас. Раиса Георгиевна и Марья у себя дома стали оказывать медицинскую помощь Коту Тимофею, всякие примочки и перевязку. Потом приготовили какой то отвар из трав и стали давать ему, чтобы он пил. И еще Матвей Степанович принес целебной воды из источника, который был у них в деревне и так же дали ему выпить этой воды, выпив её, Тимофей Котофеевич уснул крепким сном.
    Вот так прошла неделя, вся в заботе о нашем доблестном предводителе. Кот поправился, можно сказать почти совсем выздоровел. И стал, говорить и улыбаться.
    Все и всё вокруг ожило и ликовало.
    Я, Марья, её мама, папа и кот, вечером во дворе, сидели в беседке, и пили чай.
    -- Значит, Колдун и его орава больше нас не побеспокоят? – настороженно спросила Марья.
    -- Их больше нет, исчезли из вашей жизни навсегда и беспокоятся вам не о чем, – ответил Кот Тимофей.
    -- А как же вы были у Горы и схватка с ним у вас произошла там, а оказались вы на дороге, так далеко от того места и оказались почти рядом с деревней?
    -- Это все его колдовство, он сильный Колдун, хотел попасть в деревню и уничтожить всех и всё здесь, чтоб ничего не осталось от этой деревни. Только я ему помешал, встал у него на пути, ценою своей жизни. Я не думал, что снова увижу вас всех. Но, я выжил, благодаря вам всем, что нашли меня вовремя и вылечили. Я очень рад, что я снова с вами и вижу вас всех в добром здравии.
    -- Мы очень рады вам, вы наш спаситель!
    -- Да, да, мы все рады, все-все рады, -- сказали мы, почти в один голос. 
    -- Я себя стала чувствовать, как и раньше, до появления этого Колдуна, в наших краях.
    -- Марья, я рад за вас, вы полностью выздоровели. Для этого я и сюда и пришел и не один, а с Иваном вместе, так как без него, я бы не смог оказать вам всем помощь. Да, да Иван, это так.
    -- Спасибо, -- сказал я.
    Марья заулыбалась и прижалась ко мне, положив свою голову мне на плечо. Я обнял её и был счастлив. Да и не только я. Все-все были счастливы, и от этого такая радость была на наших сердцах и в самой природе. Победа была за нами.
    -- Мы все вместе объединившись победили это зло, только все вместе справились с этим злым Колдуном.
    -- Победа-а, победа-а, победа-а-а! – прокричали мы все вместе.
    -- Ну, вот и хорошо! А теперь надо свадьбу сыграть.
    -- Да, Тимофей Котофеевич, надо. У нас все и готово, завтра будет свадьба, -- сказал Матвей Степанович.
    -- Вот и хорошо! Завтра, так завтра, мяу-у.
   
                                                Свадьба
    Прошел вечер, прошла ночь, и наступило долгожданное завтра. Утро ясное. День чудесный.
    Свадьбу начали в два часа дня. Гостей было много, вся деревня. Пришли Водяной со своей командой. Пришли Добрая Баба Яга и Леший Лесничий. Водяной взял на себя роль главного Тамады и устроил шоу. Разнообразие еды и напитков, меня просто удивляло.
    -- Горька! Горька! Горька! – прокричал Водяной.
    Я и Марья, как и положено, поцеловались. Потом подняли бокалы с вином и отпили не много. Потом Кот Тимофей взял волынку и сыграл нам всем веселую задорную мелодию. Гости пили, ели и веселились.
    Водяной взял рупор и встал из-за стола.
    -- А теперь дорогие мои молодожены для вас и всех гостей, шоу продолжается! Сейчас под звуки музыки, наших уважаемых музыкантов, девушки русалки с танцуют танец живота, а потом наши лилипуты покажут вам свой номер. Смотрите и веселитесь и слушайте музыку!
    Девушки русалки танцевали под восточную мелодию, поражая всех своим мастерством. Потом выступили лилипуты, со своим номером, цирковой клоунады.
    -- А сейчас, для жениха и невесты, музыканты сыграют музыку, под которую они должны танцевать. Выходите сюда в центр, -- приглашая нас, сказал Водяной.
    Мы вышли, заиграла спокойная, мелодичная музыка. Мы стали танцевать, смотря друг на друга, радуясь всему происходящему в эти незабываемые мгновения нашей жизни, в танце вечной любви.
    -- Мир вам и любовь! Мир вам и любовь! Мир вам и любовь! – стали раздаваться голоса от то всюду.
    Свадьба прошла на ура, мы были такие счастливые. Радость переполняла наши сердца.

                                              Дорога обратно
    Прошла счастливая неделя после свадьбы. Кот Тимофей подошел ко мне и сказал, что нам надо идти обратно к реке и на лодке переплыть на тот берег.
    -- Как? Уже? Зачем? – удивляясь, спросил я. -- Здесь так хорошо!
    -- Да, я понимаю, но так надо. Мы выполнили нашу миссию. Сделали мир добрее, а теперь надо уходить.
    -- Но, почему так надо?!
    -- Потому что нас там ждут дела, которые тоже надо сделать. Выполнить там свою миссию, чтобы и там мир стал чуточку добрее. Понимаешь или нет?!
    -- Понимаю, хоть и с трудом.
    -- Вот и хорошо.
    -- А как же Марья?
    -- А как же без нее, бери ее с собой.
    -- Хорошо. А ее родители как к этому отнесутся?
    -- С тобой, они ее отпустят.
    -- Ладно, -- согласился я.
    Я подошел к Марье и поговорил с ней о нашем разговоре с Тимофеем Котофеевичем.
    Вечером, после ужина, мы всем семейством сидели во дворе, в беседке. Кот Тимофей первым завел разговор.
    -- Многоуважаемые, дорогие мои Матвей Степанович, Раиса Георгиевна, Марья и Иван! Но в особенности мама папа Марьи, прежде всего к вам мое обращение будет.
    -- Да, Тимофей Котофеевич, мы вас слушаем, -- сказал Матвей Степанович.
    -- Так вот, я хочу вам сказать, то, что скорее не очень вас обрадует, но, реалии таковы. Мне, Ивану и если вы не против, то и Марья, если вы ее отпустите с Иваном, то, как сказать, нам надо уходить, это не так далеко, но и не близко, в общем в Город нам надо, который на том берегу реки.
    -- А что вам здесь плохо? – спросила Раиса Георгиевна.
    -- Что вы, что вы, уверяю вас, здесь у вас так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама