Произведение «Иван да Марья» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 595 +2
Дата:

Иван да Марья

деревянных домиков, а за ними двух этажное здание, Гостиница. А на самом озере, в это же время, как мы только подошли к базе отдыха, причаливал к берегу, плавучий ресторан.
    -- Приветствую вас дорогие гости! Прошу вас, подняться к нам на борт и посетить мой ресторан на воде. С на и вкуснейшим ужином! В прекрасной музыкальной атмосфере, на закате солнца и с ночной прогулкой по озеру! – сказал Водяной в рупор, и тут же заиграла торжественная музыка. 
    Мы стали подниматься по трапу, на борту я увидел рекламу: «Шоу Лилипутов -- На Закате» и «Шоу Русалок – Звездной Ночью, При Луне».
    «Ежкин кот, ну и дела?!» -- подумал я.
    На палубе, к нам подошел, здоровенный толстяк, с золотой цепью на шее, в шортах и в майке с якорями, чем-то напоминавший японских борцов борьбы Сумо, по телу сложения естественно, только бритый наголо и нашей внешности. Прям из девяностых, только без малинового пиджака, круглолицый как колобок, добряк, с пухлыми губами и с улыбкой на лице.
    -- Добрый вечер! Приветствую, проходите, вот сюда, садитесь за столик, -- сказал Водяной.
    -- Добрый! Добрый вечер! – сказали мы и прошли и сели за столик с очень разнообразной едой и полный разных закусок и горячительных напитков.
    Стол просто ломился от такого разнообразия еды.
    -- Мне, Яга сообщила о вас. Рад вас видеть! – обращаясь к нам, сказал Водяной.
    -- О-о, спасибо вам, спасибо Яге, за столь оказанный прием! Мяу-у!
    -- Так как вы устали, с дороги, предлагаю отдохнуть. Кушайте и наслаждайтесь вечером и местной природой.
    -- Утро вечера мудренее! – с подуставшей ноткой в голосе от дневного похода, сказал я.
    -- О да! Мяу-у, – одобрил кот.
    -- Тогда начали, ребята на сцену, – скомандовал Водяной.
    На палубной сцене, появилась группа из семи лилипутов артистов, которые начали показывать цирковую клоунаду, одеты они были как сказочные гномы и в конце своих кувырков, прыжков и беготни по сцене они стали хором кричать своими полудетскими голосами: «Белоснежка, Белоснежка, скоры мы тебя спасем! Белоснежка, Белоснежка, скоры мы за тобой придем! Белоснежка, Белоснежка, твой принц к тебе идет, он не даст тебя в обиду и тебя с собой заберет! Ура, Ура, Ура-а-а!» И тут хлопнули две пушки хлопушки, стоявшие возле сцены. И на лилипутов и на сцену посыпалось новогоднее конфетти. Артисты выстроились вряд, и, взявшись за руки, поклонились нам и ушли со сцены, под наши аплодисменты. Тут вышли музыканты и заиграли. Под музыку вальса, мы принялись за еду.
    Солнце, скрылось за горизонтом, и тут наступила ночь.
    Музыканты перестали играть и сели за стол, для них накрытый по соседству с лилипутами.
    -- Эх, щас бы волынку, вот я бы сыграл бы вам.
    -- Да, легко! Ай момент, Тимофей Котофеевич. – Водяной попросил матроса и тот незамедлительно принес её и дал коту.
    -- Ну, что ж, тогда я на сцену пойду, -- он зашел на сцену и заиграл.
    Мне сам по себе этот инструмент нравится и звучание его, но так как играл Тимофей Котофеевич, и как он выкладывался в инструмент, как он играл, импровизировал, с таким вдохновением, вот такой я музыки на этом инструменте еще не слышал. Почти целый концерт своих мелодий, сыграл он.
    Музыка стихла.
    Все захлопали, я в том числе.
    -- Потрясающе! – крикнул Водяной.
    -- Браво! Браво! – аплодируя, кричали музыканты.
    Все были в восторге.
    Кот поклонился всем и прошел к столу и сел на свое место.
    -- Просто потрясающи, нет слов, одни эмоции! Браво! – сказал Водяной.
    -- Спасибо! – поблагодарил он.
    -- Волынка ваша, я вам ее дарю!
    -- Премного благодарен! Подарок замечательный! То, что надо мне для работы, в ближайшее время особенно. Спасибо!
    Водяной встал из-за стола, взял рупор, прошел на сцену, повернулся к нам и в рупор закричал.
    -- Шоу продолжается, РУСАЛКИ!!! Дорогие гости, только не упадите за борт, а то вас мы больше не увидим! Ха-Ха-Ха, Хи-Хи-Хи, Хо-Хо-Хо! И тру ля-ля!
    За бортом в воде появилось группа  девушек в купальниках, под прожектором освящающих их и под музыку, исполняющих в виде танца в воде. В общем, синхронное плавание. Смотрелось это впечатляюще, и было очень красиво. И в заключение грянул салют.  Шоу было просто потрясающе красиво!
    После всего, ресторан причалил к берегу и нас отправили отдыхать в один из домиков, которые стояли на берегу, можно сказать в самый крайний домик. Внутри довольно таки было уютно и чисто. Я и Тимофей Котофеевич, расположились по своим койкам. Кот уснул почти сразу, я еще долго не мог уснуть, все думал о происходящем, мысли лезли всякие, все время ворочился на постели пока совсем не устал и не заметно заснул.
    Ночь как то быстро пролетела.
    Наступило утро.
    Мы проснулись от звенящего звона колокольчиков и от говорящего в рупор голоса Водяного.
    -- Доброе утро! Просыпайтесь. Доброе утро, всем отдыхающим и работающим на нашей базе отдыха! Чистим зубки, умываемся и выходим на утреннюю зарядку.
    Мы вышли из домика. На берегу стоял Водяной и какой-то подтянутый, в синем спортивном костюме мужчина. Вышли уже знакомые мне люди, это музыканты, лилипуты, девушки русалки и какие-то не знакомые отдыхающие мужчины и женщины и их дети.
    -- Для тех, кто не знает, рядом со мной стоит наш заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, Витамин Георгиевич Бодрячков. Прошу любить и жаловать! А теперь, не большая пробежка, километр туда и километр обратно, – все это, так артистично проговорил Водяной.
    Все побежали вдоль берега за Витамин Георгиевичем.
    После пробежки была зарядка. А после намечался завтрак.
    -- Через полчаса, приходите все на наш чудесный завтрак! – все так же артистично, сказал Водяной.
    Прошли полчаса и мы пошли в ресторан. Поднялись на борт, и присели на свои места. Девушки официантки разносили еду по столам.
    -- Доброе утро! Как спалось? – спросил Водяной.
    -- Спасибо! Хорошо! Выспались! Да Тимофей Котофеевич?
    -- Да, мяу!
    -- Ну и хорошо! А теперь о деле.
    -- М-да, давай те поговорим, мяу.
    -- Да, в общем, дело в чем, этот Маг всем здесь досаждает, вон в деревне у людей в огородах все плохо расти стало, скот хворать начал. Да что тут говорить, Марьишку, красавицу то нашу, и во все приворожил. А если бы вы его увидели, то самый настоящий дрыщь в скафандре, гнусный такой тип, как икра заморская. Везде сует свой нос, куда ни глянь. Вот бы ему задать по первое число.
    -- Да уж, пока еще не усыпил, мяу, как я понимаю, он на многое способен. Как бы чего непоправимого не сделал.
    -- А что может?
    -- Еще как может!
    -- Вот бы его в бараний рог скрутить.
    -- Здесь не сила нужна, а хитрость.
    -- И показать ему, что он это, не в ту сказку попал! Да, Тимофей Котофеевич?
    -- Так точно, уважаемый! Разумеется, не в ту сказку попал.
    -- Люди говорят, что только он теперь не один, а с войском полу гнилых и безобразных Орков. Сам своей черной магией их наделал.
    -- Вот и нам надо собрать дружину и против него пойти, пока он еще больше не наделал своих Орков.
    -- Тимофей Котофеевич, я к вашим услугам, а со мной мои матросы, музыканты, лилипуты, девушки русалки и Витамин Георгиевич. Все за тобой пойдем. Но только это мало. Вот бы людей с деревни взять, было бы еще лучше.
    -- Туда мы и пойдем.
    -- Вот и хорошо. А сейчас покушайте.
    -- С удовольствием!
   
                                                Деревня
    Мы позавтракали и стали собираться в путь. Взяв с собой все необходимое, в том числе подаренную волынку и пошли в деревню, по указанной нам дороге, идя, кот Тимофей играл на инструменте задушевные мелодии. Погода была чудесная.
    -- Вот видишь Иван, не все так плохо, как, казалось бы, на первый взгляд.
    -- Да! -- согласился я.
    -- Но, вечно встревающие это «Но»! Дело наше не простое, даже очень сложное…
    -- От чего оно зависит?
    -- От наших сердец, чистоты мыслей. Насколько мы чисты?! В нашем мире есть добро и зло, жизнь и смерть, свет и тьма. Так же в наших сердцах все это есть. На чьей мы стороне?!
    -- Как, на чьей, разумеется, я выбираю добро, жизнь и свет!
    -- Вот оно и хорошо, что так, так оно и должно быть, а в нашем теперешнем деле, тем более, так должно быть. С кем нам предстоит встретиться, то это самое настоящее воплощение зла. Злой колдун. И нам предстоит с ним встреча. Ну, ладно, не дрейфь.
    -- Не очень то и весело.
    -- Я с тобой! Вперед, на встречу, судьбе! – разглаживая усы, сказал Кот.
    Я посмотрел на него и нечего не сказал, только кивнул головой.
    Мы, продолжали идти. К вечеру в дали, была видна деревня. Мы решили переночевать, так скажем на «природе».
    Прошла ночь.
    Утром мы встали и пошли в деревню.
    Деревня была не большой, домов приблизительно тридцать не больше. Жители на нас смотрели, с каким-то не скрытым любопытством…
    -- С чем пожаловали к нам, в столь ранний час? – идя на встречу к нам, спросил бородатый мужчина.
    -- С миром и добром! – ответил Кот Тимофей.
    -- Коль так, то мы рады вам! Да народ? – обращаясь к жителям деревни, сказал он.
    -- Да! Да! – тут и там, послышались голоса.
    -- Да! Да! – стали отвечать жители, собравшиеся вокруг нас.
    -- Вот и хорошо!
    -- Да! – заметил Кот.
    -- Как к вам обращаться?
    -- Я, Тимофей Котофеевич, а это Иван, -- представил нас Кот. – А к вам как обращаться?
    -- Я староста в этой деревне, зовут меня Матвей Степанович.
    -- Мы к вам пришли по делу!
    -- По какому такому делу?!
    -- Освободить вас всех, от чар, колдовства и порчи, и, от Черного Мага.
    -- М-да, это хорошо, вот только Марью нашу он заколдовал, и она спит мертвым сном уже второй день пошел.
    -- А где она? – спросил я.
    -- У меня дома, это моя дочь. Пойдем те ко мне, -- с грустью в голосе, приглашая нас, сказал Матвей Степанович.
    Мы пошли к нему.
    Зайдя в дом, нас встретила женщина, с заплаканными глазами, мы поздоровались.
    -- Это моя жена, Раиса Георгиевна!
    Мы тоже представились. Она нас проводила в комнату, где спала мертвым сном Марьюшка. Я когда увидел её, то понял, что это она, моя любовь. Словно во мне запела моя душа. Зацвел сад прекрасных цветов в моей душе. Но, что я должен делать?! И, меня потянуло к ней, я поцеловал Марьишку. 
    Марья открыла глаза.
    -- Любимый!
    -- Любимая!
    Она встала с постели, и мы обнялись, как будто были давно знакомы.
    -- Родной мой!
    -- Да моя радость! – В каком то, неописуемым восторге, сказал я.
    -- Я спала, мне снился сон, я видела тебя в нем, и как ты идешь меня спасать. Потом я была, где то там, в другом краю, в каком-то другом мире. Ох, -- она немного пошатнулась и чуть не упала, я успел её подхватить за руки. – Какая слабость, -- тихо сказала она.
    Её отец и мать обрадовались, что она проснулась от мертвого сна и тут же стали обнимать ее.
    -- Доченька, доченька, радость наша! Как мы счастливы, что ты проснулась от мертвого сна! – сказала мать, вытирая свои слезы.
    -- Доченька, наша радость! – Обнимая, сказал отец.
    -- Мама, папа, мои любимые! Как я рада вам! Как долго я спала?
    -- Второй день пошел. Тебя этот колдун ухажер заколдовал, – ответил отец.
    -- Все таки, какой он злой, -- как то медленно, сказала Марья.
    Кот Тимофей, подойдя поближе, и видя, как Марья ослабла, сказал:
    -- Это хорошо, что вы проснулись, но видно по вам, что колдовство снято не полностью.
    -- И что же делать? – спросил я.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама